| ||
Тема: Кесарево сечение
У меня животик - больной вопрос
Малышу 9 месяцев, а вчера меня спросили, не жду ли я третьего
Ну не втягивается зараза. хоть плач. Мне бы фиг с ними с килограммами - мышцы закачать. Пресс был до беременности неплохой - сейчас его просто нет, 30 раз качнуть проблема.
Но дело не в КС, в области шва у меня как раз пузо втягивается. А вот вкруг пупа на 8-9м месяце у меня мышцы разошлись в разные стороны (такая фигня, диастаз называется) Пузо было как на тройню. Ну и ессно теперь мучаюсь![]()
![]()
н
Последний раз редактировалось Mawpa; 08.12.2009 в 23:15.
![]()
![]()
Ладно, фиг с ним с пузом, было бы с детками все ОК.
А вот напишу-ка я пару мифов про кесарево - чтоб те кто только готовится не велись:
1) после кесарева нет молока , - полная чушь. Кесаренная имеет столько же шансов выкормить чадо грудью, что и женщина родившая естественно. То есть, кто-то кормит, кто-то нет. Я кормила первого до года, второго надеюсь подольше покормить.
2) после КС долго нельзя носить ребенка на руках - брать малыша разрешают на второй день.
3) КС - причина высокого внутричерепного давления для малыша - ага, а также затяжные роды, стремительные роды, тяжелые роды, роды с обвитием и т.п. Среди моих знакомых самые неприятные случаи - как раз после ЕР ("выдавленный" ребенок и деть после стремительных родов)
4) Больше 2х КС нельзя - 3 КС можно 100%. Некоторые врачи допускают и четвертое.
5) Дети после КС нерешительные, боятся замкнутых пространств, не имеют лидерских качеств - только сами дети об этом не знаютИ решительно лезут во всякие щели, ведя за собой толпу ребятни
В общем, девочки, ничего не бойтесь - ждите встречи с детишками![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 08.12.2009 в 23:29.
Я согласна на 300%!!!!!!!!!!!!!!
1) я после КС кормила дочку 8 месяцев
2)моя родилась 3740, через сутки я с ней уже вовсю таскалась и швы при этом зажили отличненько
3)у моей малой повышенное внутричерепное, но я родилась путём ЕР и у меня оно тоже с детства повышенное
4)лично знаю женщину, у которй 4-ро сыновей и все КС, причём старшему 14 лет, второму 5,5, третьему около 3 лет и младшему чуть больше годика..... и все они рождались около 4-х кг
5)моя кесаренка очень даже решительная, командует в толпе детей, никогда не стесняется познакомиться..... это все от человека зависит, от генов, а не от того КС или ЕР!!!!!!!!!!!
![]()
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
девочки но таскать таки тяжело - знаю девочок - эточаще 2,3-е кесарево у которых швы росходились - и видела эти животики. шов повторно больше не 1-12 см как у меня ....и поднимать лучше только масика своего - а не коляски и старшего ребеночка....это от женщин зависит. я корзину с малым тяжело тащила - боялась а это не более 7 ми кг..а коляску так и не сносила - спал на балконе - так как 5 ступенек могли закончится растяжкой шва - будьте внимательны девочки! берегите себя!
а то что детки активны - это 100 процентов! не вижу разницы
везет вам по 3 детки! здоровья вам и малишам и смелости!
Последний раз редактировалось Alenkaya; 09.12.2009 в 16:53. Причина: дежавЮ ))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Когда я была в роддоме, услышала как заведующая хватается за голову и причитает, что шестое кесарево, шестое кесарево.... Ну я думаю, что часто стали кесарить и у нее много операций, и предстоит шестая в этот день. А оказалось, что у поступившей женщины должны были делать шестое кесарево и приходит она чуть ли не каждый год. Я была в шоке!
Я тоже кормлю только грудью... и уже дольше всех женщин в моей семье, которые рожали САМИ )))) И малыш очень активный... уж точно не хуже других. Когда задала массажисту вопрос "заметно что малыш кесаренок?", он сказал что в итоге естественных родов есть ОЧЕНЬ ленивые и медленные в развитие детки, так что наши такие же как все! Хоть плюсы в ЕР и присутствуют... я честно говоря рада что в итоге получилось КС )))
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
Мне вот после моих постоянных наблюдений показалось, что ЕР лучше для мамы (потому что организм быстрее восстанавливается и нету шва, и все происходит более естественно), а КС лучше для ребенка (нет опухолей, проблем с ВЧД, мозгом, и т.д., которые возникают в результате проходления родовых путей, особенно когда плод крупный, вывихов и т.д., когда тянут ребенка)
Это мое ИМХО, конечно
У меня 3 кесарево было в 35 недель, ребенок был не готов. Если б в роддоме,а потом в больнице грамотно не поддержали, незнаю чем бы закончилось
А старшая в 36 недель и сама дышала, и без посторонней помощи со всем справилась. Может эта 1 неделя играет большую роль,незнаю.
Удачи вам и здоровья малышу.![]()
Социальные закладки