Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 265 из 489 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 9770
  1. Вверх #5281
    Частый гость Аватар для Grr
    Возможно

2. Вверх #5282
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    это не пессимизм, просто когда этого не видишь и иногда сталкиваешься становится жутковато!а так вы молодец заражаете всех своим оптимизмом
    стараюсь спасибо

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Может я не прав, но подобные фразы - это всего лишь попытка мотивации людей, работающих за небольшую зарплату работать больше и не просить повышения зарплаты.....
    +1

Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    P.S. позвоню-ка я на филосовский в универ... поступать надо срочно сегодня )) пока не попустило ))
    позвонил.?

Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Да и вообще кризиса нет - это лишь вывеска, на самом деле просто поменялись условия существования (как зима сменяет осень, к примеру) и единственный способ для всех - адаптироваться к новым условиям.
    с меня +

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    У моей знакомой есть профессия
    хватить шифроваться , ближе к теме какая профессия у неё.? А то вы вокруг да около, а суть вопроса не ясна.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

3. Вверх #5283
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Всегда были, есть и будут смелые авантюристы и перестраховщики. Часть девушек, упорхнувших из родительского гнездышка в свои надцать, не попали в струю, также, как и часть парней. Помимо целеустремленности еще есть везение, сообразительность и судьба. Одному оторвавшемуся от родительской кормушки суждено получить за это награду, а другому наказание.
    Нельзя всех чесать под одну гребенку, мол, я уехал и я стал, а вы сидите дома и плачете без работы. Но и сидеть и плакать без работы тоже не дело.

Без работы сейчас чаще сидят те, кто узко мыслит. Ищет, например, целенаправленно работу одного типа, не рассматривая варианты в разных направлениях.

Помимо целеустремленности еще есть везение, сообразительность и судьба.
    У вас очень мудрые и взвешенные комментарии, хотелось бы внести парочку своих комментариев. Я знавал одного кадра. Он именно тот, который не попал в струю, которому не везет. Одно но - он был очень настойчивым человеком. Его преследовали постоянные неудачи, но он все-таки добился своего. Меня поразило то, что ему постоянно не везло, а он не унывал и всё равно пытался пытался и пытался. Просто иногда шокируешся, когда видишь такие вот случаи. Имея настойчивость, знаете, остальное мало будет иметь значение, это я убедился на опыте этого человека. Он никогда не падал духом и не сдавался, главное, он никогда не ныл, он просто продолжал добивать то, что хотел. Я всё-таки уверен, что большинство проблем - это отсутствие настойчивости, чем отсутствие чего-либо другого.

4. Вверх #5284
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Это все очень индивидуально. Часто бывает совсем наоборот.
    Знаю, т.к. по работе общаюсь со многими директорами или владельцами фирм.
    По законодательству, как нам объясняли при первой волне, нельзя увольнять больных (увечия на работе и т.п. или на больничном), беременных (их кол-во возросло раза в три сразу на работе). Потом..... "кумовья". К ним можно и подхалимов отнести. Эти остаються при любом рассмотрении, и как правило толку от их работы где то на 20% в лучшем случае.
    Дальше...Стаж. Иногда он учитываеться - но в этом кроме плюса, есть и минусы. Старую плесень, которая помнит только во сколько обед, и два три движения мышкой оставляют, а девочку, которая работала весьма грамотно и по скорости и обучаемости.......
    В итоге на работе остаються больные, дурные, беременные(и те скоро свалят продолжая доставлять фирме убытки), старые и везучие.
    И чем больше компания, тем чаще это ближе. Директор видит только начальников, а не реальную работу сотрудников

5. Вверх #5285
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    По законодательству, как нам объясняли при первой волне, нельзя увольнять больных (увечия на работе и т.п. или на больничном), беременных (их кол-во возросло раза в три сразу на работе). Потом..... "кумовья". К ним можно и подхалимов отнести. Эти остаються при любом рассмотрении, и как правило толку от их работы где то на 20% в лучшем случае.
    Дальше...Стаж. Иногда он учитываеться - но в этом кроме плюса, есть и минусы. Старую плесень, которая помнит только во сколько обед, и два три движения мышкой оставляют, а девочку, которая работала весьма грамотно и по скорости и обучаемости.......
    В итоге на работе остаються больные, дурные, беременные(и те скоро свалят продолжая доставлять фирме убытки), старые и везучие.
    И чем больше компания, тем чаще это ближе. Директор видит только начальников, а не реальную работу сотрудников
    Если директора устраивает работа начальников (читай - начальника и его сотрудников), значит его это устраивает, а ситуации действительно бывают самые разные, тут тяжело определить четкий перечень причин: почему одни остаются, других увольняют...

6. Вверх #5286
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    ... Я знавал одного кадра. Он именно тот, который не попал в струю, которому не везет. Одно но - он был очень настойчивым человеком. Его преследовали постоянные неудачи, но он все-таки добился своего. ...
    Это не он случайно?
    http://www.kinomania.ru/movies/p/Pursuit_of_Happyness/index.shtml

7. Вверх #5287
    User banned
    mutabor,
    неа точно не он. Он белый а тут негр. КАк фильм - хороший?

8. Вверх #5288
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    mutabor,
    неа точно не он. Он белый а тут негр. КАк фильм - хороший?
    Да, очень хороший И как раз соответствует этой теме.

9. Вверх #5289
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    И как не объясняй кошкам, что и кризис - это шанс, и работа по ходу есть всё таки, и на 4-х можно поработать, и да и в целом живой - и хорошо - НЕ ПОЙМУТ и яйца нести не начнут!! И за это винить их НЕЗЯ !
    но и брать на птицеферму тоже, там яйца нужны, и их за это винить тоже нельзя
    Даю советы космического масштаба.

10. Вверх #5290
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а у меня сейчас завал с работой)))
    правда работа сезонная - украшаем города гирляндами на новый год, но работаем с 8.00 до......ну вчера в 24.00 уехал с объекта...
    монтажников не хватает, электриков не хватает, менеджеров, прорабов тоже не хватает, но это буквально на 3 недели))
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #5291
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    На данный момент рассматриваю постройку птицефермы, но цены на землю кусаются.
    Земли много, практически даром. Если у вас есть финансы и бизнес-проект, вполне реально предлагать владельцам земли партнерство, а не выкупать землю.
    Мы так периодически строим дома и экопоселки.

12. Вверх #5292
    Новичок
    Люди, подскажите, на какие сайты в наше время резюме можно разместить по Одессе? Поиск дает такое большое их колличество, что теряешься просто

13. Вверх #5293
    User banned
    greentree
    а фото ваших экопоселков увидеть можно? ну или скажите где они находится, очень интересно

14. Вверх #5294
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Земли много, практически даром. Если у вас есть финансы и бизнес-проект, вполне реально предлагать владельцам земли партнерство, а не выкупать землю.
    Мы так периодически строим дома и экопоселки.
    Меня не устраивает, что кто-то меняет условия договора, если ему показалось мало денег. Хочу за свои кровные быть собственником. А даром нужной земли ещё нет
    В любом случае мне подходит покупка в конце лета, так что ждать ещё месяцев 8-20

15. Вверх #5295
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katherinrin Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, на какие сайты в наше время резюме можно разместить по Одессе? Поиск дает такое большое их колличество, что теряешься просто
    Ну насколько я знаю, самые распространенные это www.hh.ua и www.work.com.ua

16. Вверх #5296
    Новичок
    Цитата Сообщение от Katherinrin Посмотреть сообщение

job.ukr.net
    www.rabotaplus.com.ua

17. Вверх #5297
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Меня не устраивает, что кто-то меняет условия договора, если ему показалось мало денег. Хочу за свои кровные быть собственником. А даром нужной земли ещё нет
    В любом случае мне подходит покупка в конце лета, так что ждать ещё месяцев 8-20
    Бабушка моего мужа сдает в аренду 4 га земли, почти даром, мешка за два зерна. Правда это в Киевской области. Выхода у нее другого нет, сама она их обрабатывать не будет, а больше никто не дает.

18. Вверх #5298
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Бабушка моего мужа сдает в аренду 4 га земли, почти даром, мешка за два зерна. Правда это в Киевской области. Выхода у нее другого нет, сама она их обрабатывать не будет, а больше никто не дает.
    Есть похожие цены, не меня не устраивает местоположение. Чем ближе к Одессе - тем лучше. Один из способов минимизировать расходы - съекономить на бензине. Мне обязательно нужны подведённый газ и водопровод. Знаете в 30км от города участок с газом и водой за 2 мешка зерна?

19. Вверх #5299
    Новичок
    Почитал посты и стало грустно.Получается,чтобы нормально жить,нужно или работать на 4-х работах,получая в итоге 4500грн.,или обладать везением.А нет причины в нашей системе оплаты труда?Да,кризис.Но,давайте признаемся,и до кризиса работодатели не были слишком щедрыми.Пора поднимать минимальные уровни оплаты труда.На Украине,в конечной стоимости продукта,только 8% составляет заработная плата.Установить мин.4500 грн.,тогда и все механизмы в экономике заработают.А с нищими потребителями Вы,Grr,и в 50 лет не достигните своих целей.

20. Вверх #5300
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от Arkadi Посмотреть сообщение
    Почитал посты и стало грустно.Получается,чтобы нормально жить,нужно или работать на 4-х работах,получая в итоге 4500грн.,или обладать везением.А нет причины в нашей системе оплаты труда?Да,кризис.Но,давайте признаемся,и до кризиса работодатели не были слишком щедрыми.Пора поднимать минимальные уровни оплаты труда.На Украине,в конечной стоимости продукта,только 8% составляет заработная плата.Установить мин.4500 грн.,тогда и все механизмы в экономике заработают.А с нищими потребителями Вы,Grr,и в 50 лет не достигните своих целей.
    А окуда деньги брать? Напечатать? Значит будет инфляция, значит будет опять все то же самое..... азы экономики. Рзвитие должно идти постепенно.
    У нас народ расхватал кредитов, залез по шею в долги и сидит теперь удивленно......
    4500 это уже хорошо. 2-3 это если повезет сейчас куда то устроиться.

Ответить в теме
Страница 265 из 489 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права