Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 318 из 1019 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 20361
  1. Вверх #6341
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Нам почти полгода, а БЦЖ до сих пор не зажила.Это плохо?
    Нет это не плохо,в норме БЦЖ заживает к году.Так что не переживайте,все нормально.

2. Вверх #6342
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    А почему не обращаетесь за справкой к педиатору при садике? Они тоже люди, если Вам нужна справка постфактум - подойдите с ребенком, объясните что подержали дома ну и отблагодарите. И вам хорошо и ей.
    У нас в саду разрешено "прогулять" три дня. Если хотим побыть дома больше - звоню воспитателю и ребенка отмечают через каждые три дня.
    не обращаемся так как её застать там целое дело, она как-то раз в неделю там бывает, а договариваться с воспитателем зачем? что-б потом за сад лишние деньги платить? проще справку принести...
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

3. Вверх #6343
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    не обращаемся так как её застать там целое дело, она как-то раз в неделю там бывает, а договариваться с воспитателем зачем? что-б потом за сад лишние деньги платить? проще справку принести...
    Странно, у нас в саду доктор с самого утра и всегда делает ежедневный обход по группам, это их обязанность.
    Справка, если Вы не вызывали врача, все равно стоит денег. Если я позвоню воспитателю, мне это обойдется в 7.40грн. в неделю (стоимость питания за день) . При этом не нужно никуда ездить. Лично мне так удобнее, хотя справку (реальную) я беру у нашего частного педиатора на дому.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

4. Вверх #6344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от igaidarzhi Посмотреть сообщение
    Нет это не плохо,в норме БЦЖ заживает к году.Так что не переживайте,все нормально.
    ... Все вышеуказанное позволяет предложить мероприятия, которые, по нашему мнению, повысят эффективность и снизят риск развития осложнений вакцинации БЦЖ:

· более широкая (или сплошная) щадящая иммунизация вакциной БЦЖ-М,

· проведение вакцинации новорожденных против гепатита и туберкулеза только в группах риска по развитию этих заболеваний,

· в случаях, когда невозможно исключить первичный иммунодефицит, отложить вакцинацию БЦЖ-М до исполнения ребенку 1 месяца или уточнения диагноза,

· проведение других прививок после окончания местной реакции на вакцинацию БЦЖ, т.е. после отпадения корочки. Если корочка сохраняется в 3 месяца, проведение следующих профилактических прививок должно быть отсрочено...

http://itlab.anitex.by/msmi/bmm/02.2008/37.html

5. Вверх #6345
    Не покидает форум
    У моей малой тоже долго БЦЖ заживала.Где-то к 5-ти месяцам она проявилась и только к 8-му сошла.Сейчас у неё аллергия на все"подкожные операции".Увеличивается и манту постоянно,и даже,комаринные укусы становятся огромными волдырями.Думаю,у вашего ребёнка тоже самое

6. Вверх #6346
    Золотые ручки

мамы, а ну подскажите в какую руку (точно в руку?) манту делают?
    а то нам идти проверять через пару часов, а я не знаю что врачу показывать

7. Вверх #6347
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    кажись в правую.
    ну, с дургой стороны, они же нашли у обоих детей след от бцж которое я тоже не далала...пусть сами руку выберут, скажу не помню - глаза от ужаса закрывала!

8. Вверх #6348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    мамы, а ну подскажите в какую руку (точно в руку?) манту делают?
    а то нам идти проверять через пару часов, а я не знаю что врачу показывать
    Если ничего не изменилось в приказах, то руку чередуют - четный год делают в правую руку, нечетный - в левую.

9. Вверх #6349
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Малой делали в левую в 2007 г.
    Так что наверное, ничего не изменилось

10. Вверх #6350
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    ну, с дургой стороны, они же нашли у обоих детей след от бцж которое я тоже не далала...пусть сами руку выберут, скажу не помню - глаза от ужаса закрывала!
    А у вас что следа вообще нет?

11. Вверх #6351
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    вообще-то всегда в левую делали...она ж поближе к БЦЖ )))

12. Вверх #6352
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У нас нет, хотя прививались по настоящему, а не на бумажке

13. Вверх #6353
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Так не делали же - какой след?

14. Вверх #6354
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Так не делали же - какой след?
    Да? А я не поняла, думала что сделали, а следа нет.
    Я только что у своего посмотрела, не вижу я у него следа от БЦЖ вообще. Я уже писала что нам как сделали, у нас был слабый след сначала, ничего не воспалялось, никаких корочек не было. Манту у нас большое.

15. Вверх #6355
    Да? А я не поняла, думала что сделали, а следа нет.
    Я только что у своего посмотрела, не вижу я у него следа от БЦЖ вообще. Я уже писала что нам как сделали, у нас был слабый след сначала, ничего не воспалялось, никаких корочек не было. Манту у нас большое.
    о! так вас немедленно нужно госпитализировать и пичкать химией!!!
    вы не знали этого??!!!!!

ШУТКА!!!!

16. Вверх #6356
    Посетитель
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    вообще-то всегда в левую делали...она ж поближе к БЦЖ )))
    В Питере принято делать БЦЖ в правую руку. Вразумительного ответа, почему по приказу БЦЖ делают именно в левую руку, а в Питере в правую, от фтизиатров добиться не удалось.
    По поводу объяснения чередования рук при проведении реакции Манту: по российскому приказу 109 (приложение 4), при проведении реакции Манту, руку рекомендуется чередовать (не думаю, что в Украине приказы сильно отличаются). Опять же мнение фтизиатров по поводу объяснения этого феномена отличаются.
    Один вариант - так как БЦЖ делают в левое плечо, то для достоверности результата первую реакцию Манту в правое предплечье (первый нечетный ребенкин год), тогда при чередовании получаем в два года левое предплечье... семь лет - реакция Манту в правое предплечье и ревакцинация в левое плечо..
    Второе объяснение - чередование рук производится для минимизации бустерного эффекта реакции Манту и четный-нечетный год используется для того, чтобы медсестра не путалась.
    Может быть еще какое-то объяснение есть, но к сожалению Приказ регламентирует только порядок проведения реакции Манту, без объяснений, а сами фтизиатры и на более серьезные вопросы не всегда ответы однозначные дают.

17. Вверх #6357
    Tini - я уже устала удивляться...просто читаю.... на ус мотаю - деньги - рулят - а мы должны подчиняться.
    я - против прививок - повторюсь!
    имея на руках ребенка - инвалида - никто мне не в силах обьяснить причину потери слуха.
    даже и не пытались...лишь сурдолог с улыбкой спросила - у младшего ребенка все в норме? и получив утвердительный ответ - сразу мне вопрос - прививки не делали?

18. Вверх #6358
    Золотые ручки

в общем, о том почему чередуют руки, мне дает ответ история, которую рассказала подруга о своей подруге (знаю здесь такую связь муж_сестры_жены_по двоюродной_тете принято высмеивать, но рискну изложить, да и наплевать мне на хохотушные мнения ), вернее о ее дочери, которой сделали манту при выпуске из сада и сразу при приеме в школу. Ну напутали, не посмотрели в карту, с кем не бывает.
    У девочки началась какая-то страшная реакция с жаром, распухшей рукой и нарушением кровообращения в руке. В итоге рука перестала расти. Девочке сейчас 13, а рука осталась шестилетней.

19. Вверх #6359
    Не покидает форум
    блин! весело!! чем дальше,тем страшней!

20. Вверх #6360
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Н-да, таких историй о манту я еще не слышала... Бедное дите - вот что значит двойная доза яда за короткий промежуток времени

Закрытая тема
Страница 318 из 1019 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права