Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 550 из 3240 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 64788
  1. Вверх #10981
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    когда-то я жила в 9-этажном доме и на крыше было две голубятни и еще одна во дворе. Интересно, а сейчас где-то есть голубятни. А еще на крышу выходил весь дом на 9 Мая и смотрели салют.
    Я жила в 2-х этажном доме, в том же дворе стоял еще один домик, там на крыше была какая-то конструкция для голубей. Сосед, который их держал, периодически вылезал на крышу и этих голубей гонял, мол, им необходимо пролетаться...
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

2. Вверх #10982
    Оптимист

Лет 5 назад видел голубятню во дворе греческого посольства, что на Дерибасовской угол Преображенской.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #10983
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Кажется пищал в ответ.
    такие тоже были но они у нас продавались, а такой брелок как у меня был один на весь двор, потом я опять ключи потерял, нашли только ключи

4. Вверх #10984
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    когда-то я жила в 9-этажном доме и на крыше было две голубятни и еще одна во дворе. Интересно, а сейчас где-то есть голубятни. А еще на крышу выходил весь дом на 9 Мая и смотрели салют.
    Голубятни есть в новых районах во дворах. Видел несколько в Суворовском районе.

5. Вверх #10985
    User banned Аватар для mlch
    Есть голубятня в угловом дворе между Петрова 40 и Рабина 23. Вот только голубей там давно уже нет.

6. Вверх #10986
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    такие тоже были но они у нас продавались, а такой брелок как у меня был один на весь двор, потом я опять ключи потерял, нашли только ключи
    у меня был такой брелок! да мощная фишка была в то время
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #10987
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    У нас сосед в городе (зимой) голубей держит на балконе, а летом на даче у него голубятня есть (домик славненький) и они никуда не улетают! Он их как своих детей любит! А как же иначе! Мы в ответе за тех, кого приручили!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

8. Вверх #10988
    Посетитель Аватар для cybbota
    когда-то я жила в 9-этажном доме и на крыше было две голубятни и еще одна во дворе.
    У бабушки во дворе тоже были две голубятни. У нас в подъезде жил дед Шура, который их держал. Иногда нас пускал в голубятню - было интересно

9. Вверх #10989
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Вот тут немного старото телевиднния

http://cccp-tv.ru/
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

10. Вверх #10990
    Живёт на форуме Аватар для afalina
    не читала всю тему, может, повторюсь
    а кто как играл в прятки? имею ввиду фразу, которую кричали, когда ищущий не успевал тебя найти? ))))
    мы кричали "дындара за себя" !

11. Вверх #10991
    Посетитель Аватар для Вест
    У нас в детстве эта игра называлась "жмурки", была очень популярна наравне с казаками-разбойниками и классиками.

12. Вверх #10992
    Новичок
    Классики таже были помню.а еще все девченки играли в резиночки,помню как эти резинки у мамы все выпршивали,а у меня мама шила и резинки завались так я ее меняла на жвачки...тоже дефицит импортный..

13. Вверх #10993
    Новичок Аватар для terret
    В продолжение темы жвачек, о вкладышах и желиках....(все помнят?) Мы проводили с пацанами( ах эти пацаны уже все дядьки) все перемены, и даже после школы оставались,чтобы все таки выйграть тот самый преславутый "носик", "Турбо"(меньше кстати ценилась), никогда наверное не забуду за 1 носик 3 турбо иди 5 желиков(основная обертка жвачки) , а еще был Дональд...помоему верх игровой школьной индустрии середины 80-х....Милое было время

14. Вверх #10994
    Я обратила внимание, что сейчас очень мало детей играют во дворах. Что поделать - компьютеры заменили все дворовые игры. И я не могу сказать хорошо это или плохо. Знаю, что мы в любую погоду были во дворе (нашем старом добром одесском дворике, где все друг друга знали). Каждый из нас выходил гулять со своим "снаряжением": скакалками, обручами, бадминтоном, мячом.

15. Вверх #10995
    Цитата Сообщение от Вест Посмотреть сообщение
    Я обратила внимание, что сейчас очень мало детей играют во дворах. Что поделать - компьютеры заменили все дворовые игры. И я не могу сказать хорошо это или плохо. Знаю, что мы в любую погоду были во дворе (нашем старом добром одесском дворике, где все друг друга знали). Каждый из нас выходил гулять со своим "снаряжением": скакалками, обручами, бадминтоном, мячом.
    Это не хорошо и не плохо, просто время другое и дети тоже. Я например не представляю своего сына бегающего как угорелый по гаражам с пластмассовой бутылкой , в пробке которой дырка (Игра поливалки) мы же поливали все вокруг и себя и весь двор....сейчас у них есть специальные автоматы ....прогресс

16. Вверх #10996
    Цитата Сообщение от terret Посмотреть сообщение
    В продолжение темы жвачек, о вкладышах и желиках....(все помнят?) Мы проводили с пацанами( ах эти пацаны уже все дядьки) все перемены, и даже после школы оставались,чтобы все таки выйграть тот самый преславутый "носик", "Турбо"(меньше кстати ценилась), никогда наверное не забуду за 1 носик 3 турбо иди 5 желиков(основная обертка жвачки) , а еще был Дональд...помоему верх игровой школьной индустрии середины 80-х....Милое было время
    Для них выделялись специальные альбомы (как для марок). Потом производился обмен.

17. Вверх #10997
    Цитата Сообщение от Вест Посмотреть сообщение
    Для них выделялись специальные альбомы (как для марок). Потом производился обмен.
    Да точно, у меня альбома было даже 2, один как в мавзолее лежал дома , ам были неприкосновенные редкие вкладыш и и один ежедневный, игровой так сказать, который всегда был со мной в кармане и при любом удобном случае доставался для игры......

18. Вверх #10998
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от terret Посмотреть сообщение
    Это не хорошо и не плохо, просто время другое и дети тоже...
    Время, конечно, но и город стал большим.
    Я пару лет назад написал на форуме о дворе своего детства. И вдруг получаю очень теплый отзыв от парня на 50 лет младше - мол, я прямо описал его детство. Я очень удивился, а потом выяснилось, что он проводил лето у бабушки в Очакове, маленьком провинциальном городе. Там еще сохранился дворовой уклад. Да и у нас на Молдаванке еще встречается такое.

19. Вверх #10999
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Время, конечно, но и город стал большим.
    Я пару лет назад написал на форуме о дворе своего детства. И вдруг получаю очень теплый отзыв от парня на 50 лет младше - мол, я прямо описал его детство. Я очень удивился, а потом выяснилось, что он проводил лето у бабушки в Очакове, маленьком провинциальном городе. Там еще сохранился дворовой уклад. Да и у нас на Молдаванке еще встречается такое.
    Вполне может быть в Очакове не бывал , не знаю, а что касаемо Молдованки, таки она всегда была вне времени)))

20. Вверх #11000
    Сейчас мало сохранилось "старых" одесских двориков. Иногда проезжаю мимо такого дворика, где прошло мое детство, на воротах кодовые замки, часть квартир переоборудовано в магазины и мастерские.

Ответить в теме
Страница 550 из 3240 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 1550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права