|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Странно, у нас в саду доктор с самого утра и всегда делает ежедневный обход по группам, это их обязанность.
Справка, если Вы не вызывали врача, все равно стоит денег. Если я позвоню воспитателю, мне это обойдется в 7.40грн. в неделю (стоимость питания за день) . При этом не нужно никуда ездить. Лично мне так удобнее, хотя справку (реальную) я беру у нашего частного педиатора на дому.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
... Все вышеуказанное позволяет предложить мероприятия, которые, по нашему мнению, повысят эффективность и снизят риск развития осложнений вакцинации БЦЖ:
· более широкая (или сплошная) щадящая иммунизация вакциной БЦЖ-М,
· проведение вакцинации новорожденных против гепатита и туберкулеза только в группах риска по развитию этих заболеваний,
· в случаях, когда невозможно исключить первичный иммунодефицит, отложить вакцинацию БЦЖ-М до исполнения ребенку 1 месяца или уточнения диагноза,
· проведение других прививок после окончания местной реакции на вакцинацию БЦЖ, т.е. после отпадения корочки. Если корочка сохраняется в 3 месяца, проведение следующих профилактических прививок должно быть отсрочено...
http://itlab.anitex.by/msmi/bmm/02.2008/37.html
У моей малой тоже долго БЦЖ заживала.Где-то к 5-ти месяцам она проявилась и только к 8-му сошла.Сейчас у неё аллергия на все"подкожные операции".Увеличивается и манту постоянно,и даже,комаринные укусы становятся огромными волдырями.Думаю,у вашего ребёнка тоже самое
мамы, а ну подскажите в какую руку (точно в руку?) манту делают?
а то нам идти проверять через пару часов, а я не знаю что врачу показывать![]()
Малой делали в левую в 2007 г.
Так что наверное, ничего не изменилось![]()
вообще-то всегда в левую делали...она ж поближе к БЦЖ )))
В Питере принято делать БЦЖ в правую руку. Вразумительного ответа, почему по приказу БЦЖ делают именно в левую руку, а в Питере в правую, от фтизиатров добиться не удалось.
По поводу объяснения чередования рук при проведении реакции Манту: по российскому приказу 109 (приложение 4), при проведении реакции Манту, руку рекомендуется чередовать (не думаю, что в Украине приказы сильно отличаются). Опять же мнение фтизиатров по поводу объяснения этого феномена отличаются.
Один вариант - так как БЦЖ делают в левое плечо, то для достоверности результата первую реакцию Манту в правое предплечье (первый нечетный ребенкин год), тогда при чередовании получаем в два года левое предплечье... семь лет - реакция Манту в правое предплечье и ревакцинация в левое плечо..
Второе объяснение - чередование рук производится для минимизации бустерного эффекта реакции Манту и четный-нечетный год используется для того, чтобы медсестра не путалась.
Может быть еще какое-то объяснение есть, но к сожалению Приказ регламентирует только порядок проведения реакции Манту, без объяснений, а сами фтизиатры и на более серьезные вопросы не всегда ответы однозначные дают.
Tini - я уже устала удивляться...просто читаю.... на ус мотаю - деньги - рулят - а мы должны подчиняться.
я - против прививок - повторюсь!
имея на руках ребенка - инвалида - никто мне не в силах обьяснить причину потери слуха.
даже и не пытались...лишь сурдолог с улыбкой спросила - у младшего ребенка все в норме? и получив утвердительный ответ - сразу мне вопрос - прививки не делали?
в общем, о том почему чередуют руки, мне дает ответ история, которую рассказала подруга о своей подруге (знаю здесь такую связь муж_сестры_жены_по двоюродной_тете принято высмеивать, но рискну изложить, да и наплевать мне на хохотушные мнения ), вернее о ее дочери, которой сделали манту при выпуске из сада и сразу при приеме в школу. Ну напутали, не посмотрели в карту, с кем не бывает.
У девочки началась какая-то страшная реакция с жаром, распухшей рукой и нарушением кровообращения в руке. В итоге рука перестала расти. Девочке сейчас 13, а рука осталась шестилетней.
блин! весело!! чем дальше,тем страшней!
Н-да, таких историй о манту я еще не слышала...Бедное дите - вот что значит двойная доза яда за короткий промежуток времени
Социальные закладки