Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 58 из 452 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 9035
  1. Вверх #1141
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Да потеряла на пару неделек интерес к этой теме,а тут так много уже обсудили. Я например мама 15-летнего сына учащегося в 105 школе очень-очень против всей этой системы и дальнейшего денежного выкачивания.А слово дарение (даром за амбаром,и то заметят и оштрафуют ))) меня умиляет. Это плохо продуманная махинация как по мне. У нас лично в школе был пипец и все собранные по 48 гривен каждому ученику (со вздохом вернули).А 7 гр за фотки пропали,но что поделать.Я всегда на собраниях и просто, спрашиваю при сборе денег на,что пойдут и как я смогу в этом убедиться.И если не вижу резона то и не сдаю.Я не печатаю ночами деньги,что бы ими швыряться направо и налево. А интересоваться новшествами (тем более) навязываемыми мы должны и просто обязаны. Удачи всем в отстаивании своих и детских прав.Амёбы это-не наш стиль и метод.)))
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

2. Вверх #1142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    да,дети - дорогое удовольствие!хорошая еда,качественная одежда, хорошее образование, эффективная медицинская помощь, надёжная защита детей,высокий уровень безопасности,достойные условия...это можно получить бесплатно? где? демагогия в этом вопросе - на помощник
    Мы спокойненько носим качественную одежду из секонд-хенда, еду заготавливаем со своего огорода (могу Вас угостить вкуснейшим вареньем), пьем травки, так как современные лекарства (3-4 поколения) по токсичности зашкаливают, воду набираем в святых источниках(бесплатно), а за своих детей могу и погрызть, если надо. А надо - и в суд подам, документов в теме скопилось предостаточно, адвокату легче работать будет, ваша демогогия действительно вам - не помощник, а логику в институте я сдавала на "отлично", так что обосновать свои права и желания смогу, будь спок и нечего мне рассказы бездарные рассказывать, я стихи, например, тоже люблю.
    Последний раз редактировалось Лигова; 07.12.2009 в 20:01.

3. Вверх #1143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    У нас лично в школе был пипец и все собранные по 48 гривен каждому ученику (со вздохом вернули).:
    Ура!!!!! Какая хорошая у нас тема, желаю всем счастья и радости!

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Вы своей желчью все тут забрызгали. И в школе своей, наверное, тоже!
    А слова-то какие находите! Мать чесная! Деньги не давайте никому и ни на что! Они пользы Вашей школе не принесут!
    А что это Вас так задело?Что наконец,у родителей появилось своё мнение?И что они не бояться его высказывать и отстаивать?Время "стада" прошло.И родители лучше всяких министерств,липовых фирм,знают,что хорошо будет для их детей.
    спешите делать добро

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Улыбнули.
    Не хотелось мешать праздновать . Просто нет времени осилить всю тему....
    Мне просто интересны по пунктам самые весомые причины почему родители против:
    а) карточек оплаты в столовой
    б) электронных паспортов/пропусков и СКД в школе
    Только плиз без флуда, конкретные пункты 1), 2), .....
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #1146
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Улыбнули.
    Извините, но время дорого не только для Вас. В нескольких пунктах рассказать всю тему вряд ли кто сможет, а "растекаться мыслию по древу" нет ни возможности, ни, честно говоря, желания. Уважайте чужое время, и, если Вам так интересна тема, за несколько дней ее вполне реально осилить. Дерзайте! Путь осилит идущий.

7. Вверх #1147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Извините, но время дорого не только для Вас. В нескольких пунктах рассказать всю тему вряд ли кто сможет, а "растекаться мыслию по древу" нет ни возможности, ни, честно говоря, желания. Уважайте чужое время, и, если Вам так интересна тема, за несколько дней ее вполне реально осилить. Дерзайте! Путь осилит идущий.
    А не осилит тонущий

8. Вверх #1148
    Я не просил пересказывать темку, просил основные "против", может кто напишет, или просмотрю при возможности.

Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    А не осилит тонущий
    Типа шутка?
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #1149
    Посетитель
    Мы спокойненько носим качественную одежду из секонд-хенда, еду заготавливаем со своего огорода (могу Вас угостить вкуснейшим вареньем), пьем травки, так как современные лекарства (3-4 поколения) по токсичности зашкаливают, воду набираем в святых источниках(бесплатно), а за своих детей могу и погрызть, если надо. А надо - и в суд подам, документов в теме скопилось предостаточно, адвокату легче работать будет, ваша демогогия действительно вам - не помощник, а логику в институте я сдавала на "отлично", так что обосновать свои права и желания смогу, будь спок и нечего мне рассказы бездарные рассказывать, я стихи, например, тоже люблю.
    я тоже в "против" протестных разобраться не могу...сейчас Вас назовут "прогрессивным"клоном

Я не просил пересказывать темку, просил основные "против", может кто напишет, или просмотрю при возможности.

а у Вас,чувствуется,по логике тоже "отлично" было в институте

10. Вверх #1150
    Посетитель
    Улыбнули.
    простите,а что это -" СКД в школе"

11. Вверх #1151
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    [QUOTE={Totoro};8460303]Я не просил пересказывать темку, просил основные "против", может кто напишет, или просмотрю при возможности.

QUOTE]

Пересмотрите хотя бы посты Ранаяр, она отлично справилась с тезисным обоснованием своего отказа, на крайних страницах тоже есть
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #1152
    Посетитель
    Директору СЗОШ №,(П.І.Б. директора,адреса школи), (далі ваші координати-ПІБ,адреса)
    ЗАЯВА
    На початку навчального 2009/2010 року нашій дитині,
    (ПІБ дитини), класним керівником классу(якого класу),
    була видана анкета, яку потрібно було заповнити з метою одержання електронного паспорта учня. Як відомо, відповідно положень до ч. 1 ст. 242 Цивільного кодексу України будь-які дії органів місцевого самоврядування та державної влади щодо збору інформації про малолітніх або неповнолітніх дітей можуть здійснюватися лише за письмовою згодою законних представників цих осіб, а саме - батьків.
    Ми, батьки малолітнього / неповнолітнього вважаємо, що
    ці електронні паспорти учня запроваджуються з метою незаконного збору інформації про нашу дитину.Цією заявою, доводимо до Вашого відома, що ми забороняємо в будь-який спосіб збирати інформацію про нашу дитину з метою виготовлення та
    надання нашому синові / доньці будь-яких електронних документів
    , в тому
    числі і електронного паспорта учня. Просимо анулювати анкету учня для виготовлення електронного паспорта учня помилково заповнену та підписану нами.
    « _ » 2009 року,(підпис)
    Ну вот, довели, приходиться цитировать саму себя, поддаюсь на провокацию - объясняю причину своего отказа - ЗАБОРОНЯЮ, в тексте поддчекиваю свой аргумент.
    Как в НКВД, честное слово. Сами ответы знаете, а сами пристаете, может уже сами с собой пообщаетесь, больше пользы будет (для вас).
    Последний раз редактировалось Лигова; 07.12.2009 в 23:41.

13. Вверх #1153
    а у Вас,чувствуется,по логике тоже "отлично" было в институте
    Сорри за винегрет, думал о другом.... дык понятно что должно звучать
    Я не просил пересказывать темку, просил основные аргументы "против", может кто напишет кому не лень, или (если нет) тогда уж я просмотрю темку при возможности.
    простите,а что это -" СКД в школе"
    СКД - система контроля доступа

Ну вот, довели, приходиться цитировать саму себя, поддаюсь на провокацию - объясняю причину своего отказа - ЗАБОРОНЯЮ, в тексте поддчекиваю свой аргумент.
    Как в НКВД, честное слово. Сами ответы знаете, а сами пристаете, может уже сами с собой пообщаетесь, больше пользы будет (для вас).
    Сорри, с психикой всё ок, так что с собой на эту тему поговорить не получилось, поэтому снова пишу в темку. И я не "пристаю", а задал вопрос в теме, а не лично Вам, сорри если не так поняли меня, если хотите - можем и об этом поговорить.
    "помилково заповнену та підписану" умиляет, но мне интересны Ваши мотивы, а не ссылки на нормативные акты...
    А т.к. все пункты кроме моб.тел. родителей - открытая инфа, которая может висеть в коридоре школы, а остальное - со ссылкой на то, что инфа даётся с согласия родителей, могли выдать такой же "паспорт" и без согласия - "правила школы, не соблюдаете - можете и не ходить в школу".... вполне возможно... Вы же носите служебное удостоверение или пропуск и не требуете, чтобы охранники знали Вас в лицо
      Показать скрытый текст
    Бланк
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #1154
    Посетитель
    Ну ладно, я не сплю еще, стираю, а Вы-то чего?

Сейчас приведу один пример, которым НИКОГО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ не хочу обидеть, просто вспомнилось. Когда-то один мой знакомый психолог сказал, что один из собеседников, если хочет во что бы то ни стало от другого добиться своей цели, может включать "игру в тупицу" (рапространенный психологический термин), я иногда в беседах с людьми говорю, что в эту игру НЕ ИГРАЮ.
    Насчет заявления - составлено квалифицированным юристом. (точка).

Хочу теперь обратиться к родителям, в школах которых собирали деньги на Электронный паспорт учащегося. Поскажите номера школ и какие суммы собирали с каждого родителя, может некоторые журналисты займуться журналистским расследованием этого пикантного вопроса, родители засвидетельствуют, по нескольку в каждой школе явно найдется, материал, думаю, будет веселеньким.

15. Вверх #1155
    User banned
    Хочу теперь обратиться к родителям, в школах которых собирали деньги на Электронный паспорт учащегося. Поскажите номера школ и какие суммы собирали с каждого родителя, может некоторые журналисты займуться журналистским расследованием этого пикантного вопроса, родители засвидетельствуют, по нескольку в каждой школе явно найдется, материал, думаю, будет веселеньким.
    Очень интересное предложение! Выкладывайте номера школ, не журналисты, так прокуратура может заинтересоваться...

16. Вверх #1156
    Ну ладно, я не сплю еще, стираю, а Вы-то чего?

Сейчас приведу один пример, которым НИКОГО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ не хочу обидеть, просто вспомнилось. Когда-то один мой знакомый психолог сказал, что один из собеседников, если хочет во что бы то ни стало от другого добиться своей цели, может включать "игру в тупицу" (рапространенный психологический термин), я иногда в беседах с людьми говорю, что в эту игру НЕ ИГРАЮ.
    Насчет заявления - составлено квалифицированным юристом. (точка).
    Работы было много, вот и не спал. Устал, по мессаге винегретной видно.
    Конкретных пунктов "против, потому что...." (без флуда) не будет?
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #1157
    User banned
    Работы было много, вот и не спал. Устал, по мессаге винегретной видно.
    Конкретных пунктов "против, потому что...." (без флуда) не будет?
    Не-а... Читайте сами.

18. Вверх #1158
    Не-а... Читайте сами.
    Злая Вы ладно, как-нибудь при наличии времени и желания осилю темку
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #1159
    Посетитель Аватар для Lucky888
    могли выдать такой же "паспорт" и без согласия
    Ну, без согласия, судя по всему не могли, т.к. им ведь нужно было собрать н-ную сумму. Да и опять же, незаконный сбор личной информации... Нет, им без согласия никак нельзя.
    Последний раз редактировалось Lucky888; 08.12.2009 в 13:21.

20. Вверх #1160
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Улыбнули.
    Напишу без флуда и прочего только от себя как мамы.
    1-карточки оплаты в столовых.
    Лучше уж мой сын потеряет один или пару раз деньги и научится следить за ними и внимательности,чем я переведу энную сумму на карточку с которой чёрт знает как (правильно или нет) будут снимать деньги.А в один прекрасный день со всех карточек могут всё снять и привет родителям.В нашей стране и не такие аферы проворачивали.Да и потерять карточку можно так же как и наличку.Только за восстановление карточки надо опять же заплатить и снова положить пару копеек на счёт.И зачем родителям скажите эта морока.Про глюки считывающих информацию аппаратов и выключения света (если это от сети аппарат) я уже молчу.
    2-электронные паспорта и пропуска и СКД в школе.
    Напишу только про паспорта.Считаю это ненужным и излишним нововведением.Поясню...Те кто захочет попасть в школу,попадут туда и с турникетами и без.Способов масса.Вырубить сторожа на входе,будь то баба Клава или вояка можно с помощью шокера,снотворного,любого вида оружия и просто лжи.Ну это я уже вдалась в крайности. Проверить ходит ли ваше чадо в школу и как учится можно просто, заходя почаще в школу или периодически звоня классному руководителю.Для этого этот электронный загон не нужен.Способов детей обмануть турникет и пищалку они со временем найдут массу.Смекалкой и хитростью они не обделены.Вылезут в окна на первом этаже,выйдут через всякие помещения выходящие порой на улицу например такие как труды,спорт зал,раздевалка и прочее. Настораживает меня и наверное не только это железное перегораживание входа и выхода тем,что в связи с эвакуацией при пожаре,затоплении и прочего мы не знаем как детки будут проходить быстро или пробегать и не ударятся,зацепятся или того хуже.А через просторный и не загороженный дверной вход и выход это сделать легче и привычнее. Как будет вести себя эта система в целом,поломки,работа,заедания и ежемесячные (бесплатные ))) поборы из кармана родителей в растущем размере (аппетитов тех кто это ввёл)..Это мы родители и ученики сможем узнать только спустя время..А деньги и нервы потрачены. А кнопку вызова на пульт милиции можно поставить во всех школах просто так и без турникетов.И пользоваться этой услугой если приходится.Так,что можно спокойно обойтись без этого новшества, как много лет все учились и хорошие человеки стали . Так,что баба яга против.
    Надеюсь я смогла от лица только себя хоть немного вам дать понять почему многие против и очень.Но советую найти время и перечитать всю темку.
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 08.12.2009 в 13:43.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

Ответить в теме
Страница 58 из 452 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права