| ||
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да ну? Ты можешь легко нагуглить динамику жертв в Ираке, Афганистане и убедиться, что с приходом США мирному населению там стало гораздо лучше жить.
По поводу пилежа денег:
"Ранее сообщалось, что прежние американские оккупационные власти во главе с Полом Бремером не смогли отчитаться за расходование почти 9 млрд долларов из средств госбюджета США. "
Зачем кого-то мордовать? Колонии сегодня эксплуатируются совершенно не так, как раньше. Зачем вводить войска, заставлять все работать, если можно напечатать денег, и заставить расплачиваться натурой? Можешь почитать об опыте Аргентины.
PS: Можешь еще погуглить динамику наркотрафика из Афганистана до прихода туда американцев и после.
Сон разума рождает чудовищ
армия США это всегда защита мирных людей
часто среди этих мирных стреляют амереканцев в спину, от этого их больше всего и гибнит
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Армия США, как и любая другая армия, полна раздолбайства. Основное отличие американской армии в том, что к них есть много мощных и дальнобойных игрушек, которые они пускают в ход по любому поводу. Они, разумеется, не стреляют специально в мирных жителей и в союзников. Но от этого никому лучше не становится.
Данные по периоду советской оккупации где гуглить будем? У кого спрашивать, сколько героина было привезено в солдатских гробах? 9 миллиардов- так это же не из афганского, а из американского бюджета потратили- при чем тут колония- метрополия?
А следуя вашей партийной логике, Украина сегодня- колония Китая. Как и Россия, и сотня других стран с преимущественным потреблением китайских шмоток.
А если нас кто- то начнет "эксплуатировать", как Германию после войны американцы- я первым пойду в коллаборационисты записываться. Но думаю, что вы все там уже до меня очередь займете.
Да если б только это... А ту продукцию, что у нас стряпают, по правилам ВТО кому продавать? Кто купит, например, наши сосиски, сардельки, колбасу в которых мясо рядом не лежало? У нас ведь в продуктах питания есть все то, что годами запрещено в цивилизованном мире... И нужно такому "производителю" ВТО? Все как заклинание повторяют, что ВТО угробит наше с/х и никто о том, почему оно на лучших черноземах - нерентабельно? ВТО угробит нашу "промышленность", а почему она у нас не конкурентноспособная? Даже Турция (не говорю о Китае) нас обставляет. Или может наша Таврия потеснит европейское автомобилестроение? Почему олигархи у власти не содействуют развитию им же пренадлежащей промышленности? Нет, уж очень выгодно мутное болото некоторым нашим производителям, работай по принципу: "Что хочу, то и ворочу"... А, при монополии на внутренний рынок, и СССР процветал, альтернативы то и не было... Или бери наше, или ничего!!! Очень кому-то выгодна страна-барахолка с дремучей беззаконностью...
А что ты сразу так засуетился? Мы ж обсуждаем самое мирное, дружелюбное и прогрессивное государство. А ты предлагаешь его сравнивать с империей зла?
Итого, по поводу мирной страны - ты соврал, отрицая реальность и здравый смысл. И по поводу дружелюбной соврал. Впрочем, даже по поводу того, что там не воруют, ты тоже откровенно соврал.
А теперь ты пытаешься вилять, пристегивая к разговору то СССР, то Россию.
Социальные закладки