Спасибочки! Значится сегодня кушаем рыбку)
|
Спасибочки! Значится сегодня кушаем рыбку)
Готовила вчера себе картошечку жареную и капустку кислую. Вкусно так)))
А мы утром сходим на рынок. Купим цветную капусту и тыкву. Супчик с цветной капустой, тыква,запеченая с болгарским перцем и луком, тоже вкусно.
Вчера сделала тальятелле с чесночком, креветками и зеленью. Вроде и постно, а вкуснятина)))
Сегодня думаю приготовить рис с макарошками коричневыми. Давно интересовалась как такое готовят, после того как попробовала в китайском ресторане. И вот недавно мне наконец-то рассказали этот рецепт. Буду пробовать))
Слушайте,а к чему такой аскетизм-то?
Не каждый монах так постится,как Вы - в монастырях и выпечка и блинчики бывают.И рыба и морепродукты,если дозволяется уставом...что уж нам-то на плечи взваливать такую ношу?...
Тем более,что это Рождественский пост,а вот в Великий - потяжелее будет.
...ааа...ну теперь понятно почему - ничего - потом попустит немногоОтказ от выпечки не такая уж строгость, как может
показаться на первый взгляд))) Я вообще в этом году
первый раз в жизни постилась, думала - не выдержу.
Когда будете соблюдать все посты,а также среду и пятницу.
Последний раз редактировалось Toma; 02.12.2009 в 13:17.
Вот оно что такое))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5
Смотрите какой я сайт нашла симпатишный, тут очень много постных рецептов и на вид они вкусненькиеhttp://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=327
Всех поздравляю с большим праздником!!!!!
Сегодня жарила постные оладьи!!!!
Всегда боялась дрожжей, казалось, что это не для меня...
Оладьи без яиц и молока
Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности
( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно
получается, если посыпать готовые оладьи сахарной
пудрой))))) я добавила еще и изюм!!!!
![]()
Это половина порции.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Я сегодня тоже почти такие пожарила, но у меня порция в половину меньше. И муж сразу все и слопал))) Ни чуть не хуже, чем непостные!
Испекла вчера рогалики. Рецепт сотрудница нашла на каком-то сайте кулинарном. Я сделала полпорции, т.к. для меня это много.
Сегодня всем отделом едим
P.S. как делать, чтоб картинки увеличивались - не знаю))
Последний раз редактировалось Nata220; 08.12.2009 в 09:38.
Nata220 А рецепт?????!!!!!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Пардон, забула.
Исходный рецепт:
-16 ст.л. рассола (в рецепте рассол от квашеных огурцов или помидор, я брала от маринованых)
-16 ст.л. подсолнечного масла
-8 ст.л. сахара
-400 гр муки
-1 пакетик разрыхлителя
Замешивала в хлебопечке. Я поделила пополам все, но муки тесто взяло больше, чем 200 гр, так что смотрите по тесту.
Начинка - вишневое варенье+грецкие орешки измельченные. Начинка нежидкая, чтоб не потекла.
От себя ещё ванильки добавила и когда уже тесто в ХП месилось - чуть-чуть притрусила дрожжами.
Тесто разделила пополам, раскатала круг, круг разрезала на 4 части, каждую часть на 3-4 сектора. Скрутила рогалик и легонько сцепила коньчики. У меня получилось столько, сколько на фото на протвене.
Получились очень вкусные, я их сверху ничем не мазала для цвета. На работе заценили и не поверили, что постные.
а я сейчас по рецепту с их сайта пеку шоколадный кекс, как будет готов отпишусь
Социальные закладки