Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 324 из 1103 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 22041
  1. Вверх #6461
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    года 3 назад с таким сталкивалась, на 0,3 выписывала корректировку и уже вместо 0,7 выписывала на все 100% нн - при проверке вопросов не было
    Неее по условиям задачки условие менять нельзя, т.е. ранее выписанные НН не меняются
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #6462
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, интересует ваше мнение относительно одной реальной задачки:
    Компания по договору поставляет 5 единиц товара по 1200 грн. за штуку в т.ч.НДС.
    - Заходит предоплата в размере 30%. По первому событию выписывается НН, в которой отражены все 5 товарных позиций, в графе количество указано 0,3 шт.
    - В следующем месяце происходит отгрузка товарной позиции №1. Здесь, мы имеем ситуацию, при которой, с одной стороны, выписана НН на 1800 грн. в т.ч. НДС, с другой стороны происходит отгрузка на 1200 грн. в т.ч. НДС, т.е. дополнительных НН мы выписывать не должны. Но, с точки зрения номенклатуры, мы выписали по первому событию НН на 0,3 товара №1, а теперь отгрузили товар №1 целиком, т.е., вроде, имеется первое событие в виде отгрузки 70% товара №1 на который еще нужно выписать НН. Считаю, что после отгрузки товара №1 мы должны выписать НН на 0,7 товара №1 Как вы считаете?
    вкратце: выписывай на 0,7
    хотя может кому-то и 0,5 хватит
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #6463
    Так в том то и дело, что первоначальную НН переделать нельзя...

4. Вверх #6464
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а чего, кстати, переделать низя?
    Специфический контрагент переделать действительно не получится.

5. Вверх #6465
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, что нужно для сверки с фондами при закрытии СПД на едином налоге?
    Последний раз редактировалось Дали; 09.12.2009 в 09:29.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

6. Вверх #6466
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, что нужно для сверки с фондами при закрытии СПД?

Трудовые договора, ведомости по начислению ЗРП, ведомости по выплате ЗРП с подписями работников, 1 ДФ, возможно выписки понадобятся и копии отчетов.

7. Вверх #6467
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Всем, добрый день.
    Хотела уточнить вот какой вопрос:зарегистрировала спд 24.09.09-выдали свидетельство о гос.регистрации, а бумажку за единый налог - 8 октября.
    Тут знакомый бухгалтер сказал, что необходимо было сдавать пустой отчет (это был третий квартал), но никто об этом не знал. И теперь вроде как будет начисляться пеня...хотелось бы узнать если какие-то основания на это. и какой штраф, куда платить. Налоговый инспектор молчит, но он не сильно соображающий в этом вопросе как я поняла. Подскажите пожалуйста что-то по этому поводу.
    Заранее спасибо)

8. Вверх #6468
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Всем, добрый день.
    Хотела уточнить вот какой вопрос:зарегистрировала спд 24.09.09-выдали свидетельство о гос.регистрации, а бумажку за единый налог - 8 октября.
    Тут знакомый бухгалтер сказал, что необходимо было сдавать пустой отчет (это был третий квартал), но никто об этом не знал. И теперь вроде как будет начисляться пеня...хотелось бы узнать если какие-то основания на это. и какой штраф, куда платить. Налоговый инспектор молчит, но он не сильно соображающий в этом вопросе как я поняла. Подскажите пожалуйста что-то по этому поводу.
    Заранее спасибо)
    Заполните декларацию о доходах за 3 квартал в двух экземплярах и подойдите к своему инспектору и объясните ей все, она его зарегистрирует задним числом. Все решаемо, не волнуйтесь!

9. Вверх #6469
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Трудовые договора, ведомости по начислению ЗРП, ведомости по выплате ЗРП с подписями работников, 1 ДФ, возможно выписки понадобятся и копии отчетов.
    Я когда делала сверку с фондами, то требовали отчеты 1ДФ, платежки и отчеты по фондам, никаких ведомостей у меня не требовали.
    А что из себя представляет ведомости по начислению ЗРП, ведомости по выплате ЗРП с подписями работников? Их должен обязательно вести СПДшник и предоставлять в фонды?

10. Вверх #6470
    А если налоговый инспектор заинтересован в том, чтобы взять штраф?

11. Вверх #6471
    А если налоговый инспектор заинтересован в том, чтобы взять штраф?
    Штраф составляет гривен 170 вроде минимальный, а инспектор гривен за 50 все решит, и ему хорошо и вам
    Не бойтесь разговаривать с инспекторами, они все нормальные люди.
    Последний раз редактировалось Дали; 09.12.2009 в 10:26.

12. Вверх #6472
    Спасибо за ваши советы)
    я так поняла, что лучше для начала спросить у налогового инспектора как это лучше сделать. и еще думаю, как потом проверить чтобы он точно все сделал, и ничего не всплыло через пару лет, когда штраф будет больше...

13. Вверх #6473
    и еще думаю, как потом проверить чтобы он точно все сделал, и ничего не всплыло через пару лет, когда штраф будет больше...
    По этому вопросу можете не переживать. Инспектор контролирует недоимки/переплаты по каждому плательщику. В конце-концов ведь его тоже проверяют по этим вопросам.

14. Вверх #6474
    Спасибо за ваши советы)
    я так поняла, что лучше для начала спросить у налогового инспектора как это лучше сделать. и еще думаю, как потом проверить чтобы он точно все сделал, и ничего не всплыло через пару лет, когда штраф будет больше...
    Он вам отдаст второй экземпляр декларации, но не сразу, а попозже, т.к. ему надо его зарегистрировать.
    А сверки по оплате инспектор будет делать с вами каждый квартал при сдаче отчета

15. Вверх #6475
    Я когда делала сверку с фондами, то требовали отчеты 1ДФ, платежки и отчеты по фондам, никаких ведомостей у меня не требовали.
    А что из себя представляет ведомости по начислению ЗРП, ведомости по выплате ЗРП с подписями работников? Их должен обязательно вести СПДшник и предоставлять в фонды?

Если у Вас были наемные работники, то Вы должны были им платить ЗРП. Должно быть подтверждение того, что работник таки получил зрп, сколько он получил дохода и какие налоги были перечислены. ЗРП должна быть выплачена только после уплаты налогов. Поэтому, обратите внимание на даты перечислений, дата на ведомости должна быть позже.
    В ведомости по начислению ЗРП можно сразу и подписи работников ставить с датой, чтоб не делать две.

16. Вверх #6476
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Если у Вас были наемные работники, то Вы должны были им платить ЗРП. Должно быть подтверждение того, что работник таки получил зрп, сколько он получил дохода и какие налоги были перечислены. ЗРП должна быть выплачена только после уплаты налогов. Поэтому, обратите внимание на даты перечислений, дата на ведомости должна быть позже.
    В ведомости по начислению ЗРП можно сразу и подписи работников ставить с датой, чтоб не делать две.
    А разве 1ДФ не показывает, какую з/пл платил СПД наемным работникам и сколько делал отчислений?
    Ведомости - это же внутренний учет.
    Просто я про них нигде не нашла почитать, может, кинете ссылочкой?

17. Вверх #6477
    А разве 1ДФ не показывает, какую з/пл платил СПД наемным работникам и сколько делал отчислений?
    Ведомости - это же внутренний учет.
    Просто я про них нигде не нашла почитать, может, кинете ссылочкой?

Дали, ссылки у меня нет, но по опыту скажу, что могут эти документы потребовать. Я обычно, не делаю проблем работодателю, и если надо пройти проверку быстро и без проблем, прохожу. А значит, подаю те документы, которые от меня требуют, и в том виде, в котором выгодно мне, и где не возникнет проблем. Не знаю, может ведение этих ведомостей и не предусмотрено законодательством? А что аудиторы скажут?

18. Вверх #6478
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а достаточно одной расчетно-платежной ведомости на зарплату? или обязательно несколько? на начисление, на расчет... и т.д.

19. Вверх #6479
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а достаточно одной расчетно-платежной ведомости на зарплату? или обязательно несколько? на начисление, на расчет... и т.д.
    Конечно. Даже более, чем достаточно Если мы об СПД говорим. А для предприятия - просто достаточно .

20. Вверх #6480
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Плюсомет плохо работает ) просто человеческое спасибо )

Закрытая тема
Страница 324 из 1103 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права