|
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Нам 1,1 мальчик
Not my circus, not my monkeys...
а у нас все понимает, но а-а говорит, когда уже сделает в памперс. Не знаю, как приучить. и пупса уже сам на горшок садит, а сам ну никак.
Я читала у Комаровского что дети до какого то возраста вобще не чувствуют хотят ли они или нет.
Нам 1,10 , доця уже сама колготки стягивает и бежит на горшок. Или просится "Писи! Писи!" . Стабильно почти без проколов месяц так. А до этого и уписяться могла, просто подмочить, а потом бежать к горшку, и в обеденный сон записивалась. Сейчас только ночью один раз в памперс писяет или сухая просыпается. Преход произошёл достаточно резко, так что не волнуйтесь, не переставайте высаживать и очень скоро проблем будет 0!
Я сына с 9-ти месяцев сажала на горшок после сна - у него это было время больших дел. Но приучать не пыталась, просто иногда рассказывала - "вот горшок, в него писают и какают". После года сняли подгузники и периодически сажали в течение дня на горшок - иногда писал, иногда нет. В основном, на полПотом приехала бабушка и решила серьезно взяться за дело. На горшок усаживались все игрушки и целый день было только и слышно "си-си-си" и "а-а-а". Через пару дней малый, естественно, горшок возненавидел и при его виде просто убегал. Неделю я потратила на то, чтоб он опять начал его нормально воспринимать. Бабушке запретила это слово даже вслух произносить.
Малому я предлагала сесть на горшок, только если видела, что он собирается какать.
В 1,5 однажды утром малый сам побежал и сел на горшок какать. Теперь по-другому он это не делает. Если хочет - начинает сам усаживаться на горшок. А писать не просится. Посадишь, скажешь "писай" - писает. А так - в штаны. И вообще в горшок писать не очень любит - больше в ванную или раковину, правда, носить его туда постоянно надоедает![]()
Думаю, может, учить писать в горшок стоя?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Умница какой, а сколько вам?
Социальные закладки