Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 59 из 452 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 9035
  1. Вверх #1161
    Оптимист

Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    1-карточки оплаты в столовых.
    Лучше уж мой сын потеряет один или пару раз деньги и научится следить за ними и внимательности,чем я переведу энную сумму на карточку с которой чёрт знает как (правильно или нет) будут снимать деньги.
    Послушайте, но нельзя же всё воспринимать в штыки, абсолютно всё!
    Наши дети в скором будущем с наличными будут иметь возможность оперировать меньше, чем с карточками. Во всем цивилизованном мире так. Пусть привыкают со школы, в том числе контролировать что у них делается на карточке...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Наши дети в скором будущем с наличными будут иметь возможность оперировать меньше, чем с карточками. Во всем цивилизованном мире так. Пусть привыкают со школы, в том числе контролировать что у них делается на карточке...
    А с какой такой радости нам эти карточки раздали бесплатно? Кто что с этого будет иметь? Один папа из нашего класса, являющийся работником банка, рассказал, что компания, раздавшая эти карточки, будет иметь определённый процент с каждой операции - положили Вы деньги на карточку или сняли. Не знаю, насколько это правда, но очень на неё похоже. Смахивает на очередную махинацию за наш счёт.
    И ещё один момент: не представляю, как первоклашки будут управляться с этими карточками.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #1163
    Оптимист

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А с какой такой радости нам эти карточки раздали бесплатно? Кто что с этого будет иметь? Один папа из нашего класса, являющийся работником банка, рассказал, что компания, раздавшая эти карточки, будет иметь определённый процент с каждой операции - положили Вы деньги на карточку или сняли. Не знаю, насколько это правда, но очень на неё похоже. Смахивает на очередную махинацию за наш счёт.
    И ещё один момент: не представляю, как первоклашки будут управляться с этими карточками.
    Эти карточки абсолютный аналог дебетно-кредитных банковских карт. Я не изучал конкретную ситуацию, на банковских карточках % снимается при оплате с карточек, но никак не при пополнении оных. Скажите, Ваш ребенок не терял деньги в школе? У него не отбирали старшекласники и т.п.? В данном случае я вижу только плюсы.
    А что с ней управляться одноклашке? Он дает карточку и говорит что он хочет взять, все остальные действия производит взрослый человек.

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Но и на "ура" могое не стоит принимать?! Только потому что весь "цивилизованный" мир уже в том месте))) Еще со временем может предложите, ювинальной юстиции радоваться как манне небесной?!

Лучше б с цивилизованного мира брали пример в отношении отвественности и серьезности подходов...
    Тишина.

5. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Эти карточки абсолютный аналог дебетно-кредитных банковских карт. Я не изучал конкретную ситуацию, на банковских карточках % снимается при оплате с карточек, но никак не при пополнении оных. Скажите, Ваш ребенок не терял деньги в школе? У него не отбирали старшекласники и т.п.? В данном случае я вижу только плюсы.
    А что с ней управляться одноклашке? Он дает карточку и говорит что он хочет взять, все остальные действия производит взрослый человек.
    Я за что купила, за то и продаю. С какой радости при покупке булочки за 1 гривну, кто-то должен иметь мои пять копеек? Мой ребёнок никогда не терял денег, никогда у него никто ничего не отбирал. Лично я для своего ребёнка не вижу тут никаких плюсов. Слава богу, что за обеды в столовой учительница будет сама класть деньги на одну карточку, а мы ей как всегда - наличку.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #1166
    Что помешает ребенку потерять карточку? С восстановлением карточки холопот больше, да и вливаний на порядок.
    Тишина.

7. Вверх #1167
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Да я и не писала,что карточки сами по себе зло.Или,что детям не стоит приучаться к безналичной оплате разных услуг в разных сферах.Я имела в виду нашу несовершенную систему и аферистов только и всего. Где гарантии,что за содержание денег на карточке или пополнение счёта не будут снимать проценты.Что деньги от туда не исчезнут (и у всех сразу).Что всё будет отлично и сразу как заграницей.Они этими услугами и привилегиями уже давно пользуются,да и добиться компенсации и правды им легче чем нам с нашей в Украине почти 80% продажностью,взятками и желанием только урвать для себя любимого кусочек побольше,а что будет после меня хоть трава не расти и солнце не свети.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

8. Вверх #1168
    Оптимист

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Что помешает ребенку потерять карточку? С восстановлением карточки холопот больше, да и вливаний на порядок.
    То что деньги останутся на его счету. Все до копейки.
    Хлопот не так много.

9. Вверх #1169
    Оптимист

Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    Да я и не писала,что карточки сами по себе зло.Или,что детям не стоит приучаться к безналичной оплате разных услуг в разных сферах.Я имела в виду нашу несовершенную систему и аферистов только и всего. Где гарантии,что за содержание денег на карточке или пополнение счёта не будут снимать проценты.Что деньги от туда не исчезнут (и у всех сразу).Что всё будет отлично и сразу как заграницей.Они этими услугами и привилегиями уже давно пользуются,да и добиться компенсации и правды им легче чем нам с нашей в Украине почти 80% продажностью,взятками и желанием только урвать для себя любимого кусочек побольше,а что будет после меня хоть трава не расти и солнце не свети.
    Простите, но под лежачий камень вода не течет.
    Я высказл свое мнение - вы свое. Прогресс всегда воспринимали в штыки и я этому ничуть не удивляюсь. В той же Америке в детском саду устраивают шопинги и учат детей пользоваться карточками. И никто не бьет тревогу

10. Вверх #1170
    То что деньги останутся на его счету. Все до копейки.
    Хлопот не так много.
    Тааак дальше.. Кто в наше время уверен в том, что деньги на данной, не именной карточке останутся в наличии, что помешает тому, кто найдет такую карточку потратить их все до остатка?
    Тишина.

11. Вверх #1171
    Оптимист

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Тааак дальше.. Кто в наше время уверен в том, что деньги на данной, не именной карточке останутся в наличии, что помешает тому, кто найдет такую карточку потратить их все до остатка?
    Как минимум то что в школе в столовой всех знают в лицо Карточка блокируется по первому заявлению ребенка.
    Простите, у Вас есть дебетная или кредитная карточка?

12. Вверх #1172
    Как минимум то что в школе в столовой всех знают в лицо Карточка блокируется по первому заявлению ребенка.
    Простите, у Вас есть дебетная или кредитная карточка?
    Была... дебетная... теперь только налом аппелирую, так дешевле и менее нудно... А по поводу в лицо всех знают... смотря в какой школе и какие люди работают, сами догадываетесь что народ у нас разный. Одна обслужит и не посмотрит (пусть родители следят), а другая и спросит и поинтерисуется количеством купленного... Так что лично для меня слишком много плавающих моментов.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.12.2009 в 14:53.
    Тишина.

13. Вверх #1173
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    У сына в школе 1500 учеников и я не уверенна, что всех помнят. И многое останется на порядочности продавцов, кто ей помешает провести карточкой два раза, вместо одного. Если они обдуривали малышей просто с деньгами, то с карточками тоже смогут. А потом вы дома с ребёнком будете считать сколько он булочек скушал за месяц и сколько было денег. Возможен вариан потери карточки в школе. Пока заметит, кто-то успеет всему классу накупить вкусностей. Вариантов много. Меня больше беспокоит вход-выход в школу, когда установят турникет. Вспоминая, что случилось в Перьми интересно узнать пожаробезопасность. Учеников много и как все смогут покинуть школу? Всего (сколько я помню) в школе три входа, один из них закрыт и никогда не открывался, даже ручки нет.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

14. Вверх #1174
    Посетитель
    Наша песня хороша, начинай сначала. может кто - и хочет, а этот кто-то может еще и родитель, карточки, электронные паспорта, чипы под кожу...каждый отвечает за себя, но не надо втягивать в это других. Нас Господь создал без чипов, почему же кто-то, кто считает себя умнее, непременно хочет это втулить и остальным? Где же тут справедливость? Если я против, мою свободу надо уважать (в законе Украины прописано и в международных конвенциях). Или уважать нужно только прогресс в ущерб свободе, которую нам даровал Господь? Я не хочу этих нововведений, почему- видимо объяснять нет смысла, считаю, что аргументы тех, кто против, были достаточно вескими, голосование на теме тоже - аргумент. Не хочу. Имею право не хотеть.

И странное дело, с тех пор как деньги нам выдает банкомат, и мы за них не рассписываемся в ведомости ежемесячно, обманов в распределении заработной платы стало гораздо больше, а докопаться до правды шансов стало гораздо меньше, главные бухгалтера такого могут НАХИМИЧИТЬ и через банковские счета пропустить, что концов не найдешь.

15. Вверх #1175
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    В нашей школе уже ввели карточки в столовой, пока очередей нет, обслуживают быстрее, стоит два аппарата, соответственно на них два человека, при покупке выдают чек, на нём цена товара и остаток денег на счету. Спрашивала сын ( 9 класс), как ему такая система оплаты - нравится пока, не нужно возиться с деньгами, сдачей.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

16. Вверх #1176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    В нашей школе уже ввели карточки в столовой, пока очередей нет, обслуживают быстрее, стоит два аппарата, соответственно на них два человека, при покупке выдают чек, на нём цена товара и остаток денег на счету. Спрашивала сын ( 9 класс), как ему такая система оплаты - нравится пока, не нужно возиться с деньгами, сдачей.
    аппараты установили в лучших школах,где современные,авторитетные руководители,которым доверяют родителикстати,с деньгами также не возятся и повара,выдающие пищу не прикасаясь к деньгам...а детям это нравится...да и пополнить счёт на мобильный удобно...

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Вы предлагаете вернуться к натуральному обмену?
    Нет, просто всему свое место и время. Плюс, технология внедрения "прогресса" весьма и весьма настораживает. Плюс, на кого ложится ответственность за разрешение спорных вопросов типа двойного снятия, сторнирования операции? Плюс, как решен вопрос авторизации держателя карты? Плюс, какова статистика использования терминалов такого типа? Месяц? Два? В конце концов, у кого-нибудь есть памятка пользователя (держателя) карты? Сервисные номера? Или, выдали карту, и "беги, тренируйся"?
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

18. Вверх #1178
    Оптимист

Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Нет, просто всему свое место и время. Плюс, технология внедрения "прогресса" весьма и весьма настораживает. Плюс, на кого ложится ответственность за разрешение спорных вопросов типа двойного снятия, сторнирования операции? Плюс, как решен вопрос авторизации держателя карты? Плюс, какова статистика использования терминалов такого типа? Месяц? Два? В конце концов, у кого-нибудь есть памятка пользователя (держателя) карты? Сервисные номера? Или, выдали карту, и "беги, тренируйся"?
    Не знаю. Но ведь большинство уже против - разве это суть важно?

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Кого теперь обвинять в подобном "перерыве" - концов не найдешь, разве что бабушек с дедушками, но сами понимаете, можно только спорить.
    Но перерыв закончился. Другая жизнь, прогресс не стоит на месте. да.
    Но самое важное в цивилизации, ИМХО - чтобы не стоял на месте человек, его разум, и использовал он его, наконец, чтобы думать своей головой.
    Быть личностью. Как просто, мы вроде все...и каждый...но стадный инстинкт так тяжело изжить...
    Я понимаю и вдалбливаю ребенку, что жить в обществе и быть вне его - никак. Но только с точки зрения "Участия", а не стадности, только с "очеловечеванием" этого общества, а не выполнением его некоторых жестоких законов.
    Жить в социуме ... как просто. Оставаться человеком - тяжело.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

20. Вверх #1180
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Наше "большое стадо" родителей класса, не задавало подобных вопросов, а тупо подписывало. Что, зачем, почему, не вредно ли и т.д. Никого не заинтересовало . Куда мир катится?..
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

Ответить в теме
Страница 59 из 452 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права