Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 69 из 1026 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 20514
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Зачем же заминать? Проще внести ясность.
    Я сразу четко определила, что речь идет про недвигу, которая не находится под залогом. Т.е. если у меня есть парочка квартир, а третью я беру в ипотеку, то под залог идет только одна. Поняв, что кредит я выплачивать не могу, я осуществляю фиктивные сделки продажи с доверенными лицами на две квартиры и остаюсь гол как сокол. Для тех, кто влез по доброте душевной в поручительство, это первый совет от юристов.
    Теперь понятно?
    Теперь понятно. Честно говоря я о таком варианте вообще не думал, так как сейчас банку забрать и залоговую квартиру - проблема...а уж не залоговую - и подавно...

2. Вверх #1362
    Посетитель Аватар для BOSOTA
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Теперь понятно. Честно говоря я о таком варианте вообще не думал, так как сейчас банку забрать и залоговую квартиру - проблема...а уж не залоговую - и подавно...
    http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/42358/

У должников можно конфисковать столько имущества, сколько нужно для погашения кредита

Сегодня банк может не просто отобрать квартиру заемщика, который не платит по кредиту, но и претендовать на другое имущество. Это в том случае, если стоимость квартиры (или другого предмета залога) не покрывает задолженности по кредиту.

«Если у вас есть что-то ценное: автомобиль, дача. Банк может наложить арест на это имущество и принудительно реализовать. Если жена (муж или кто-то другой) выступает поручителем, то на имущество поручителя тоже могут наложить арест», - утверждает Эдуард Багиров, председатель МОО «Международная лига защиты прав граждан», пишет УБР.

Сразу возникает вопрос: а почему бы не переоформить имущество на другого собственника? Но Багиров утверждает, что очень мало шансов, что эта схема сработает. Ведь были случаи, когда переоформление признавали незаконным. Банки подавали в суд и доказывали фиктивность сделки купли-продажи: доказывали, что у заемщика проблемы, из-за этого он продал, и продал фиктивно.
    Цирк уехал, а клоуны остались.....

3. Вверх #1363
    Оптимист

Цитата Сообщение от BOSOTA Посмотреть сообщение
    Банки подавали в суд и доказывали фиктивность сделки купли-продажи: доказывали, что у заемщика проблемы, из-за этого он продал, и продал фиктивно.
    Ага, щаз - продал из за проблем и продал фиктивно это разные вещи. Доказать фиктивность продажи практически нереально.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1364
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    то что закрываются агенства так это нормальная практика, кто-то открывается кто то закрывается. А то что кол-во сделок в этом году больше чем в прошлом так мне никто не верит.
    Так ты ж работаешь, насколько я понимаю, в сегменте дешевого/среднего жилья в основном на Таирово? Т.е. в самом ликвидном сегменте рынка...
    А статистику приводят по всему рынку, включая землю, дорогие новострои с элит-ремонтом, элит-дома и прочий неликвид...
    Отсюда и непонимание...
    Я лично охотно верю что в сегменте "до 50к" сейчас гораздо веселее чем год назад... хотя бы потому что год назад такого сегмента вообще практически не было

5. Вверх #1365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Так ты ж работаешь, насколько я понимаю, в сегменте дешевого/среднего жилья в основном на Таирово? Т.е. в самом ликвидном сегменте рынка...
    А статистику приводят по всему рынку, включая землю, дорогие новострои с элит-ремонтом, элит-дома и прочий неликвид...
    Отсюда и непонимание...
    Я лично охотно верю что в сегменте "до 50к" сейчас гораздо веселее чем год назад... хотя бы потому что год назад такого сегмента вообще практически не было
    +1

Так почему цены стоят , кто как считает . У меня аргументов нет.

6. Вверх #1366
    Посетитель Аватар для BOSOTA
    Цитата Сообщение от BOSOTA Посмотреть сообщение
    http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e=3&m%24l=26&Id=dc082417-2874-4e2d-9368-9c38e324a5a1&p=9&s=11 - 420 куе (24.11.09)

http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e=3&m%24l=26&Id=36092d3a-8fd9-4de2-8aee-e4ffb0fe867c&p=1&s=11 - 399 куе (01.12.09)

Вот люди реально к продаже относятся, за неделю скидка в 21куе
    http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e=3&m%24l=26&Id=dc488000-e0a8-4f37-9ed2-027c43b94125&p=2&s=11 - 300 куе (07.12.09)

ещё минус 99 штук за неделю !!! ... так оказывается есть смысл ждать в наше время ...
    Цирк уехал, а клоуны остались.....

7. Вверх #1367
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ага, щаз - продал из за проблем и продал фиктивно это разные вещи. Доказать фиктивность продажи практически нереально.
    Если сунуть четвертак , то он сыграет и не так
    При чём оптом - дешевле
    Последний раз редактировалось Бездомный; 08.12.2009 в 13:48.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    +1

Так почему цены стоят , кто как считает . У меня аргументов нет.
    Продавцы никак не могут смириться с тем , шо цены 2008 года , не вернутся никогда
    Надобен какой то внешний толчёк , который сунет их об землю рылом , шоб они вышли из связанного с этим ступора .
    Ставлю на то , что толчком таким послужит массовая реализация банками залогов

9. Вверх #1369
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Продавцы никак не могут смириться с тем , шо цены 2008 года , не вернутся никогда
    Никогда не говори никогда
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1370
    Никогда не говори никогда
    Это вы про цены 2000 -2001 года? Поддерживаю - всё к тому идёт
    Последний раз редактировалось Бездомный; 08.12.2009 в 14:04.

11. Вверх #1371
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

По умолчанию Банки не хотят проблем

Беспрерывный рост объема проблемных кредитов заставил банки избавляться от плохих должников: за последние четыре месяца они продали коллекторским и факторинговым компаниям свыше 1,5 млрд грн таких кредитов за 1-11% от их номинальной стоимости. Коллекторы отмечают, что фактическое создание прибыльного рынка купли-продажи долгов стало возможным после введения в августе налоговых льгот для этих операций. В 2010 году участники рынка ожидают падения цен, так как банки могут им продать более $1,5 млрд долгов.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/12/08/180474

Я всё думал, чего вдруг банки стали свои проблемные кредиты торговать, а оказалось приняли закон, который разрешил "включать в расходы сумму списаний, возникающую при продаже долгов с дисконтом, избегая уплаты налога на прибыль". Понятно, что коллектор может быть аффилированный, но теперь перекупив почти задаром долг, коллектор может выбить сколько получиться - и это всё пойдёт ему в прибыль. В смысле - раньше банк не мог продать квартиру или другой залог дешевле, чем за него дал кредит, поэтому и не было активных продаж залогов. А сейчас придумали выход....
    Да пребудет с нами Сила!

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Беспрерывный рост объема проблемных кредитов заставил банки избавляться от плохих должников: за последние четыре месяца они продали коллекторским и факторинговым компаниям свыше 1,5 млрд грн таких кредитов за 1-11% от их номинальной стоимости. Коллекторы отмечают, что фактическое создание прибыльного рынка купли-продажи долгов стало возможным после введения в августе налоговых льгот для этих операций. В 2010 году участники рынка ожидают падения цен, так как банки могут им продать более $1,5 млрд долгов.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/12/08/180474

Я всё думал, чего вдруг банки стали свои проблемные кредиты торговать, а оказалось приняли закон, который разрешил "включать в расходы сумму списаний, возникающую при продаже долгов с дисконтом, избегая уплаты налога на прибыль". Понятно, что коллектор может быть аффилированный, но теперь перекупив почти задаром долг, коллектор может выбить сколько получиться - и это всё пойдёт ему в прибыль. В смысле - раньше банк не мог продать квартиру или другой залог дешевле, чем за него дал кредит, поэтому и не было активных продаж залогов. А сейчас придумали выход....
    Если банки смогли в нашей Верховной Зраде , где все ведут войну против всех , продавить такие законы , то шо им будет передавить как клопов каких то недобросоветных боржников

13. Вверх #1373
    Новичок Аватар для Ramzes II
    Это вы про цены 2000 -2001 года? Поддерживаю - всё к тому идёт
    Думаю к этому не прийдем все-таки близок 2012 год. Квартиры будут даром раздаваться уже со следующего года. Ну не совсем даром а за скромные полуживые (читай: или полумертвые) еноты
    Инакомыслящие будут уничтожены!

14. Вверх #1374
    User banned
    Цитата Сообщение от Ramzes II Посмотреть сообщение
    Думаю к этому не прийдем все-таки близок 2012 год. Квартиры будут даром раздаваться уже со следующего года. Ну не совсем даром а за скромные полуживые (читай: или полумертвые) еноты
    Вы таки верите что в 2012-м конец света?

15. Вверх #1375
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Если банки смогли в нашей Верховной Зраде , где все ведут войну против всех , продавить такие законы , то шо им будет передавить как клопов каких то недобросоветных боржников
    Нет таких законов, которые не могут быть у нас приняты.
    Ну про печерский суд я вообще молчу.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #1376
    Не покидает форум
    Ставлю на то , что толчком таким послужит массовая реализация банками залогов
    А она выгодна банкам?...массовая реализация залогов которая приведёт к резкому падению цены?...да и доля ипотечных квартир у нас далеко не такая как в штатах...у кого то есть адекватные данные о проценте ипотечных квартир в Украине?

17. Вверх #1377
    Частый гость Аватар для Grr
    Очень даже просто.
    Инвестор должен 100к банку, квартирко стоит 50к + у жены, которая выступила поручителем, есть машинко и квартирко с примерной стоимостью 80к.
    Банку хочется деник и он забирает квартирко, ищет поручителя и оказывается, что жёнушка уже толканула всё своё имущество какому-то дяде. Тогда банк идёт в суд, тащит за собой всю семью и просит показать куда же жена дела 80к, которые выручила от продажи? А ведь сумма не маленькая на помаду и туфельки не отмажишься, значит: или предоставляет серьёзную покупку, аки новая дачка, которую всё равно заберут, или признают сделку фиктивной. И полетят квартирко и машинко с торгов за 75к, из которых 50 банку, а 25 на судебные издержки

18. Вверх #1378
    Новичок Аватар для ArchDesign
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А она выгодна банкам?...массовая реализация залогов которая приведёт к резкому падению цены?...да и доля ипотечных квартир у нас далеко не такая как в штатах...у кого то есть адекватные данные о проценте ипотечных квартир в Украине?
    Невыгодна, но придерживать пассивы еще более невыгодно
    Дизайнер интерьера, архитектор

19. Вверх #1379
    Новичок Аватар для Ramzes II
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вы таки верите что в 2012-м конец света?
    я верю в кризис который продлится еще пару тройку лет
    Инакомыслящие будут уничтожены!

20. Вверх #1380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ArchDesign Посмотреть сообщение
    Невыгодна, но другого выхода у них нет
    Тогда почему тянем?...почему массово не реализуем уже сейчас, пока цена ещё более-менее?

Закрытая тема
Страница 69 из 1026 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права