Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 230 из 1414 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 28270
  1. Вверх #4581
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    В прошлую пятницу, часа в два дня, поехал я из дома на работу без автомобиля. Сел в 137-ую на конечной на ген. Петрова. От самой конечной до 5-ой ст. Фонтана водитель, извините, трындел по телефону, обсуждая с кем-то своих коллег, кто когда выехал, когда вернулся, сколько заработал - "а Вася, ну тот, знаешь, идиотик, поехал через пять минут после Пети, так вез всего два человека". Это реальная НЕОБХОДИМОСТЬ?

Лишний раз по их поводу никто не высказывается, все больше как раз по делу. Но и хвалят здесь адекватных маршрутчиков тоже.

ПС. На форуме сижу в свободное от работы время
    Вы читали о чём я писала, когда написала слово "необходимость"? Или может быть "обсуждение коллег" там тоже было написано? Если да, то - да, моя вина. А если нет, будьте внимательны, пожалуйста, читая мои сообщения.

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для tapa
    У каждого человека бывают моменты, когда реально НЕОБХОДИМО повисеть на телефоне весь день: когда заболел кто-то из родных и надо, как минимум, поинтересоваться о здоровье; когда действительно надо узнать состояние приближающейся пробки или ещё что-то.
    Извините, но если Вы везете полную маршрутку народа у Вас такого права НЕТ!!!!!!. Кто-то заболел, можно узнать и на конечных остановках как дела нужна ли Ваша помощь, если нужна - берите отгул и решайте свои проблемы, почему от этого должны страдать пассажиры? Я однажды сидела на месте рядом с водителем, он разговаривал по телефону, так он постоянно отвлекался от дороги, постоянно, то резко трогается, бо прозевал, когда все поехали и сзади сигналят, то резко тормозил, так в один момент пришлось мне ему кричать СТОЙ, т.к. несколько раз нормально сказанное это слово он не услышал и на дорогу не смотрел, а мы летели в другую маршрутку. Я хотела вернуться домой целой и невредимой.
    И зачем им узнавать состояние пробки впереди, у них ведь маршрут они объехать ее не могут, доедут и узнают.

ЗАКОН запрещает разговоры за рулем (хочешь говорить купи хендс-фри), музыку в автобусе, разговоры с водителем и т.д.

3. Вверх #4583
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Вы читали о чём я писала, когда написала слово "необходимость"? Или может быть "обсуждение коллег" там тоже было написано? Если да, то - да, моя вина. А если нет, будьте внимательны, пожалуйста, читая мои сообщения.
    Я внимательно читаю не только Ваши, но и "всехние" сообщения )).

У каждого человека бывают моменты, когда реально НЕОБХОДИМО повисеть на телефоне весь день: когда заболел кто-то из родных и надо, как минимум, поинтересоваться о здоровье; когда действительно надо узнать состояние приближающейся пробки или ещё что-то.
    Мне показалось, что коллег можно отнести к "или еще что-то", но если это не так, то да, извините.

В любом случае
    поинтересоваться о здоровье; когда действительно надо узнать состояние приближающейся пробки
    никак не согласуется с
    повисеть на телефоне весь день
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

4. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Все тут "идеальные" работники (особенно учитывая время проводимое на форуме). Вы всегда бесприкословно выполняете поручения шефа, не разговариваете по мобильному телефону, не курите подолгу у входа или в отведенных местах, не шушукаетесь, не сплетничаете и не обедаете по два часа.
    Я понимаю, когда дейстивительно есть кричащие моменты, которые нельзя упускать из виду и наказывать водителя по всей строгости. Но когда считают его деньги в кармане, учат жить, требуют чего-то сверхестественного...Может быть вы с себя начнёте?
    А качать свои права необходимо прежде всего перед городской властью, которые позволяет создавать такие условия работы, позволяет платить такие мизерные зарплаты, позволяет творить такой беспредел на дорогах.
    Все умные - высказываться на форуме или в лишний раз наорать на маршрутчика, уборщика, дворника...Да, вы выше их по статусу, вполне возможно, но это не повод вызвериваться на них, тем самым саоутверждаться и говорить: " какой я крутой, я тоже умею вправлять мозги по любому поводу и без повода."

Вот как раз качать СВОИ права наш народ и не умеет.Морду бить и то жалеет.А реально необходимо-это только когда в доме беда,все остальное мусор.

5. Вверх #4585
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    реально смешно все это выглядит. Вы требуете за двойку сервиса и порядка? в нашей стране? согласен, наводить порядок нужно. И не только в городском транспорте, но и вообще во всем. Но для начала имхо начинайте наводить порядок с себя. Или вы ничего и нигде не нарушаете, соблюдаете все правила и нормы?
    А сделать так, чтобы водителя работали в две смены - это сейчас ну никак нереально. А иначе он будет нести домой фигню денег за пол дня.
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

6. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от 1NFLUX Посмотреть сообщение
    реально смешно все это выглядит. Вы требуете за двойку сервиса и порядка?
    Нет. Про сервис и порядок здесь еще даже не начинали говорить. За двойку здесь хотят доехать домой НЕ на скорой помощи, а на маршрутке; не быть обкуренным водителем; получить сдачу, как положено. Это как минимум. И да, за двойку.

А сервис и порядок - это когда по маршруткам можно будет часы сверять, а количество сидящих и стоящих пассажиров совпадет с тем, которое записано в паспорте маршрутки. Но об этом пока речь вообще не идет.

7. Вверх #4587
    Посетитель
    Значит когда водитель украдкой курит мы замечаем а когда какое-то быдло пьет пиво,лускает семки и кушает шаурму при этом руки вытирает об шторки а кульки и бумагу от шаурмы засовывает между седениями мы не замечаем,конечно потомучто сделав замечание можно по фейсу получить а водителю можно любое напихать и пусть что-то вякнет ведь все мы позвонить можем и стать героями,я нисколько не оправдываю курящего водителя

8. Вверх #4588
    Цитата Сообщение от balur Посмотреть сообщение
    Значит когда водитель украдкой курит мы замечаем а когда какое-то быдло пьет пиво,лускает семки и кушает шаурму при этом руки вытирает об шторки а кульки и бумагу от шаурмы засовывает между седениями мы не замечаем,конечно потомучто сделав замечание можно по фейсу получить а водителю можно любое напихать и пусть что-то вякнет ведь все мы позвонить можем и стать героями,я нисколько не оправдываю курящего водителя
    Замечаем. Только для этого есть тема

9. Вверх #4589
    Посетитель
    Так и в маршрутке есть телефон чтоб позвонить и действительно сказать правду о нарушениях водителя а не писать тут

10. Вверх #4590
    Цитата Сообщение от balur Посмотреть сообщение
    Так и в маршрутке есть телефон чтоб позвонить и действительно сказать правду о нарушениях водителя а не писать тут
    Во-первых, таки звонят.
    Во-вторых, а тут не только пишут о нарушениях водителя, но и обсуждают проблему. Или если есть телефон, так все - закроем форум?

11. Вверх #4591
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Объясняю для вас: дело не в хохоте а в том что водитель работает больше положенного времени. Или вы считаете что 23:00 он ещё на маршруте а в 4:00 ему вставать это нормальный рабочий график? Тем более для работы требующей повышеного внимания.
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Все правильно,как можно держать руль 1 рукой,а второй трубку? Одновременно 3-йе брать деньги,коситься на дорогу,придерживать ухом сползающую трубку,отсчитывать сдачу,другим глазом выискивать нового пассажира,другим ухом услышать новую остановку и все это не прекращая говорить.В итоге все пассажиры превращены в картошку,и самый смелый при выходе не побоявшись все высказать водиле в лицо,получает отборную порцию хамства,едва успевает выскочить на тротуар,т.к. маршрутка отъезжает,толком не остановившись.
    Это водила мстит,возможно за будущий звонок начальству.
    И кому эта ситуация не знакома??
    Объясняю: сейчас 99% водителей официально не оформлены как работники - это не секрет ни для кого.
    Что бы они работали как прописано в законе по 8 часов смена на одну машину необходимо три водителя. Пока двое будут работать, один отдыхает, тогда всю неделю за рулем маршрутки будут бодрые и веселые водители, которые внимательно ведут машину.
    Еще, что бы было как хотите, нужен кондуктор, и не один, а тоже три, пока двое работают по 8 часов/смена, 3-й отдыхает. Таким образом, имеем 6 рабочих мест на 1 автобус.
    Теперь нехитрыми математическими вычислениями прикинем фонд оплаты труда + отчисления государству получаем проезд в маршрутке 6грн.
    Возможно, Вас устраивает такая стоимость, но лично я и половина города предпочтем ездить как есть за 2 грн, либо как Вы хотите за 6грн
    Последний раз редактировалось DRuLL; 07.12.2009 в 14:42.

12. Вверх #4592
    DRuLL, так тут и за двойку верещат что дорого))) о каких 6 грн. вообще тогда может идти речь))) а за 2 грн вот и получайте соответствующий сервис,. А другого сервиса за такие деньги просто и не может быть. А все потому, что работают на маршрутках действительно быдло сельское частенько (ну так оно и правильно, другие за такие деньги и не хотят работать). Ну уволят его с одного парка, он спокойно пойдет в другой парк, и его возьмут, потому что водителей сейчас действителньо не хватает на городских маршрутах. Выгонят со второго - пойдет в третий парк, вобщем это для него не большая проблема.

Так что считаю, если действительно попался бык за рулем который нахамил, то лучше не звонить в парк и не обслунявливать это на форуме, а решить проблему сразу же на месте...для него думаю это будет самый худший вариант, чем если бы директор парка пригрозил пальчиком, или выгнал с маршрута.

13. Вверх #4593
    DRuLL, так тут и за двойку верещат что дорого))) о каких 6 грн. вообще тогда может идти речь))) а за 2 грн вот и получайте соответствующий сервис,. А другого сервиса за такие деньги просто и не может быть. А все потому, что работают на маршрутках действительно быдло сельское частенько (ну так оно и правильно, другие за такие деньги и не хотят работать). Ну уволят его с одного парка, он спокойно пойдет в другой парк, и его возьмут, потому что водителей сейчас действителньо не хватает на городских маршрутах. Выгонят со второго - пойдет в третий парк, вобщем это для него не большая проблема.
    Не все там быдло сельское, одесского тоже хватает Дело в том, что многие водят свои машины, а водитель как напарник. Работают 2 через 2. С водителями никогда не заедалеся, потому что:
    1. Стою на ногах и не падаю на других пассажиров при разгоне/торможении.
    2. Четко и внятно объясняю место нужной остановки, без "мне перед сфетофором, который будет через 3 квартала"

Хозяевам маршруток тоже не больно весело с водителями. Таки да, убъет одну машину, сядет за руль другой, а чего ему, водиле-то до автобуса аки до пассажиров

Жаловаться на таких дуроков можно, но ведь дурака не поймать, он же дурак и будет водить другую машину, а хозяина автобуса с маршрута выгонять никто не будет, т.к. за это деньги уплачены. Настучав на хозяина маршрутки, его максимум могут отлучить от работы. В то время будет ездить водитель. Не ахти как поможет.

Так что считаю, если действительно попался бык за рулем который нахамил, то лучше не звонить в парк и не обслунявливать это на форуме, а решить проблему сразу же на месте...для него думаю это будет самый худший вариант, чем если бы директор парка пригрозил пальчиком, или выгнал с маршрута.
    Не уверен, что это поможет. Не встречал водил, которые пассажиров колотят? А такие есть

14. Вверх #4594
    DRuLL, во-во! позвонив и пожаловавшись на водителя - его допустим выгонят. Водителю по барабану, он себе другой маршрут с легкостью через пару дней найдет, а вот у хозяина машина без водителя может и неделю простоять, и две, а может и месяц. сейчас действительно очень тяжело найти водителя на машину, особенно нормального)) так что хуже будет только хозяину, непричастному к этому всему беспределу...

а по поводу того что водителя пассажиров колотят - ну так клин клином и выбивается...согласен это далеко не самое гуманное решение, но лично на мой взгляд на данный момент это одно из самых эффективных методов втемяшить придурку за рулем что-то, в следующий раз он уже просто задумается прежде чем необоснованно хамить...

15. Вверх #4595
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Не уверен, что это поможет. Не встречал водил, которые пассажиров колотят? А такие есть
    Бывает и наоборот Правда реже.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #4596
    Частый гость Аватар для Alvien
    DRuLL, во-во! позвонив и пожаловавшись на водителя - его допустим выгонят. Водителю по барабану, он себе другой маршрут с легкостью через пару дней найдет, а вот у хозяина машина без водителя может и неделю простоять, и две, а может и месяц. сейчас действительно очень тяжело найти водителя на машину, особенно нормального)) так что хуже будет только хозяину, непричастному к этому всему беспределу...

а по поводу того что водителя пассажиров колотят - ну так клин клином и выбивается...согласен это далеко не самое гуманное решение, но лично на мой взгляд на данный момент это одно из самых эффективных методов втемяшить придурку за рулем что-то, в следующий раз он уже просто задумается прежде чем необоснованно хамить...
    Ну и пусть стоит. В данной ситуации мы рассматриваем свою проблему как доехать спокойно - раньше хоть гос-во было гарантом перевозок и прочего - сейчас же полный беспредел. Почему нас должны волновать проблемы хозяина? Он нанял быдло - он и виноват. Где я ошибся?
    Да, за 2 гривны хотим сервиса. Что тут такого? Сами установили такую цену - соответствуйте.
    Сейчас кризис - думаю что найти человека на место - не проблема.
    Бить конечно не выход - хотя у нас уже стреляли даже) Думают они о наскак о рубероиде в том анекдоте, и мы терпим до поры..... Контролерыне ездят, проверяющие отсутствуют вообще. Чего им бояться?

17. Вверх #4597
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Ну и пусть стоит. В данной ситуации мы рассматриваем свою проблему как доехать спокойно - раньше хоть гос-во было гарантом перевозок и прочего - сейчас же полный беспредел. Почему нас должны волновать проблемы хозяина? Он нанял быдло - он и виноват. Где я ошибся?
    Ошибся ты в том, что все в одном котле варимся. Если будут стоять машины, то кроме как усевшись на конечной, ты никак больше в маршрутку не влезишь и будешь ехать своим пишкарусом по местным тротуарам и кричать какие же все зас..цы, работать не хотят

Ошибся в том, что не ставишь себя на место человека, которого быдлом называешь. Городские - в основном хозяева машин, а те что с деревни приехали - работы не боятся. Не каждый горожан будет крутить баранку на маршруте по 15-18 часов в сутки, что бы на жизнь заработать.

А ведет он себя так потому, что человеческих нервов не хватает выдерживать весь тот бред, что несут пассажиры, которым тяжело протащит свой зад до остановки и которым нужно остановится вон у того дерева. Я бы на месте водилы подобных пассажиров таким бы матом крыл, что не каждый водила сейчас себе такое позволяет. Хотя... идиот он на то и идиот, что бы орать, а не думать (никому не принимать на личный счет).

p.s. Способ решения данной проблемы я описывал выше в посте 4594, но с нашими доходами нам его не видать
    Последний раз редактировалось DRuLL; 07.12.2009 в 16:14.

18. Вверх #4598
    Alvien, вот с таким отношением ко всему, когда вы рассматриваете только свои проблемы, и начхать на других - то и на вас остальным будет тоже начхать, и на ваши проблемы, и на то что вы спешите на работу или домой, и то что вам не остановили в нужном вам месте, и т.д. и т.п.

Поэтому еще раз повторюсь, тут изначально чтобы менять всю ту систему которая укоринилась в нашей стране, надо ее менять начиная с себя...начиная со своего отношения ко всему. У другого соринку в глазу заметишь, а у себя бревно не увидишь.
    Последний раз редактировалось 1NFLUX; 07.12.2009 в 16:13.

19. Вверх #4599
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Ошибся ты в том, что все в одном котле варимся. Если будут стоять машины, то кроме как усевшись на конечной, ты никак больше в маршрутку не влезишь и будешь ехать своим пишкурусом по местным тротуарам и кричать какие же все зас..цы, работать не хотят

Ошибся в том, что не ставишь себя на место человека, которого быдлом называешь. Городские - в основном хозяева машин, а те что с деревни приехали - работы не боятся. Не каждый горожан будет крутить баранку на маршруте по 15-18 часов в сутки, что бы на жизнь заработать.

А ведет он себя так потому, что человеческих нервов не хватает выдерживать весь тот бред, что несут пассажиры, которым тяжело протащит свой зад до остановки и которым нужно остановится вон у того дерева. Я бы на месте водилы подобных пассажиров таким бы матом крыл, что не каждый водила сейчас себе такое позволяет. Хотя... идиот он на то и идиот, что бы орать, а не думать.

p.s. Способ решения данной проблемы я описывал выше, но с нашими доходами нам его не видать
    Да куда они денуться? Это же деньги, каждый рейс. + наверняка каждый маршрут обязано обслуживать №-ое кол-во маршруток.
    Так, как они себя ведут - их иначе не назовешь. Они работают для нас, а не мы ездим для них. Никто не просит от них "спасибо за пользование нашим маршрутом" "удобно ли вам", "все ли держаться за поручни", "Простите, я немного резко затормозил". Не говорю,что все. Но многие и это факт.
    У всех нервы. Все психованные - и учиться сдерживаться надо всеми пассажирам и водителям.
    А остановка "у того столба" была невозможна только для автобусов. Это маршрутное ТАКСИ, чувствуете разницу?
    У наснадо что бы боялись, тогда будет толк. Не надо никаких денежных вливаний. Кнутом.И тех и других. И ремонт будет на совесть, и проезд, и просьбы остановок, и вежливость..... все все. не умеем мы по хорошему

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Да куда они денуться? Это же деньги, каждый рейс. + наверняка каждый маршрут обязано обслуживать №-ое кол-во маршруток.
    Так, как они себя ведут - их иначе не назовешь. Они работают для нас, а не мы ездим для них. Никто не просит от них "спасибо за пользование нашим маршрутом" "удобно ли вам", "все ли держаться за поручни", "Простите, я немного резко затормозил". Не говорю,что все. Но многие и это факт.
    У всех нервы. Все психованные - и учиться сдерживаться надо всеми пассажирам и водителям.
    А остановка "у того столба" была невозможна только для автобусов. Это маршрутное ТАКСИ, чувствуете разницу?
    У наснадо что бы боялись, тогда будет толк. Не надо никаких денежных вливаний. Кнутом.И тех и других. И ремонт будет на совесть, и проезд, и просьбы остановок, и вежливость..... все все. не умеем мы по хорошему
    Здесь я с тобой соглашусь, кроме одного, за все это нужно платить, и, к сожалению, больше, чем 2грн.

Часто езжу на работу на 148 маршрутке. Едем по Пушкинской. Между Успенской и Троицкой есть остановка, но многим впадлу выйти на остановке, просят остановить на одном углу и на втором. Неужели тяжело 100 метров пройтись? Не знаю как водителей, но меня, как пассажира, это достает

Ответить в теме
Страница 230 из 1414 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права