Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 229 из 1414 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 28270
  1. Вверх #4561
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А я люблю на трамваях ездить, вот просто люблю трамвай. А водителям маршруток никогда не молчу. Ехала один раз на 148 поздно, две девчёночки в салоне хохотали заводно так, никому не мешали. Водила ж , всю дорогу "друга встретил", трепался с ним на своём. вдруг этот друг поворачивается и через весь салон девчёркам орёт " Может хватит смеяться? Вот человеку до 11 вечера на маршруте, и в 4 утра подъём. Как вы думаете ему приятно ваш смех слышать?" Пауза. Я не молчала прям с салона позвонила по телефону который там висит и поинтерисовалась почему у водителей такой график, и не рискуем ли мы пассажиры, пользуясь услугами маршрутки водитель которой явно переутомлён.
    А ещё звоню каждый раз когда водила за мобильный берётся на маршруте.
    Таких бы людей больше, так маршрутчиков меньше станет - всех уволят.

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Да не уволят, а заставят дорожить рабочим местом. Понимаю счас кто то скажет что на такую работу за такие деньги мало кто пойдёт, это их проблемы. В нас ещё живы стереотипы совкового сервиса. Не нравится работа ищи другую, не устраивает оплата говори с начальником.
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #4563
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Да не уволят, а заставят дорожить рабочим местом. Понимаю счас кто то скажет что на такую работу за такие деньги мало кто пойдёт, это их проблемы. В нас ещё живы стереотипы совкового сервиса. Не нравится работа ищи другую, не устраивает оплата говори с начальником.
    Знаете, как-то нелогично. Как заставят водителей дорожить рабочим местом их главные, если вы недовольны графиком работы водителей, который устанавливают для них их главные???

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    А почему городские власти и прочие контролирующие органы не поднимают вопрос о режиме труда водителей маршруток и не только?
    Они ведь работают по 12 и более часов в сутки!!!
    По данным исследований, водители при длительности управления автомобилем от 7 до 12 часов совершают дорожно-транспортные происшествия вследствие засыпания за рулем примерно в 2 раза чаще, чем при длительности работы до 7 часов. При работе свыше 12 часов число происшествий по этой же причине увеличивается в 9 раз. После 12 часов работы дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом возникают в 1,5 раза чаще, чем при 8-часовом рабочем дне.

Из физиологии труда известно, что наилучшим методом борьбы с утомлением и переутомлением является правильное сочетание трудовой деятельности и отдыха. Специальные наблюдения показывают, что после 8 часов работы растет относительное количество дорожно-транспортных происшествий: до 10 ч работы - незначительно, а с 10 до 11 ч - очень быстро. Однако регламентация труда водителя без учета его отдыха перед началом работы не достигает цели. 60 % водителей с остаточным утомлением до работы засыпают за рулем уже через 3,5 часа работа. Если водитель накануне смены не получит полного отдыха, то сокращение продолжительности рабочего времени не избавит его от преждевременного утомления. Определяя режим труда и отдыха водителя, необходимо учитывать его нервно-эмоциональное напряжение, возникающее при больших скоростях движения. Исследования на железнодорожном транспорте показали, что у машинистов современных локомотивов при больших скоростях движения значительно раньше наступают сдвиги, характеризующие утомление, и позже - восстановление физиологических функций при отдыхе.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    А я люблю на трамваях ездить, вот просто люблю трамвай. А водителям маршруток никогда не молчу. Ехала один раз на 148 поздно, две девчёночки в салоне хохотали заводно так, никому не мешали. Водила ж , всю дорогу "друга встретил", трепался с ним на своём. вдруг этот друг поворачивается и через весь салон девчёркам орёт " Может хватит смеяться? Вот человеку до 11 вечера на маршруте, и в 4 утра подъём. Как вы думаете ему приятно ваш смех слышать?" Пауза. Я не молчала прям с салона позвонила по телефону который там висит и поинтерисовалась почему у водителей такой график, и не рискуем ли мы пассажиры, пользуясь услугами маршрутки водитель которой явно переутомлён.
    А ещё звоню каждый раз когда водила за мобильный берётся на маршруте.
    Да, да обязательно укоротите маршрутчикам день рабочий. Тогда у вас появится реальный шанс пройтись пешочком до назначенного места. Или вы думаете что все люди строго на 9 утра идут на работу и в 6 вечера возвращаются, а остальным просто нет необходимости куда-то ехать?

6. Вверх #4566
    Dejka Водитель не должен работать больше установленного времени. Или вы не знаете как фактор переутомления водителя влияет на увеличение количества аварий? Или вы напрочь отрицаете наличие этого явления?

Stiva Главные себя так ведут потому мы им так позволяем себя вести.

7. Вверх #4567
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    да-да...вот никогда этого не понимал..ну говорит он по телефону,разные есть тому причины...какая вам разница...бред...я понимаю когда вам нахамили или когда вам не дали сдачу,но когда по телефону человек позвонил...в общем катайтесь в трамваях лучше)

8. Вверх #4568
    Не покидает форум
    В постах выше некоторые высказывывались в том духе, что мол, мне плевать, что водила маршрутки работает по 12 часов, типа сне надо ехать. Вот бы заставить эту девчонку работать так, посмотрим, как она завоет.

Вообще, работать надо не более 8 часов в день. Решается это введением смен. Утром на автобусе один водитель, вечером другой. Тогда автобусные перевозки будут безопаснее. А так, из-за жадности, водил заставляют работать на износ. Одно дело, когда водила частного автобуса выходит на промысел, а другое - когда на автобусе хозяина его просто убивают на работе. Что интересно, многие на это согласны. А вот бы демонстративно сожгли пару маршруток перед мэрией и судами, которые ничего не делают для восстановления порядка в этом деле, тогда бы владельцы автопарков почухали бы свои жирные задницы. Правда, они бы натравили на водил ментов, и события повторили еще позапрошлый век, когда роботяг расстреливали из-за забастовок. Но до расстелов дело не дойдет, не то время.

Кстати, в Одессе было четыре автопарка, принадлежащие городу. В 90-х они были "прихватизированы" и имеем тот порядок на дороге, который имеем.

К сожалению, те, у кого есть на пару долларов больше чем у большинства, видя, как большинство позволяет его иметь, теряют всякий стыд и начинают откровенно хаметь, причем это стало повсеместной практикой. К сожалению, нет профсоюзов, совдеповская тень от них не в счет.
    Последний раз редактировалось George_S; 07.12.2009 в 08:54.

9. Вверх #4569
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    В постах выше некоторые высказывывались в том духе, что мол, мне плевать, что водила маршрутки работает по 12 часов, типа сне надо ехать. Вот бы заставить эту девчонку работать так, посмотрим, как она завоет.

Вообще, работать надо не более 8 часов в день. Решается это введением смен. Утром на автобусе один водитель, вечером другой. Тогда автобусные перевозки будут безопаснее. А так, из-за жадности, водил заставляют работать на износ. Одно дело, когда водила частного автобуса выходит на промысел, а другое - когда на автобусе хозяина его просто убивают на работе. Что интересно, многие на это согласны. А вот бы демонстративно сожгли пару маршруток перед мэрией и судами, которые ничего не делают для восстановления порядка в этом деле.

К сожалению, те, у кого есть на пару долларов больше чем у большинства, видя, как большинство позволяет его иметь, теряют всякий стыд и начинают откровенно хаметь, причем это стало повсеместной практикой. К сожалению, нет профсоюзов, совдеповская тень от них не в счет.
    Конечно, столько работать нельзя, но сейчас никто, в общем, нихочет идти на такую изнурительную работу.

10. Вверх #4570
    Не покидает форум
    Никто конечно не хочет. Но жизнь заставляет. Вот этим и пользуются хозяева автопарков. Их наглость просто достала, как и сами маршрутки.

Вообще, маршуртки должны быть ликвидированы и на их место должны прийти нормальные автобусы большой и сверхбольшой вместимости с кондукторами и двумя водилами, работающими на утренней и вечерней сменах. Вот так может быть соблюден КЗоТ. Неплохо было бы его почитать многим. Тогда будет лучше и безопаснее ездить, также будет меньше пробок на дорогах, маршрутки их постоянно провоцируют.

Сколько автобусиков и сколько машин? Вот они, провокаторы пробок. Их лепта в это дело весьма заметна.
    Последний раз редактировалось George_S; 07.12.2009 в 09:03.

11. Вверх #4571
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    ...через весь салон девчёркам орёт " Может хватит смеяться? Вот человеку до 11 вечера на маршруте, и в 4 утра подъём. Как вы думаете ему приятно ваш смех слышать?"
    Правильно сделал. Мне тоже было бы неприятно слышать этот дикий хохот (знаю я как эти девочки "хихикают").
    Представьте себе, что бы они "хихикали" не в маршрутке, а в то же в ремя у Вас под окнами. Наверняка бы уже Вы их пытались бы утихомирить.

А жаловаться нужно, когда водитель нарушает что-то, а не пытается успокоить таких вот "хохотушек".

12. Вверх #4572
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Сколько автобусиков и сколько машин? Вот они, провокаторы пробок. Их лепта в это дело весьма заметна.
    Из 9 ТС - 5 - маршрутки. Прикольно, зато ходят очень часто, не нужно на остановке по 20 минут ждать, пока маршрутка подъедет, как в советсвкие времена, когда были Икарусы, ЛАЗы и тралики...

13. Вверх #4573
    Не покидает форум
    Я сегодня ехал на МАЗе-103, низкопольном. Это уже похоже на автобус. А то убожество из мелких сарайчиков словами не описать. А в нормальном автобусе можно спокойно (относительно) ехать, нормально войти и выйти. Он останавливается на остановках. Кстати. МАЗы едут иногда быстрее, чем желтая напасть, которая останавливается у каждого столба, как собака, мучущая свою территорию.

Помимо маршруток есть еще и другой транспорт. Когда все будет в пробках, как в 2008 году, жалкие маршрутки сразу теряют свое единственное преимущество.

14. Вверх #4574
    Новичок
    А я люблю на трамваях ездить, вот просто люблю трамвай.
    Трамваи решают, особенно те у которых рельсы проложены отдельно от проезжей части.

15. Вверх #4575
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    да-да...вот никогда этого не понимал..ну говорит он по телефону,разные есть тому причины...какая вам разница...бред...я понимаю когда вам нахамили или когда вам не дали сдачу,но когда по телефону человек позвонил...в общем катайтесь в трамваях лучше)
    Пусть говорит, когда вас везёт, ОК? Когда буду ехать я от дороги отвлекаться не надо.

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Правильно сделал. Мне тоже было бы неприятно слышать этот дикий хохот (знаю я как эти девочки "хихикают").
    Представьте себе, что бы они "хихикали" не в маршрутке, а в то же в ремя у Вас под окнами. Наверняка бы уже Вы их пытались бы утихомирить.

А жаловаться нужно, когда водитель нарушает что-то, а не пытается успокоить таких вот "хохотушек".
    Объясняю для вас: дело не в хохоте а в том что водитель работает больше положенного времени. Или вы считаете что 23:00 он ещё на маршруте а в 4:00 ему вставать это нормальный рабочий график? Тем более для работы требующей повышеного внимания.

17. Вверх #4577
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Все правильно,как можно держать руль 1 рукой,а второй трубку? Одновременно 3-йе брать деньги,коситься на дорогу,придерживать ухом сползающую трубку,отсчитывать сдачу,другим глазом выискивать нового пассажира,другим ухом услышать новую остановку и все это не прекращая говорить.В итоге все пассажиры превращены в картошку,и самый смелый при выходе не побоявшись все высказать водиле в лицо,получает отборную порцию хамства,едва успевает выскочить на тротуар,т.к. маршрутка отъезжает,толком не остановившись.
    Это водила мстит,возможно за будущий звонок начальству.
    И кому эта ситуация не знакома??

18. Вверх #4578
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Да, да обязательно укоротите маршрутчикам день рабочий. Тогда у вас появится реальный шанс пройтись пешочком до назначенного места. Или вы думаете что все люди строго на 9 утра идут на работу и в 6 вечера возвращаются, а остальным просто нет необходимости куда-то ехать?
    А что плетками гонят? Не платили бы - не сидели бы по столько времени. Это раз.
    Может это мои фантазии, но не должно ли быть согласвано движение и график работы маршрута с гор властями? т.е. с 5 утра и до 12 ночи например? ли маршрутчики катаються сколько им хочеться без указаний? А если есть такой приказ - то пусть работают в две смены.И набирают людей.

Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    Потому что если эта скотина убьет только себя, засвистевшись по телефону, то всем, в принципе, пофиг. А если у него за спиной 40 душ, как сельди в бочке, то как бы уже совсем другое отношение.
    или запрет разговоров по мобильному во время движения уже отменили?

Мне на работе ни курить, ни говорить по помобильному на личные темы, ни напихать клиенту, если тот мудак, нельзя - надо вежливо улыбаться и делать свое дело. Потому что набрать нового кадра не проблема сейчас.
    так в чем разниа с маршруткой?

19. Вверх #4579
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Все тут "идеальные" работники (особенно учитывая время проводимое на форуме). Вы всегда бесприкословно выполняете поручения шефа, не разговариваете по мобильному телефону, не курите подолгу у входа или в отведенных местах, не шушукаетесь, не сплетничаете и не обедаете по два часа.
    Я понимаю, когда дейстивительно есть кричащие моменты, которые нельзя упускать из виду и наказывать водителя по всей строгости. Но когда считают его деньги в кармане, учат жить, требуют чего-то сверхестественного...Может быть вы с себя начнёте?
    У каждого человека бывают моменты, когда реально НЕОБХОДИМО повисеть на телефоне весь день: когда заболел кто-то из родных и надо, как минимум, поинтересоваться о здоровье; когда действительно надо узнать состояние приближающейся пробки или ещё что-то.
    А качать свои права необходимо прежде всего перед городской властью, которые позволяет создавать такие условия работы, позволяет платить такие мизерные зарплаты, позволяет творить такой беспредел на дорогах.
    Все умные - высказываться на форуме или в лишний раз наорать на маршрутчика, уборщика, дворника...Да, вы выше их по статусу, вполне возможно, но это не повод вызвериваться на них, тем самым саоутверждаться и говорить: " какой я крутой, я тоже умею вправлять мозги по любому поводу и без повода."

20. Вверх #4580
    Посетитель Аватар для Icem@n
    У каждого человека бывают моменты, когда реально НЕОБХОДИМО повисеть на телефоне весь день: когда заболел кто-то из родных и надо, как минимум, поинтересоваться о здоровье; когда действительно надо узнать состояние приближающейся пробки или ещё что-то.
    В прошлую пятницу, часа в два дня, поехал я из дома на работу без автомобиля. Сел в 137-ую на конечной на ген. Петрова. От самой конечной до 5-ой ст. Фонтана водитель, извините, трындел по телефону, обсуждая с кем-то своих коллег, кто когда выехал, когда вернулся, сколько заработал - "а Вася, ну тот, знаешь, идиотик, поехал через пять минут после Пети, так вез всего два человека". Это реальная НЕОБХОДИМОСТЬ?

А у меня бывает необходимость выпить на работе, можно я тоже потом за рулем домой поеду? Почему вообще чья-то реальная НЕОБХОДИМОСТЬ должна превращаться в чью-то реальную ОПАСНОСТЬ?
    Все умные - высказываться на форуме или в лишний раз наорать на маршрутчика, уборщика, дворника...Да, вы выше их по статусу, вполне возможно, но это не повод вызвериваться на них, тем самым саоутверждаться и говорить: " какой я крутой, я тоже умею вправлять мозги по любому поводу и без повода."
    Лишний раз по их поводу никто не высказывается, все больше как раз по делу. Но и хвалят здесь адекватных маршрутчиков тоже.

ПС. На форуме сижу в свободное от работы время
    Последний раз редактировалось Icem@n; 07.12.2009 в 11:18.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

Ответить в теме
Страница 229 из 1414 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права