Тема: школа 8 отзывы

Ответить в теме
Страница 24 из 86 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1717
  1. Вверх #461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DDina Посмотреть сообщение
    А "мы" - это кто? Вы учитель младших классов?
    Учитель старшей школы.
    Все эти вопросы рассматриваются на педсовете и проговариваются, принимаются решения всем коллективом.

2. Вверх #462
    Посетитель
    Да, вы правы, чем больше начинаешь уходить в эти дебри, тем голова больше кругом идет, ведь для каждого человека все индивидуально, тут уже это обсуждалось и не раз. Вот когда начнете учится, тогда и станет понятно, кому что нужно.....
    Ошибочно думать, что в классах РО все хорошисты и отличники!
    Это интересная для детей методика. Прикладывать усилия в учебе надо как в классах РО , так и в традиционке.

3. Вверх #463
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ярына Посмотреть сообщение
    Мы стараемся удерживать хороших детей и родителей. В сильные классы дают сильных учителей. Обычно дети не уходят из Ро классов в др. школы, лицеи, гимназии. Единицы.
    Анализировали в сентябре месяце куда уходят наши дети. В основном причина-это переезд.
    Когда уходят в гимназию после 4 класса( интересует родителей языки, нам по ин. языкам с гимназией не состязаться по понятным причинам), мы гордимся этим.
    Понятно, если у ребенка проявились неплохие способности к математике или языкам, то родители при возможности стараются их перевести в сильный лицей.

Ярына, а если у ребенка изначально поведение не очень, зато может хватать знания на лету, то тогда на Ваш взгляд лучше РО или традиционная форма обучения?

....это я свой вопрос повторяю...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если у моего бойца итак шило в одном месте, как тогда педагоги справляются с такими непоседливыми знайками?
    Последний раз редактировалось Panty; 07.12.2009 в 17:10.

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    В основном, все частные садики и начальные школы работают по системе РО.
    Извините,но я с вами не согласна .По методике Давыдова- Эльконина работает только частная школа "Гармония".
    Вопрос к учителям.Скажите пожалуйста,учителей работе по РО методике обучают только в Харькове или в Одессе тоже?

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для Эндрю82
    Почему-то никто из сторонников методики не написал, что учебники для этих классов отсутствуют,и детям надо ксерить и делать самодельные книжки, или перепокупать их у старших сверстников. И что качество и содержание многих книг далеки от идеала.

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для DDina
    Цитата Сообщение от Эндрю82 Посмотреть сообщение
    Почему-то никто из сторонников методики не написал, что учебники для этих классов отсутствуют,и детям надо ксерить и делать самодельные книжки, или перепокупать их у старших сверстников. И что качество и содержание многих книг далеки от идеала.
    А мне сегодня сказали, что на книги по РО надо сдавать деньги и им печатают в России, но вроде только для первого класса

7. Вверх #467
    Посетитель
    Программа и учебники начальных классов утверждены министерством образования . Учебники для начальной школы есть. К сожалению, дорогие.
    Давно уже никто не ксерит, а покупают.
    Начиная с 5 класса работают по тем же учебникам , что и традиционка.

8. Вверх #468
    Посетитель
    [QUOTE=DDina;8458511]А мне сегодня сказали, что на книги по РО надо сдавать деньги и им печатают в России, но вроде только для первого класса[/QUO

не совсем правильно поняли.
    Советую еще раз подойти к Москалевой ММ

9. Вверх #469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Извините,но я с вами не согласна .По методике Давыдова- Эльконина работает только частная школа "Гармония".
    Вопрос к учителям.Скажите пожалуйста,учителей работе по РО методике обучают только в Харькове или в Одессе тоже?

в Харькове.
    В Одессе права подготовки по РО с выдачей соответствующих документов ни у кого нет.
    В Одессе можно обучиться только у практикующих учителей. И это очень хороший вариант, т.к у них можно позаимствовать их наработки.
    Гармония ( если поделится.Сомневаюсь), 81 школа на Фонтане( там работают выходцы из нашей школы), государственная школа Гармония-школы, имеющие классы РО.

10. Вверх #470
    [QUOTE=Ярына;8459011]
    А мне сегодня сказали, что на книги по РО надо сдавать деньги и им печатают в России, но вроде только для первого класса[/QUO

не совсем правильно поняли.
    Советую еще раз подойти к Москалевой ММ
    Может быть, но я не буду заморачиваться по этому поводу, надо так надо. Живем же в одной стране

11. Вверх #471
    Новичок
    Что так все хватаются за развивающее?
    Мой ребенок в традиционке и я не сожалею о том, что не отдала его в развивающий.
    В традиционке все понятно.
    У нас в классе много детей очень сильных. Наша учительница строгая и сильная. Рекомендую всем ее!
    После нового года пойдем к директору просить дать нам хорошего классного руководителя и учителей сильных.
    Правда, директору мы хорошо "кровь попили" за прошлые годы.Не знаю как она откликнется на нашу просьбу дать конкретно тех учителей, которых будем просить
    Последний раз редактировалось Аяна; 07.12.2009 в 20:51.

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для Katte
    Я уже тоже сегодня написала заявление. вот только не получается у нас ходить на подготовку, в это время у нас бассейн. но будем стараться совмещать, ребенку надо привыкать к школе и деткам. А с учителем вы определились?

неа,с учителем пока не определились,в процессе...

13. Вверх #473
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Аяна Посмотреть сообщение
    Что так все хватаются за развивающее?
    Мой ребенок в традиционке и я не сожалею о том, что не отдала его в развивающий.
    В традиционке все понятно.
    У нас в классе много детей очень сильных. Наша учительница строгая и сильная. Рекомендую всем ее!
    После нового года пойдем к директору просить дать нам хорошего классного руководителя и учителей сильных.
    Правда, директору мы хорошо "кровь попили" за прошлые годы.Не знаю как она откликнется на нашу просьбу дать конкретно тех учителей, которых будем просить
    А Вы хорошо попросите

14. Вверх #474
    Новичок Аватар для Эндрю82
    Программа и учебники начальных классов утверждены министерством образования . Учебники для начальной школы есть. К сожалению, дорогие.
    Давно уже никто не ксерит, а покупают.
    Начиная с 5 класса работают по тем же учебникам , что и традиционка.
    А как методику РО можно совместить с обыкновенными учебниками?

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, решились идти в класс к Стенгач? Что скажете?

Не задумываясь отвечаю - нужно! Идите! Знаю Наталью Викторовну многие годы. Прекрасный педагог и человек. К слову, когда-то нынешний директор, именно на основе класса Стенгач, формировала математический 5 класс в средней школе. Знакома со многими учениками Натальи Викторовны и их родителями. Не слыхала ни единого плохого слова.

16. Вверх #476
    Частый гость
    А как методику РО можно совместить с обыкновенными учебниками?
    а какая потом разница???мой ребенок спокойно решает что уравнения, что примеры...А на самом деле ро классы - это старое на новый лад...а дисциплина - понятие растяжимое...если ребенка дома балуют - позволяют садиться на голову, то учителя ничего не изменят...

17. Вверх #477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    а какая потом разница???мой ребенок спокойно решает что уравнения, что примеры...А на самом деле ро классы - это старое на новый лад...а дисциплина - понятие растяжимое...если ребенка дома балуют - позволяют садиться на голову, то учителя ничего не изменят...
    ВСЕ ТАК И ЕСТЬ!!!!!!!!!!

18. Вверх #478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не задумываясь отвечаю - нужно! Идите! Знаю Наталью Викторовну многие годы. Прекрасный педагог и человек. К слову, когда-то нынешний директор, именно на основе класса Стенгач, формировала математический 5 класс в средней школе. Знакома со многими учениками Натальи Викторовны и их родителями. Не слыхала ни единого плохого слова.
    Стенгач Наталья Викторовна вне конкуренции.
    Последний раз редактировалось Ярына; 08.12.2009 в 11:28.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    Ну насколько я помню из своих школьных лет, если учитель позволяет классу вести себя "не очень красиво", то есть садиться на голову, то это неумение учителя заинтересовать детей.

20. Вверх #480
    Частый гость
    Ну насколько я помню из своих школьных лет, если учитель позволяет классу вести себя "не очень красиво", то есть садиться на голову, то это неумение учителя заинтересовать детей.
    Не согласна категорически, те дети, которые уважают родителей да и вообще взрослых, ведут себя по-крайней мере сдерженно...а те дети, которые взрослых "имеют ввиду" просто превращаются в хулиганов тех, которых ты в 10 лет видишь с сигаретой, делаешь ему замечание, а он тебе отвечает - НЕ ТВОЕ ДЕЛО!!!Ну почему-то как правило послушных детей процентов 90, а 10-это только на совести родителей....
    Последний раз редактировалось Miranda; 08.12.2009 в 19:47.

Ответить в теме
Страница 24 из 86 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права