Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 30 из 363 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 7243
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    а я сейчас по рецепту с их сайта пеку шоколадный кекс, как будет готов отпишусь
    Вспомнила,я тоже делала. Шоколадная коврижка может называется? Тут одна девочка в прошлом году рецепт с фото выкладывала.

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Девочки, а кто что находит в магазинах нашах приемлемого для употребления в пост? Ведь времени на работу, ребенка, мужа, дом, готовку уходит много, а тут еще и спать каждый день надо . Что держите дежурным блюдом на "быстро поели"?
    Делай добро и бросай его в воду

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что находит в магазинах нашах приемлемого для употребления в пост? Ведь времени на работу, ребенка, мужа, дом, готовку уходит много, а тут еще и спать каждый день надо . Что держите дежурным блюдом на "быстро поели"?

Каши овсяные и другие. Сейчас очень много разных в Метро продают. Варить не нужно, заливаются кипятком и готово. Замороженые овощные смеси. Прекрасно готовятся на растительном масле на сковороде в теч. 15 минут. Креветки. Кальмары кольцами. У нас дома их любят с сырым луком и майонезом без яиц.
    А еще масса салатов из консервов. Можно фантазировать как угодно. Горошек + кукуруза + фасоль + мариновынные грибы + сухарики ржаные + лук репчатый + слоль, перец, чеснок + майонез без яиц. Можно вместо сухарей добавить жареный картофель. А можно еще добавить корейские морковь, свеклу.
    Я делаю так еще. Тушу сразу много лука и грибов. И в холодильник. А потом в стекляной посуде мешаю любую кашу из пакетов с грибами, заливаю кипятком. Или варю макароны и заправляю грибами. А если есть время, то картофель отвариваю.
    И конечно, соленеия и маринады.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Nata220
    А к чаю, если из покупного, то периодически казинаки покупаю. И с семечками, и с арахисом, сейчас их полно. Если зубы позволяют, самое оно

5. Вверх #585
    Сельская интеллигентка
    Кстати о к чаю вчера мама невесть где нашла печенье " до посту" )))

маленькое, кругленькое: на нем так и на писано- "до посту" нарисованы пасхальные яички или некое подобие церкви
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вспомнила,я тоже делала. Шоколадная коврижка может называется? Тут одна девочка в прошлом году рецепт с фото выкладывала.
    Да, да! Именно она. Очень приличного вкуса надо сказать. Муж только вертел носом и сказал, что слишком простая

По поводу дежурного быстрого блюда... у нас это паста, любая.
    Я быстренько обжариваю чесночок на сковородке и кидаю туда чего душе угодно: или креветки или маслинки или вяленые помидоры или тунца или кукурзку консервированную или свежие томаты с зеленью или все вместе и смешиваю с макарошками. Получается изысканно, вкусно, сытно, а главное быстро.

7. Вверх #587
    Из покупной "травилки" покупаем только китайские пельмени (те что пачка покомпактней) в МЕТРО, они внутри с зеленью и всякой дребеденью. А вот всякие другие полуфабрикаты избегаем, особенно "со вкусом", там химия уж очень потрудилась.
    Заготавливаю вареники с капустой/картошкой, блинчики с грибами в морозилочке порционно, пельмешки с пеленгасиком. Много чего можно заморозить, главное найти время сделать самой или того кто тебе это сделает )))

8. Вверх #588
    Новичок Аватар для -Jane-
    А я сейчас бегу на кухню готовить овсяное печенье с медом, - вкуснятинка надо хоть чем-то себя радовать
    Вчера немного халвы купила, вспомнила что и ее можно)

9. Вверх #589
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Дежурно у меня тоже каши, картофан с селедкой - это вообще праздник.
    Рахат-лукум, черный шоколад, финики - на сладкое.
    Сложней всего мне без молочки.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #590
    сделала сегодня шубу...чуть не лопнула от удовольствия))) сейчас буду варить борщ постный с фасолью

11. Вверх #591
    Посетитель Аватар для Butterfly',,
    А я вот заказала здесь на форуме ПОСТНЫЙ пирог(с вишней и с апельс.) у местной хозяюшки (Илонессы). Завтра попробую и отпишусь).

Кстати, вчера была приятно удивлена, увидев в магазине кондитерских изделий "СладкО" всякую ПОСТНУЮ вкуснятину- там даже на ценниках есть пометка )))))

12. Вверх #592
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Butterfly',, Посмотреть сообщение
    А я вот заказала здесь на форуме ПОСТНЫЙ пирог(с вишней и с апельс.) у местной хозяюшки (Илонессы). Завтра попробую и отпишусь).

Кстати, вчера была приятно удивлена, увидев в магазине кондитерских изделий "СладкО" всякую ПОСТНУЮ вкуснятину- там даже на ценниках есть пометка )))))
    То, что оно постное еще не факт, что хорошее. Заменить можно сливочное масло, сливки, и яица синтетическими заменителями, а выдержит ли печень такую атаку? Я вам о "Сладко". Лучше во время Поста вообще воздержаться от кондитерки. Моя бабуля держит Пост на овощах и фруктах, да и батюшка говорит, что нельзя заменять мясо на соевое мясо - это самообман, нужно воздерживаться

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    То, что оно постное еще не факт, что хорошее. Заменить можно сливочное масло, сливки, и яица синтетическими заменителями, а выдержит ли печень такую атаку? Я вам о "Сладко". Лучше во время Поста вообще воздержаться от кондитерки. Моя бабуля держит Пост на овощах и фруктах, да и батюшка говорит, что нельзя заменять мясо на соевое мясо - это самообман, нужно воздерживаться
    ..дык,а кто говорит,что соевое мясо ест??
    И в постной выпечке,как правило,натуральные продукты (раст.масло,дрожжи т.п.) - посмотрите ссылки на рецепты.А про покупную ничего не скажу - не покупаю.

14. Вверх #594
    Да уж, химия у нас шагнула далеко вперед, жаль что только в пищевой промышленности (((
    Мы в семье все магазинные полуфабрикаты, соки-воды, кондитерку называем "травилка". Травимся потихоньку, но стараемся не брать, а готовить дома самостоятельно. Так все же спокойней что внутри.
    Как то в МЕТРО хотела взять банку селедки в рассоле, ну чтобы постояло нормально, так нашла на Етикетке Е разных. Это что? Енти Е теперь везде суют? Просто селедку или скумбрию уже не солят? Теперь самим брать мороженную рыбу и солить? Уже с капустой "квашенной" достали, теперь и селедочка у них не стандарт .
    Где набраться столько времени чтобы и все наготовить-заготовить и семью с работой не обделить?

15. Вверх #595
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Да уж, химия у нас шагнула далеко вперед, жаль что только в пищевой промышленности (((
    Мы в семье все магазинные полуфабрикаты, соки-воды, кондитерку называем "травилка". Травимся потихоньку, но стараемся не брать, а готовить дома самостоятельно. Так все же спокойней что внутри.
    Как то в МЕТРО хотела взять банку селедки в рассоле, ну чтобы постояло нормально, так нашла на Етикетке Е разных. Это что? Енти Е теперь везде суют? Просто селедку или скумбрию уже не солят? Теперь самим брать мороженную рыбу и солить? Уже с капустой "квашенной" достали, теперь и селедочка у них не стандарт .
    Где набраться столько времени чтобы и все наготовить-заготовить и семью с работой не обделить?
    девочки, я уже все делаю сама. И хлеб пеку, и соки, и селедку солю сама, и сыр, и конфеты и мороженко. Пища- основа нешего здоровья, а с тем , что в магазинах долго не проживешь.

16. Вверх #596
    Дык и мы не отстаем. И хлеб печем, и масло делаем, и солим, и варим, и печем. Только еще если добавить объем работы и маленького ребенка, то вот и интересуюсь КАК ВСЕ УСПЕТЬ? Разве что не спать.
    А вот на счет сыра и мороженного очень интересно, пробовала варить сыр и что то не то получилось. Вкусно, но.. че то не то. Как Вы его делаете?

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от -Jane- Посмотреть сообщение
    А я сейчас бегу на кухню готовить овсяное печенье с медом, - вкуснятинка надо хоть чем-то себя радовать
    Вчера немного халвы купила, вспомнила что и ее можно)
    Дайте, плиз, рецептик...

18. Вверх #598
    Я вчера котлеты рыбные делала. Как же я их люблю, и в пост, и не в пост!

19. Вверх #599
    а мона рецептик таких котлет? а то уже поднадоело печь и жарить рыбку

Пы.сы. посмотрела календарь, это ж уже только по выходным рыбку можно, во вторник и четверг уже нельзя. ээхх

20. Вверх #600
    Расскажу рецепт. Рыба у меня была хек 2 штуки, она разморозилась и я просто "порвала" её на филе. Просто у меня мясорубки нет. Туда же порезала мелко-мелко лук, опять же - если есть мясорубка, то перемолоть. Добавила совсем немного хлеба (больше просто не было), манки тоже насыпала, соль/перец. На удивление не распадались, держались хорошо, не смотря на то, что яйца нет.
    Мне жареное не особо по здоровью можно, поэтому котлеты я совсем немного поджарила, потом сложила в кастрюльку, пожарила лук полукольцами, морковку, томат и сделала подливку. Тушила буквально 5-7 минут, чтоб не разлезлись. Ела с огромным удовольствием!

Ответить в теме
Страница 30 из 363 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права