|
В Петином сознании появлись нечто, делающее Петю врачом, в отличии от Маши-швеи. Ты передергиваешь, подразумевая под Петей Петино физическое тело.
И оттуда в том числе. Я же не говорил, какие именно известны, я говорил, что вообще известны.А откуда Вам известны частичные атрибуты души? Разве не из Библии, вернее толкований традиционных конфессий?
Вообще-то один из догматов православной церкви гласит, что Иисус спустился в ад, сокрушил его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников. Насчет остальных деноминаций не знаю, вероятно, тоже имеют на этот счет свое мнение.Ад - вечное место для грешников? Что там делал Иисус, безгрешный вочеловечившийся Бог? есть разумный ответ? Знаю, что у Вас нету, и у меня на это нету. Потому что ад - это синоним общей могилы человечества.
Если ад - это могила душ, то объясни пассаж про "огонь не угасает и червь не умирает". Желательно без метафор, а в отношении того, что происходит с душой в аду. Для кого или чего там горит вечно огонь, и кого там вечно грызет цервь?
А Писание вообще подразумевает существование "информационных полей" и "энергетики растений"? Где-то в Писании есть намеки?О таких сложных материях Писание не распространяется.
Общий загуститель - это я.
Можешь "плеваться" сколько хочешь. Мне всё равно.
Так в том-то и дело. Что Петя, хоть и стал врачом, остался тем же Петей. Как и человек, став душой, остался тем же человеком.
О душе и духе речь ведут только верующие люди. Изначально.И оттуда в том числе. Я же не говорил, какие именно известны, я говорил, что вообще известны.
А что в аду, месте для вечных мук грешников, делать праведникам? Не задавались вопросом?Вообще-то один из догматов православной церкви гласит, что Иисус спустился в ад, сокрушил его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников. Насчет остальных деноминаций не знаю, вероятно, тоже имеют на этот счет свое мнение.
Без метафор - пожалуйста. Ад и геенна огненная - эти понятия переплетаются в некоторых конфессиях. Геенна - свалка под стенами города, где постоянно поддерживали огонь для сжигания мусора. Куда выбрасывали даже труппы некоторых людей. Отсюда и сравнение с вечным неугасающим огнём и червями, перерабатывающими отходы.Если ад - это могила душ, то объясни пассаж про "огонь не угасает и червь не умирает". Желательно без метафор, а в отношении того, что происходит с душой в аду. Для кого или чего там горит вечно огонь, и кого там вечно грызет цервь?
В Библии есть некоторые научные данные, но ведь это духовная книга в первую очередь. По Вашим вопросам она не намекает, насколько я разумею.А Писание вообще подразумевает существование "информационных полей" и "энергетики растений"? Где-то в Писании есть намеки?
Социальные закладки