Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 232 из 1415 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 28282
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    А вот и нет. По своей работе знаю, что приходят люди, что-то спрашивают, узнают, но на самом деле им пофиг, ничего они покупать не собираются, им все-лишь скучно и в моем лице они увидели собеседника. А от этого страдает бизнес и от таких "клиентов" я еще и по голове получаю, потому лично мне получить жалобу от подобного персонажа и заниматься работой, чем слушать весь его бред, но это уже из другой оперы.
    Так-то оно так, клиент не всегда прав, но нам надо делать вид, что мы об этом не подозреваем. Почему? Потому что за это мы получаем деньги. Это - работа, и даже если этого очень не хочется, ее нужно выполнять качественно.

Что же касается маршрутчиков, которые работают за гроши денно и нощно, - извините, меня как потребителя это волновать не должно. Если человек не может заработать по-другому - это лишь его проблемы, а не тех, кого он обслуживает.
    Homo homini lupus est.

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Так-то оно так, клиент не всегда прав, но нам надо делать вид, что мы об этом не подозреваем. Почему? Потому что за это мы получаем деньги. Это - работа, и даже если этого очень не хочется, ее нужно выполнять качественно.
    По правде говоря, я принимал участие не в одном семинаре, где учили отшивать подобных "клиентов", которые только забирают рабочее время и не приносят компании прибыль. Т.о. - такие клиенты приносят компании убытки => они компании не нужны => компания учит сотрудников избавлятся от подобного балласта.

Что же касается маршрутчиков, которые работают за гроши денно и нощно, - извините, меня как потребителя это волновать не должно. Если человек не может заработать по-другому - это лишь его проблемы, а не тех, кого он обслуживает.
    Это сейчас они гроши зарабатывают, в былые времена не видел водителя, у которого утром небыло сдачи с 5 грн. Многие сейчас выезжают с бубликом в кармане. Раньше напарник постоянно оставлял меляком ок 20грн в автобусе, что бы было чем сдачу давать.
    Раньше водители не так уж и плохо зарабатывали, не хуже, чем такие же приезжие на стройке. Только вот строители разъехались, а водилы остались.

p.s. Правила перевозки пассажиров существуют не только для водителя, но и для пассажиров, исполнять их обязаны как водители, так и пассажиры. Сейчас мы имеем нарушение данных правил обеими сторонами. Кто первый исправится?

3. Вверх #4623
    По правде говоря, я принимал участие не в одном семинаре, где учили отшивать подобных "клиентов", которые только забирают рабочее время и не приносят компании прибыль. Т.о. - такие клиенты приносят компании убытки => они компании не нужны => компания учит сотрудников избавлятся от подобного балласта.
    Ай маладец, не в одном семинаре принимал участие. Вот тебе пример: брат как-то проходя мимо лотка с телефонами в каком-то супермаркете, засмотрелся на Н97. Попросил показать, на что продавец промямлил что-то невнятное типа "напосмотреть даю только покупателям". Он, наверное, тоже в семинарах принимал участие. Только вот ошибочка вышла, брат мог прямо тогда его купить. Хотя отчасти согласен, бывают разные клиенты, особенно если торговля розничная, но отшивать всех подряд, кто не засветил деньги - глупо. Я, например, пройдусь по десяти разным магазинам, прежде чем сделать выбор, увижу весь ассортимент, все пощупаю и выберу то, что мне больше всего понравилось. А куплю, кстати, там, где меня лучше всего обслужили (даже если там немного дороже). Вот за это мне, кстати, нравятся магазины Цитрус (это не реклама ).
    В любом случае, ты предлагаешь водителям маршрутки не оказывать услуги перевозки тем, кто хочет просто покататься?
    Homo homini lupus est.

4. Вверх #4624
    Не покидает форум
    В воскресенье ехала от моста на 242. водитель - редкостный дебил. всю дорогу рассказывал кому-то где он сейчас едет и где в кустах спрятался радар. а самое интересное - его реакция на пассажира ехавшего с водной до Продмаша, бурчал минут 5, что на трамвай надо было сесть, а не к нему в маршрутку. всю дорогу ждал что все будут 2,5 платить. а самое смешное, что подъехав к нашей остановке уже человек 5 передало за проезд, я сижу на 1 сидении муж в дверях и водитель начал психовать, что мой муж не заплатил. никакие доводы что заплачу я через минуту (передо мной стояло 3 человека на выход) не помогали. угомонился только после того как я ему 3 гривны отдала на выходе. получила огромное удовольствие рассчитавшись мелочью (чтоб не бухтел).
    Последний раз редактировалось Аня и К; 08.12.2009 в 14:37.

5. Вверх #4625
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    Аня и К, я смотрю многие в таком накруте уже, что лишь бы повод дай....
    а что водителю было молча сидеть и наблюдать как заец выходит нагло из маршрутки (это он так подумал, а как же шь иначе)? Вы сами часто провоцируете водителей, а потом возмущаетесь.
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

6. Вверх #4626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 1NFLUX Посмотреть сообщение
    Аня и К, я смотрю многие в таком накруте уже, что лишь бы повод дай....
    а что водителю было молча сидеть и наблюдать как заец выходит нагло из маршрутки (это он так подумал, а как же шь иначе)? Вы сами часто провоцируете водителей, а потом возмущаетесь.
    муж ему сказал, а я подтвердила что через минуту дам денег или мне надо было оттолкнуть тех кто уже к выходу пристроился ради передачи денег? а сколько раз было, когда муж заплатил, вышел я следом (между нами еще человек 5 вышло) а водитель вслед кричит: а деньги? пока ему не напомнишь. а все потому что по телефону общаются и не помнят кто сколько заплатил.

7. Вверх #4627
    Ай маладец...
    Только без сарказма ты перекрутил смысл моей фразы с ног на голову. Либо ты решил прикольнутся, либо не понял о чем я писал. Тема все-таки о маршрутках, посему продолжать обсуждение отшива клиентов не буду

В любом случае, ты предлагаешь водителям маршрутки не оказывать услуги перевозки тем, кто хочет просто покататься?
    Расшифруй смысл фразы "просто покататся"? Да легко пусть и не просто катаются, лишь бы проезд оплатили, а то ведь водители люди ранимые, зайца и "поругать" могут

8. Вверх #4628
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    В воскресенье ехала от моста на 242...
    Да, заболтался немного парень. Так реально можно зайца пропустить

9. Вверх #4629
    Расшифруй смысл фразы "просто покататся"? Да легко пусть и не просто катаются, лишь бы проезд оплатили, а то ведь водители люди ранимые, зайца и "поругать" могут
    В смысле "покататься и не заплатить". Вернее, даже вот так сформулирую: как водитель маршрутки определит, кто из его пассажиров собирается платить за проезд, а кто выскользнет вместе с потоком через заднюю дверь? Как ему "отшить" клиента, который не собирается платить? А никак. Сильно уж сомневаюсь, что они, даже если сильно захотят, смогут "поругать" зайца.

ЗУ. При жене однажды водитель 148-й маршрутки на просьбе открыть заднюю на Семинарской тяжко вздохнул и сказал: "Опять задняя на Семинарской... Щас полмаршрутки повыскакивает..." И открыл. А что делать?
    Homo homini lupus est.

10. Вверх #4630
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Раньше как-то меньше, а сейчас то и дело замечаю, как "зайцы" через заднюю выскакивают - передаются деньги за одного, а выходят двое-трое. Лидер (на моей памяти) 146 - человек 6 так выскользнуло за одну поездку

11. Вверх #4631
    В смысле "покататься и не заплатить". Вернее, даже вот так сформулирую: как водитель маршрутки определит, кто из его пассажиров собирается платить за проезд, а кто выскользнет вместе с потоком через заднюю дверь? Как ему "отшить" клиента, который не собирается платить? А никак. Сильно уж сомневаюсь, что они, даже если сильно захотят, смогут "поругать" зайца.

ЗУ. При жене однажды водитель 148-й маршрутки на просьбе открыть заднюю на Семинарской тяжко вздохнул и сказал: "Опять задняя на Семинарской... Щас полмаршрутки повыскакивает..." И открыл. А что делать?
    Ясно, но я ведь говорил не об услуге за 2грн. Ты никогда не замечал, когда пенсионер просит остановить маршрутку, маршрутка не всегда останавливается. Водила знает, что 90% пенсоинеров ему корочку свою покажут. А если человек едет на учебу/работу, наверняка 2грн у него в кармане будут...

12. Вверх #4632
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Водитель не имеет права не остановиться,если нет запрещ.знака.По негласным законам запрещено что либо одевать на голову за рулем, т.к.при резком торможении может съехать на глаза.
    А вы последние требования по работе маршрутчиков читали? О том, что необходимо останавливаться ТОЛЬКО на специально отведенных местах - остановках?
    Или всё - таки милиция всегда права, когда подлавливает их на таких вот "местах, где остановка не запрещена"???
    Да, да бейсболка виновата именно в том, что у нас бывают такие пассажиры - которым по барабану всё и вся? Ага, бейсболка вообще по голове катается у всех, сползает на глаза, на нос, прикрывает губы и глаза...

13. Вверх #4633
    Ясно, но я ведь говорил не об услуге за 2грн. Ты никогда не замечал, когда пенсионер просит остановить маршрутку, маршрутка не всегда останавливается. Водила знает, что 90% пенсоинеров ему корочку свою покажут. А если человек едет на учебу/работу, наверняка 2грн у него в кармане будут...
    Замечал, а как же. Только вот на моей памяти они далеко не только одним пенсионерам не останавливались. И знаешь, не припомню случая, чтобы водитель не остановил кому-то при пустой маршрутке. А переполненную правильно делает, что не останавливает: если молодой парень может выдержать полчаса стояния аки селедка в бочке без глотка свежего воздуха, то людям более старшего возраста это несравнимо тяжелее.

Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    А вы последние требования по работе маршрутчиков читали? О том, что необходимо останавливаться ТОЛЬКО на специально отведенных местах - остановках?
    К сожалению, это требование уже не действует: маршрутчикам уж давненько разрешили останавливаться везде, где это не противоречит ПДД. Слова "специально оборудованное место" теперь актуальны только для водителей электротранспорта (хотя и они изредка балуются остановками не на остановках).
    Homo homini lupus est.

14. Вверх #4634
    Посетитель Аватар для lapca
    Ха! Если маршрутки будут останавливаться только на остановках, то 90% маршрутов нужно будет изменить. Пример: №137. Конечная возле "Сильпо" на Ген.Петрова, следующая остановка возле Дома мебели. Так зачем ему объезжать такой большой квартал через Радостную, если по Якира будет короче?

15. Вверх #4635
    User banned
    сегодня ехал в 168 от аэропортовкого до инто саны! кошмар!!!! полная маршрутка, а было всего 15.20! водила как угорелый несся куда-то, тормозил резко, по телефону говорил. мое мнение надо что-то решать с маршрутчиками, а то это до поры до времени!

16. Вверх #4636
    Sun_Sunich, твои предложения по поводу решения данной проблемы?

а то мне нравится, все только и мычат что надо что-то решать, и никто ничего толком не может по сути сказать, что именно надо решать...

17. Вверх #4637
    User banned
    что делать?! писать письма с жалобами в защиту прав потребителей, в облсовет, в другие соответствующие инстанции, а то все сидят....или тяжело мозги включить?

18. Вверх #4638
    Sun_Sunich, ты действителньо веришь что это поможет? )))))

19. Вверх #4639
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    что делать?! писать письма с жалобами в защиту прав потребителей, в облсовет, в другие соответствующие инстанции, а то все сидят....или тяжело мозги включить?
    Ну дык.. включай мозги, пиши письма с жалобами "в защиту прав потребителей, в облсовет, в другие соответствующие инстанции". Кто мешает? А то сидишь тут, как все

20. Вверх #4640
    User banned
    да...я тут сижу как все! а все сидят тут как все!

Ответить в теме
Страница 232 из 1415 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права