Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 60 из 68 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1342
  1. Вверх #1181
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    У каждого ребенка - свое время для перехода на твердую пищу У вас оно было в десять месяцев, а у нас в полтора... Не думаю, что мы куда-то опоздали Слава Богу, детки все индивидуальны и неповторимы И у каждого свой путь развития
    Точно - точно! Кушаем по взрослому с 9ти, а ходить начали в 1,2 . Каждому своё! Но это не значит, что ребёнка не надо проверять и чем раньше тем лучше. Попробовали - не ест, значит блендерим дальше, ест - ура, прячем блендер!

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Во время сказала, т.к. читала, что если упустить тот период, когда следует переводить на более твердую пищу и кусочками, то дитё может еще долго давиться и есть только перемолотую пищу

3. Вверх #1183
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    а мы и пюре кушаем и твердую пищу! просто в виде кусочков много овощей не дашь или 3 часа кормить будешь! у нас на обед около 300 г овощей выходит,потом еще бульон с сухариками...а если эти овощи не молоть,то гора выйдет...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У моей красотки первый зуб вылез только в 1,1 год. Может из-за поздних зубов так долго ела перемолотую пищу. Мы даже когда начинали кашки из коробок есть то тоже сначала с самой мелкой, потом средней, а потом уж крупненькой. Яблоко или грушу сначала только печенную, а потом шкрябали ложечкой,так как от тертой сразу рвотный рефлекс,хотя терла на терке-дранке для пюре. Зато с аппетитом никаких проблем. Есть до сих пор все в много Вот племянница 1,7 сразу стала есть помятое вилкой, самоварную кашу и т.д.,так до сих пор ест отвратительно. Весит 9 кг. Тут уж не знаешь что и лучше.
    Сынуля старший сразу ел перемятое картофелемялкой, кашу сразу самоварную и все было отлично. Все детки разные.

5. Вверх #1185
    Тут одно от другого не зависет. Мы на самоварных кашах, аппетит отличный (хотя бывают периоды, когда только завтракает, а потом хлеб и печенье, а остально нет), а весит 10кг ))))). Ну и ростом маленькая, но щёки колобочки. Яблоко никогда не тёрла, только в кашу, а так давала целое почищеное, она дёснами сгрызала больше половины.

6. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    а яблочко с кожурой когда можно давать?

7. Вверх #1187
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    лучше позже чем раньше.кожура прилипает к небу,поэтому и в 2 года реб может поперхнуться.я помню как я в мес 7-8 один раз просто выбивала кусочек "шкурочки".

8. Вверх #1188
    User banned
    Девушки могу поделится рецептом домашнего овсяного печенья можно деткам с годика. У нас дома его все кушают. Быстро и вкусно.
    на 4 порции 150 гр сл масла,1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев, (ожно добавить молотые орехи если нет алергии у ребенка), ванилька на любителя.
    Хлопья перемолть в блендере или кофемолке,добавить масло предварительно растопленное,яйцо,сахар, орехи ванильку и все перемешать. Полу ченную массу выкладывать ложкой или равномерным пластом на смазаный протвень. Выпекать около 30 мин.

Весь секрет рецепта в соблюдении пропорций, вот тогда получается действительно вкусно.
    Нет возможности прочитать всю темку, может уже есть подобное,но я рискну.

9. Вверх #1189
    User banned
    девочки а есть ли разница между кабаком(длинный такой) и классической круглой тыквой?и нужно kb для ребенка выбирать по цвету(видела от светло желтых до ярко оранжевых)....

10. Вверх #1190
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    девочки а есть ли разница между кабаком(длинный такой) и классической круглой тыквой?и нужно kb для ребенка выбирать по цвету(видела от светло желтых до ярко оранжевых)....
    Я выбираю в первую очередь по вкусу и понасыщеннее цветом из соображений, что как в морковке, чем оранжевее, тем больше витамина

11. Вверх #1191
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    Диетологи советуют начинать прикорм не с оранжевой тыквы, а с желтенькой Дабы избежать проявлений аллергийки... В дальнейшем - ограничений по цвету, впрочем, как и по вкусу - нет Кто какую любит

12. Вверх #1192
    Частый гость Аватар для Ollele
    у меня дочка (почти 4 года) просит чистить кожуру и в помидоре тоже снимаю!!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    у меня дочка (почти 4 года) просит чистить кожуру и в помидоре тоже снимаю!!
    а моя сама выедает только серединку как у арбузика))))))

14. Вверх #1194
    Постоялец форума Аватар для Natashenka

Вообще, в кожуре накапливаются все вещества: если яблоко домашнее, экологически чистое, то накапливают в кожуре витамины; а если яблочко явно на химикатах - то в кожуре накапливает все то негативное, чем опрыскивают яблоню. ПОэтому с яблок, купленных в магазине, лучше кожуру снимать
    0963485109

15. Вверх #1195
    Частый гость Аватар для Линуля
    Нам 1.4 и мы очень любим красный борщ с хлебом, перемолотый на блендере, при том, что аппетитом не блещим, это блюдо можем кушать каждый день А сегодня доця облизывала миску, в которой я делала молотое сало с чесноком, а потом устроила протест, что там мало, я намазала ей немного на хлеб, так она его так вылизывала, что я была в шоке

16. Вверх #1196
    Новичок
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Нам 1.4 и мы очень любим красный борщ с хлебом, перемолотый на блендере, при том, что аппетитом не блещим, это блюдо можем кушать каждый день А сегодня доця облизывала миску, в которой я делала молотое сало с чесноком, а потом устроила протест, что там мало, я намазала ей немного на хлеб, так она его так вылизывала, что я была в шоке
    Ну все правильно борщ,сало, что может быть вкуснее

17. Вверх #1197
    Новичок Аватар для nasty-girl
    девочки, так что на счет сала для деток от полутора лет? моя за него родину продаст. Но вот можно ли?
    Делай добро и бросай его вводу...

18. Вверх #1198
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от nasty-girl Посмотреть сообщение
    девочки, так что на счет сала для деток от полутора лет? моя за него родину продаст. Но вот можно ли?
    нет
    мы в 3,5года даем раз в 2 недели маленький кусочек и чувствуем себя с папой при этом некомфортно.

19. Вверх #1199
    Частый гость Аватар для Линуля
    У нас та же история.

20. Вверх #1200
    Мне всегда удивляло, как можно было догадаться дать ребёнку в таком возрасте попробовать сало? Пока не знает что это и родину продавать не приходится. А сейчас сами выкручивайтесь, давать не давать - ваше право, я не думаю, что это 100% зло, но своей дочке я ещё не скоро дам сала, чеснок - да, сало - нет!

Закрытая тема
Страница 60 из 68 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права