|
Во время сказала, т.к. читала, что если упустить тот период, когда следует переводить на более твердую пищу и кусочками, то дитё может еще долго давиться и есть только перемолотую пищу
а мы и пюре кушаем и твердую пищу! просто в виде кусочков много овощей не дашь или 3 часа кормить будешь! у нас на обед около 300 г овощей выходит,потом еще бульон с сухариками...а если эти овощи не молоть,то гора выйдет...
хочешь быть счастливой- будь ею!
У моей красотки первый зуб вылез только в 1,1 год. Может из-за поздних зубов так долго ела перемолотую пищу. Мы даже когда начинали кашки из коробок есть то тоже сначала с самой мелкой, потом средней, а потом уж крупненькой. Яблоко или грушу сначала только печенную, а потом шкрябали ложечкой,так как от тертой сразу рвотный рефлекс,хотя терла на терке-дранке для пюре. Зато с аппетитом никаких проблем. Есть до сих пор все в многоВот племянница 1,7 сразу стала есть помятое вилкой, самоварную кашу и т.д.,так до сих пор ест отвратительно. Весит 9 кг. Тут уж не знаешь что и лучше.
Сынуля старший сразу ел перемятое картофелемялкой, кашу сразу самоварную и все было отлично. Все детки разные.
Тут одно от другого не зависет. Мы на самоварных кашах, аппетит отличный (хотя бывают периоды, когда только завтракает, а потом хлеб и печенье, а остально нет), а весит 10кг ))))). Ну и ростом маленькая, но щёки колобочки. Яблоко никогда не тёрла, только в кашу, а так давала целое почищеное, она дёснами сгрызала больше половины.
а яблочко с кожурой когда можно давать?
Девушки могу поделится рецептом домашнего овсяного печенья можно деткам с годика. У нас дома его все кушают. Быстро и вкусно.
на 4 порции 150 гр сл масла,1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев, (ожно добавить молотые орехи если нет алергии у ребенка), ванилька на любителя.
Хлопья перемолть в блендере или кофемолке,добавить масло предварительно растопленное,яйцо,сахар, орехи ванильку и все перемешать. Полу ченную массу выкладывать ложкой или равномерным пластом на смазаный протвень. Выпекать около 30 мин.
Весь секрет рецепта в соблюдении пропорций, вот тогда получается действительно вкусно.
Нет возможности прочитать всю темку, может уже есть подобное,но я рискну.![]()
девочки а есть ли разница между кабаком(длинный такой) и классической круглой тыквой?и нужно kb для ребенка выбирать по цвету(видела от светло желтых до ярко оранжевых)....
Вообще, в кожуре накапливаются все вещества: если яблоко домашнее, экологически чистое, то накапливают в кожуре витамины; а если яблочко явно на химикатах - то в кожуре накапливает все то негативное, чем опрыскивают яблоню. ПОэтому с яблок, купленных в магазине, лучше кожуру снимать
0963485109
Нам 1.4 и мы очень любим красный борщ с хлебом, перемолотый на блендере, при том, что аппетитом не блещим, это блюдо можем кушать каждый деньА сегодня доця облизывала миску, в которой я делала молотое сало с чесноком, а потом устроила протест, что там мало, я намазала ей немного на хлеб, так она его так вылизывала, что я была в шоке
![]()
девочки, так что на счет сала для деток от полутора лет? моя за него родину продаст. Но вот можно ли?
Делай добро и бросай его вводу...
Мне всегда удивляло, как можно было догадаться дать ребёнку в таком возрасте попробовать сало? Пока не знает что это и родину продавать не приходится. А сейчас сами выкручивайтесь, давать не давать - ваше право, я не думаю, что это 100% зло, но своей дочке я ещё не скоро дам сала, чеснок - да, сало - нет!
Социальные закладки