Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 278 из 2154 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #5541
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А если на улицу попал не с начала?
    а вот тут прийдется "списывать" )))

3. Вверх #5542
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Первым проедет красный, потому что:
    а) в начале улицы, по которой он едет, висит знак "Главная дорога" (вы проверьте, они висят, просто их никто не замечает);
    б) синий будет его пропускать, а красный будет плюс к этому видеть тыльную сторону знака "уступи дорогу" (он не имеет права на него ориентироваться, он обязан помнить (ну, что делать, ПДД такие), был ли в начале дороги знак "главная дорога". Но он не помнит. Поэтому он подсмотрит в шпаргалку).
    а) не работает - знак скоммуниздили/закрыт грузовиком/водитель 40 метров назад выехал со двора/только что развернулся вне перекрестка.

б)
    а красный будет плюс к этому видеть тыльную сторону знака "уступи дорогу"
    Вы же сами говорите, что он не имеет права на него ориентироваться. Соответственно, учитывая мой вариант а), он не может помнить, что было в начале дороги хотя бы по причине того, что он там не ехал. Шпаргалки, соответственно нет. Что делать?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #5543
    Починятель примусов
    Дистанционно очень сложно прицениться к границам перекрёстка...

Но всё же мне кажется, что водитель, едущий по вашей стрелке, не может считать Тираспольскую продолжением своей улицы. Уж слишком она смещена, и угол очень большой, и улицы на вид слишком разные... По стрелке он выезжает на у-образный перекрёсток со старопортофранковской и по знаку должен пропустить всех, кто по ней едет. Причем неважно, как они туда попали: приехали по ней же или по Колонтаевской, или свернули с Тираспольской...

Хотя на месте всё может видится и не так.
    Ну вот скажите мне, почему всё же не разумно пользоваться только одним единственным своим знаком "уступи дорогу"? Требования-то "уступить" четко в ПДД написаны. А если я по Вашей методике считаю главной только Старопортофранковскую, то должен считать, что по Колонтаевской меня должны пропускать, т.к. я справа от них. А поворачивающие с Тираспольской налево - т.к. они мне дорогу пересекают. И это при том, что они по светофору едут, а я просто так на перекресток вылезаю.

5. Вверх #5544
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не соглашусь с Юрием Никoлаевичем т.к.:
    В ПДД нет запрета водителю руководствоваться знаками на пересекаемой дороге (или я не нашел)
    И не должно быть. Должно быть разрешение.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    (так бы писалось "установленными на дороге по которой движется водитель")
    Ага. А, например, фрагмент ПДД
    3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
    Должен звучать так:

3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів, які двіжуться по дорозі, на якої встановлено цей знак, в напрямку, в якому знак видно лицьовою стороною.
    или вместо

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі...
    должно быть

2.1 "Дати дорогу". Водій, що находиться на дорозі, на якій розташовано знак, повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі...
    Простите.
    Такие уточнения не приняты, обратите внимание на другие формулировки ПДД.

6. Вверх #5545
    Посетитель Аватар для fishbone0707
    можеть и не совсем в тему, но всё - таки. Купила себе спец брошюрку по поводу того как вести себя при остановки гаишниками, что они имеют право требовать, а что нет, какие наши (водительские)права,обязанности, штрафы и прочее. Так вот там написано, что сейчас мед справку иметь при себе не обязательно и за её отсутствие штрафовать не имеют права. На курсах года два назад а можеть и меньше говорили совсем другое. И гаишник мне на днях рассказывал о другом и понятное дело так как я новичок. особо то и не поспоришь (мед справка дома). Может кто знает что по этому поводу???
    Fishbone0707

7. Вверх #5546
    А если на улицу попал не с начала?
    Ну, что делать, такие у нас ПДД.

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    а) не работает - знак скоммуниздили/закрыт грузовиком/водитель 40 метров назад выехал со двора/только что развернулся вне перекрестка.
    Ну, что делать, такие у нас ПДД.

б) Вы же сами говорите, что он не имеет права на него ориентироваться. Соответственно, учитывая мой вариант а), он не может помнить, что было в начале дороги хотя бы по причине того, что он там не ехал. Шпаргалки, соответственно нет. Что делать?
    То, что все делают: нагло переть через формально равнозначный перекрёсток, подглядывая на тыльную сторону того знака.

Ну вот скажите мне, почему всё же не разумно пользоваться только одним единственным своим знаком "уступи дорогу"? Требования-то "уступить" четко в ПДД написаны. А если я по Вашей методике считаю главной только Старопортофранковскую, то должен считать, что по Колонтаевской меня должны пропускать, т.к. я справа от них. А поворачивающие с Тираспольской налево - т.к. они мне дорогу пересекают. И это при том, что они по светофору едут, а я просто так на перекресток вылезаю.
    Нет, по моей методике не так. По моей методике Вы пересекаетесь только со Старопортофранковской, и должны уступать дорогу всем кто на ней, независимо от того, как они туда попали: с Колонтаевской или с Тираспольской.

И ещё раз повторюсь, этот перекрёсток совсем не тот же случай, что на Заболотного. Там обычный простой крестообразный перекрёсток двух улиц. И со стороны Ривьеры там даже адреса домов - Заболотного.

Цитата Сообщение от fishbone0707 Посмотреть сообщение
    можеть и не совсем в тему, но всё - таки. Купила себе спец брошюрку по поводу того как вести себя при остановки гаишниками, что они имеют право требовать, а что нет, какие наши (водительские)права,обязанности, штрафы и прочее. Так вот там написано, что сейчас мед справку иметь при себе не обязательно и за её отсутствие штрафовать не имеют права. На курсах года два назад а можеть и меньше говорили совсем другое. И гаишник мне на днях рассказывал о другом и понятное дело так как я новичок. особо то и не поспоришь (мед справка дома). Может кто знает что по этому поводу???
    2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
    а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
    б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;
    в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
    г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;
    ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

8. Вверх #5547
    Починятель примусов
    То, что все делают: нагло переть через формально равнозначный перекрёсток, подглядывая на тыльную сторону того знака.
    Гм... Вынужден признаться, что эту логику я осилить не могу. Я вижу у человека знак. Точно знаю, что этот знак называется "Уступи дорогу". Точно знаю, что по этому знаку не должны выполняться действия, которые вынудят других участников (а значит и меня) изменять скорость и/или направление движения, но при этом я же еще и хам, т.к. пру самым наглым образом поперек этого знака .

И ещё раз повторюсь, этот перекрёсток совсем не тот же случай, что на Заболотного. Там обычный простой крестообразный перекрёсток двух улиц. И со стороны Ривьеры там даже адреса домов - Заболотного.
    Да такой же бредовый - вливание дороги с нерегулируем светофором движением точно в регулируемый перекресток.

9. Вверх #5548
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Здесь другой случай. Тут два перекрёстка. Т-образный и У-образный.
    С считаю ситуация одинакова с Сахарова.

10. Вверх #5549
    Гм... Вынужден признаться, что эту логику я осилить не могу. Я вижу у человека знак. Точно знаю, что этот знак называется "Уступи дорогу". Точно знаю, что по этому знаку не должны выполняться действия, которые вынудят других участников (а значит и меня) изменять скорость и/или направление движения, но при этом я же еще и хам, т.к. пру самым наглым образом поперек этого знака .
    Да ладно Вам... не можете...

Если тот, несмотря на свой знак, выедет Вам под удар, а потом догадается сбегать в начало улицы и зафиксирует, что знака "Уступи дорогу" нет, и потребует это в протокол, то вам нарисуют обоюдку. Он не уступил дорогу по знаку, Вы не пропустили помеху справа. И все доводы про тыльную сторону знака не помогут. Чес-слово, поверьте, я знаю.

Ещё не путайте в нашем споре "как делают", "как требуют делать ПДД" и "как нужно делать".

Да такой же бредовый - вливание дороги с нерегулируем светофором движением точно в регулируемый перекресток.
    Ну, кончно бредовый. Но другой бредовый.

11. Вверх #5550
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Это абсурд.

Вы хотите сказать, что когда Вы едете через обычный крестообразный перекрёсток, и на Вас смотрит знак "Уступи дорогу", Вы пропускаете встречные машины, поворачивающие налево?

12. Вверх #5551
    Починятель примусов
    Ещё не путайте в нашем споре "как делают", "как требуют делать ПДД" и "как нужно делать".
    А я и не путаю. С точки зрения ПДД эти ситуации вообще существовать не могут . Но в реальном мире их более чем достаточно. Именно поэтому, если я вижу, что мне знак "уступи дорогу", я именно это и делаю, совершенно не заморачиваясь о том, что за знак в начале улицы. Точно так же не постесняюсь потребовать, чтобы меня пропустили по чужому знаку "уступи дорогу", т.к. знак в начале улицы на меня не распространяется никаким образом. Ну а то, что гайцы при этом не постесняются приплести в это дело погоду на Марсе - это я знаю . Доводить до этого не будем.

13. Вверх #5552
    Ви мине устали

Вы хотите сказать, что когда Вы едете через обычный крестообразный перекрёсток, и на Вас смотрит знак "Уступи дорогу", Вы пропускаете встречные машины, поворачивающие налево?
    Формально- обязаны пропустить. Потому что на прямоугольничке, видном Вам с тыльной стороны, может быть изображен знак "направление главной дороги" с поворотом ее налево. Таких знаков в Одессе есть.

14. Вверх #5553
    Не покидает форум
    Напомните пожалуйста.
    Ехал по Дальницкой начиная от Степовой по трамвайным путям попутного направления - опережал попутный транспорт, который шел в один ряд. Не выехать на рельсы при таком раскладе не мог. Доехал до Балковской и уткнулся в запрещающий поворот налево знак. Переехал перекресток. Проехал 50 метров прямо и развернулся с трамвайных путей попутного направления. (двойной сплошной нет). Повернул на Балковскую направо.
    Сколько ПДД я нарушил?
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #5554
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста.
    Ехал по Дальницкой начиная от Степовой по трамвайным путям попутного направления - опережал попутный транспорт, который шел в один ряд. Не выехать на рельсы при таком раскладе не мог. Доехал до Балковской и уткнулся в запрещающий поворот налево знак. Переехал перекресток. Проехал 50 метров прямо и развернулся с трамвайных путей попутного направления. (двойной сплошной нет). Повернул на Балковскую направо.
    Сколько ПДД я нарушил?
    Я там всегда так езжу

16. Вверх #5555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я там всегда так езжу
    ) какой неоднозначный ответ
    Начальника...я нарушил или нет?))))

17. Вверх #5556
    Не покидает форум
    Если в месте разворота, ниже перекрестка нет запрещающих знаков и сплошной полосы, вроде нарушений нету
    Хотя, перед перекрестком нужно было с трамвайных путей перстраиваться в полосу для движения авто.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.12.2009 в 23:33. Причина: :) не с той стороны заехал :)

18. Вверх #5557

Все верно. Не должны.

19. Вверх #5558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    (двойной сплошной нет)
    через одинарную сплошную тоже нельзя разворачиваться

20. Вверх #5559
    Не покидает форум
    через одинарную сплошную тоже нельзя разворачиваться
    ну я по привычке написал двойной вообще нет сплошных.

21. Вверх #5560
    А Степовую как пересекли?

Ответить в теме
Страница 278 из 2154 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя