Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 72 из 1026 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 20514
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Вот меня именно этот момент и заинтересовал.
    Получается, что если человек покупает квартиру и не дай бог её как следует не проверили. То потом он может остаться без своих денег и квартиры? То есть в такой ситуации добросовестный покупатель оказывается вовлеченным в кредитную историю постороннего человека и никак законом не защищен?
    Это жуть(
    Мыслитель, форумный юрист, описывал историю, как хотят забрать квартиру,т.к объявился наследник продавца, внебрачный ребенок, интересы которого не были учтены, причем, родители уже мертвы, все строится на показании "свидетелей", которые видели, как родители жили вместе.
    Или человек вернулся после долгой отсидки, во время которой была приватизирована и продана квартира, без его интересов.
    Аут.

2. Вверх #1422
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Правда жизни:
    Как не потерять жилье за долги?
    Вот уже две недели, как могла начаться массовая экспроприация банками залогового имущества, ведь Верховная Рада так и не смогла преодолеть вето президента на принятый в мае 2009-го закон, запрещающий изымать залоговое имущество у должников во время кризиса. Кто-то этого ждал с нетерпением, ожидая появления квартир «по бросовым ценам», а кто-то – со страхом, ведь теперь банки без суда и следствия могут лтбирать жилье даже за незначительные задержки с выплатами. Не произошло ни того, ни другого. Рынок недвижимости продолжает пребывать в состоянии спячки, а банки пока занимаются предновогодней благотворительностью, предлагая реструктуризировать имеющуюся задолженность.
    Завершилась встреча Э. Багирова с представителями СМИ вопросом-ответом примерно такого содержания: «Посоветуете ли вы гражданам Украины брать ипотечный кредит?», ответ – «Если он финансовый самурай, то да. Получить ипотечный кредит – это значит угробить свое будущее, будущее детей и внуков».
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

3. Вверх #1423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, а вдруг стоимость залога покроет кредит А, во-вторых, чисто гипотетически, а если в результате продажи этой собственности заемщик платил ежемесячные платежи. Платил, платил, а потом они закончились
    Залог не наложен на все имущество, только на один объект. Я не юрист, пусть меня поправят
    Тогда до изъятия не дойдет, заемщику выгодней самому быстро продать по максимальной цене, не попадая на штрафы и сопутствующие расходы и расплатиться с банком.
    Если перестал платить, то по договору банк имеет право потребовать дополнительны залог,т.к есть риск не компенсировать все затраты банка.

Сейчас закидают тапками - ЗНАЧИТ ДЕШЕВЕТЬ НЕ БУДЕТ. Сколько квартир минует участь каким-то боком оказаться "под колпаком"? Редкий кирпич ... Одно образцово-показательное дело, или серия статей/репортажей и в АВИЗО будут писать - ни одного кредита до седьмого колена
    Даже мысли такой не было. С одной стороны возможно и вывалится масса квартир на рынок, с другой это могут быть "стремные" квартиры, которые будут покупать только с хорошим дисконтом, на всех и не хватит.
    Но думаю больше все держится на психологии, пока покупатель готов оплачивать 40к за убитый хрущ(это не очень разумно), вместо студии с ремонтом и мебелью, все так и будет

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Иде энтот Багиров был , когда пипл грёб импотеку , как не в себя ?
    Разве взятый в 2006 , 2007 и в 2008 годах импотечный кредит не был финанвовым сеппуку/харакири?
    Почему все эти Багировы/Корчинские начали только сейчас умничать про то , что кредит в той форме , в какой он существовал у нас - зло ?
    Последний раз редактировалось Бездомный; 08.12.2009 в 16:17.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

5. Вверх #1425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Почему все эти Багировы/Корчинские начали только сейчас умничать про то , что кредит в той форме , в какой он существовал у нас - зло ?
    Всему свое время. Есть время рубить капусту, а есть время демонстрировать свой интеллект.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Тогда до изъятия не дойдет, заемщику выгодней самому быстро продать по максимальной цене, не попадая на штрафы и сопутствующие расходы и расплатиться с банком.
    Если перестал платить, то по договору банк имеет право потребовать дополнительны залог,т.к есть риск не компенсировать все затраты банка.
    Условный пример: есть человек с кредитом на квартиру - платеж 800 дол в месяц. Тут у него настал аускас, но он, как добросовестный человек, продает/дарит свой дачный участок, о котором было известно банку, за 4000 долл вам. И еще 5 месяцев носит деньги в банк.
    Тут деньги заканчиваются, а аускас нет.
    И банк теперь имеет право отсудить уже у вас этот участок?
    Картина маслом - правовой хаос.

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Всему свое время. Есть время рубить капусту, а есть время демонстрировать свой интеллект.
    Есть время разводить аленей , а есть время пускать их на мясцо

8. Вверх #1428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Условный пример: есть человек с кредитом на квартиру - платеж 800 дол в месяц. Тут у него настал аускас, но он, как добросовестный человек, продает/дарит свой дачный участок, о котором было известно банку, за 4000 долл вам. И еще 5 месяцев носит деньги в банк.
    Тут деньги заканчиваются, а аускас нет.
    И банк теперь имеет право отсудить уже у вас этот участок?
    Картина маслом - правовой хаос.
    Правовой хаос начинается с игнорирования нормы добросовестного покупателя.
    Потому все у нас возможно

9. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Не подскажете каким налогом облагаются подарки между родственниками первой категории?
    за шо вы так родственников на категории поделили-то?)) ишо б по квалификационному уровню)
    но на самом деле у них нумерация по сортам идет. ежели вы ейный муж например то таки высший сорт, а ежели тетя-дядя то третий сорт - не брак
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #1430
    User banned
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    я не юрист и всех тонкостей конечно же не знаю, но уверен, что в нашей стране просто так рука, взявшая вас за задницу, не отпустит
    Государство на данный момент лоббирует интересы тех, кто оплачивает отдых на канарах депутатам. И этими плательщиками выступают отнюдь не пересичные, а банки. Поэтому будут ещё приниматься законы, которые обяжут в любом случае выплатить деньгу, которую вы подписались ранее отдать.
    Законы конечно будут приниматься,и как прежде их будут лоббировать....
    Ну вот такая ситуация как: "Ну чего у меня взять, и нечего с меня получить,я бомж." Ставит всех в непонятную ситуацию,и тем самым показывает что в этой стране законы пишутся для лобби,а не для здорового общества.Ну что пересажаем всех горе-ипотечников в тюрьму?
    А кто позволит? Нужно ещё доказать его вину.Все эти договоры и "подписюльки" с банком при хорошем адвокате можно всегда вывернуть в этой стране на изнанку.
    У меня у коллеги сосед,за год поднял дом и продать умудрился,а банк сейчас будет руки пробовать новому хозяину выкручивать,так как старый на лыжи и в Россию чухнул.И такого гавнв каждый третий заем,если не второй. Зимбабве на укр-манер!

11. Вверх #1431
    Нет автоматов столбиков,при других вариантах должны быть свидетели, которых могут прессануть за дачу ложных показаний при перекрестном допросе.В любом случае непонятно что будет выгодней, это имеет смысл при больших задолжностях, но тогда и судьи покупаются
    а ежели я пакет с деньгами вечером по дороге домой потерял то надо будет свидетелей привести шоб подтвердили где именно и сколько потерял или так поверите?
    а вот ишо например поверил я тем кто говорит что таки америка кирдык и доллары - фуфло, сходил от всей души по большому и потом тщательно зад вытер всеми имеющимися презренными. но свидетелей позвать забыл. дело вроде не подсудное. разве что американцы обидюццо ну да пес с ними

12. Вверх #1432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    а ежели я пакет с деньгами вечером по дороге домой потерял то надо будет свидетелей привести шоб подтвердили где именно и сколько потерял или так поверите?
    а вот ишо например поверил я тем кто говорит что таки америка кирдык и доллары - фуфло, сходил от всей души по большому и потом тщательно зад вытер всеми имеющимися презренными. но свидетелей позвать забыл. дело вроде не подсудное. разве что американцы обидюццо ну да пес с ними
    А если банк липовые справки достанет, возможно и деньги найдутся ?
    Какой % был добросовестных заемщиков ?

13. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    У меня у коллеги сосед,за год поднял дом и продать умудрился,а банк сейчас будет руки пробовать новому хозяину выкручивать,так как старый на лыжи и в Россию чухнул.И такого гавнв каждый третий заем,если не второй. Зимбабве на укр-манер!
    Прикол в том , что если у смывшегося в РФ - гражданство УА - то он вверил свои яйки в руки банка :

если возбудят уголовное дело - а мошенничество в крупных размерах на лицо - и передадут этого хмыря в розыск , включая международный , этот вумный хмырь , будет задержан при первой же проверке документов ППС или ГАИ и выдан лёгко - и сидеть турма буит

А в другую заграницу минуя Украину он не переедет

Это ж вам не Израиловка , которая не выдайод своих евреев

Про вариант выезда посмотреть на могилку родителей - ваще молчу - погранцы сразу ж и задержат.
    Последний раз редактировалось Бездомный; 08.12.2009 в 17:20.

14. Вверх #1434
    User banned
    Прикол в том , что если возбудят уголовное дело , и передадут его в розыск , этот чухнувший в РФ хмырь , будет задержан ы выдан лёгко - и сидеть турма буит дооооолго
    Это ж вам не израиловка , которая не выдайод своих евреев

Про вариант выезда посмотреть на могилку родителей - ваще молчу - погранцы сразу ж и задержат.
    А если он уже не Вася Иванов,а Петя Сидоров?

15. Вверх #1435
    А если банк липовые справки достанет, возможно и деньги найдутся ?
    Какой % был добросовестных заемщиков ?
    так я только за. нехай неплательщиков мочат да побыстрее.

а то я просто ради поржать над "принесите справку о том что вам отказываются выдать справку"

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    А если он уже не Вася Иванов,а Петя Сидоров?
    Э.....Фальшивые документы удостоверяющие личность - это ещё одна статья УК - ещё один шанс нарваться
    Это только кажется , что нелегалом быть легко - это дорого , нервно и рисковано даже для обученных и натасканных агентов спецслужб , за которыми стоИт государство , а вы про какого то сраного говнотечника - мошенника говорите
    Идентификационный код он себе тоже купит?

17. Вверх #1437
    User banned
    Э.....Фальшивые документы удостоверяющие личность - это ещё одна статья УК - ещё один шанс нарваться
    Это только кажется , что нелегалом быть легко - это дорого , нервно и рисковано даже для обученных и натасканных агентов спецслужб , за которыми стоИт государство , а вы про какого то сраного говнотечника - мошенника говорите
    Идентификационный код он себе тоже купит?
    Я если честно не вникал что он там купил,но только моего коллегу на полтинник причесал,но я понял что он был не один счастливчик,у них даже(от его потерпевших) планёрки и встречи раньше по этой теме были...
    Счаз вроде перегорело,нет уже былой прыти к поиску нахулиганевшего..

18. Вверх #1438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Сначала за справкой отправят.
    Из бюро находок, о том что им никто Ваш розовый кулечек с $30000 не приносил...

19. Вверх #1439
    Не покидает форум
    Какое-то странное обсуждение пошло: "а что банки смогут получить?", "а если по закону?"
    Складывается ощущение, что тут и правда английский клуб, и участники дискуссии ни разу не были на Украине.
    Весь этот разговор за законность и незаконность звучит очень смешно на фоне сумм, начинающихся от нескольких десятков тысяч долларов. В условиях, когда люди за перспективу урвать сто штук гривен готовы на вооруженных инкассаторов прыгать.
    Все ж вполне просто и незатейливо:
    Банки мурыжат сами тех, с кого есть что стрясти, и это будет легально, и слили остальные долги коллекторам, чтобы остаться чистенькими. Коллекторы будут выбивать долги всеми способами со всех, кто окажется слабее их. Прессовать будут всех, у кого нет мохнатой лапы, способной прикрыть от коллекторов. Некоторым повезет и им удастся потеряться. Остальных отпрессуют по полной программе. На все деньги.
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #1440
    Посетитель Аватар для BOSOTA
    http://ubr.ua/fullnews/rus/massovaia...jimosti-31385/

Массовая продажа конфискованных квартир приведет к обвалу рынка недвижимости

Теперь нет юридических препятствий для конфискации залоговой квартиры у недобросовестного должника. Минюст разрешил конфискацию в досудебном порядке. Специалисты не исключают, что массовый выход конфиската на рынок может окончательно обвалить его. Чтобы не допустить этого, нужно возобновить ипотечное кредитование. Так как большинство квартир покупают в кредит.

«Проблема у банков: как продать залоги (а их продать нужно, нужно поддерживать ликвидность), не обвалив рынок. Банки в этом вопросе не консолидируются, действуют в одиночке. Самый хороший способ дать ипотеку, хотя бы немного – поддержать ликвидность рынка. Тогда и продажи пойдут и цены не будут стремительно падать. В противном случае, если они не объединятся в данном вопросе, это может повлиять на снижение рынка жилья», - считает Всеволод Жоголев, председатель Комитета аналитики Союза специалистов по недвижимости Киева.

С другой стороны, будут ли заемщики брать ипотечные кредиты на конфискованные квартиры, не опасаясь, что у них их тоже могут конфисковать…

... комменты ниже статьи тоже повеселили ...
    Цирк уехал, а клоуны остались.....

Закрытая тема
Страница 72 из 1026 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права