Тема: Глисты, лямблии и прочие паразиты!

Ответить в теме
Страница 21 из 167 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3336
  1. Вверх #401
    User banned
    Кстати один врач сказал мне, что все эти сдавания крови на глисты-ерунда, что в крови остаеться память и если когда-нибудь был хоть один глистик, кровь это покажет, хотя в настоящее время их может и не быть! Сказал нужно сдавать кал, каждый день, как минимум -неделю, тогда там можно что-то найти (и лямблии тоже, даже если они не в кишечнике)

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Кстати один врач сказал мне, что все эти сдавания крови на глисты-ерунда, что в крови остаеться память и если когда-нибудь был хоть один глистик, кровь это покажет, хотя в настоящее время их может и не быть! Сказал нужно сдавать кал, каждый день, как минимум -неделю, тогда там можно что-то найти (и лямблии тоже, даже если они не в кишечнике)
    Мы сдавали в Резниканам анализ по крови ничего не выявил, а дедушка -паразитолог по какашкам нашол глисты.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от IINNAA Посмотреть сообщение
    Мы сдавали в Резниканам анализ по крови ничего не выявил, а дедушка -паразитолог по какашкам нашол глисты.
    Может дедушка-паразитолог нашёл острицы,а анализ не показал,потому что на энтеробиоз(острицы) анализ крови не берут.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Были сегодня у Михайленко, назначила просто гору доп.анализов.
    В том числе и кровь из вены.
    Моей 1,9, но даже из пальца взять кровь - целая трагедия
    Расскажите, кто сдавал, как у деток из вены кровь берут?
    Нам в 1,5 года брали в ц.Резника. Все прошло отлично. Маленький даже заплакать не успел.Это при том,что перед этим мы лежали в больнице и всех манипуляций сильно боялся.

5. Вверх #405
    Прочитала эту статью и окончательно запуталась http://glists.narod.ru/lamblioz.htm
    Позавчера звонила своему педиатру,т.к. у малого поднялась утром t и была рвота,но незначительная. Моя врачиха не смогла приехать и посоветовала обратиться к Маслаковой Э.А.- врач высшей категории,кандидат мед. наук,доцент кафедры детских болезней. Она работает в Резника и на пос. Котовского в детской поликлинике. Посмотрела она нас,послушала,всё в порядке,но рвота и температура просто так не могут появиться.Сдали анализ мочи,всё в порядке,только ацетон ++. Подозревает глисты. И сказала,что Вормил очень слабый препарат для лямблий. А лечились-то мы тоже у хорошо зарекомендованного врача ,с хорошей репутацией. Вот теперь не знаю кому верить.А прочитала статью и вообще запуталась. 4 декабря записались на сдачу анализа крови на лямблии и аскариды. Сижу и думаю,может не стоит идти,рвота у нас впервые за (почти) 3 года жизни,никаких симптомов не наблюдаю,разве что мне не нравится аппетит ребёнка. Но препараты для повышения аппетита врач назначить не может,пока не убедиться ,что нет глистов.
    Девочки,кто что посоветует?

6. Вверх #406
    Новичок
    Не аскарида, а ОСТРИЦА!!!! Не путайте!!! У аскариды совсем другой, сложный цикл развития!!! Аскаридка -))... никак не выходит ночью отложить яйца свои в складочках ануса!!! Острица - ДА!!!

7. Вверх #407
    Новичок
    Лямблии живут в верхних отделах тонкого кишечника. Размножаются циклично. Цикл 10-12 дней!!! Поэтому искать их 5 дней подряд - БЕСПОЛЕЗНО. Сдавать нужно 3 раза, с перерывом 1 неделя, как раз попадёте в цикл..А искать в крови антитела... Их нужно подтверждать ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.е. сдать после этого анализ кала на яйца глистов!!! Если в микроскопе врач-лаборант увидит ваши яйца глистов, то они у вас есть))...УДАЧИ!

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    мы тоже когда-то сдавали кровь в Резника этой весной, тогда ещё он стоил 100 грн, нам он показал что есть лямблии, а аскаридусов и остриц которые как потом оказалось тоже были, анализ крови не показал!! а развернутый анализ кала мы сдавали тоже в Резника показал что запах кислый а цвет фикальный, и глистов там типа небыло! а что там были кусочки пищи она не заметила, хотя это было видно без микроскопа!!!! такое ощущение что лаборантка его не смотрела а извените попробовала)))))
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Лэйла Посмотреть сообщение
    Не аскарида, а ОСТРИЦА!!!! Не путайте!!! У аскариды совсем другой, сложный цикл развития!!! Аскаридка -))... никак не выходит ночью отложить яйца свои в складочках ануса!!! Острица - ДА!!!
    А вы это к чему написали и кому?

10. Вверх #410
    Новичок
    Да, встретила на 5-й странице сообщение от "мамалюся")) про аскаридки и, решила облегчить понимание...так как она явно говорила про остриц, называя их аскаридками.. А я не знала, что каждое новое сообщение появляется на самой последней странице)).. вот такое получилось...

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Лэйла Посмотреть сообщение
    Да, встретила на 5-й странице сообщение от "мамалюся")) про аскаридки и, решила облегчить понимание...так как она явно говорила про остриц, называя их аскаридками.. А я не знала, что каждое новое сообщение появляется на самой последней странице)).. вот такое получилось...
    А,ну тогда ясно.Просто когда хотите ответить на сообщение,нажимайте ЦИТИРОВАТЬ,чтоб ясно было кому вы пишите и на какое сообщение отвечаете))

12. Вверх #412
    Частый гость Аватар для DDina
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Обращаться необходимо к гастроэнтерологу.
    Для профилактики надо раз в год (лучше после лета, сезона клубники) давать вармил или вермокс.
    Сразу всем скажу, что вред от глистов сильно раздули, нужно просто периодически проверяться и пропивать противоглистные средства и не зацикливаться на этом.
    По поводу лямблий. Лечите только в том случае, если есть видимые симптомы, которые мешают жить ребенку , например утренняя рвота или астматическая одышка, если нет, то не травите детей препаратами, которые используют в лечении (макмирор, метранидазол, и их аналоги).
    Убедилась на своем горьком опыте.
    Все эти препараты очень пагубно влияют на печень и почки, а лечение проводят 3-мя курсами по 5 дней, так вот после такого лечения у моего ребенка начались постоянные ацетоны, которых небыло до того. Начала болеть каждый месяц, т.е. снизился значительно иммунитет.

Выход: если обнаружили, то подавайте желчегонное, подержите на диете, подавайте пробиотики.

О наличии глистов может говорить значительное повышение эозинофилов в крови от 6 и выше.
    Хорошие лаборатории сан. Горького (они специализируются на гастроэнтерологии), сан. Лермонтова, Резника .
    Чтобы добиться результатов анализов кала, необходимо сдать 3-5 раз ЕЖЕДНЕВНО последнюю порцию.

На этом "собаку съела"- обращайтесь
    Мы сдавали кровь на лямблии и аскориды в лаборатории возле вокзала. Ответ отрицательный. Но я послушала и почитала столько мнений, что не могу точно понять: по крови более точный анализ или нет?

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Бред несёт ваш врач.Я по этому поводу проконсультировалась с тремя врачами и все как один сказали,что антитела могут быть в крови ещё в течении 1-2 мес.,но не всю жизнь

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Бред несёт ваш врач.Я по этому поводу проконсультировалась с тремя врачами и все как один сказали,что антитела могут быть в крови ещё в течении 1-2 мес.,но не всю жизнь
    Я еще добавлю: в зависимости от времени появления в организме глистов и их количества будет варьировать количественный показатель (титр антител). Т.е. по анализу крови всегда можно судить о степени инвазивности паразитов.

15. Вверх #415
    Новичок
    Цитата Сообщение от DDina Посмотреть сообщение
    Мы сдавали кровь на лямблии и аскориды в лаборатории возле вокзала. Ответ отрицательный. Но я послушала и почитала столько мнений, что не могу точно понять: по крови более точный анализ или нет?
    Если ответ отрицательный, то прекрасно! А вот положительные ответы надо подтверждать! Искать в кале.

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Каришка07 А вы УЗИ брюшной полости делали, у нас рвота была из за увеличенных поджелудочной и желчного. Сначала рвота, потом через неделю опять,потом начали жаловаться на боли в животе, аппетит снизился сразу после первой рвоты.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Каришка07 А вы УЗИ брюшной полости делали, у нас рвота была из за увеличенных поджелудочной и желчного. Сначала рвота, потом через неделю опять,потом начали жаловаться на боли в животе, аппетит снизился сразу после первой рвоты.
    Мы делали УЗИ брюшной полости,у нас дискенезия желчного протока и удлинён хвост поджелудочной.Прошли курс лечения,весной на повторное УЗИ.Рвота у нас была незначительная и с температурой,которая держалась 3 дня.И больше никаких признаков заболевания. А врач сразу списала на глисты.Но на 4 день появился кашель,охрип голос,послушали и оказалось,что у нас ларингит. И анализы (на глисты) я решила не сдавать,чтоб не травмировать ребёнка,тем более,что в сентябре мы прошли также курс лечения против лямблий.И не буду сдавать ,потому что не вижу никаких признаков.А врачи просто любят сваливать всё на глистики.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Мы делали УЗИ брюшной полости,у нас дискенезия желчного протока и удлинён хвост поджелудочной.Прошли курс лечения,весной на повторное УЗИ.Рвота у нас была незначительная и с температурой,которая держалась 3 дня.И больше никаких признаков заболевания. А врач сразу списала на глисты.Но на 4 день появился кашель,охрип голос,послушали и оказалось,что у нас ларингит. И анализы (на глисты) я решила не сдавать,чтоб не травмировать ребёнка,тем более,что в сентябре мы прошли также курс лечения против лямблий.И не буду сдавать ,потому что не вижу никаких признаков.А врачи просто любят сваливать всё на глистики.
    Многое из того, что Вы описали в состоянии Вашего ребенка, действительно указывает на наличие глистов. Так, что прав был Ваш педиатр, направивший на обследование. И напрасно Вы не сдали анализ на гельминты. Кроме лямблий у ребенка еще могут быть обнаружены и другие паразиты. Увеличение поджелудочной железы (а именно хвоста), ларингиты заставляют думать об аллергизации организма. А одним из аллергизирующих факторов являються глисты или простейшие. На мой взгляд исключить их все же имеет смысл.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Многое из того, что Вы описали в состоянии Вашего ребенка, действительно указывает на наличие глистов. Так, что прав был Ваш педиатр, направивший на обследование. И напрасно Вы не сдали анализ на гельминты. Кроме лямблий у ребенка еще могут быть обнаружены и другие паразиты. Увеличение поджелудочной железы (а именно хвоста), ларингиты заставляют думать об аллергизации организма. А одним из аллергизирующих факторов являються глисты или простейшие. На мой взгляд исключить их все же имеет смысл.
    Я всё понимаю,но дело в том,что мы недавно лечились от лямблий,которые у нас были обнаружены,а антитела после санации сохраняются в крови в течении пару месяцев,поэтому хочу отложить эту процедуру хотя бы до весны.Да и ларингитом мы болеем впервые,до этого летом была ангина лакулярная,а так вроде никаких признаков.

20. Вверх #420
    Частый гость Аватар для Happyheart
    девочки, а в санаторий Горького нужно кал везти на анализ на глисты или все-таки кровь сдавать? а то я с этими вечными простудами малой уже замучалась, а педиатр ничего толкогового посоветовать не может, думаю глисты проверить...

Ответить в теме
Страница 21 из 167 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права