| ||
Сталин присоединил западные области не потому, что сильно заботился об украинцах. Просто он перенес линию границы в соответствии с пактом Молотова - Риббентропа. А после этого стал насаждать на этих территориях советские порядки типа коллективизации. А всех недовольных отправлял в ГУЛАГ. Наверное поэтому часть населения З.У. в 1941 году встречало гитлеровцев хлебом-солью. Но потом когда разобрались что к чему - создали УПА.
спасибо, что ты нас, несведущих, просветил.
что б без твоего ликбеза делали - даже и не знаю.
может, ты еще и расскажешь, как именно УПА боролась с фашистами?
почему Шухевич служил Гитлеру?
почему конституция предполагаемого украинского государства провозглашает его идеологией идеологию один в один совпадающую с нацистской?
мы внимательно слушаем.
Это действительно другая тема. Вернемся к голодомору. Я согласен, что Ющенко переигрывает с голодомором. Но почему в России не делается никаких действий, чтобы почтить память жертв, погибших в 1932-33 годах на территории РСФСР? Продолжается советская политика замалчивания? Современные российские идеологи, когда хотят приуменьшить масштабы украинской трагедии, говорят, что в России погибло не меньше.
Это уже другая крайность.
Что значит почтить память? Люди об этом помнят. Люди скорбят. но делать из этого показуху, шоу - это мерзость. Это только отталкивает людей.
Далее.. чтить надо память, но думать надо о живых людях. И когда немалый процент населения роется по помойкам чтобы сдать стеклотару, президент начинает строить обелиски за бешенные деньги и возносить цветы - это такой подлый цинизм, что оторопь берет. Если и есть жизнь после жизни, то мне было бы очень неприятно наблюдать как мои потомки роются в помойке и ставят мне же бездушный холодный камень, вместо того что бы на эти деньги поесть раз нормально.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
а что должно делаться? надо поставить стопиццот памятников повсюду, устраивать ежегодные коллективные рыдания, вместо урока мира 1 сентября проводить уроки голодомора?да вроде никто не замалчивает. просто в России это не становится идеей-фикс.Продолжается советская политика замалчивания?кто приуменьшает? каким образом?Современные российские идеологи, когда хотят приуменьшить масштабы украинской трагедии, говорят, что в России погибло не меньше.
Это уже другая крайность.
Да, я согласен, что народу сейчас живется несладко и те деньги, которые пошли на многочисленные памятники, можно было бы потратить улучшение жизни людей.
В природе действует закон маятника. В советское время голодомор замалчивали, сейчас слишком выпячивают. Пройдет немного времени, руководство страны поменяется - все станет на свои места. Раз в год будут отмечать день памяти жертв, причем никто никого насильно не будет заставлять ходить со свечкой.
И все же мне не нравится, что Путин и Медведев слишком активно рекомендуют, какие праздники нам отмечать, а какие - нет.
Я не в восторге от всех этих мероприятий и помпезных памятников. Потраченные на памятники деньги можно было бы пустить на социальные программы.
Действует закон маятника. В СССР голодомор замалчивали, сейчас - выпячивают. Постепенно маятник успокоится, и на первый план выйдут другие проблемы. Но раз в год каждый сможет помянуть невинные жертвы. Причем принуждать никого не надо.
И еще мне не нравится, что руководство России рекомендует нашему президенту, какие праздники отмечать, а какие - нет.
Пример замалчивания голодомора в советское время я могу привести.
Опять у нас случился фестиваль "Играй, гармонь".
Первое.
Вы никак не можете явным образом указать, а где же руководство РФ указывает (рекомендует), чего отмечать, а чего нет.
Что не лучшим образом способствует доверию к Вашим постам.
Второе.
В СССР голод (именно голод) не замалчивали, в теме об этом указано десятки раз. Лично я еще раз могу это подтвердить.
Третье.
Где Ваш пример замалчивания голодомора?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Простите, я не заметил и продублировал свое сообщение.
Ссылку я дать не могу, потому что это информация не из интернета, а из одной телевизионной передачи, кажется. на канале RTVI. В следующий раз постараюсь запомнить.
Вот вам пример замалчивания голодомора. Это цитата из истории Савранщины, судя по стилистике еще советского времени.
На початку 1930 року в Саврані проживало близько 9000 чоловік, у тому числі українців - понад 4800, а решта євреї, молдавани, росіяни тощо. У селі налічувалося 1795 господарств, з них 682 бідняцькі, 15 куркульських, 1098 господарств належали середнякам, кустарям тощо.
1934 року в Саврані вже працювала середня школа, для якої збудували нове приміщення. Було споруджено також Будинок культури, кінотеатр, дві бібліотеки - для дорослих і для дітей. В Саврані діяли лікарня, амбулаторія, пологове відділення, де трудилися 20 медичних працівників з вищою та середньою спеціальною освітою.
22 червня 1941 року фашистська Німеччина...
С первоисточником можете ознакомиться на http://www.savraninfo.od.ua/page-savranshina.html
Так вот, до 1930 года и начиная с 1941 все освещается очень подробно, а между этими годами - несколько строк.
Социальные закладки