Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 108 из 323 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 6459
  1. Вверх #2141
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Разве алкаголик скажет что он алкаголик?
    Я знаю таких, которые признали себя алкоголиками и после лечения не пьют уже больше 10 лет.

Алкоголизм тоже болезнью не считали раньше.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я знаю таких, которые признали себя алкоголиками и после лечения не пьют уже больше 10 лет.

Алкоголизм тоже болезнью не считали раньше.
    Дык я, о томже. Справились когда поняли сами что больны.А есть такие граждане, что свою болезнь "холят и лелеят"....

3. Вверх #2143
    Философ форума

Дык я, о томже. Справились когда поняли сами что больны.А есть такие граждане, что свою болезнь "холят и лелеят"....
    Так не бывает. Человек, который переживает депрессию, очень страдает. Я не могу на форуме рассказать подробности, но поверьте, это очень страшно.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Так не бывает. Человек, который переживает депрессию, очень страдает. Я не могу на форуме рассказать подробности, но поверьте, это очень страшно.
    Ещё как бывает...."Бедный я несчастный, никто мене не лююююбиит... нихто мене не понимаеть..."
    И речь не только о депрессии. И вообще, вам как это сочетание слов? Страдающий человек?

5. Вверх #2145
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Да, и прежде всего самому себе А сам будешь доволен только тогда, когда твои чувства имеют отдачу! А от жалости-какая отдача?
    жалость - совершенно нормальное человеческое чувство
    делать ампутацию своих чувств - абсурдно

6. Вверх #2146
    User banned
    Один ученик часто страдал от затяжной депрессии.

— Врач настойчиво советует мне начать приём лекарства, чтобы справиться с депрессией, — сказал он.

— Ну, так почему ты не начинаешь? — спросил его Мастер.

— Боюсь, как бы это не повредило печени и не сократило мне жизнь.

— Что ты предпочитаешь — здоровую печень или радостное настроение? Один год жизни ценнее двадцати лет спячки.

Позже он обратился к своим ученикам:

— Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.(С)

7. Вверх #2147
    Философ форума

Ещё как бывает...."Бедный я несчастный, никто мене не лююююбиит... нихто мене не понимаеть..."
    И речь не только о депрессии. И вообще, вам как это сочетание слов? Страдающий человек?
    Это Вы что-то другое имеете в виду.

Страдания тоже разные бывают. Можно страдать от того, когда не можешь почесать комариный укус, а можешь страдать о того, что на тебе лежит бетонная плита и не даёт тебе дышать.

И в одном и в другом случае я буду думать о том, как избавиться от причины страданий, а не о том, чтобы меня пожалели. А лучше всего, чтобы пожалели и помогли.

п.с. Сейчас смотрю кино про Вольфа Мессинга. Он после смерти жены впал в депрессию и не мог даже самостоятельно одеваться и есть.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.12.2009 в 15:25.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2148
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    жалость - совершенно нормальное человеческое чувство
    делать ампутацию своих чувств - абсурдно
    Как бы на Вас посмотрели, если бы от любви к человечеству, Вы кидались бы на шею к каждому прохожему? Вы же этого не делаете? Вы ампутируете свои чувства, как минимум на половину. А вот почему-то с жалостью лезут все и вся, и считают это в порядке вещей. А Вы не задумывались, что кому-то Ваша жалость не нужна?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #2149
    Как бы на Вас посмотрели, если бы от любви к человечеству, Вы кидались бы на шею к каждому прохожему? Вы же этого не делаете? Вы ампутируете свои чувства, как минимум на половину. А вот почему-то с жалостью лезут все и вся, и считают это в порядке вещей. А Вы не задумывались, что кому-то Ваша жалость не нужна?
    покажите мне того человека, который так преисполнен любовью к человечеству
    при чем здесь кто-то? это ваше чувство и вам его переживать. чувство совершенно нормальное, как и все остальные, в определенных пределах, конечно.
    мне кажется, вы говорите о каком-то своем личном опыте. у меня вашего опыта не было, так что мы говорим на разных языках.

10. Вверх #2150
    User banned
    Select, от твоей жалости лучше или хуже никому не становится. Более того, жалость - это прежде всего сострадание к себе и ничего общего с тем, кому вы сожалеете не имеет.

11. Вверх #2151
    в 3 раз задаю вопрос при чем тут кто-то?
    это нормальное человеческое чувство. я вообще не понимаю о чем тут говорится.

12. Вверх #2152
    User banned
    я тоже

13. Вверх #2153
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Columba livia Посмотреть сообщение
    Select, от твоей жалости лучше или хуже никому не становится. Более того, жалость - это прежде всего сострадание к себе и ничего общего с тем, кому вы сожалеете не имеет.
    Я говорю о том же о чём и Вы. Только есть сострадание, сочувствие, желание помочь человеку, а жалость, особенно при депрессии, она только вредит. Проявлять жалость можно к человеку без рук, ног, глаз, ушей и др. Такой уж ничем себе не поможет! А жалеть абсолютно нормального-это унижение его же самого. Я могу позволить пожалеть себя-только себе самой(любимой), но никому другому. Это моё личное мнение
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #2154
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    в 3 раз задаю вопрос при чем тут кто-то?
    это нормальное человеческое чувство. я вообще не понимаю о чем тут говорится.
    Видимо разночтения пошли тогда, когда в одну кучу навалили эмоции (вполне нормальная реакция человека на боль другого) и проявление этих эмоций (пожалеть, утешить и пр.,) что иногда бывает лишним. А иногда и очень надо.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #2155
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Я говорю о том же о чём и Вы. Только есть сострадание, сочувствие, желание помочь человеку, а жалость, особенно при депрессии, она только вредит. Проявлять жалость можно к человеку без рук, ног, глаз, ушей и др. Такой уж ничем себе не поможет! А жалеть абсолютно нормального-это унижение его же самого. Я могу позволить пожалеть себя-только себе самой(любимой), но никому другому. Это моё личное мнение
    А с чего вы взяли, что существует хоть один абсолютно нормальный человек? я таких не видела )))
    Более того, могу сказать, что все мы - несчастные, бедные люди. Мне всех жалко!!!! У нас нет крыльев!!! Мы все умрём! Мы - маленькие, беззащитные, хрупкие белковые комочки...
    дуновение ветра - и всё, нету нас. ...как же нас за это не жалеть? Мне жаль. Жаль и больно. Больно так, что хочется плакать...
    Давайте, я вас всех обниму, бедные мои и несчастные ))
    а вам провода летать не мешают?

16. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Давайте, я вас всех обниму, бедные мои и несчастные ))
    Лучше деньгами...
    Депрессия тоже нормальное (закономерное, заработанное) состояние у человека. Просто оно не всех устраивает. А кому легко? )
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Лучше деньгами...
    Депрессия тоже нормальное (закономерное, заработанное) состояние у человека. Просто оно не всех устраивает. А кому легко? )
    поздно, уже обняла. с вас - 5500 $, со скидкой, кстати, в честь выходного дня отдавать сейчас будете или после зарплаты?

- кто следующий? )
    а вам провода летать не мешают?

18. Вверх #2158
    Вы депрессию болезнью не считаете, судя по тому, что Вы пишете.
    От неё некоторые люди умирают, не взирая на наличие умных друзей. Если бы друзья тех, кому не повезло не считали бы эту болезнь не серьёзной, возможно, кто-то бы выжил.

Противно то, что и сам человек, который страдает, не считает это болезнью. Часто это отношение приводит к фатальным последствиям.
    А что такое болезнь?
    И что такое лекарства?
    И что такое лечение?

Депрессия - состояние души. Умный друг может вывести из этого состояния.

Для этого:
    1. Нужно докопаться до причин депрессии.
    2. Докопаться до того, что может вывести из депрессии.
    3. Лечить

Может я вас удивлю.
    Но я знаю ситуации, когда друзья выводили из острого шизефреничекского состояния. Излечивали от бредовых идей.
    Есть много в этом мире друг горацио...

19. Вверх #2159
    Я знаю.
    И помимо депрессии есть много ужасных состояний.
    А так же, есть много способов выхода из этих состояний.

Если у тебя погиб друг,
    а ты пьешь пилиюли, от которых становится легко и спокойно,
    ты предал друга!

Страдания нужно проживать и преодалевать.

20. Вверх #2160
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А что такое болезнь?
    И что такое лекарства?
    И что такое лечение?

Депрессия - состояние души. Умный друг может вывести из этого состояния.

Для этого:
    1. Нужно докопаться до причин депрессии.
    2. Докопаться до того, что может вывести из депрессии.
    3. Лечить

Может я вас удивлю.
    Но я знаю ситуации, когда друзья выводили из острого шизефреничекского состояния. Излечивали от бредовых идей.
    Есть много в этом мире друг горацио...
    А что это такое "шизефреничекского состояния"?
    Если Вы шизофрению имеете в виду, то она разговорами не лечится.

Депрессия является психическим расстройством, плавно переходящем в хроническое заболевание и при легкомысленном отношении может привести к нехорошим последствиям, так же как и легкомысленное отношение к любой другой болезни.

Я тоже знаю случаи, когда воспаление лёгких вылечивали не обращаясь к врачу. Но это не знает, что это правильно.
    Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.

Для выявления депрессии часто используют так называемую шкалу Цунга.

Тяжелой депрессией страдало много известных и знаменитых людей, в том числе композиторы Бетховен (депрессия скорее всего была вызвана прогрессирующей глухотой) и Моцарт, художник Винсент ван Гог (в состоянии депрессии отрезал себе ухо, а позже лишил себя жизни), поэты Джон Китс и Сильвия Платт, музыканты Курт Кобейн, Сид Вишез, Йен Кёртис. Речь не только о людях искусства — «непоколебимый» Уинстон Черчилль тоже не избежал этой участи.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%8F
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 108 из 323 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права