|
Девочки, а кто что находит в магазинах нашах приемлемого для употребления в пост? Ведь времени на работу, ребенка, мужа, дом, готовку уходит много, а тут еще и спать каждый день надо. Что держите дежурным блюдом на "быстро поели"?
Делай добро и бросай его в воду
Каши овсяные и другие. Сейчас очень много разных в Метро продают. Варить не нужно, заливаются кипятком и готово. Замороженые овощные смеси. Прекрасно готовятся на растительном масле на сковороде в теч. 15 минут. Креветки. Кальмары кольцами. У нас дома их любят с сырым луком и майонезом без яиц.
А еще масса салатов из консервов. Можно фантазировать как угодно. Горошек + кукуруза + фасоль + мариновынные грибы + сухарики ржаные + лук репчатый + слоль, перец, чеснок + майонез без яиц. Можно вместо сухарей добавить жареный картофель. А можно еще добавить корейские морковь, свеклу.
Я делаю так еще. Тушу сразу много лука и грибов. И в холодильник. А потом в стекляной посуде мешаю любую кашу из пакетов с грибами, заливаю кипятком. Или варю макароны и заправляю грибами. А если есть время, то картофель отвариваю.
И конечно, соленеия и маринады.
А к чаю, если из покупного, то периодически казинаки покупаю. И с семечками, и с арахисом, сейчас их полно. Если зубы позволяют, самое оно![]()
Кстати о к чаювчера мама невесть где нашла печенье " до посту"
)))
маленькое, кругленькое: на нем так и на писано- "до посту" нарисованы пасхальные яички или некое подобие церкви![]()
Мама Мальчиков :)
Да, да! Именно она. Очень приличного вкуса надо сказать. Муж только вертел носом и сказал, что слишком простая
По поводу дежурного быстрого блюда... у нас это паста, любая.
Я быстренько обжариваю чесночок на сковородке и кидаю туда чего душе угодно: или креветки или маслинки или вяленые помидоры или тунца или кукурзку консервированную или свежие томаты с зеленью или все вместеи смешиваю с макарошками. Получается изысканно, вкусно, сытно, а главное быстро.
Из покупной "травилки" покупаем только китайские пельмени (те что пачка покомпактней) в МЕТРО, они внутри с зеленью и всякой дребеденью. А вот всякие другие полуфабрикаты избегаем, особенно "со вкусом", там химия уж очень потрудилась.
Заготавливаю вареники с капустой/картошкой, блинчики с грибами в морозилочке порционно, пельмешки с пеленгасиком. Много чего можно заморозить, главное найти время сделать самой или того кто тебе это сделает )))
А я сейчас бегу на кухню готовить овсяное печенье с медом, - вкуснятинканадо хоть чем-то себя радовать
Вчера немного халвы купила, вспомнила что и ее можно)
Дежурно у меня тоже каши, картофан с селедкой - это вообще праздник.
Рахат-лукум, черный шоколад, финики - на сладкое.
Сложней всего мне без молочки.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
сделала сегодня шубу...чуть не лопнула от удовольствия))) сейчас буду варить борщ постный с фасолью
А я вот заказала здесь на форуме ПОСТНЫЙ пирог(с вишней и с апельс.) у местной хозяюшки (Илонессы). Завтра попробую и отпишусь).
Кстати, вчера была приятно удивлена, увидев в магазине кондитерских изделий "СладкО" всякую ПОСТНУЮ вкуснятину- там даже на ценниках есть пометка )))))
То, что оно постное еще не факт, что хорошее. Заменить можно сливочное масло, сливки, и яица синтетическими заменителями, а выдержит ли печень такую атаку? Я вам о "Сладко". Лучше во время Поста вообще воздержаться от кондитерки. Моя бабуля держит Пост на овощах и фруктах, да и батюшка говорит, что нельзя заменять мясо на соевое мясо - это самообман, нужно воздерживаться
Да уж, химия у нас шагнула далеко вперед, жаль что только в пищевой промышленности (((
Мы в семье все магазинные полуфабрикаты, соки-воды, кондитерку называем "травилка". Травимся потихоньку, но стараемся не брать, а готовить дома самостоятельно. Так все же спокойней что внутри.
Как то в МЕТРО хотела взять банку селедки в рассоле, ну чтобы постояло нормально, так нашла на Етикетке Е разных. Это что? Енти Е теперь везде суют? Просто селедку или скумбрию уже не солят? Теперь самим брать мороженную рыбу и солить? Уже с капустой "квашенной" достали, теперь и селедочка у них не стандарт.
Где набраться столько времени чтобы и все наготовить-заготовить и семью с работой не обделить?
Дык и мы не отстаем. И хлеб печем, и масло делаем, и солим, и варим, и печем. Только еще если добавить объем работы и маленького ребенка, то вот и интересуюсь КАК ВСЕ УСПЕТЬ? Разве что не спать.
А вот на счет сыра и мороженного очень интересно, пробовала варить сыр и что то не то получилось. Вкусно, но.. че то не то. Как Вы его делаете?
Я вчера котлеты рыбные делала. Как же я их люблю, и в пост, и не в пост!
а мона рецептик таких котлет? а то уже поднадоело печь и жарить рыбку
Пы.сы. посмотрела календарь, это ж уже только по выходным рыбку можно, во вторник и четверг уже нельзя. ээхх
Расскажу рецепт. Рыба у меня была хек 2 штуки, она разморозилась и я просто "порвала" её на филе. Просто у меня мясорубки нет. Туда же порезала мелко-мелко лук, опять же - если есть мясорубка, то перемолоть. Добавила совсем немного хлеба (больше просто не было), манки тоже насыпала, соль/перец. На удивление не распадались, держались хорошо, не смотря на то, что яйца нет.
Мне жареное не особо по здоровью можно, поэтому котлеты я совсем немного поджарила, потом сложила в кастрюльку, пожарила лук полукольцами, морковку, томат и сделала подливку. Тушила буквально 5-7 минут, чтоб не разлезлись. Ела с огромным удовольствием!
Социальные закладки