Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 99 из 1264 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 25268
  1. Вверх #1961
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Стать врачом- значит приобрести определенный комплекс навыков и знаний придающих Пете качества врача.
    Тут что-то не понятно ? У свидетелей Иеговы на этот счет другое мнение?
    Сотворённый из пыли земной человек, задышав, стал душою живою, приобрёл определённый комплекс навыков и знаний в процессе жизнедеятельности. Об этом я и писала.

2. Вверх #1962
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сотворённый из пыли земной человек, задышав, стал душою живою, приобрёл определённый комплекс навыков и знаний в процессе жизнедеятельности. Об этом я и писала.
    Выделенное можно проигнорировать я так понимаю. Ибо художественный вымысел. С остальным согласен.

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Стал человек душою.., стал Петя врачом... - разве у Пети поселилось что-то внутри, что называется врачом?
    В Петином сознании появлись нечто, делающее Петю врачом, в отличии от Маши-швеи. Ты передергиваешь, подразумевая под Петей Петино физическое тело.

А откуда Вам известны частичные атрибуты души? Разве не из Библии, вернее толкований традиционных конфессий?
    И оттуда в том числе. Я же не говорил, какие именно известны, я говорил, что вообще известны.

Ад - вечное место для грешников? Что там делал Иисус, безгрешный вочеловечившийся Бог? есть разумный ответ? Знаю, что у Вас нету, и у меня на это нету. Потому что ад - это синоним общей могилы человечества.
    Вообще-то один из догматов православной церкви гласит, что Иисус спустился в ад, сокрушил его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников. Насчет остальных деноминаций не знаю, вероятно, тоже имеют на этот счет свое мнение.

Если ад - это могила душ, то объясни пассаж про "огонь не угасает и червь не умирает". Желательно без метафор, а в отношении того, что происходит с душой в аду. Для кого или чего там горит вечно огонь, и кого там вечно грызет цервь?

О таких сложных материях Писание не распространяется.
    А Писание вообще подразумевает существование "информационных полей" и "энергетики растений"? Где-то в Писании есть намеки?

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Подробнее, пожалуйста. Человек - это тело и сознание в этом теле. Тело и сознание - это и есть душа? Получается, если в результате несчастного случая человеку оторвало ухо - он потерял часть души?

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Подробнее, пожалуйста. Человек - это тело и сознание в этом теле. Тело и сознание - это и есть душа? Получается, если в результате несчастного случая человеку оторвало ухо - он потерял часть души?
    И потому стал невосприимчив к вопрошению братьев своих. Ибо та слуховая часть души была частично утрачена.

6. Вверх #1966
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Не знаю,не знаю путей много не все ведут к храму,какими тропами ходят
    такие продвинутые герлы я не берусь судить,а тем более давать категорическую оценку..
    У вас девушку не гордыня ли часом проснулась,путями истины ходите,
    так недалеко и с катомкой по миру..
    Север, я своими путями хожу и только.
    Точно так же как и ты, и любой другой человек.

А кавычки, вообще-то признак переносного смысла.)

7. Вверх #1967
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Север, я своими путями хожу и только.
    Точно так же как и ты, и любой другой человек.

А кавычки, вообще-то признак переносного смысла.)
    Совсем зазналась. Прикрывается мудростью тысячи книг, прочтенных и непрочтенных, а так же стимулированными прозрениями души.

8. Вверх #1968
    Ой. Все они тут ходят путями истины. Только мне видится это иначе. Если бы она вообще эта общая истина существовала, то любой человек мог бы ее узреть и понимать без чтения заборов.
    Каждый и узреет, только всему своё время.
    Все, ну очень разные, просто людское крошево.
    Разные предрасположенности, наследственность и сопутствующие жизненные факторы.

9. Вверх #1969
    Совсем зазналась. Прикрывается мудростью тысячи книг, прочтенных и непрочтенных, а так же стимулированными прозрениями души.
    Я тебе уже сто раз говорила, что я говорю всегда только то, что чувствую сама. Я себя ЗНАЮ.
    В книгах, людях и во всем - вижу отражение, но не зомбируюсь , поверь мне.

10. Вверх #1970
    Каждый и узреет, только всему своё время.
    Все, ну очень разные, просто людское крошево.
    Разные предрасположенности, наследственность и сопутствующие жизненные факторы.
    Это выдерганно из разных мест или имеет какой-то общий загуститель?
    Прошу прощения за нелепые вопросы, просто не так часто с дельфийскими оракулами общаюсь.

11. Вверх #1971
    Общий загуститель - это я.
    Можешь "плеваться" сколько хочешь. Мне всё равно.

12. Вверх #1972
    Я тебе уже сто раз говорила, что я говорю всегда только то, что чувствую сама. Я себя ЗНАЮ.
    В книгах, людях и во всем - вижу отражение, но не зомбируюсь , поверь мне.
    Поверить тебе? А не слишком ли много ты хочешь?) Придется в очередь встать. У меня сегодня Кришна, Изида и Гильгамеш на приеме.

13. Вверх #1973
    Общий загуститель - это я.
    Можешь "плеваться" сколько хочешь. Мне всё равно.
    Причем углерод двухвалентный. Записал.

14. Вверх #1974
    Кулинар форума

В Петином сознании появлись нечто, делающее Петю врачом, в отличии от Маши-швеи. Ты передергиваешь, подразумевая под Петей Петино физическое тело.
    Так в том-то и дело. Что Петя, хоть и стал врачом, остался тем же Петей. Как и человек, став душой, остался тем же человеком.
    И оттуда в том числе. Я же не говорил, какие именно известны, я говорил, что вообще известны.
    О душе и духе речь ведут только верующие люди. Изначально.
    Вообще-то один из догматов православной церкви гласит, что Иисус спустился в ад, сокрушил его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников. Насчет остальных деноминаций не знаю, вероятно, тоже имеют на этот счет свое мнение.
    А что в аду, месте для вечных мук грешников, делать праведникам? Не задавались вопросом?

Если ад - это могила душ, то объясни пассаж про "огонь не угасает и червь не умирает". Желательно без метафор, а в отношении того, что происходит с душой в аду. Для кого или чего там горит вечно огонь, и кого там вечно грызет цервь?
    Без метафор - пожалуйста. Ад и геенна огненная - эти понятия переплетаются в некоторых конфессиях. Геенна - свалка под стенами города, где постоянно поддерживали огонь для сжигания мусора. Куда выбрасывали даже труппы некоторых людей. Отсюда и сравнение с вечным неугасающим огнём и червями, перерабатывающими отходы.
    А Писание вообще подразумевает существование "информационных полей" и "энергетики растений"? Где-то в Писании есть намеки?
    В Библии есть некоторые научные данные, но ведь это духовная книга в первую очередь. По Вашим вопросам она не намекает, насколько я разумею.

15. Вверх #1975
    Кулинар форума

Бедненький! Но сознание осталось целым!

16. Вверх #1976
    "Человек стал душой". Это вообще какой-то смысл имеет или это заклинание? Если заклинание, тогда все предыдущие просьбы в переводе на русский анулируются.

17. Вверх #1977
    Черная магия третьей ступени. За такой и сапожок могут испанский надеть.

18. Вверх #1978
    Кулинар форума

"Человек стал душой". Это вообще какой-то смысл имеет или это заклинание? Если заклинание, тогда все предыдущие просьбы в переводе на русский анулируются.
    Реальность от Творца. А как с еврейского перевели Вы?

19. Вверх #1979
    Кулинар форума

Выделенное можно проигнорировать я так понимаю. Ибо художественный вымысел. С остальным согласен.
    Игнорируйте, ваше право.

20. Вверх #1980
    Поверить тебе? А не слишком ли много ты хочешь?) Придется в очередь встать. У меня сегодня Кришна, Изида и Гильгамеш на приеме.
    Я ничего не хочу.) Я не могу влиять..я просто прохожу мимо.)
    В том-то и проблема, человеку сложно найти хотя бы одного человека, которому можно "верить"...что уже про Творца говорить.

Сидите в собственных скорлупах..в гордом одиночестве.

Ответить в теме
Страница 99 из 1264 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права