Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 96 из 1264 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 25268
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    "СОЗНАНИЕ ПЕРВИЧНО, А МАТЕРИЯ ВТОРИЧНА - ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ
    Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец, разрешился, и не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.
    Это высосано [в лучшем случае] из пальца. В списке Нобелевских лауреатов нет ни Пола Дэвиса, ни Дэвида Бома вообще, а Илья Пригожин получил Нобелевскую премию в области "химия" еще в 1977 году.

2. Вверх #1902
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Таких, как этот, даже хоронить в кривых гробах приходится, так как даже могила не исправляет. Куда уж мне?

Вообще интересно, кто сможет мне объяснить, что есть "душа", "информационное поле" и "энергетика"?
    Ты наивен как все идеалисты,тебя просто сожгут ничего не объясняя и пепел развеят,
    а толпа будет орать и бесноваться.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.12.2009 в 13:39.

3. Вверх #1903
    Вообще интересно, кто сможет мне объяснить, что есть "душа", "информационное поле" и "энергетика"?
    Вообще то ты знаешь я могу некоторые положения такие как информационное поле
    и душа вполне принять за чистую монету без эмпирического обоснования.
    Мало ли чего еще не знают наши мудрецы.В конце концов прежде чем вывести какие то аксиомы
    появляются рабочие гипотезы и поиск идет именно в направлении наиболее
    правдоподобных.

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ты наивен как все идеалисты,тебя просто сожгут ничего не объясняя и пепел развеят,
    а толпа будет орать и бесноваться.
    Ну а ты на что? Предъявишь через три дня сакральные писания, нашу переписку, ну, легенду там подбери, дущещипательную, про обучение первоклашек квантовой физике. Или ты хотел на дурняк новую религию отхватить?

5. Вверх #1905
    Ну а ты на что? Предъявишь через три дня сакральные писания, нашу переписку, ну, легенду там подбери, дущещипательную, про обучение первоклашек квантовой физике. Или ты хотел на дурняк новую религию отхватить?
    Я боюсь что инициативу перехватят близкие и родственники усопшего.
    И вообще скромнее надо быть батенька,а вы уже мавзолей начали себе еще при
    жизни воздвигать.

6. Вверх #1906
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Мало ли чего еще не знают наши мудрецы.В конце концов прежде чем вывести какие то аксиомы
    правдоподобных.
    Душа - это твое истинное Я.
    Без лжеобраза себя.
    Без иллюзорного мышления, направленного исключительно на самосохранение себя любимого.

7. Вверх #1907
    правдоподобных.
    Это неверный подход. Я могу понимать под душой твой дыхательный рефлекс, сказать, что душа - это особая суть дыхания. Появится кто-то другой, и скажет, что душа - это особая причина артериального давления. Поэтому необходимо выяснить, что ты и я понимаем под душой (или другим понятием) одно и тоже, пусть даже с некоторым обобщением, иначе ни о каких рассуждениях и речи быть не может. Улавливаешь, о чем речь? Не о доказательстве, а о формулировании (или объяснении простыми словами), что есть "душа" и прочее.

Когда я говорю "масса" и "килограмм", ты понимаешь четко и однозначно, насчет чего идет разговор и как взаимосвязаны два понятия. И ты не дашь мне соврать или проспекулировать ложными построениями, вытекающими из твоего непонимания понятия "масса".

"Энергетика", между прочим, определена в словаре и имеет четкую семантику, а употребляется в совершенно идиотском контексте - "энергетика растений". Это что, ТЭЦ на дровах? Кстати, это наглядный пример, что не каждое синтаксически и стилистически верное словосочетание содержит смысл.

А еще мне это нужно для того, чтобы пациент не съезжал "я имел ввиду статическое электричество\грозовой разряд!!11" когда он неизбежно будет загнан в угол.

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Душа - это твое истинное Я.
    Без лжеобраза себя.
    Без иллюзорного мышления, направленного исключительно на самосохранение себя любимого.
    Это не объясняет ничего. Что значит "Я" и каковы его критерии истинности? Иллюзорность мышления только иногда направлена на сохранение себя любимого.

"Я", кроме всего прочего, означает "эго", сознательную часть. Так что же, по твоему определению, душа - это подсознание или рефлексы?

Еще деталька: как связаны твое "истинное Я" и сотворение человека (или его божественная природа)? Если душа - это "твое истинное Я", то почему душа бессмертна (по сути, бессмертно ли "твое истинное Я"?)?

Но если даже нам получится найти консенсус с понятием "душа" (ну, мы же не первые, верно?), то остаются такие жемчужины как "информационное поле", "энергетика растений" и их связь с "твоим настоящим Я". Любопытно, не правда ли?

И вообще, хотелось бы услышать виновника торжества.

9. Вверх #1909
    Это неверный подход. Я могу понимать под душой твой дыхательный рефлекс, сказать, что душа - это особая суть дыхания. Появится кто-то другой, и скажет, что душа - это особая причина артериального давления. Поэтому необходимо выяснить, что ты и я понимаем под душой (или другим понятием) одно и тоже, пусть даже с некоторым обобщением, иначе ни о каких рассуждениях и речи быть не может. Улавливаешь, о чем речь? Не о доказательстве, а о формулировании (или объяснении простыми словами), что есть "душа" и прочее.

Когда я говорю "масса" и "килограмм", ты понимаешь четко и однозначно, насчет чего идет разговор и как взаимосвязаны два понятия. И ты не дашь мне соврать или проспекулировать ложными построениями, вытекающими из твоего непонимания понятия "масса".
    А ну да,ну да верующие как правило даже не задумваются какой комплекс
    или структурный блок занимает эта самая душа в их понятийном аппарате.Т.е. оперируют
    понятиями,а чем сами не знают.

10. Вверх #1910
    glyph Если хочешь, еще кого-то услышать, я отвечу позже.
    Работать надо.

Критерии истинности:

Душа не оценивает.
    Она не воспринимает
    Ибо восприятие ошибочно и создает лжеобразы из которого формируется Эго.
    Душа знает.
    Знает, то что все равноправны.
    Потому что видит во всех один источник.

Этот источник она - душа. (кому Бог режет)

11. Вверх #1911
    glyph Если хочешь, еще кого-то услышать, я отвечу позже.
    Работать надо.

Критерии истинности:

Душа не оценивает.
    Она не воспринимает
    Ибо восприятие ошибочно и создает лжеобразы из которого формируется Эго.
    Душа знает.
    Знает, то что все равноправны.
    Потому что видит во всех один источник.

Этот источник она - душа. (кому Бог режет)
    Это что мантра для медитации?

12. Вверх #1912
    А ну да,ну да верующие как правило даже не задумваются какой комплекс
    или структурный блок занимает эта самая душа в их понятийном аппарате.Т.е. оперируют
    понятиями,а чем сами не знают.
    Видишь ли, у сторонников религии хотя бы имеется более или менее проработанная теоретическая основа: определенная космогония, определенная метафизика. И пусть они будут сомнительны, но они хотя бы есть. А последователей секты "Один Британский Ученый Доказал" в голове исключительно опилки твердых пород дерева.

У христиан стопудово имеется что-то по поводу души. Но вряд ли у них есть хоть что-то по поводу "информационных полей".

13. Вверх #1913
    sever-sv Это быстрый отчёт.
    А вообще я за лаконичность.
    Чего зря балясы точить.)))))

14. Вверх #1914
    А последователей секты "Один Британский Ученый Доказал" в голове исключительно опилки твердых пород дерева.
    Опилки еще не так плохо,у большинства мягко говоря отходы производства.

15. Вверх #1915
    Посетитель Аватар для Какую Роль

"Энергетика", между прочим, определена в словаре и имеет четкую семантику, а употребляется в совершенно идиотском контексте - "энергетика растений". Это что, ТЭЦ на дровах? Кстати, это наглядный пример, что не каждое синтаксически и стилистически верное словосочетание содержит смысл.

А еще мне это нужно для того, чтобы пациент не съезжал "я имел ввиду статическое электричество\грозовой разряд!!11" когда он неизбежно будет загнан в угол.

а по поводу последнего тезиса я с вами не согласен

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    а по поводу последнего тезиса я с вами не согласен
    Надо понимать что глипх телепат или как ему все ж догодаться о причинах не согласия.

17. Вверх #1917
    sever-sv Это быстрый отчёт.
    А вообще я за лаконичность.
    Чего зря балясы точить.)))))
    Сказала красная шапочка серому волку........

18. Вверх #1918
    Сказала красная шапочка серому волку........
    Юморист))))))
    Не сьезжай с темы, а то как я появляюсь сразу в воздухе какие-то флюиды начинают витать....уводить с "пути истинного."

19. Вверх #1919
    Юморист))))))
    Не сьезжай с темы, а то как я появляюсь сразу в воздухе какие-то флюиды начинают витать....уводить с "пути истинного."
    Не знаю,не знаю путей много не все ведут к храму,какими тропами ходят
    такие продвинутые герлы я не берусь судить,а тем более давать категорическую оценку..
    У вас девушку не гордыня ли часом проснулась,путями истины ходите,
    так недалеко и с катомкой по миру..

20. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Не знаю,не знаю путей много не все ведут к храму,какими тропами ходят
    такие продвинутые герлы я не берусь судить,а тем более давать категорическую оценку..
    У вас девушку не гордыня ли часом проснулась,путями истины ходите,
    так недалеко и с катомкой по миру..
    не борзей

Ответить в теме
Страница 96 из 1264 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права