Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1199 из 3883 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 1699 2199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,961 по 23,980 из 77651
  1. Вверх #23961
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ирина Пав Посмотреть сообщение
    если для ко-то это загадка--пойдите в школы и поговорите с детьми. Большинство не понимают почему их родители против укр языка, а есть детки, которых воспитали в традициях не учения никакого иного языка, кроме русского. Каждый язык - кладезь знаний!
    уважаемая, не позорь своего кумира. у всякого вранья или глупости должен быть предел.
    не разочаровывай меня в людях.

2. Вверх #23962
    Затейница

если для ко-то это загадка--пойдите в школы и поговорите с детьми. Большинство не понимают почему их родители против укр языка, а есть детки, которых воспитали в традициях не учения никакого иного языка, кроме русского. Каждый язык - кладезь знаний!
    Это что? Традиция из СССР или что-то новое?
    В школе я бываю. Ничего подобного не слышала. На форуме - тоже. Не фантазируйте.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23963
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetik2008_2009 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю о чем разговор.Какая языковая проблема? у нас в стране каждый говорит на том языке, на котором ему удобно.Языковая поблема, это когда приезжаешь в страну, ни бельмеса не понимаешь и ни слова по-ихнему сказать не можешь, а - НАДО.Надо, потому что народ той страны знает, что у них язык такой-то.И не они должны под тебя незнающего подстраиваться, а ты.Выучи их язык и все будет в порядке.Я не представляю, чтобы приехал русский в Америку или Германию и ходил там выступал и качал права по поводу того, что там телевидение не на русском или документацию заполнять не на русском.Все знают - едешь в Германию - выучи немецкий, едешь в Америку- выучи английский.А почему тогда на Украине русские поднимают какие-то разговоры по поводу притеснения ИХ русского языка?Кто их притесняет?Это бред.Все кто желает разговаривают на русском.Я, например,разговариваю только на русском, хотя и являюсь патриоткой.Я повторяю.Мы живем на Украине и наш язык украинский.И по большому счету никаких языковых поблажек быть не должно, как это есть во всех развитых ( и не очень) странах.Нету у нас в стране никакой языковой проблемы.Наоборот, в этом плане у нас полная демократия.

светики ,наташки и иринки из пробирки!ты вероятно не в курсе что те русские или украинцы с евреями,которые русскоязычны ,живут здесь дольше чем существует эта украина и это гос-во должно создать комфортные условия для проживания--если оно желает видеть нас своими гражданами,в противном случае оно нам нафик не нужно и пускай катится подальше.
    соррь за повтор)

4. Вверх #23964
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Svetik-патриот:
    Неужели Вы думаете, что если бы в Германии более половины населения говорили на банту то их заставляли бы говорить на немецком.
    А у нас хотят. Ну исторически Украина - двуязычная страна, как и Канада, Бельгия,
    Финляндия - там нет проблем, а у нас начинаются. Неужели быть патриотом это бороться с Русским языком.

5. Вверх #23965
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я не эмигрант, я сюда не приехал, я здесь родился.
    и государство под названием Украина родилось намного позже меня.
    после этой поправки все остальное и комментировать незачем.
    Большой резон в твоих словах
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #23966
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    задолбали со своей Тигипкой. в каждой теме тигипка-тигипка-тигипка.
    то януковичи налет устроили, теперь тигипки подтянулись.
    Не мешай людям питать надежды. У разумных это быстро пройдёт, не волнуйся.
    Так - для разнообразия ))
    Последний раз редактировалось Truly; 09.12.2009 в 14:06.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #23967
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    светики ,наташки и иринки из пробирки!
    ты свечку держал... в этой лаборатории?
    ты вероятно не в курсе что те русские или украинцы с евреями,которые русскоязычны ,живут здесь дольше чем существует эта украина и это гос-во должно создать комфортные условия для проживания--если оно желает видеть нас своими гражданами,в противном случае оно нам нафик не нужно и пускай катится подальше.
    соррь за повтор)
    Чего ж так волноваться-то? Девушки имеют позицию.
    Предлагаю форму цивилизованную: налоги платят граждане.
    Хотите, господа-отцы-нации, денег от всех,
    благоустрайвайте ГЛАВНЫЕ потребности всех.
    Меня лично это убедило.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #23968
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    "Как сказал Эмиль Золя- "Сколько языков знаешь, столько раз ты человек!" - Эмиль Золя угорел!
    Делая это по любви и любознательности, становишься десятикратно человеком.
    Делая это из-под палки, становишься стократно бараном.

Кстати, это не Золя был, а Гёте.

9. Вверх #23969
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Кстати, это не Золя был, а Гёте.
    Кстати, и не Гёте. Впервые фраза встречается задолго до рождения Гёте, в «Жизнеописаниях великих иноземных полководцев» Пьера Брантома и приписывается Карлу V.

10. Вверх #23970
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetik2008_2009 Посмотреть сообщение
    Я, например,разговариваю только на русском, хотя и являюсь патриоткой.Я повторяю.Мы живем на Украине и наш язык украинский.И по большому счету никаких языковых поблажек быть не должно, как это есть во всех развитых ( и не очень) странах.Нету у нас в стране никакой языковой проблемы.Наоборот, в этом плане у нас полная демократия.
    "Разговариваю только на русском" и "наш язык украинский" звучит противоречиво и по меньшей мере странно. Спишем на женскую логику.
    И да, одна половина страны имеет свой язык государственным, а другая нет со всеми вытекающими из этого последствиями. Полная демократия!

11. Вверх #23971
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    не Гёте ... приписывается Карлу V.
    Карл 5-й не только о людях говорил, а, между прочим, и о своей лошади, к которой он обращался по-немецки.
    К красоткам - по-итальянски. К Господу Богу - по-испански.
    Но будь он одесситом, не важно каких годов, он уж точно не взялся бы за украинский, чтобы говорить с чиновниками.
    Цитата Сообщение от Gottik
    "Разговариваю на русском" ... Спишем на женскую логику
    По простой "логике" русского языка нужно писать : "ГОВОРЮ по-русски", а не "разговариваю".
    Но ничего не поделаешь, все одесситы заражены этим украинизмом - "разговаривать по-...".
    Последний раз редактировалось St-Andre; 09.12.2009 в 14:52.

12. Вверх #23972
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    "Разговариваю только на русском" и "наш язык украинский" звучит противоречиво и по меньшей мере странно. Спишем на женскую логику.
    И да, одна половина страны имеет свой язык государственным, а другая нет со всеми вытекающими из этого последствиями. Полная демократия!
    Дело не в противоречии. И тем более не в "женской логике",
    попросила бы не наезжать на прекрасную половину!
    Дело в истинном нежелании напрягаться, даже ратуя за "разумное, доброе, вечное")))
    Т.е. хотя бы попытаться, хотя бы на письме на собственном примере продемонстрировать, что способна учесть, что украинский - наш родной язык... потому что Украина))) (другое дело, что чем дальше в лес, тем более очевидно, что учесть невесть кого непонятно зачем...
    а если шире глянуть, то и страшновато - зачем...)
    Но последовательности было бы больше.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #23973
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    По простой "логике" русского языка нужно писать : "ГОВОРЮ по-русски", а не "разговариваю".
    Но ничего не поделаешь, все одесситы заражены этим украинизмом - "разговаривать по-...".
    Почему же украинизм...По-украински можно сказать и "говОрю" и "розмовляти". И никаких "по". ГовОрю українською, розмовляю українською.

14. Вверх #23974
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ты свечку держал... в этой лаборатории?

Чего ж так волноваться-то? Девушки имеют позицию.
    Предлагаю форму цивилизованную: налоги платят граждане.
    Хотите, господа-отцы-нации, денег от всех,
    благоустрайвайте ГЛАВНЫЕ потребности всех.
    Меня лично это убедило.

в той лабе, где эти бородатые герлы имеют позицию и свечку держать нет необходимости,их клоны прям выделяются.)

а по сути граждане--налоги,г-во--гражданам комфорт без вопросов т.е. согласен на все 100.

15. Вверх #23975
    User banned
    "Если государство создает проблемы своим гражданам - граждане вправе создавать проблемы такому государству."
    (Не помню, кто сказал...может и Э. Золя...)

16. Вверх #23976
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Почему же украинизм...По-украински можно сказать и "говОрю" и "розмовляти". И никаких "по". ГовОрю українською, розмовляю українською.
    Вот именно поэтому и украинизм.

17. Вверх #23977
    Посетитель
    Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидер Партии Регионов Виктор Янукович подтвердил, что отказывается от своего обещания – добиваться предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине. Теперь Янукович намерен бороться лишь за защиту русского «в местах компактного проживания носителей языка».

18. Вверх #23978
    User banned
    Я сама лично знаю 5 языков: 3 славянских и 2 романо-германских. Как сказал Эмиль Золя- Сколько языков знаешь, столько раз ты человек!
    А меня в свою компанию примете? Я сам лично знаю 4 языка: 2 человеческих (английский средненько ) и 2 компьютерных (С++, Basic ). И вот теперь (исходя из логики Эмиля Золя) я уже не простой армяно-хохол, а прямо таки какой-то терминатор с гордым орлиным профилем и чубом на голове!

19. Вверх #23979
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Леопольдик Посмотреть сообщение
    Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидер Партии Регионов Виктор Янукович подтвердил, что отказывается от своего обещания – добиваться предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине. Теперь Янукович намерен бороться лишь за защиту русского «в местах компактного проживания носителей языка».
    неплохо...почти все крупные города...так навскидку 65-70 % территории...а потом посмотрим...

20. Вверх #23980
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    неплохо...почти все крупные города...так навскидку 65-70 % территории...а потом помотрим...
    Так, навскидку, процентов 80 ВВП и экспорта...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 1199 из 3883 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 1699 2199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права