| ||
Тема: Горшок
Ой, так это, наверное, только в этой Антошке...Там такие "милые" продавцы, что просто ужас! Причем, практически все поголовно... Больше такого хамства и невнимания я нигде не видела - только здесь... Поэтому, в Антошку на Гайдара не ходим, хотя территориально она нам подходит...
М-ДА.. НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ С Антошкой...
не знаю правильно или нет. может у кого-то был подобный опыт высаживания, расскажите чем закончилось, т.к. мы пока в процессе.
мы стали замечать за ребенком особенное поведение перед тем как он пописает. это заметил муж!)) нам было всего 2 недели от роду тогда, для горшка ну совсем рановато. решили пока просто писать в миску или в раковину.
в 3м месяца стали писать в горшок, чтобы она привыкла к этому аксксуару, но не садили на него, а просто придерживали над ним.
сейчас нам 4 месяца, она научилась терпеть и просится осознанно.
можете нас считать ненормальными, но какает она исключительно в горшок или раковину, за все время с 2х недель и до сегодняшнего дня укакались мы не более 10 раз и то из-за того, что было возможности ее высадить.
komochek.schactya и oushann - вы конечно молодцы девочки , я на такое не способна была ))
Вот с нами в ШРР ходит мальчик, мама которого рассказывала, что до 1 года отлично ходил на горшочек, а потом как подменили его - ни в какую!! Я ещё себя этим обнадежила, мол, хорошо что не мучилась .. Но надеюсь ваши детки поведут себя по другому!!!
Периоды кризиса и нас бывали, но это всего лишь временно, дети же тоже люди, настроение разное бывает, но кто как ни мама знает как с этим справиться!
Chenage, а поговорите со мной, нам уже 1,9мес.
раньше, когда еще совсем маленькая была - попискивала как-то особенно, я не могла различить, а вот муж понимал (ума не приложу как)...
а сейчас проще - она уже агукает. и когда хочет писать - начинает мычать... и смотреть на меня... (типа, ну мама-мама я сейчас уписаюсь...)
она мычит так в 2х случаях - если кушать хочет и если писать. но если кормить ее начинаешь, то она не ест... а вырывается...
oushann,
Интересно, что же потом происходит??
мы как-то спонтанно, особо не задумываясь, ее стали высаживать.
и прекратить уже не можем, т.к. она стала терпеть и ждать горшок... может 3 часа гулять и не уписяться...
но я не знаю, чем же это грозит и какие подводные камни могут потом всплыть.
я вот ее ночью не сажаю, будить не хочется... да и сама сильно устаю и иногда сил не хватает.
и в последнее время мы много гуляем, бывает целый день находимся вне дома и сажать негде... как это может отразиться на самом процессе и на ребенке?? получается - то сажаем, то нет...
ну я вам могу сказать что такие дети есть, по крайней мере я знаю одного, кот. скоро 5 лет, с самого рождения высаживали и даже не знали что такое памперсы и никаких кризисов в год, два не было.
А мой малый только сейчас начал осознанно проситься 1,8 и на горшок садиться без истерик и выгибаний.
Моя тоже в год и 9 стала сама проситься на горшок. Причем мы не высаживали с раннего возраста, просто с лета использовали "метод мокрых колготок" и сажания на горшок после сна и "на всякий случай". Опписивали много и везде, и дома, и у бабушек пометили ковры и мебель
Сейчас год и 10, просится регулярно, иногда, правда, заигрывается, да еще во сне писяется. Так что мы на прогулки (сейчас же холодно) и на ночь пока в памперсе. А днем я её караулю![]()
Она пописять не просилась, как я ни пыталась уловить знаков. Какать я начала высаживать, т.к. стала понимать когда она собирается это делать - дочя начинала ёрзать, надувать животик и я высаживала её над умывальником. Днём памперсы сняли с 4х месяцев, но писяли много мимо, я часто не успевала.
Так вот нам сейчас 1,9 , но колготы бывают мокрыми, хотя просится уже, часто бывает, что уже подмочит трусики и потом пищит "писи-писи". А какаем с тех пор только куда надо, а не в штаны. Она или просится или чаще делает это дело, когда мама посадила очередной раз на горшок.
Периоды ломок были в месяцев 8 и в год, в полтора тоже было, что ей некогда, её нельзя отвлекать от игр.
Ночью так и спим в памперсе, хотя иногда он сухой на утро, в обед периодами тоже уписиваемся. Мне удобно пользоваться в таких случаях многоразовыми подгузниками Канпул, постирал и дальше используем.
Вам не думаю, что надо переживать, ребёнок врядли через силу терпит, потерпел-потерпел и пописял, памперс же всё-равно подмачиваете после очень длительных прогулок!?
Не могу приучить, сидит на горшке пока реклама по телевизору. а потом ни в какую.
Not my circus, not my monkeys...
Социальные закладки