Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 317 из 1114 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 22265
  1. Вверх #6321
    Посетитель Аватар для Pavel_Bond
    Правду может сказать только знакомый бармен - или вы 100% уверены в этом сами (видели например как подключали свежепривезеный кег)...
    В Питере, бывая по командировкам, регулярно посещал "Тинькофф" - вот там несвежего не бывает в принципе. Очень понравилась фишка: персональный кран на стойке со счетчиком - на сколько напил, за столько и рассчитался.

2. Вверх #6322
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Вчера вечером в очередной раз поверив рекламе , решили испить Богемского. Но помня о периодических неудачах решили стартовать с 2-х литров "особого" . Если кто и остался после этого доволен , так это бомжи , которым досталась практически полная бутылка несколько невкусного ( а если откровенно - то жестковато кислого) напитка . Пришлось срочно посылать гонца за Львовским в "Шкипер" . Оно (львовское) и спасло "отцов русской демократии и особ приближённых к императору" .
    Расскажите поподробней, чтоб мы тоже в курсе были...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

3. Вверх #6323
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Вчера вечером в очередной раз поверив рекламе , решили испить Богемского. Но помня о периодических неудачах решили стартовать с 2-х литров "особого" . Если кто и остался после этого доволен , так это бомжи , которым досталась практически полная бутылка несколько невкусного ( а если откровенно - то жестковато кислого) напитка . Пришлось срочно посылать гонца за Львовским в "Шкипер" . Оно (львовское) и спасло "отцов русской демократии и особ приближённых к императору" .
    Пиво в будке богемии покупали?

Мне особое тоже показалось редкой дрянью.

Да и в будке было не оч свежее и особое и темное.
    You Will Respect My Authoritah!

4. Вверх #6324
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Вчера вечером в очередной раз поверив рекламе , решили испить Богемского. Но помня о периодических неудачах решили стартовать с 2-х литров "особого" . Если кто и остался после этого доволен , так это бомжи , которым досталась практически полная бутылка несколько невкусного ( а если откровенно - то жестковато кислого) напитка .
    Дык, "особое" - это ж другого типа пиво (не помню, пшеничное, что-ли? Не пил просто).
    Я к примеру, вообще не люблю никакое пшеничное, оно мне тоже кислятиной кажется.
    Надо было "премиум" брать

5. Вверх #6325
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Цитата Сообщение от Pivnyak Посмотреть сообщение
    В Ильичёвске есть наливайка как МП в центе возле парка.
    Такой комплект мне говорили стоит около 2000 гр. б\у.
    Мой товарищ как то говорил что есть такой аппарат, с помощью которого самому можно делать пиво, Вроде как самому можно загружать солод, хмель и через дней 10 вуаля...
    Незнаю правда или нет но теоретически можно и самому такую штуку сделать.

6. Вверх #6326
    Оптимист

Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    Мой товарищ как то говорил что есть такой аппарат, с помощью которого самому можно делать пиво, Вроде как самому можно загружать солод, хмель и через дней 10 вуаля...
    Это совершенно другое. Присматривался к такому аппарату - домашняя пивоварня называется. Из минусов - желательно отдельный холодильник, ибо не всякому жена позволить пол-холодильника занять, да и не во всякий он влезет
    А ребята говорили про стандартную установку, которая стоит в барах - фризер, рожок, устройство охлаждения, кислородный баллон.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #6327
    Частый гость Аватар для alneste

По умолчанию вот

вот например, но дело в том что тут пиво точно уж из порошка , да и пива то хочется обычно сейчас, или максимум завтра а не тогда... через 10 дней

8. Вверх #6328
    Цитата Сообщение от Pavel_Bond Посмотреть сообщение
    Правду может сказать только знакомый бармен - или вы 100% уверены в этом сами (видели например как подключали свежепривезеный кег)...
    В Питере, бывая по командировкам, регулярно посещал "Тинькофф" - вот там несвежего не бывает в принципе. Очень понравилась фишка: персональный кран на стойке со счетчиком - на сколько напил, за столько и рассчитался.
    такое было (не знаю как сейчас) на Греческой, напротив милиции бар "Мундиаль" в подвале, там кран с счвётчиком прямо над столом.
    Но вот не понравилось особо, потому что пены много, и полный бокал дождатся не реально , чем и пользовались бармены. Один раз набрали ровно бокал, а на счётчике показало литр Извинялись... сказали что-то с счётчиком.

9. Вверх #6329
    Оптимист

Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    вот например, но дело в том что тут пиво точно уж из порошка , да и пива то хочется обычно сейчас, или максимум завтра а не тогда... через 10 дней
    Да ладно тебе из порошка. Хлеб из готовых смесей тоже из порошка?
    Говорят очень вкусное получается.

10. Вверх #6330
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Вчера со Спектром взяли Хугардена, Темного Козла и Билого. Все это счастье было куплено в Бирхаусе около ЮГТРАНСа...

Бирхауз порадовал своей дружелюбностью, чистотой, скоростью наливания пива, бесплатной расдачей интересных костеров. а также приятными разговорами про скидки и доставку..)))

Хугарден был распит на месте (первый раз мы его пили из пластика, с горла, идя по улице) - вкус отменный конечно же...
    Козел пошел на ура.
    Богемия темное после козла - не фонтан уже конечно..
    НУ и белое после всего этого показалось дрянью, НО было успешно допито.!!!!

Вот такой четверг. )
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

11. Вверх #6331
    Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    такое было (не знаю как сейчас) на Греческой, напротив милиции бар "Мундиаль" в подвале, там кран с счвётчиком прямо над столом.
    Но вот не понравилось особо, потому что пены много, и полный бокал дождатся не реально , чем и пользовались бармены. Один раз набрали ровно бокал, а на счётчике показало литр Извинялись... сказали что-то с счётчиком.
    Мундиаля уже нет как год!!

12. Вверх #6332
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Мундиаля уже нет как год!!
    Не год а полтора

13. Вверх #6333
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не год а полтора
    А ну скорее всего да, так как год назад там ремонт шел..)))

А кстати пивас там был не очень...

14. Вверх #6334
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    С Богемией надо быть очень осторожным. Она таки живая. В субботу брали свежую на заводе, а вчера уже все, не дожила. Так что, если хотите вкусную Богемию, требуйте дату на этикетке (хотя бы), или сопроводительные документы с указанием даты разлива и сроком годности. Ну или мой вариант - проверенные точки продажи. Я, после всех мытарств, беру только на Преображенской или на заводе

15. Вверх #6335
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А ребята говорили про стандартную установку, которая стоит в барах - фризер, рожок, устройство охлаждения, кислородный баллон.
    Про что ребята говорили я понял сразу, но это ещё один из вариантов. Кстати, я его сам рассматриваю. Насколько мне известно, что любой продукт получается натуральным если его сам производишь и контролируеш каждый процесс производства

16. Вверх #6336
    Про что ребята говорили я понял сразу, но это ещё один из вариантов. Кстати, я его сам рассматриваю. Насколько мне известно, что любой продукт получается натуральным если его сам производишь и контролируеш каждый процесс производства
    Тут уже много об этом спорили. Технологическая цепочка производства пива - 30 дней. Там предлагается упрощённый и сокращённый вариант. Мне кажется что хорошего результата достичь практически не возможно. Но это моё субъективное мнение.

17. Вверх #6337
    Я спорить не собирался.
    речь шла про натуральность и качество. Например, напоил как то поляков и литовцев брагой, так они за мной ходили просили чтоб сделал ещё

18. Вверх #6338
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Тут уже много об этом спорили. Технологическая цепочка производства пива - 30 дней. Там предлагается упрощённый и сокращённый вариант. Мне кажется что хорошего результата достичь практически не возможно. Но это моё субъективное мнение.
    По такой технологии уже давноооо пиво не производят. ОЧП на сайте утверждает, что они ее используют, но это скорее исключение, чем правило.

А по поводу порошок, не порошок. Вы размер солодовни на пивзаводах видели? А размер пивоварен Егерь, ОЧП и Богемия? Я думаю вопрос о собственном солоде снят. Но - это и не порошок. Установки для минипивоварен поставляются вместе с технологией и сырьем - этому бизнесу сто лет как уж. Поэтому и варят Мюнкер в Белгород-Днестровске и в Нижнем-Новгороде. И этикетки похожи. Напридумывали журналсты про этот порошок.

Бирмашина для дома и пивоварня для бара отличаются только размером и те, что в барной установке варят, а в домашней настаивают. А сырье идет привозное и там и там.

Да, чуть не забыл, 30 дней не все пиво выстаивается, Жигулевское, если мне не изменяет память, выстаивается 11 дней

19. Вверх #6339
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    По такой технологии уже давноооо пиво не производят. ОЧП на сайте утверждает, что они ее используют, но это скорее исключение, чем правило.

А по поводу порошок, не порошок. Вы размер солодовни на пивзаводах видели? А размер пивоварен Егерь, ОЧП и Богемия? Я думаю вопрос о собственном солоде снят. Но - это и не порошок. Установки для минипивоварен поставляются вместе с технологией и сырьем - этому бизнесу сто лет как уж. Поэтому и варят Мюнкер в Белгород-Днестровске и в Нижнем-Новгороде. И этикетки похожи. Напридумывали журналсты про этот порошок.

Бирмашина для дома и пивоварня для бара отличаются только размером и те, что в барной установке варят, а в домашней настаивают. А сырье идет привозное и там и там.

Да, чуть не забыл, 30 дней не все пиво выстаивается, Жигулевское, если мне не изменяет память, выстаивается 11 дней
    Я, естественно не технолог, и не имею привычки спорить о вещах, в которых не компетентна. Но моё мнение останется прежним. А Вы сварите сам пиво, и потом нам раскажете, нравится Вам, или нет

20. Вверх #6340
    надо минипивоварню подарить кому-то на ДР или НГ, и попробовать

Закрытая тема
Страница 317 из 1114 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права