Смотрите выше по ветке. Не спалось. Рассказала истории из жизни. Об....ли. Стерла. Думала не в тему. Пошла дальше. Откровенничать охота отпала. Спасибо Пенелопе
Пристрастия ни к кому не испытываю. Это лишнее. А создать семью, чтобы кому-то морочить голову ревностью - считаю глупо. Сцены ревности, скандалы - самое яркое проявление комплекса неполноценности. Почему человек подозревает партнера в измене? Считает, что недостоин любви, внимания, верности? Достоин лучшего - ищи его/ее. Устраивает этот партнер - нечего его постоянно наводить на мысль, что стоит ему поискать кого-то получше Вас. Когда мужчина ревнует (в разумных пределах) - это может льстить самолюбию партнерши. Но нет ничего более унизительного, чем ревнующая женщина. Не говоря уже о том, что подобные конфликты (ругань, слезы, бессонные ночи) очень плохо отражаются на внешности.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
100%. Сама ревную, очень.Но в основном это проходит всё внутри меня. Без ссор и сканлов. Но заревновать могу до смерти. Раньше такого не было. Наверно беременность и роды сказались.
Но вопреки всему ничего не вижу такого в ревности. И никогда не приравнивала ревность к недоверию.
НЕ ревнуй. Плохо скажется на твоем здоровье. Больше чувства собственного достоинства. Меньше собственнических чувств. Сбежит. Свободу никто не отменял. Никакие дети,ревность,нытье и т.д. не удержат, но разве что, если зависит от тебя материально и это еще вопрос? Желание быть с тобой, должно только потому, что ты есть на этом белом свете. Я не права?
ЛЮБИТЬ можно многих людей и многих мужчинА вот спать с ними всеми не обязательно, если ты замужем
Всё-таки институт брака не надо разрушать потаканием своим гинеталиям, можно остановиться на дружбе, не так ли? А если тебе с любовником "дружить не о чем", а вас связывает только секс... Ну тут отдельные темы: "почему партнеры в браке перестают удовлетворять", "есть ли секс в браке", "семейная лодка и быт" и прочие душераздирающие вопросы бытия
О! А я думаю, куда предыдущие сообщения подевались, ведь мы не договорилиА недоговоренность породила ощущение об...ния. Я на самом деле пыталась Вас ПОНЯТЬ, потому что я тоже знаю "как надо жить в семье", и в то же время знаю, что "можно любить многих". Задавая Вам вопросы, я озвучивала собственные сомнения и нуждалась в Ваших объяснениях как человека, живущего с такой внутренней свободой.
И ничего личного
Промискуитет - слово не обидное, хоть и подозрительно выглядит![]()
А мне показалось, что вы в плохом настроении и очень злы. Как надо жить в семье? По вашему? Все не предугадаешь. Я против развала семьи. Дружба между мужчинами женщинами обсуждается в отдельной теме. На вопросы я вам ответила выше.
Как надо жить в семье, чтоб она была счастливой и долгой не знает никто. Нет универсального ответа. У каждого свой рецепт счастья и диагноз проблем. Семьи распадаются не только когда в них появляется третий. Разве не бывает так, что мужчина уходит из семьи, оставляя детей, не к любовнице, а просто так пожить самому? И тут возникает вопрос или его так достали в семье, или это такой у него склад ума, характера или еще чего-то, что нам женщинам трудно понять.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Не надо сравнивать семью с автомобилем. Также не надо сравнивать с чашками, которые бьются и клеятся. Семья - это СЕМЬЯ, союз одушевленных людей, а не неодушевленных предметов
Про склад ума и характера можно узнать, почитав специальную литературу, интернет у всех есть, ум для анализа - тоже![]()
Я на женщин не злюсьИ никогда ни на ком не срываю плохое настроение, если человек в нем не виноват.
Я себя отождествляю с семьей и соблюдаю правила. Не зарекаюсь, конечно, життя таке бентежне, но буду стараться.
А у Вас получается, что жизнь двигается по параллельным колеям: семья - отдельно, Вы в семье - отдельно.
Знаете, прочитала всю тему, потому что об этом везде много говориться и вопрос меня этот очень муляет. Мы с мужем уже 5 лет вместе, из них 2 года жили в гражданском браке, 2 месяца как поженились. Он безумно хочет ребёнка, я пока не готова, сказала, что даю ему год, чтобы показать мне каким заботливым мужем он может быть и как мы не позволим нашим отношениям после штампа в паспорте разбиться о быт.
Больше всего меня убивают сообщения от мужчин, которые "ставят эксперименты" и "начинают вести холостяцкий образ жизни после развода". Очень хочется вас спросить: ПРО ПРЕЗЕРВАТИВЫ ВЫ СЛЫШАЛИ??????? Самый лёгкий способ оправдать все свои действия, это заявить что-то типа, никто меня не понимает и не поймёт. Кстати так поступают все неудачники и самодуры, именно потому, что не могут себе признаться в том, что не обладают достаточным мужеством, чтобы вынести всю ответственность, которую сами на себя взвалили. Они же себе и противоречат, то называют себя главным, главой семьи, принимающим решения, а потом обвиняют женщин в том, что их несчастных "заставили на себе жениться", "захомутали". Вы уж определитесь как нибудь, нельзя быть главным и наивным слабаком одновременно.
Я согласна в том, что в любых отношениях не может быть одного виноватого, что в любом конфликте всегда виноваты оба. Но объясните мне пожалуйста, как можно требовать секса и внимания от женщины, замученой токсикозом, разными болями, связанными с беременностью, тяжестью во всём теле в течении всего дня, женщины, от которой в течении нескольких первых лет зависит вся ЖИЗНЬ и здоровье в частности ОБЩЕГО ребёнка? Почему здоровый бугай, здоровье и сущность которого ничем не обременено считает себя вправе требовать всё это от женщины, которая находится в самом тяжёлом периоде своей жизни (беременность и первые годы жизни ребёнка). Причём речь идёт не просто о женщине, а о женщине любимой! Это и есть наши мужественные и отважные мужчины? По-моему это просто кретины, которых лично я бы на метр к себе не подпустила. Самодурство (самый сильный и распостранённый порок у мужчин) чувствуется сразу. Кстати все мои знакомые представители таких мужчин, перемахнувшие за 40, к этому возрасту набрались массой венерических заболеваний и спились. Многие закончили жизнь насильственной смертью, так как круг знакомых у них обычно заполнен всякой безнравственной грязью. А дети, которые после них остались получили массу комплексов из-за своих непутёвых отцов.
Теперь, что касается автора этого сообщения. Ваша проблема не в том как вернуть мужа и не в том как простить измену, хотя вы уже написали о разводе. Ваша проблема в том, как начать себя уважать и заставить себя уважать всех остальных. Вы ошиблись и потеряли уважение мужа уже тогда, когда проглотили его измену и его слова о том, что он вас не любит. Если бы вы не тянули резину, и не запутались в себе (простить/не простить, любит/не любит, где взять деньги, что будет с ребёнком), а взяли себя в руки, нашли бы работу, выкинули бы его из своей жизни, вы бы сейчас уже были абсолютно счастливы. С ним или без него я не знаю, но вы бы уже полюбили себя и свою жизнь настолько, что не позволили бы её никому испоскудить!
Социальные закладки