Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 549 из 3240 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 64788
  1. Вверх #10961
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Geranger, таки да! Сейчас уже. когда мозги стоят в другую сторону. думаю иногда - это ж какой бизнес можно было развернуть! Но тогда - папа-мама - известные люди, каждый в лицо и по фамилии знает, но даже мыслей тогда таких не было
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #10962
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Наша парадная была одной большой семьёй! Запросто ходили друг к другу в гости, вместе деревья сажали, парадную белили, красили... Переживали все за всех. Свадьбы/похороны - всем двором... Если, кто ключи забыл, то можно было у соседей свободно домашних дождаться или дубликат ключа взять или попросить соседа, чтобы он ножиком (! ) открыл наш замок. Обязательно накормят, организуют досуг... Детлахи вечера домашней самодеятельности устраивали (стихи, выразительное чтение прозы, пианино, наивные кукольные спектакли...), а взрослые собирались и благодарно аплодировали... Было такое, что родители устраивали дни интернациональной кухни (один день одна семья организовывала румынскую кухню, другой день другие - казахскую, третьи - грузинскую и т д) - все собирались гамузом, обсуждали, вспоминали, строили планы...
    Пацаном дома сам я плохо ел. Особенно "первое"... Поэтому мать готовила побольше, собирала у нас всю дворовую "банду" и за компанию, понятно, что всё "аж за ушами фурчало". Поскольку я был не исключение, то и другие мамки прибегали к этому приёму. Потом созванивались и докладывали одна другой кто из нас как поел... Иногда, чтобы было проще, какое то из блюд готовила одна мамка и, зная, что будем собираться там -то, приносила еду к другой... Одни из соседей путешествовать любили - трамбовали свой запорожец нами, пацанами и приобщали к природе по всем прилегающим заповедникам. Эх, золотющие были времена!!!
    Семь раз подумай - потом отрежь...

3. Вверх #10963
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Geranger, таки да! Сейчас уже. когда мозги стоят в другую сторону. думаю иногда - это ж какой бизнес можно было развернуть! Но тогда - папа-мама - известные люди, каждый в лицо и по фамилии знает, но даже мыслей тогда таких не было
    Как раз нельзя было... если родители - видные люди, им за такое могло влететь, не так ли?
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

4. Вверх #10964
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Как раз нельзя было... если родители - видные люди, им за такое могло влететь, не так ли?
    Ну, это понятно. но тогда даже не думалось о таком, все делалось по дружески! Да что говорить. если мой папа, у которого руки до техники всегда стояли правильно, до сих пор всем ремонтирует все за "спасибо", вечно торчит в той мастерской, паяет - ваяет. Его спрашивают, мол. сколько должны, он отвечает - нисколько, ну народ себе и радуется)))

5. Вверх #10965
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Ну, это понятно. но тогда даже не думалось о таком, все делалось по дружески! Да что говорить. если мой папа, у которого руки до техники всегда стояли правильно, до сих пор всем ремонтирует все за "спасибо", вечно торчит в той мастерской, паяет - ваяет. Его спрашивают, мол. сколько должны, он отвечает - нисколько, ну народ себе и радуется)))
    Приятно, что хотя бы кто-то где-то еще остался и с руками, и с сердцем... Ну, единственные возражения могли бы быть у мамы, если это дело отнимало бы очень много времени, и ей оставалось бы чуть-чуть...
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

6. Вверх #10966
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Приятно, что хотя бы кто-то где-то еще остался и с руками, и с сердцем... Ну, единственные возражения могли бы быть у мамы, если это дело отнимало бы очень много времени, и ей оставалось бы чуть-чуть...
    Та она уже привыкла, он там "живет" в своей мастерской))))

7. Вверх #10967
    Barbarossa, у нас тоже так было и до сих пор сохранилось такое, только у нас частный дом и всей улицей ходим друг к другу, и никто калитку не закрывает, хорошо все таки! То соседка к нам придет, зелень в огороде вырвет, то мы у нее чего то)

8. Вверх #10968
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Barbarossa, у нас тоже так было и до сих пор сохранилось такое, только у нас частный дом и всей улицей ходим друг к другу, и никто калитку не закрывает, хорошо все таки! То соседка к нам придет, зелень в огороде вырвет, то мы у нее чего то)
    Тоже зелень, шо в банке, а банка в огороде зарыта.

Ключи от квартир всегда клали под коврики, в почтовые ящики, и все про это знали, но воровства не наблюдалось.

9. Вверх #10969
    Частый гость Аватар для Милк
    Я, помню, когда ключи забывала или теряла перелазила к себе на балкон от соседей( балкон был спаренный с перегородкой), хорошо, что дверь балкона была открытой дома. А сосед сверху как-то прыгал на наш балкон с окна подъезда, так как на другом балконе дверь была закрыта и открывал нам дверь изнутри, в большинстве случаев дверь просто захлопывалась, а ключи оставались дома. Сейчас таких замков практически не ставят.
    Не могу себе представить, чтобы мои дети когда-нибудь перелазили балкон на 5 этаже. Моя свекровь им без взрослых даже не разрешает находиться на балконе.

10. Вверх #10970
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Наша парадная была одной большой семьёй! Запросто ходили друг к другу в гости, вместе деревья сажали, парадную белили, красили... Переживали все за всех. Свадьбы/похороны - всем двором... Если, кто ключи забыл, то можно было у соседей свободно домашних дождаться или дубликат ключа взять или попросить соседа, чтобы он ножиком (! ) открыл наш замок. Обязательно накормят, организуют досуг... Детлахи вечера домашней самодеятельности устраивали (стихи, выразительное чтение прозы, пианино, наивные кукольные спектакли...), а взрослые собирались и благодарно аплодировали... Было такое, что родители устраивали дни интернациональной кухни (один день одна семья организовывала румынскую кухню, другой день другие - казахскую, третьи - грузинскую и т д) - все собирались гамузом, обсуждали, вспоминали, строили планы...
    Пацаном дома сам я плохо ел. Особенно "первое"... Поэтому мать готовила побольше, собирала у нас всю дворовую "банду" и за компанию, понятно, что всё "аж за ушами фурчало". Поскольку я был не исключение, то и другие мамки прибегали к этому приёму. Потом созванивались и докладывали одна другой кто из нас как поел... Иногда, чтобы было проще, какое то из блюд готовила одна мамка и, зная, что будем собираться там -то, приносила еду к другой... Одни из соседей путешествовать любили - трамбовали свой запорожец нами, пацанами и приобщали к природе по всем прилегающим заповедникам. Эх, золотющие были времена!!!

и у нас так было.............детство где ты????
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

11. Вверх #10971
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Да, ключи подь ковриком, это норма, никто и думать о воростве не думал, это точно! Господи, как хорошо-то было
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

12. Вверх #10972
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Я носила ключик на шее на канатике и под коврил ложили мы тоже )

13. Вверх #10973
    Посетитель Аватар для Отоми
    У нас была дверь двойная,между дверьми -тумбочка. ...............Закрывали внутреннюю дверь на ключ, ключ в ящик тумбочки. Вторую дверь на цепочку свободно просунув руку! Все. Кто приходил - знал, как открыть (гости). И не боялись.

14. Вверх #10974
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Странно. У меня с женой - все точно так же с точностью до наоборот. Я сметаю все мгновенно, а она не торопясь смакует и "обнюхивает" каждый кусочек. Хотя, будучи студентами, в общаге жила она, а я - дома.
    Видимо у нее голодных конкурентов рядом не было, поэтому не выработался инстинкт. Один год я жила в комнате на 12 человек, тут поговорка: "Кто раньше встал - тому и тапки" - действовала, как часы.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

15. Вверх #10975
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    Видимо у нее голодных конкурентов рядом не было, поэтому не выработался инстинкт. Один год я жила в комнате на 12 человек, тут поговорка: "Кто раньше встал - тому и тапки" - действовала, как часы.
    Видимо.
    Они жили то втроем, то вчетвером. И все были, как я и сейчас помню - очень милыми девушками, сковородки друг у друга не воровали.

16. Вверх #10976
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а у меня в детстве брелок тетка с Польши привезла, когда свистишь, он мигал лампочкой, так я ключи потерял, потом в 1 ночи всем двором свистели, и нашли

17. Вверх #10977
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Весело было. У нас дом был 9-этажный, 6 подъездов. Все друг друга знали, всегда можно было зайти и просто так, и за какими-то продуктами ( начали готовить и не хватает), делились рецептами. Играли всем двором - и большие и маленькие. Сейчас живут дверь в дверь - и не знают друг друга.(((((
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

18. Вверх #10978
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а у меня в детстве брелок тетка с Польши привезла, когда свистишь, он мигал лампочкой, так я ключи потерял, потом в 1 ночи всем двором свистели, и нашли
    Кажется пищал в ответ.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #10979
    Посетитель Аватар для satin
    когда-то я жила в 9-этажном доме и на крыше было две голубятни и еще одна во дворе. Интересно, а сейчас где-то есть голубятни. А еще на крышу выходил весь дом на 9 Мая и смотрели салют.

20. Вверх #10980
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Да, ключи подь ковриком, это норма, никто и думать о воростве не думал, это точно! Господи, как хорошо-то было
    Мы ключ под ковриком не держали. Мы с соседями обменялись ключами на случай, если кто потеряет или забудет.

Ответить в теме
Страница 549 из 3240 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права