|
Вообще то ты знаешь я могу некоторые положения такие как информационное поле
и душа вполне принять за чистую монету без эмпирического обоснования.
Мало ли чего еще не знают наши мудрецы.В конце концов прежде чем вывести какие то аксиомы
появляются рабочие гипотезы и поиск идет именно в направлении наиболее
правдоподобных.
Это неверный подход. Я могу понимать под душой твой дыхательный рефлекс, сказать, что душа - это особая суть дыхания. Появится кто-то другой, и скажет, что душа - это особая причина артериального давления. Поэтому необходимо выяснить, что ты и я понимаем под душой (или другим понятием) одно и тоже, пусть даже с некоторым обобщением, иначе ни о каких рассуждениях и речи быть не может. Улавливаешь, о чем речь? Не о доказательстве, а о формулировании (или объяснении простыми словами), что есть "душа" и прочее.
Когда я говорю "масса" и "килограмм", ты понимаешь четко и однозначно, насчет чего идет разговор и как взаимосвязаны два понятия. И ты не дашь мне соврать или проспекулировать ложными построениями, вытекающими из твоего непонимания понятия "масса".
"Энергетика", между прочим, определена в словаре и имеет четкую семантику, а употребляется в совершенно идиотском контексте - "энергетика растений". Это что, ТЭЦ на дровах? Кстати, это наглядный пример, что не каждое синтаксически и стилистически верное словосочетание содержит смысл.
А еще мне это нужно для того, чтобы пациент не съезжал "я имел ввиду статическое электричество\грозовой разряд!!11" когда он неизбежно будет загнан в угол.
Это не объясняет ничего. Что значит "Я" и каковы его критерии истинности? Иллюзорность мышления только иногда направлена на сохранение себя любимого.
"Я", кроме всего прочего, означает "эго", сознательную часть. Так что же, по твоему определению, душа - это подсознание или рефлексы?
Еще деталька: как связаны твое "истинное Я" и сотворение человека (или его божественная природа)? Если душа - это "твое истинное Я", то почему душа бессмертна (по сути, бессмертно ли "твое истинное Я"?)?
Но если даже нам получится найти консенсус с понятием "душа" (ну, мы же не первые, верно?), то остаются такие жемчужины как "информационное поле", "энергетика растений" и их связь с "твоим настоящим Я". Любопытно, не правда ли?
И вообще, хотелось бы услышать виновника торжества.
glyph Если хочешь, еще кого-то услышать, я отвечу позже.
Работать надо.
Критерии истинности:
Душа не оценивает.
Она не воспринимает
Ибо восприятие ошибочно и создает лжеобразы из которого формируется Эго.
Душа знает.
Знает, то что все равноправны.
Потому что видит во всех один источник.
Этот источник она - душа. (кому Бог режет)
Видишь ли, у сторонников религии хотя бы имеется более или менее проработанная теоретическая основа: определенная космогония, определенная метафизика. И пусть они будут сомнительны, но они хотя бы есть. А последователей секты "Один Британский Ученый Доказал" в голове исключительно опилки твердых пород дерева.
У христиан стопудово имеется что-то по поводу души. Но вряд ли у них есть хоть что-то по поводу "информационных полей".
sever-sv Это быстрый отчёт.
А вообще я за лаконичность.
Чего зря балясы точить.)))))
Социальные закладки