Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 223 из 1057 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 21125
  1. Вверх #4441
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Скліф а ви яким чином пропонуєте позбавлятись? Просто цікаво))
    А это очень легко определить по моим постам в теме хотя бы для того, чтобы не писать глупости от моего имени.
    Ладно, для тебя кратенько:
    Я предлагаю горлопанам с ЗУ (внимание! там далеко не все такие) взяться за ум и прекратить деструктивные действия.
    При полном нежелании этого делать предлагаю разграничить региональные бюджеты.
    Форма этого может быть различной: как в рамках существующего устройства, так и в рамках федеративного. Грубо говоря, на свои деньги можете куролесить, как хотите, ваше право. И в Одессе не будет героем Шухевич.
    Кстати, когда и если южане начнут навязывать в Герои Украины, к примеру, Мишку Япончика, не забудь сообщить, будем дружно осуждать.
    Чем отличается федерация от развала, найдеш сам и не будешь писать ерунду типа "позбавитись" и "вбивати".
    Порадовало, что на экономическую часть этого злобного пасквиля возражений у тебя не нашлось. Подумай об этом на досуге.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #4442
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А это очень легко определить по моим постам в теме хотя бы для того, чтобы не писать глупости от моего имени.
    Ладно, для тебя кратенько:
    Я предлагаю горлопанам с ЗУ (внимание! там далеко не все такие) взяться за ум и прекратить деструктивные действия.
    При полном нежелании этого делать предлагаю разграничить региональные бюджеты.
    Форма этого может быть различной: как в рамках существующего устройства, так и в рамках федеративного. Грубо говоря, на свои деньги можете куролесить, как хотите, ваше право. И в Одессе не будет героем Шухевич.
    Кстати, когда и если южане начнут навязывать в Герои Украины, к примеру, Мишку Япончика, не забудь сообщить, будем дружно осуждать.Чем отличается федерация от развала, найдеш сам.
    Порадовало, что на экономическую часть этого злобного пасквиля возражений у тебя не нашлось. Подумай об этом на досуге.
    Нельзя так откровенно.Не гуманно.Это типо живым в гроб лечь.Разве оне на это согласятся.

3. Вверх #4443
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Нельзя так откровенно.Не гуманно.Это типо живым в гроб лечь.Разве оне на это согласятся.
    Дак есть выбор.
    Еще не поздно (наверное) прекратить бузить и взяться за голову.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #4444
    User banned Аватар для BWolF
    Кто скажет, что сейчас нет Голодомора???
    Реалии кировоградской медицины: на питание - 87 копеек в день

...
    Итак, почтенные слуги народа, представьте, что вы измучены болезнью, на лечение которой вам катастрофически не хватает денег. При этом на протяжении пары недель ваш суточный рацион состоит из непонятной баланды на воде, пустого кипятка и 66 (!) граммов хлеба. От недоедания и собственной немощи у вас постоянно кружится голова... Нет, вы не в тюрьме и не заблудились в тайге. Все гораздо прозаичней: вы – пациент одной из кировоградских больниц, которые подчинены городскому управлению здравоохранения...
    ...
    Так, в Кировоградской больнице скорой помощи, в народе по-прежнему называемой «четвертой», на статью «питание» городским бюджетом заложено 679 тыс. грн. в год, из расчета 1 гривня 54 копейки на человека в сутки. В прошлом году выделялось, правда, 720 тысяч. Но вы же понимаете, что цены на многие продукты в период кризиса возросли в два, а то и в три раза, а финансирование уменьшилось. И это притом, что необходимая сумма, определенная минздравом, вообще космическая – 10 миллионов. То есть в день на одно койко-место положено выделять 23 гривни. Тогда нормально. А у нас – теоретически полторы гривни. «Но и это, - считают в доме с колоннами, много». Поэтому на питание пациентов за десять месяцев текущего года выделяется - ни много ни мало - 87 копеек в день.
    ...
    Но это еще не все. Руководство «четвертой», видимо, считает, что в отделениях «перекармливают» больных. Поэтому и создали специальную комиссию, которая провела тщательную проверку. Комиссия выяснила, что действительно наблюдается «перерасход бюджетных средств». Не поверите, списки с количеством питающихся завотделениями подают за день и не могут (!) точно спрогнозировать, сколько человек уйдет домой, а сколько ляжет на койку. Поэтому главврач принял волевое решение – в день поступления и выписки больных НЕ КОРМИТЬ...
    ...
    Но и это, уважаемые читатели, еще не весь абсурд, поселившийся в одном конкретно взятом медицинском учреждении. У нас на руках оказались бланки заявлений, которые в обязательном порядке должны подписывать иногородние пациенты. На обороной стороне бумаги, где человек дает согласие на обследование и лечение, есть несколько строк: «…все расходы, связанные с питанием, беру на себя». Вы знаете, подписывают все. Потому что жить хотят. Вопрос поставлен ребром: или ты подписываешь отказ от еды, или тебе отказывают в госпитализации. Жутковатая картинка, не правда ли?

В другой, центральной городской больнице, в которую недавно объединили 1-ю и 3-ю, ситуация не лучше. Вообще же первая больница – единственная в области инфекционная, со специализированной реанимацией. Здесь лежат жители со всех уголков Кировоградщины, брошенные дети из интернатов, часто больные гепатитом. Специфика инфекционных болезней такова, что без прописанного докторами рациона человек не выкарабкается, а наоборот, его состояние ухудшится вплоть до критического. Что иногда, к сожалению, и происходит…

О диете здесь речь вообще не идет. А при многих заболеваниях, таких, как гастроэнтероколит, как воздух, как лекарства, необходимо дробное питание. О каком пятиразовом кормлении можно говорить, если на завтрак и обед продукты не выкроишь? Вот и давятся пациенты вареной-перевареной кашей и стаканом кипятка. Заварки и сахара здесь зачастую не бывает. Да и имея на руках четкие лимиты по электроэнергии, иногда медперсонал даже воду лишний раз кипятить отказывается

Городским бюджетом на эту больницу выделено не намного больше, чем на 4-ю. Больных при любой возможности отправляют домой, переводят на дневной стационар. Так как даже баланды и положенного кусочка хлеба порой не на всех хватает. В первой больнице врачи, медсестрички, нянечки часто скидываются по пятерке-десятке, идут в магазин и приносят больным необходимые для выздоровления продукты. Находясь в закрытом инфекционном отделении, ведь и в магазин не выскочишь, даже имея деньги. Не выпустят.
    ...
    В роддоме на Николаевке на питание выделяется полторы гривни, чему мы уже, впрочем, не удивлены. На завтрак и обед – баланда. Правда, здешние доктора крутятся, пытаются добавить деньги «на еду» из благотворительных взносов. Не всегда получается, но тут хоть стараются! А то, судя по вкусу варева, которое мне «посчастливилось» попробовать в одной из ранее описанных городских больниц, там благотворительность идет явно не на стол больным.
    ...
    Мы очень надеемся, что данный материал не оставит равнодушным мэра Кировограда Владимира Пузакова. И он не станет в очередной раз изображать из себя обиженного и писать «ответки», а примет простое и логичное решение: собрать внеочередную сессию, чтобы немедленно выделить дополнительную сумму на питание больным, пусть даже пожертвовав чем-то важным ради ЖИЗНЕННО ВАЖНОГО. Владимир Тихонович, ну согласитесь: 87 копеек и 66,6 грамма хлеба в истории нашего города останутся намного дольше, чем надпись на постаменте флагштока Пашутинской площади.

Анна Кузнецова
    http://kirovograd.rks.kr.ua/daily/kirovograd/2009/11/24/hospital-meal/

5. Вверх #4445
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Интересно а в концлагерях Германии тратили сколько на кормление одного узника в сутки?

6. Вверх #4446
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты лучше расскажи, кого вы должны благодарить, что оказались в составе Украины.
    Господа Бога...))))

7. Вверх #4447
    Господа Бога...))))
    За то что подсказал Сталину присоединить З.У при помощи Красной Армии? Но Сталин то был безбожник!!

8. Вверх #4448
    За то что подсказал Сталину присоединить З.У при помощи Красной Армии? Но Сталин то был безбожник!!
    А українців сюди також Сталін позавозив? Чи до Сталіна вони не мали ніякого відношення до України? Я мав на увазі не політичне приєднання до Української РСР)))

9. Вверх #4449
    Частый гость
    А українців сюди також Сталін позавозив? Чи до Сталіна вони не мали ніякого відношення до України? Я мав на увазі не політичне приєднання до Української РСР)))
    от та Украина занимала бы куда меньше места на карте И если бы на ней не жили бы поляки, то там действительно жили бы украинцы. И поголовно титульные.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

10. Вверх #4450
    Короче от ответа съехал. Никак не хочешь поверить в то, что Сталин дал приказ и З.У. присоединили к Украине без помощи Бандеры и его подобных. А зря . Всё-таки только за это вы болжны Сталина чтить и ставить памятники ему . Он то выходит сделал больше для объединения Украины, чем все УПА вместе взятые.

11. Вверх #4451
    Короче от ответа съехал. Никак не хочешь поверить в то, что Сталин дал приказ и З.У. присоединили к Украине без помощи Бандеры и его подобных. А зря . Всё-таки только за это вы болжны Сталина чтить и ставить памятники ему . Он то выходит сделал больше для объединения Украины, чем все УПА вместе взятые.
    Якщо вже бути вдячним Сталіну, прийдеться бути вдячними його доброму товаришу і однодумцю (до деякого час) Адольфу Гітлеру. Приймав саму безпосердню участь... )))
    Вибачте. Я краще без подібних вдячностей))

12. Вверх #4452
    User banned
    Помните Олеся Бузину? Его признаки "свідомого українця"?
    1. Свідомий українець повинен бути тупим.
    2. Свідомий українець повинен бути хитрим (але з утриманням п.1) ...

То что к Украине присоеденили ЗУ и Крым - это всё господь бог нам даровал (какой Сталин и Хрущёв? ничего не знаем). А вот "голодомор" - так это Сталин хотел истребить всех украинцев..
    Такая себе местечковая хитро-тупость.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.12.2009 в 12:01.

13. Вверх #4453
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    от та Украина занимала бы куда меньше места на карте И если бы на ней не жили бы поляки, то там действительно жили бы украинцы. И поголовно титульные.
    О-о! Ви прихильник Речі Посполитої "од можда до можа"?)))

14. Вверх #4454
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    1. Свідомий українець повинен будти тупим.
    2. Свідомий українець повинен будти хитрим (але з утриманням п.1) ...

То что к Украине привоеденили ЗУ и Крым - это всё господь бог нам даровал (какой Сталин и Хрущёв? ничего не знаем). А вот "голодомор" - так это Сталин хотел истребить всех украинцев..
    Як точно Олесь Бузина описав себе і своїх прихильників )))

15. Вверх #4455
    Частый гость
    Якщо вже бути вдячним Сталіну, прийдеться бути вдячними його доброму товаришу і однодумцю (до деякого час) Адольфу Гітлеру. Приймав саму безпосердню участь... )))
    Вибачте. Я краще без подібних вдячностей))
    Т.е. Украина благодарна и чтит УПА, которые не сделали для Украины ни капли, кроме как породили тонны взаимной озлобленности.
    А поблагодарить Сталина, который дал стране страну - это выше нас.

16. Вверх #4456
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

То что к Украине привоеденили ЗУ и Крым - это всё господь бог нам даровал (какой Сталин и Хрущёв? ничего не знаем). А вот "голодомор" - так это Сталин хотел истребить всех украинцев..
    Сталина уже охарактеризовал Путин и, по большому счету, меня эта характеристика устраивает.
    Однако без 39-го года (как бы к нему не относиться) украинства на нынешних территориях ЗУ просто бы не существовало.
    Вообще.

17. Вверх #4457
    Частый гость
    О-о! Ви прихильник Речі Посполитої "од можда до можа"?)))
    О-о, а Вы демагог.

18. Вверх #4458
    User banned
    Як точно Олесь Бузина описав себе і своїх прихильників )))
    Я исправил опечатку, спасибо.
    А детский перевод стрелок с повторением сказанного но со словами "он сам такой" - ярко характеризует насколько прав был Бузина.
    Сталина уже охарактеризовал Путин и, по большому счету, меня эта характеристика устраивает.
    Однако без 39-го года (как бы к нему не относиться) украинства на нынешних территориях ЗУ просто бы не существовало.
    Вообще.
    Я именно это и имел в виду.

19. Вверх #4459
    Вообще.
    Для чого так категорично? Дуже вже сумніваюсь. Будучи на Заході України, ви повинні знати, що в міжвоєєний період крім підпільних організацій типу ОУН і КПЗУ існувала цілком легальні і помірковані організації (і більш масові) типу УНДО. Я вже мовчу про діяльність "Просвіт". Крім того релігійна розрісненність завадила б асиміляції. Я ж думаю ви не будите лукавити (ви ж були на Заході України) і стверджувати що католики та греко-католики це одне і те саме. Про православну Волинь я взагалі мовчу.

20. Вверх #4460
    Для чого так категорично? Дуже вже сумніваюсь. Будучи на Заході України, ви повинні знати, що в міжвоєєний період крім підпільних організацій типу ОУН і КПЗУ існувала цілком легальні і помірковані організації (і більш масові) типу УНДО. Я вже мовчу про діяльність "Просвіт". Крім того релігійна розрісненність завадила б асиміляції. Я ж думаю ви не будите лукавити (ви ж були на Заході України) і стверджувати що католики та греко-католики це одне і те саме. Про православну Волинь я взагалі мовчу.
    Вы отошли от темы ветки. А может вы расскажите, почему тему Голодомора, как геноцида поднял пасечник и его окружение? Ведь о том что был голод никто и не скрывал, а вот зачем было делать из его геноцид?

Ответить в теме
Страница 223 из 1057 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права