Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 224 из 1057 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 21125
  1. Вверх #4461
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Для чого так категорично? Дуже вже сумніваюсь. Будучи на Заході України, ви повинні знати, що в міжвоєєний період крім підпільних організацій типу ОУН і КПЗУ існувала цілком легальні і помірковані організації (і більш масові) типу УНДО. Я вже мовчу про діяльність "Просвіт". Крім того релігійна розрісненність завадила б асиміляції. Я ж думаю ви не будите лукавити (ви ж були на Заході України) і стверджувати що католики та греко-католики це одне і те саме. Про православну Волинь я взагалі мовчу.
    Ты не понял.
    ЗУ просто сожрала бы фашистская Германия.
    "Просвіта" здесь не поможет.
    P.S. Я на ЗУ не бывал, я там жил. А это, согласись, вещи разные.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #4462
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вы отошли от темы ветки. А может вы расскажите, почему тему Голодомора, как геноцида поднял пасечник и его окружение? Ведь о том что был голод никто и не скрывал, а вот зачем было делать из его геноцид?
    Ющенко із Західної України? Не бачу взаємозв"язку. Його зацикленя на історичних питаннях мені також не подобається. Але можна зробити зауваження по цьому питанню, а не кричати що Сталіна "оклєвєталі" (полована постів в цій темі спрямована на виправдання Сталіна)

3. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Сталин присоединил западные области не потому, что сильно заботился об украинцах. Просто он перенес линию границы в соответствии с пактом Молотова - Риббентропа. А после этого стал насаждать на этих территориях советские порядки типа коллективизации. А всех недовольных отправлял в ГУЛАГ. Наверное поэтому часть населения З.У. в 1941 году встречало гитлеровцев хлебом-солью. Но потом когда разобрались что к чему - создали УПА.

4. Вверх #4464
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я исправил опечатку, спасибо.
    А детский перевод стрелок с повторением сказанного но со словами "он сам такой" - ярко характеризует насколько прав был Бузина.
    опередил

5. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Сталин присоединил западные области не потому, что сильно заботился об украинцах. Просто он перенес линию границы в соответствии с пактом Молотова - Риббентропа. А после этого стал насаждать на этих территориях советские порядки типа коллективизации. А всех недовольных отправлял в ГУЛАГ. Наверное поэтому часть населения З.У. в 1941 году встречало гитлеровцев хлебом-солью. Но потом когда разобрались что к чему - создали УПА.
    спасибо, что ты нас, несведущих, просветил.
    что б без твоего ликбеза делали - даже и не знаю.
    может, ты еще и расскажешь, как именно УПА боролась с фашистами?
    почему Шухевич служил Гитлеру?
    почему конституция предполагаемого украинского государства провозглашает его идеологией идеологию один в один совпадающую с нацистской?
    мы внимательно слушаем.

6. Вверх #4466
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    почему конституция предполагаемого украинского государства провозглашает его идеологией идеологию один в один совпадающую с нацистской?
    мы внимательно слушаем.
    УПА посвящена отдельная ветка раздела. Прошу не оффтопить.
    И это пройдет.

7. Вверх #4467
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А українців сюди також Сталін позавозив? Чи до Сталіна вони не мали ніякого відношення до України? Я мав на увазі не політичне приєднання до Української РСР)))
    А какое ? Безвизовый режим с Польшей ? Так все еще можно исправить ! Уходите....и будем дружить домами...духовной связи будет достаточно...

Сталину Слава ! Молотову-Риббентропу гип гип Ура !....гм...голодомор ....

8. Вверх #4468
    мы внимательно слушаем.
    Это действительно другая тема. Вернемся к голодомору. Я согласен, что Ющенко переигрывает с голодомором. Но почему в России не делается никаких действий, чтобы почтить память жертв, погибших в 1932-33 годах на территории РСФСР? Продолжается советская политика замалчивания? Современные российские идеологи, когда хотят приуменьшить масштабы украинской трагедии, говорят, что в России погибло не меньше.
    Это уже другая крайность.

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Это действительно другая тема. Вернемся к голодомору. Я согласен, что Ющенко переигрывает с голодомором. Но почему в России не делается никаких действий, чтобы почтить память жертв, погибших в 1932-33 годах на территории РСФСР? Продолжается советская политика замалчивания? Современные российские идеологи, когда хотят приуменьшить масштабы украинской трагедии, говорят, что в России погибло не меньше.
    Недавно Путин несколько часов в прямом эфире отвечал на вопросы. Надо было спросить его.

10. Вверх #4470
    Частый гость
    Что значит почтить память? Люди об этом помнят. Люди скорбят. но делать из этого показуху, шоу - это мерзость. Это только отталкивает людей.
    Далее.. чтить надо память, но думать надо о живых людях. И когда немалый процент населения роется по помойкам чтобы сдать стеклотару, президент начинает строить обелиски за бешенные деньги и возносить цветы - это такой подлый цинизм, что оторопь берет. Если и есть жизнь после жизни, то мне было бы очень неприятно наблюдать как мои потомки роются в помойке и ставят мне же бездушный холодный камень, вместо того что бы на эти деньги поесть раз нормально.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

11. Вверх #4471
    Это действительно другая тема. Вернемся к голодомору. Я согласен, что Ющенко переигрывает с голодомором. Но почему в России не делается никаких действий, чтобы почтить память жертв, погибших в 1932-33 годах на территории РСФСР?
    а что должно делаться? надо поставить стопиццот памятников повсюду, устраивать ежегодные коллективные рыдания, вместо урока мира 1 сентября проводить уроки голодомора?
    Продолжается советская политика замалчивания?
    да вроде никто не замалчивает. просто в России это не становится идеей-фикс.
    Современные российские идеологи, когда хотят приуменьшить масштабы украинской трагедии, говорят, что в России погибло не меньше.
    кто приуменьшает? каким образом?

12. Вверх #4472
    Да, я согласен, что народу сейчас живется несладко и те деньги, которые пошли на многочисленные памятники, можно было бы потратить улучшение жизни людей.
    В природе действует закон маятника. В советское время голодомор замалчивали, сейчас слишком выпячивают. Пройдет немного времени, руководство страны поменяется - все станет на свои места. Раз в год будут отмечать день памяти жертв, причем никто никого насильно не будет заставлять ходить со свечкой.
    И все же мне не нравится, что Путин и Медведев слишком активно рекомендуют, какие праздники нам отмечать, а какие - нет.

13. Вверх #4473
    И все же мне не нравится, что Путин и Медведев слишком активно рекомендуют, какие праздники нам отмечать, а какие - нет.
    о каких праздниках идет речь?

14. Вверх #4474
    User banned

https://forumodua.com/showpost.php?p=8281069&postcount=4128

15. Вверх #4475
    Затейница

о каких праздниках идет речь?
    Присоединяюсь к вопросу и, Аист79, пожалуйста ссылку(ки)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #4476
    Я не в восторге от всех этих мероприятий и помпезных памятников. Потраченные на памятники деньги можно было бы пустить на социальные программы.
    Действует закон маятника. В СССР голодомор замалчивали, сейчас - выпячивают. Постепенно маятник успокоится, и на первый план выйдут другие проблемы. Но раз в год каждый сможет помянуть невинные жертвы. Причем принуждать никого не надо.
    И еще мне не нравится, что руководство России рекомендует нашему президенту, какие праздники отмечать, а какие - нет.
    Пример замалчивания голодомора в советское время я могу привести.

17. Вверх #4477
    Политический аналитик
    Я не в восторге от всех этих мероприятий и помпезных памятников. Потраченные на памятники деньги можно было бы пустить на социальные программы.
    Действует закон маятника. В СССР голодомор замалчивали, сейчас - выпячивают. Постепенно маятник успокоится, и на первый план выйдут другие проблемы. Но раз в год каждый сможет помянуть невинные жертвы. Причем принуждать никого не надо.
    И еще мне не нравится, что руководство России рекомендует нашему президенту, какие праздники отмечать, а какие - нет.
    Пример замалчивания голодомора в советское время я могу привести.
    Опять у нас случился фестиваль "Играй, гармонь".
    Первое.
    Вы никак не можете явным образом указать, а где же руководство РФ указывает (рекомендует), чего отмечать, а чего нет.
    Что не лучшим образом способствует доверию к Вашим постам.
    Второе.
    В СССР голод (именно голод) не замалчивали, в теме об этом указано десятки раз. Лично я еще раз могу это подтвердить.
    Третье.
    Где Ваш пример замалчивания голодомора?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #4478
    Простите, я не заметил и продублировал свое сообщение.
    Ссылку я дать не могу, потому что это информация не из интернета, а из одной телевизионной передачи, кажется. на канале RTVI. В следующий раз постараюсь запомнить.

19. Вверх #4479
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Действует закон маятника.
    Интересный закон. Ваше изобретение?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

20. Вверх #4480
    Вот вам пример замалчивания голодомора. Это цитата из истории Савранщины, судя по стилистике еще советского времени.

На початку 1930 року в Саврані проживало близько 9000 чоловік, у тому числі українців - понад 4800, а решта євреї, молдавани, росіяни тощо. У селі налічувалося 1795 господарств, з них 682 бідняцькі, 15 куркульських, 1098 господарств належали середнякам, кустарям тощо.

1934 року в Саврані вже працювала середня школа, для якої збудували нове приміщення. Було споруджено також Будинок культури, кінотеатр, дві бібліотеки - для дорослих і для дітей. В Саврані діяли лікарня, амбулаторія, пологове відділення, де трудилися 20 медичних працівників з вищою та середньою спеціальною освітою.

22 червня 1941 року фашистська Німеччина...

С первоисточником можете ознакомиться на http://www.savraninfo.od.ua/page-savranshina.html
    Так вот, до 1930 года и начиная с 1941 все освещается очень подробно, а между этими годами - несколько строк.

Ответить в теме
Страница 224 из 1057 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права