Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 298 из 3737 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 74725
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Одесса: 1,67 + 2,62 = 4,43 грн./м2
    Ильичевск 0,87 + 2,62 = 3,49 грн./м2
    Винница 1,48 + 3,57 = 5,05 грн./м2
    Житомир 1,06 + 3,72 = 4,78 грн./м2
    Бровары 1,00 + 5,37 = 6,37 грн./м2
    Хмельницкий 0,70 + 3,12 = 3,81 грн./м2

Белгород-Днестровский 1,38 + 1,85 = 3,23 грн./м2

Уважаемые форумчане. Мы живем в солнечной Одессе, а не в Сибири, и я считаю нонсенсом платить такие деньги за отопление квадратного метра. Все эти разговоры о энергосбережении - для отвода глаз. Вы спросите тех. кто перешел на автономное отопление, сколько у них получается за кв. метр. Думаю, не больше 2гр. Но почему-то в городе все делается для того. чтобы сохранить этого монстра ТГО с его теплотрассами, греющими небо.
    ТЭЦ - принадлежит государству,ты в курсе? Цены на газ - устанавливает государство,ты в курсе?
    Если тарифы такие "неправильные","грабительские" - что сделал депутат ВР,глава Антимонопольного(бывший)и его сын,обещавший одесситам,что ДОБЬЕТСЯ И СНИЗИТ ?

Невозможно перевести ВСЕ дома на автономное отопление.Техусловия не везде позволяют.
    Есть постановление правительства - желаете перейти на автономное? Плииз..если весь дом подпишется - и позволят техусловия - пожалуйста,переходите..
    Не такая уж и солнечная Одесса - вот для установки солнечных батарей - не очень выгодно..

2. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Думаю, не больше 2гр. Но почему-то в городе все делается для того. чтобы сохранить этого монстра ТГО с его теплотрассами, греющими небо.
    Думаю или знаю? Если просто думаю, то не стоит делать таких глобальных выводов...
    В ОСМД с крышной котельной люди платят в районе 3,50-4,00 грн. это конечно меньше но учитывайте что нет потерь при транспортировке. И это далеко не 2 грн.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #5943
    Дом моих родителей ."Изумрудный город"
    Площадь 50 кв.Автономная мини-котельная,металлопластиковые окна,построен из пенобетона ,современный дом.
    За кв.метр -4.64.
    Еще вопросы?
    Не ждите шары..ее не будет,цена на услуги будет высокой не зависимо от того,кто будет мэром.
    Другой вопрос ,чтоб за эти деньги было тепло.Именно для этого энергосберегающая программа ,имхо
    И независимо,будут котельные -нет - вам прийдется потртиться на новые батареи,металлопластик и т.д. именно в своей квартире..
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 06.12.2009 в 12:23.

4. Вверх #5944
    Ягода Маринка

Да бог с ними, с гигакалориями...
    Я вот вчера Арт смотрела....
    Так там Костусев "митинговал " во дворе с бабушками..
    "-Вы меня поддержите???
    -Даа....."
    Красавец...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #5945
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да бог с ними, с гигакалориями...
    Я вот вчера Арт смотрела....
    Так там Костусев "митинговал " во дворе с бабушками..
    "-Вы меня поддержите???
    -Даа....."
    Красавец...

И что в этом смешного
    Бабушки, что не избиратели что ли?
    Что то не замечал, чтобы ГЭЙ общался с обычными людьми,
    он их в основном джипами давит.
    Последний раз редактировалось Жженный; 06.12.2009 в 13:21.

6. Вверх #5946
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Площадь 50 кв.Автономная мини-котельная,металлопластиковые окна,построен из пенобетона ,современный дом.
    За кв.метр -4.64.
    Еще вопросы?
    Не ждите шары..ее не будет,цена на услуги будет высокой не зависимо от того,кто будет мэром.
    Другой вопрос ,чтоб за эти деньги было тепло.Именно для этого энергосберегающая программа ,имхо
    И независимо,будут котельные -нет - вам прийдется потртиться на новые батареи,металлопластик и т.д. именно в своей квартире..
    Цифру 4.64 я ставлю под сомнение. Скоро у меня будет свое автономное отопление и я выложу точные расчеты.

7. Вверх #5947
    юрист
    За кв.метр -4.64.
    Еще вопросы?
    Да люди готовы и по 4 платить, лишь бы тепло было. я не считал, сколько за метр плачу в офисе, но у меня АГВ, которое включаю по ощущениям хоть летом. не дешево, но комфортно. а вот платить за холодные батареи как то не хочется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #5948
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Да люди готовы и по 4 платить, лишь бы тепло было. я не считал, сколько за метр плачу в офисе, но у меня АГВ, которое включаю по ощущениям хоть летом. не дешево, но комфортно. а вот платить за холодные батареи как то не хочется
    мыслитель, ты же юрист, как можно платить за холодные батареи?
    "Борітеся - поборете!" ©
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #5949
    юрист
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    "Борітеся - поборете!" ©
    ну в теории не должно быть. но что бы доказать это нужно потратить много сил и энергии (составлять акты, вызывать комиссии...)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #5950
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    "Борітеся - поборете!" ©
    Видимо это контекст старой дискуссии...
    Может намекнете, как можно за них не платить?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

11. Вверх #5951
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Думаю или знаю? Если просто думаю, то не стоит делать таких глобальных выводов...
    В ОСМД с крышной котельной люди платят в районе 3,50-4,00 грн. это конечно меньше но учитывайте что нет потерь при транспортировке. И это далеко не 2 грн.
    Они кроме всего прочего, имеют еще и качественное тепло. Кроме того, устанавливая эти тарифы ОСМД ориентируется на тарифы городские. Там тоже дурят народ, к сожалению.

12. Вверх #5952
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    и программу по энергосбережению принятую еще в 2006 году..с обоснованиями,источниками финансирования и т.д.
    //revisor.od.ua/law/Ob_utvergdenii_gorodskoj_celevoj_program_4/
    Щас расскажу плакательную историю про (почти) утраченные возможности.

Есть такая организация USAID, типа федеральное агентство для развития и обмена опытом в области всякого и разного, в том числе местного самоуправления. В Украине есть их представительство, работает оно уже лет 17 и находится, если мне не изменяет память, на Подоле.

Так вот, ихняя программа поддержки местного самоуправления, которая называется LED, в начале этого года приглашала города Украины в программу реорганизации теплоснабжения (читать и завидовать). Чтобы участвовать в этой программе, городу достаточно подать грантовую заявку в довольно несложной форме. После этого город получает три года шаровой международной помощи, из которой выходит с полностью модернизированной системой теплообеспечения. ДАРОМ, без бюджетных затрат, и инвесторов отбирает само USAID, а кастинг у них жесточайший, потому как порядочность инвестора должна быть гарантирована на межправительственном уровне. Ну и контроль процесса в городе-участнике тоже неслабый.

Так вот: Одесса могла в эту программу войти, но не вошла. Вопрос: почему?
    Предлагаемые варианты ответа:
    1) Эдикам пофиг.
    2) Эдикам не пофиг, но при международном контроле не удастся ни откат получить, ни грант попилить, поэтому нафиг.
    3) Иметь дело с Эдиками солидные инвесторы брезгают.
    4) Ваш вариант.

Напоследок скажу, что мне случалось видеть результаты сотрудничества нескольких городов Украины с проектом LED. Сказать, что я изошлась слезами зависти, это не сказать ничего.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

13. Вверх #5953
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    А сейчас скажут,что Эдик не знал об этом проэкте...
    спешите делать добро

14. Вверх #5954
    Цифру 4.64 я ставлю под сомнение. Скоро у меня будет свое автономное отопление и я выложу точные расчеты.

Как-то вы таинственно высказываетесь..скоро у меня будет СВОЕ отопление ..
    Ваш дом отказался от централизованного отопления и перешел на мини-котельную?
    Ваш дом отказался от центрлизованного отопления и установил индивидуальное ПОКВАРТИРНОЕ газовое отопление(котел)? Электрокотел?

Или просто у вас частный дом и вы устанавливаете котел на весь дом?
    Вы купили квартиру,где изначально колонки и котлы(центр,например) ?

Не сравнивайте миникотельную отдельностоящую,обслуживающую несколько домов с миникотельной крышной - обслуживающей один конкретный дом ,а тем более с автономным поквартирным отоплением хоть электро ,хоть газовым котлом.
    Везде тарифы разные.При отоплении поквартирном вы платите только ЗА ГАЗ ,который сгорает в котле для обогрева+вода которую один раз в году заливаете в систему отопления и она гоняется по квартире для обогрева.
    Для подобного нужна отдельностоящая пристройка(желательно,либо помещение с большим окном (туалет ,ванна - запрещено) +дымоход(труба которяя должна быть выше крыши )+проект от газовщиков.

Гончаренко,предлагающий свою программу - предлагает именно отдельностоящую мини котельную,обслуживающую несколько домов .
    Точно такую же современную и дорогостоящую,как стоит в "Изумрудном городе" и обслуживающую несколько высотных домов.

Тариф я вам озвучила - 4.64. за кв.метр.

15. Вверх #5955
    Влада..
    19 мая 2009 - проект только подписали на государственном уровне..
    А вы УЖЕ видели города Украины с результатами?
    Названия городов,можно?

16. Вверх #5956
    Влада..
    19 мая 2009 - проект только подписали на государственном уровне..
    А вы УЖЕ видели города Украины с результатами?
    Названия городов,можно?
    Читать внимательно, вдумчиво, по слогам.
    Агентство работает в Украине 17 лет. Теплоснабжение - это не первый, и даже не десятый их проект. Я говорю о результатах уже действующих программ - которые работают уже 3, 4, 5 лет. Что-то мне подсказывает, что и с теплом будет не хуже.
    Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 06.12.2009 в 17:18.

17. Вверх #5957
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А сейчас скажут,что Эдик не знал об этом проэкте...
    Та знал. Ассоциация городов Украины его рекламировала, аж подпрыгивала.

18. Вверх #5958
    Влада,читала внимательно
    Конкретно по программе теплоснабжения.
    Заявки были от 112 городов.
    Сначала отобрали 20.
    Потом осталось 4.
    На конкурсной основе,ктати отбирали ..
    И что же предлагает этот проект?
    Читаем и умиляемся..

Проект започатковує багатокомпонентну національну інформаційну компанію, під час якої проводитиме просвітницьку діяльність серед громадян щодо ефективного енергоспоживання. Ця компанія буде спрямована на групи населення з низьким і середнім рівнем доходів і роз’яснюватиме, яким чином можна покращити якість комунальних послуг, зменшити витрати на оплату опалення, ефективно підтримувати тепло у власному помешканні, а також покращити стан територій спільного користування. Особливий наголос компанії буде зроблено на просвіту молоді та реалізацію програм з малозатратних методів енергозбереження. Інформаційні заходи Проекту РМТ також роз’яснять громадськості та виконавчим органам місцевої влади переваги пропонованих законодавчих змін, тарифної реформи і заходів, які будуть впроваджуватися для забезпечення соціальних гарантів.

/www.mylutsk.info/news/view/nonsens-luchani-merznut-a-misto-peremagaie-v-reformi-miskogo-teplozabezpechennya

//www.cityukraine.info/?citynews=33844

Інформаційні заходи Проекту РМТ також роз’яснять громадськості та виконавчим органам місцевої влади переваги пропонованих законодавчих змін, тарифної реформи і заходів, які будуть впроваджуватися для забезпечення соціальних гарантів.
    "Проект РМТ створено для того, щоб у тісній співпраці з Міністерством житлово-комунального господарства та іншими українськими й міжнародними організаціями перетворити галузь міського теплопостачання на фінансово життєздатну, добре керовану галузь, яка забезпечуватиме надання надійних і якісних послуг за доступними цінами населенню, державним установам та місцевій промисловості. Зокрема, у тісній співпраці з урядом України та органами місцевого самоврядування Проект зміцнить правову, регуляторну та інституційну бази, що призведе до покращення послуг теплозабезпечення, регулювання тарифів і забезпечення їх відповідності до законодавства Європейського Союзу у цій сфері", – наголошує керівник проекту "Реформа місцевого теплозабезпечення в Україні" Ендрю Попелка.

Проект, який виконує компанія Imternational Resours Group (IRG) розрахований на три роки, загальною вартістю 12 мільйонів доларів США. Він передбачає аналіз стану систем теплопостачання, енергоаудит будівель, навчання кадрів, розробку енергетичного плану, встановлення приборів обліку тепла, організацію контролю за його споживанням, підготовку бізнес планів для інвестування впровадження енергоефективних технологій.
    //moyagazeta.com/news/a-1804.html

Одесса не подавала заявку? Вы уверенны?
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 06.12.2009 в 17:32.

19. Вверх #5959
    Кстати,никак не могу найти четыре города Украины,которые победили..Не подскажите?

20. Вверх #5960
    Проект, який виконує компанія Imternational Resours Group (IRG) розрахований на три роки, загальною вартістю 12 мільйонів доларів США. Він передбачає аналіз стану систем теплопостачання, енергоаудит будівель, навчання кадрів, розробку енергетичного плану, встановлення приборів обліку тепла, організацію контролю за його споживанням, підготовку бізнес планів для інвестування впровадження енергоефективних технологій.
    То есть это все копеечные мелочи, любой Кучук во главе трех шабашников с ломом и какой-то мамой сделает в три раза лучше, в общем - обращать внимания на это не стоит.

Одесса не подавала заявку? Вы уверенны?
    Не знаю, я же не вхожа в мэринские кулуары. Если подавала и не прошла, значит вариант 1 и 2 отпадают, остается вариант 3.
    Кстати, таки вопрос: если Одесса подавала заявку, почему отказали? Хотя бы официальную формулировку. Или отказали без комментариев?
    Насчет 4 городов не в курсе.
    Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 06.12.2009 в 17:44.

Закрытая тема
Страница 298 из 3737 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права