| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
а) не работает - знак скоммуниздили/закрыт грузовиком/водитель 40 метров назад выехал со двора/только что развернулся вне перекрестка.
б)Вы же сами говорите, что он не имеет права на него ориентироваться. Соответственно, учитывая мой вариант а), он не может помнить, что было в начале дороги хотя бы по причине того, что он там не ехал. Шпаргалки, соответственно нет. Что делать?а красный будет плюс к этому видеть тыльную сторону знака "уступи дорогу"![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ну вот скажите мне, почему всё же не разумно пользоваться только одним единственным своим знаком "уступи дорогу"? Требования-то "уступить" четко в ПДД написаны. А если я по Вашей методике считаю главной только Старопортофранковскую, то должен считать, что по Колонтаевской меня должны пропускать, т.к. я справа от них. А поворачивающие с Тираспольской налево - т.к. они мне дорогу пересекают. И это при том, что они по светофору едут, а я просто так на перекресток вылезаю.
И не должно быть. Должно быть разрешение.
Ага. А, например, фрагмент ПДДДолжен звучать так:3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
или вместо3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів, які двіжуться по дорозі, на якої встановлено цей знак, в напрямку, в якому знак видно лицьовою стороною.
должно быть2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі...
Простите.2.1 "Дати дорогу". Водій, що находиться на дорозі, на якій розташовано знак, повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі...
Такие уточнения не приняты, обратите внимание на другие формулировки ПДД.
можеть и не совсем в тему, но всё - таки. Купила себе спец брошюрку по поводу того как вести себя при остановки гаишниками, что они имеют право требовать, а что нет, какие наши (водительские)права,обязанности, штрафы и прочее. Так вот там написано, что сейчас мед справку иметь при себе не обязательно и за её отсутствие штрафовать не имеют права. На курсах года два назад а можеть и меньше говорили совсем другое. И гаишник мне на днях рассказывал о другом и понятное дело так как я новичок. особо то и не поспоришь (мед справка дома). Может кто знает что по этому поводу???
Fishbone0707
Ну, что делать, такие у нас ПДД.
Ну, что делать, такие у нас ПДД.
То, что все делают: нагло переть через формально равнозначный перекрёсток, подглядывая на тыльную сторону того знака.
Нет, по моей методике не так. По моей методике Вы пересекаетесь только со Старопортофранковской, и должны уступать дорогу всем кто на ней, независимо от того, как они туда попали: с Колонтаевской или с Тираспольской.
И ещё раз повторюсь, этот перекрёсток совсем не тот же случай, что на Заболотного. Там обычный простой крестообразный перекрёсток двух улиц. И со стороны Ривьеры там даже адреса домов - Заболотного.
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
Гм... Вынужден признаться, что эту логику я осилить не могу. Я вижу у человека знак. Точно знаю, что этот знак называется "Уступи дорогу". Точно знаю, что по этому знаку не должны выполняться действия, которые вынудят других участников (а значит и меня) изменять скорость и/или направление движения, но при этом я же еще и хам, т.к. пру самым наглым образом поперек этого знака.
Да такой же бредовый - вливание дороги с нерегулируем светофором движением точно в регулируемый перекресток.И ещё раз повторюсь, этот перекрёсток совсем не тот же случай, что на Заболотного. Там обычный простой крестообразный перекрёсток двух улиц. И со стороны Ривьеры там даже адреса домов - Заболотного.
С считаю ситуация одинакова с Сахарова.Здесь другой случай. Тут два перекрёстка. Т-образный и У-образный.
Да ладно Вам... не можете...
Если тот, несмотря на свой знак, выедет Вам под удар, а потом догадается сбегать в начало улицы и зафиксирует, что знака "Уступи дорогу" нет, и потребует это в протокол, то вам нарисуют обоюдку. Он не уступил дорогу по знаку, Вы не пропустили помеху справа. И все доводы про тыльную сторону знака не помогут. Чес-слово, поверьте, я знаю.
Ещё не путайте в нашем споре "как делают", "как требуют делать ПДД" и "как нужно делать".
Ну, кончно бредовый. Но другой бредовый.
А я и не путаю. С точки зрения ПДД эти ситуации вообще существовать не могут. Но в реальном мире их более чем достаточно. Именно поэтому, если я вижу, что мне знак "уступи дорогу", я именно это и делаю, совершенно не заморачиваясь о том, что за знак в начале улицы. Точно так же не постесняюсь потребовать, чтобы меня пропустили по чужому знаку "уступи дорогу", т.к. знак в начале улицы на меня не распространяется никаким образом. Ну а то, что гайцы при этом не постесняются приплести в это дело погоду на Марсе - это я знаю
. Доводить до этого не будем.
Напомните пожалуйста.
Ехал по Дальницкой начиная от Степовой по трамвайным путям попутного направления - опережал попутный транспорт, который шел в один ряд. Не выехать на рельсы при таком раскладе не мог. Доехал до Балковской и уткнулся в запрещающий поворот налево знак. Переехал перекресток. Проехал 50 метров прямо и развернулся с трамвайных путей попутного направления. (двойной сплошной нет). Повернул на Балковскую направо.
Сколько ПДД я нарушил?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Если в месте разворота, ниже перекрестка нет запрещающих знаков и сплошной полосы, вроде нарушений нету
Хотя, перед перекрестком нужно было с трамвайных путей перстраиваться в полосу для движения авто.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.12.2009 в 23:33. Причина: :) не с той стороны заехал :)
Социальные закладки