Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1198 из 3883 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 2198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 77651
  1. Вверх #23941
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Svetik2008_2009 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю о чем разговор.Какая языковая проблема? ...?Кто их притесняет?Это бред...Я, например,разговариваю только на русском, хотя и являюсь патриоткой.
    ...Мы живем на Украине и наш язык украинский.И по большому счету никаких языковых поблажек быть не должно,
    как это есть во всех развитых ( и не очень) странах.Нету у нас в стране никакой языковой проблемы.Наоборот, в этом плане у нас полная демократия.
    Вас не затруднит хотя бы обзорно просмотреть тему перед тем, как делиться подобного рода откровениями?
    Обидно, для Вас же старались.
    Все ответы на Ваши сентенции в теме есть. Кроме того, позволю себе заметить, подчеркнутое в Вашем тексте указывает на его абсолютное внутреннее противоречие.
    Оказывается, Вы пользуетесь языковой поблажкой. Скажите, а почему?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #23942
    Новичок
    Языковая проблема? такой просто нет! Полностью согласна с Ириной Пав.
    Только стоящие политики, как Тигипко, могут не делать себе пиар на раздутых и никчемных темах.

3. Вверх #23943
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вообще не понимаю о чем разговор.Какая языковая проблема? у нас в стране каждый говорит на том языке, на котором ему удобно.Языковая поблема, это когда приезжаешь в страну, ни бельмеса не понимаешь и ни слова по-ихнему сказать не можешь, а - НАДО.Надо, потому что народ той страны знает, что у них язык такой-то.И не они должны под тебя незнающего подстраиваться, а ты.Выучи их язык и все будет в порядке.Я не представляю, чтобы приехал русский в Америку или Германию и ходил там выступал и качал права по поводу того, что там телевидение не на русском или документацию заполнять не на русском.Все знают - едешь в Германию - выучи немецкий, едешь в Америку- выучи английский.А почему тогда на Украине русские поднимают какие-то разговоры по поводу притеснения ИХ русского языка?Кто их притесняет?Это бред.Все кто желает разговаривают на русском.Я, например,разговариваю только на русском, хотя и являюсь патриоткой.Я повторяю.Мы живем на Украине и наш язык украинский.И по большому счету никаких языковых поблажек быть не должно, как это есть во всех развитых ( и не очень) странах.Нету у нас в стране никакой языковой проблемы.Наоборот, в этом плане у нас полная демократия.
    Ну Ваш-то язык русский. Невзирая на страну Украину.. С чего бы это вдруг?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #23944
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Натачук Посмотреть сообщение
    Только стоящие политики, как Тигипко, могут не делать себе пиар на раздутых и никчемных темах.
    Языковая проблема есть.

Показать скрытый текст
    SOS

5. Вверх #23945
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Ирина Пав Посмотреть сообщение
    По поводу языковой проблемы. Тут многих эта тема волнует Раздутая тема! Правильно Тигипко сделал, что не акцентировался на ней. Нормальный человек понимает, что с языками проблемы глобальной для У. никогда не будет, а вот экономику поднимать, промышленность налаживать куда более важные дела для будущего президента.
    Дамы, умерьте, плиз, свой агитационный пыл. В разделе есть отдельная ветка, посвященная Тигипко. Зафлуживать политагитками все ветки позволено не будет никому. Предупреждаю первый и последний раз. Если предупреждение будет проигнорировано - реакция последует в полном соответствии с прейскурантом.
    И это пройдет.

6. Вверх #23946
    Посетитель Аватар для Ирина Пав
    Сообщение от Svetik2008_2009 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю о чем разговор.Какая языковая проблема? ...?Кто их притесняет?Это бред...Я, например,разговариваю только на русском, хотя и являюсь патриоткой.
    ...Мы живем на Украине и наш язык украинский.И по большому счету никаких языковых поблажек быть не должно, как это есть во всех развитых ( и не очень) странах.Нету у нас в стране никакой языковой проблемы.Наоборот, в этом плане у нас полная демократия.

Svetik--вы думаете так же как и я, приятно!
    А кто из политиков раздувает вопрос языков - значит не занимается делом, своими прямыми обязанностями! Всем советую почитать книгу Тигипко "Украина: проект развития" - очень по делу и со смыслом написано. Я понимаю, что было много таких книг..., одна вода в них, а эта видно, что человек опытный и все продумал.

МОД. Оффтоп. Игнорирование предупреждений модератора.
    Последний раз редактировалось lens; 09.12.2009 в 11:27.

7. Вверх #23947
    При чем тут "агитационный пыл" ?
    Цитата:
    Сообщение от Ирина Пав
    По поводу языковой проблемы. Тут многих эта тема волнует Раздутая тема! Правильно Тигипко сделал, что не акцентировался на ней. Нормальный человек понимает, что с языками проблемы глобальной для У. никогда не будет, а вот экономику поднимать, промышленность налаживать куда более важные дела для будущего президента.
    "Дамы, умерьте, плиз, свой агитационный пыл."Супер модератор
    Я и не думала агитировать, если кого обидела-извините. Меня действительно волнует тема языка в Украине как раз из тех соображений, чтоб люди не делали из этого проблему. Я сама лично знаю 5 языков: 3 славянских и 2 романо-германских. Как сказал Эмиль Золя- Сколько языков знаешь, столько раз ты человек!
    Поэтому те кто хотят урезать в школах изучение детям украинского языка, только потому , что родители сами малограмотные и не хотят , чтоб дети учили украинский-то это, просто не хорошо. Вы лишаете собственных детей знаний!
    А по поводу Тигипко, скажу последний раз, что он действительно единственный! из всех украинских политиков кто не видит здесь проблемы. Я не говорю, что надо за него голосовать, прошу заметить, это не агитация! Я с ним согласна и выражаю свою точку зрения по теме!

8. Вверх #23948
    zodchiy
    При чем тут "агитационный пыл" ?
    Цитата:

Поэтому те кто хотят урезать в школах изучение детям украинского языка, только потому , что родители сами малограмотные и не хотят , чтоб дети учили украинский-то это, просто не хорошо. Вы лишаете собственных детей знаний!
    !
    Кто все эти нехорошие люди? Где вы таких встречали?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #23949
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кто все эти нехорошие люди? Где вы таких встречали?
    Да, это загадка)))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #23950
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я вообще не понимаю о чем разговор.Какая языковая проблема? у нас в стране каждый говорит на том языке, на котором ему удобно.Языковая поблема, это когда приезжаешь в страну, ни бельмеса не понимаешь и ни слова по-ихнему сказать не можешь, а - НАДО.Надо, потому что народ той страны знает, что у них язык такой-то.И не они должны под тебя незнающего подстраиваться, а ты.Выучи их язык и все будет в порядке.Я не представляю, чтобы приехал русский в Америку или Германию и ходил там выступал и качал права по поводу того, что там телевидение не на русском или документацию заполнять не на русском.Все знают - едешь в Германию - выучи немецкий, едешь в Америку- выучи английский.А почему тогда на Украине русские поднимают какие-то разговоры по поводу притеснения ИХ русского языка?Кто их притесняет?Это бред.Все кто желает разговаривают на русском.Я, например,разговариваю только на русском, хотя и являюсь патриоткой.Я повторяю.Мы живем на Украине и наш язык украинский.И по большому счету никаких языковых поблажек быть не должно, как это есть во всех развитых ( и не очень) странах.Нету у нас в стране никакой языковой проблемы.Наоборот, в этом плане у нас полная демократия.
    я не эмигрант, я сюда не приехал, я здесь родился.
    и государство под названием Украина родилось намного позже меня.
    после этой поправки все остальное и комментировать незачем.

11. Вверх #23951
    задолбали со своей Тигипкой. в каждой теме тигипка-тигипка-тигипка.
    то януковичи налет устроили, теперь тигипки подтянулись.

12. Вверх #23952
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как сказал Эмиль Золя- Сколько языков знаешь, столько раз ты человек!
    С этим вариантом, кто сказал сию замечательную фразу, я еще не встречалась..
    Ждем следующих откровений..

ЗЫ Иногда у меня создается впечатление, что человек, приводящий эту цитату, приписывает ее первому же более-менее известному имени, которое приходит ему на ум...
    Последний раз редактировалось Natika; 09.12.2009 в 12:10.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #23953
    User banned Аватар для BWolF
    Н-да, агитаторы что-то все на одно лицо и как с одного учебника пишут...

Итак, продолжим:
    Ъ продолжает серию интервью с кандидатами на пост президента Украины. Лидер Партии регионов ВИКТОР ЯНУКОВИЧ в случае избрания его главой государства готов провести конституционную реформу, однако не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного. Об этом, а также о возможном проведении 30 мая досрочных парламентских выборов господин Янукович рассказал специальному корреспонденту Ъ СЕРГЕЮ СИДОРЕНКО.
    ...
    – Уточните вашу позицию по статусу русского языка. В начале кампании вы говорили о планах предоставления ему статуса второго государственного, а затем перестали поднимать этот вопрос.

– Я постоянно говорю о языковой проблеме. Я считаю, что у нас появляется реальная возможность принять закон о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков.

– Для изменения статуса языка нужно менять Конституцию, а не закон...
    – А я говорю о реалиях. Мы уже подготовили ряд законопроектов. Для того чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их. Эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка. Где-то у нас проживает русскоязычное население, где-то – болгары, греки, румыны.

– Но закон не даст статус государственного русскому языку, ведь это – конституционная норма.

– Этот вопрос слишком политизирован, люди зачастую не понимают суть проблемы. Иногда приходится пояснять это избирателям. Я спрашиваю: вот ты не понимаешь украинский язык. Какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: проблемы в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве. И если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают – конечно, достаточно. Так что сегодня наша цель – создать условия, при которых каждый человек будет чувствовать себя комфортно в этой стране. Чтобы у нас не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной, униженной.
    ...
    Итак, Янукович, как и Кучма, не будет делать русский язык вторым государственным. Он, как и Ющенко, обещает внести в законы нормы, реализующие языковую Хартию, которые можно будет просто проигнорировать на местах, как сейчас это и делается!

Будучи премьер-министром, Янукович ничего не сделал для выполнения действующего Закона об образовании в части обязательного преподавания русского языка на всей территории Украины!!!
    А теперь он обещает внести ещё какие-то изменения в законы, которые опять никто не станет выполнять.

14. Вверх #23954
    кто говорит об урезании часов изучения украинского языка?
    объясни: зачем ты врешь?
    или у тебя есть какие-то воображаемые оппоненты в этой ветке, которых никто кроме тебя не видит?

15. Вверх #23955
    если для ко-то это загадка--пойдите в школы и поговорите с детьми. Большинство не понимают почему их родители против укр языка, а есть детки, которых воспитали в традициях не учения никакого иного языка, кроме русского. Каждый язык - кладезь знаний!

16. Вверх #23956
    zodchiy
    если для ко-то это загадка--пойдите в школы и поговорите с детьми. Большинство не понимают почему их родители против укр языка, а есть детки, которых воспитали в традициях не учения никакого иного языка, кроме русского. Каждый язык - кладезь знаний!
    Чего, чего? Зачем лгать-то (вы-ж не президент, надеюсь?)
    Или знание пяти языков дает на это право?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #23957
    Политический аналитик
    если для ко-то это загадка--пойдите в школы и поговорите с детьми. Большинство не понимают почему их родители против укр языка,
    Пошел, поговорил. Посчитал большинство. В итоге утвердился во мнении, что вышеприведенное не соответствует истине.
    Много думал - зачем?
    есть детки, которых воспитали в традициях не учения никакого иного языка, кроме русского
    Аналогично - описанных деток не обнаружил.
    Начал сомневаться в искренности пользователя
    Каждый язык - кладезь знаний!
    Логично. Кстати, это не Золя, случаем, сказал?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #23958
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Как сказал Эмиль Золя- Сколько языков знаешь, столько раз ты человек!
    "Людочка, Вы слышали новость — Эмиль Золя угорел! Выключайте конфорки!"(С)

19. Вверх #23959
    User banned Аватар для ALKA
    а есть детки, которых воспитали в традициях не учения никакого иного языка, кроме русского. !
    Да Простите вы уже родителей,они желали вам только добра...

20. Вверх #23960
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    клоны валят штабелями, то по три пять за русский то такое же кол-во против и о не сущ. проблеме говорит. Слезьте с пальмы девушки, снимите повязки, карантин окончен.

Закрытая тема
Страница 1198 из 3883 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 2198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права