| ||
я не юрист и всех тонкостей конечно же не знаю, но уверен, что в нашей стране просто так рука, взявшая вас за задницу, не отпустит
Государство на данный момент лоббирует интересы тех, кто оплачивает отдых на канарах депутатам. И этими плательщиками выступают отнюдь не пересичные, а банки. Поэтому будут ещё приниматься законы, которые обяжут в любом случае выплатить деньгу, которую вы подписались ранее отдать.
Тем более, что такой закон как раз поможет нашей экономике в целом и банковскому сектору в частности. Ещё плюс - пользоваться лазейками типа "подарил племяшке хатку" будут именно аферисты, мошенники, а не обычные люди, поэтому не платить вряд ли получится. Но это только лишь моё скромное мнение
А вообще, я заметил, что всё, что хорошо для экономики страны, плохо для обычных граждан![]()
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=889-15Стаття 14. Оподаткування доходу, отриманого платником податку як подарунок (або внаслідок укладення договору дарування)
14.1. Кошти, майно, майнові чи немайнові права, вартість робіт, послуг, подаровані платнику податку, оподатковуються за правилами, встановленими цим Законом для оподаткування спадщини.
14.2. Не підлягають оподаткуванню доходи як кошти або майно (майнові чи немайнові права), подаровані одним членом подружжя іншому, у межах їх частини спільної часткової чи спільної сумісної власності, а також батьками дітям, у тому числі зачатим за життя та народженим після, і дітьми батькам, у межах їх частини спільної часткової власності згідно із законом.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Простите, что прерываю
А где написано, что человек, у которого кредит в банке, не имеет права продать свое имущество, которое не в залоге, не посоветавшись с банком?
Или то, что поручитель должен поставить в известность кредитора, если продает машину/дачу/квартиру?
Это когда уже отвечает, а до этого уже - обеспечением по кредиту является залог. Т.е. на дополнительное имещуство может быть наложено взыскание в судебном порядке, когда стоимость залога не покрывает величины долга. Поэтому и накладывают арест "до того как", что бы потом было чего взыскивать.
По такой логике, покупая что-то надо проверять, а есть ли у продавца кредит на что-то, или не поручитель ли он. А то, признают, что он "ховал недвижку", изымут и покажут дулю - гуляй дорогой дальше![]()
да...может кто-то разьяснит...для общего развития.
Какова судьба человека-так неудачно прикупившего такую недвижимость. Банк изымает у него квартиру и что? ...никакого возмещения его потраченных денег?
Что-то не понятно...
Если это не подставное лицо фиктивно купившее, а именно человек влип.
Каких денег ?
Недвига продается с аукциона исполнительной службой, до это доходит,когда заемшик не может сам продать и возместить остаток кредита.
Т.к цена продажи в таких случаях не покрывает остаток кредита,расходы банка, исполнителной службы, штрафы заемщик еще остается должен.
В чем противоречие ? Подписывая договор, заемщик и поручитель соглашаются, что все их имущество может быть отдано под обеспечение кредита. Вывод это имущества и неплатежи по кредиту может быть расценено как попытка кинуть банк-мошенничество.
Не только это, но и историю квартиры, если пробить, что квартира гуляла через несколько сделок за короткий промежуток, да еще по дарственной, ну ее нафиг, квартира арестовывается, несмотря на добросовестного покупателя, и последний имеет шанс остаться ни с чем.По такой логике, покупая что-то надо проверять, а есть ли у продавца кредит на что-то, или не поручитель ли он. А то, признают, что он "ховал недвижку", изымут и покажут дулю - гуляй дорогой дальше![]()
Покупайте готовый новострой![]()
Вот меня именно этот момент и заинтересовал.
Получается, что если человек покупает квартиру и не дай бог её как следует не проверили. То потом он может остаться без своих денег и квартиры? То есть в такой ситуации добросовестный покупатель оказывается вовлеченным в кредитную историю постороннего человека и никак законом не защищен?
Это жуть(
Простите что вклиниваюсь... я так понимаю сейчас стремно покупать недвигу в целом на вторичке? ... если я покупаю квартиру которя не есть залогом но на этом человеке лежит кредит например на землю и он за землю не погашает кредит, то я покупая его квартиру рискую остатся без этой квартиры? так? или если он поручитель? как проверить есть ли на нем кредит проблемный?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Ну, во-первых, а вдруг стоимость залога покроет кредитА, во-вторых, чисто гипотетически, а если в результате продажи этой собственности заемщик платил ежемесячные платежи. Платил, платил, а потом они закончились
![]()
Залог не наложен на все имущество, только на один объект. Я не юрист, пусть меня поправят
Сейчас закидают тапками - ЗНАЧИТ ДЕШЕВЕТЬ НЕ БУДЕТ. Сколько квартир минует участь каким-то боком оказаться "под колпаком"? Редкий кирпич ... Одно образцово-показательное дело, или серия статей/репортажей и в АВИЗО будут писать - ни одного кредита до седьмого колена![]()
Социальные закладки