Geranger, таки да! Сейчас уже. когда мозги стоят в другую сторону. думаю иногда - это ж какой бизнес можно было развернуть! Но тогда - папа-мама - известные люди, каждый в лицо и по фамилии знает, но даже мыслей тогда таких не было
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Geranger, таки да! Сейчас уже. когда мозги стоят в другую сторону. думаю иногда - это ж какой бизнес можно было развернуть! Но тогда - папа-мама - известные люди, каждый в лицо и по фамилии знает, но даже мыслей тогда таких не было
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Наша парадная была одной большой семьёй! Запросто ходили друг к другу в гости, вместе деревья сажали, парадную белили, красили... Переживали все за всех. Свадьбы/похороны - всем двором... Если, кто ключи забыл, то можно было у соседей свободно домашних дождаться или дубликат ключа взять или попросить соседа, чтобы он ножиком (!) открыл наш замок. Обязательно накормят, организуют досуг... Детлахи вечера домашней самодеятельности устраивали (стихи, выразительное чтение прозы, пианино, наивные кукольные спектакли...), а взрослые собирались и благодарно аплодировали... Было такое, что родители устраивали дни интернациональной кухни (один день одна семья организовывала румынскую кухню, другой день другие - казахскую, третьи - грузинскую и т д) - все собирались гамузом, обсуждали, вспоминали, строили планы...
Пацаном дома сам я плохо ел. Особенно "первое"... Поэтому мать готовила побольше, собирала у нас всю дворовую "банду" и за компанию, понятно, что всё "аж за ушами фурчало". Поскольку я был не исключение, то и другие мамки прибегали к этому приёму. Потом созванивались и докладывали одна другой кто из нас как поел... Иногда, чтобы было проще, какое то из блюд готовила одна мамка и, зная, что будем собираться там -то, приносила еду к другой... Одни из соседей путешествовать любили - трамбовали свой запорожец нами, пацанами и приобщали к природе по всем прилегающим заповедникам. Эх, золотющие были времена!!!
Семь раз подумай - потом отрежь...
Ну, это понятно. но тогда даже не думалось о таком, все делалось по дружески! Да что говорить. если мой папа, у которого руки до техники всегда стояли правильно, до сих пор всем ремонтирует все за "спасибо", вечно торчит в той мастерской, паяет - ваяет. Его спрашивают, мол. сколько должны, он отвечает - нисколько, ну народ себе и радуется)))
Barbarossa, у нас тоже так было и до сих пор сохранилось такое, только у нас частный дом и всей улицей ходим друг к другу, и никто калитку не закрывает, хорошо все таки! То соседка к нам придет, зелень в огороде вырвет, то мы у нее чего то)
Я, помню, когда ключи забывала или теряла перелазила к себе на балкон от соседей( балкон был спаренный с перегородкой), хорошо, что дверь балкона была открытой дома. А сосед сверху как-то прыгал на наш балкон с окна подъезда, так как на другом балконе дверь была закрыта и открывал нам дверь изнутри, в большинстве случаев дверь просто захлопывалась, а ключи оставались дома. Сейчас таких замков практически не ставят.
Не могу себе представить, чтобы мои дети когда-нибудь перелазили балкон на 5 этаже. Моя свекровь им без взрослых даже не разрешает находиться на балконе.
Да, ключи подь ковриком, это норма, никто и думать о воростве не думал, это точно! Господи, как хорошо-то было
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Я носила ключик на шее на канатике и под коврил ложили мы тоже)
У нас была дверь двойная,между дверьми -тумбочка. ...............Закрывали внутреннюю дверь на ключ, ключ в ящик тумбочки. Вторую дверь на цепочку свободно просунув руку! Все. Кто приходил - знал, как открыть (гости). И не боялись.
а у меня в детстве брелок тетка с Польши привезла, когда свистишь, он мигал лампочкой, так я ключи потерял, потом в 1 ночи всем двором свистели, и нашли![]()
Весело было. У нас дом был 9-этажный, 6 подъездов. Все друг друга знали, всегда можно было зайти и просто так, и за какими-то продуктами ( начали готовить и не хватает), делились рецептами. Играли всем двором - и большие и маленькие. Сейчас живут дверь в дверь - и не знают друг друга.(((((
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
когда-то я жила в 9-этажном доме и на крыше было две голубятни и еще одна во дворе. Интересно, а сейчас где-то есть голубятни. А еще на крышу выходил весь дом на 9 Мая и смотрели салют.
Социальные закладки