| ||
что с йогуртами президент былв реале только питьевой?
Damant, quod non intelegunt
Метровский палтус холодного копчения в вакууме харьковского производства- НЕ БРАТЬ!!! Сто раз был заморожен-разморожен, а в итоге засолен в соли мёртвого моря (мне так показалось)!!!
Взял под пиво, а пришлось есть с водкой.
...но не выбросил!)))
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Простите за категоричность, но настоящая сметана -домашняя (!!!),вся остальная- порошковая,канал СТБ часто показывает разъяснительные передачи. А по поводу сметаны ТМ "Президент", так ее очень высоко оценили наши друзья из Таллина (Эстония) , сказав, что эта сметана просто как домашняя. Представьте теперь, какую делают у них! Так что наслаждайтесь, Дамы и Господа!!!
Позволь себе осмелиться.
Президент - как домашняя?!!
ну-ну..
я её вообще не переношу,брали пару раз,то кислая попадалась, то горьковатая,а последний раз вообще жидкая как вода
я тоже люблю домашнюю,но опять же,последний опыт был неудачным...бабушка купила на рынке. ну она конечно жирная и всё-такое,ложка стоит...даже чересчур жирная,как масло... но СОВЕРШЕННО безвкусная,ну вообще без какого-либо оттенка вкуса,как вода
вообщем не знаю что теперь брать. попробую где-то фанни отыскать
да я, в общем, реально смотрю на вещи и согласна что "сметана-из-супермаркета" так же как и молоко, творог, сгущенка и т.д. делаются из одного и того же китайского порошка )))) но я не настолько хочу натурального продукта чтоб идти за ним на рынок. поэтому и ищу "сметану-из-супермаркета" наиболее близко имитирующую по вкусовым, органолептическим и т.д. качествам Сметану Настоящую )) в т.ч. чтоб она растворялась а не плавала в супе как клей ПВА )))
Аха, канал СТБ занят журналистскими расследованиями больше, чем отражением реального положения вещей. Я согласна с тем, что продуктов натуральных мало, но горожане не перейдут массово на натуральное хозяйство, а при наличии предприимчивых "селян" разве что от родственников, если таковые имеются, можно ждать натуральных продуктов... да и то... то Чернобыльская зона, то химкомбинат, то автобан поблизости....
а то, что на псевдоэкологичности продуктов нынче делают большую деньгу - кто ж спорит. Все ж зависит от того, кто музыку заказывает....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Консервы Горбуша и Сайра марки Аквамарин... вот это фу! Горбуша вся перемороженая и безвкусная, а вот на счет сайры я вообще сомневаюсь что это она... на вкус как селедка обычная! Бе!
"Президент" за границей - не сравнить с нашей. Муж сказал, что "там" и "тут" - небо и земля.
Сметану на базаре нужно обязательно пробовать и смотреть на неё - чтобы была без комочков и однородная. Чтобы не пробовать с руки, можно взять с собой чайную ложечку - по крайней мере, это более гигиенично, чем слизывать её с руки.
Один раз хватило купить "Аквамарин". Попрощалась с ней навеки.![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
[QUOTE=Eva-Lotta;8437837]"Президент" за границей - не сравнить с нашей. Муж сказал, что "там" и "тут" - небо и земля.
Сметану на базаре нужно обязательно пробовать и смотреть на неё - чтобы была без комочков и однородная. Чтобы не пробовать с руки, можно взять с собой чайную ложечку - по крайней мере, это более гигиенично, чем слизывать её с руки.
И пробовали,и смотрели) Консистенция была на 5+,но вот вкус..
Она сейчас вся жирная и светлая, как собственно и домашнее масло.
Зимней порой для цвета к домашней молочке добавляют красители, например, морковный сок. Некоторые предприимчивые селяне пользуются фабричными красителями.
Я тоже люблю домашние молочные продукты. НО у меня есть знакомые в деревне, у которых можно купить все, что я хочу и в том состоянии, в котором я люблю.
На базарах молочку покупаю в крайне редких случаях. Всегда пугала возможность подхватить какую-нибудь заразу от антисанитарии процесса приготовления и траспортировки (ну не готовят на продажу селяне такие же продукты, как себе домой), от бактерий, которые могут находится в непастеризованном молоке, из которого и готовят все продукты.
Справки ведь далеко не у каждого продавца на базаре есть... и вообще - знаю, как они делаются и как передаются с рук на руки...
И качество иногда бывает очень даже сомнительным.
Так что - либо хорошие знакомые в деревне, либо магазинная молочка.
Кстати, работала на фабрике про производсту продуктов питания. Проверок столько, что лучше соблюдать стандарты, чем платить каждый раз штрафы.
Потому меня всегда удивляло, как некоторые производители умудряются пускать на прилавки откровенное г......
А нам понравилась сметанка "Живинка" от Данон. До этого брала всегда Славию, а тут ее не оказалось, пришлось взять "Живинку". Даже получше Славии.
Социальные закладки