| ||
Один ученик часто страдал от затяжной депрессии.
— Врач настойчиво советует мне начать приём лекарства, чтобы справиться с депрессией, — сказал он.
— Ну, так почему ты не начинаешь? — спросил его Мастер.
— Боюсь, как бы это не повредило печени и не сократило мне жизнь.
— Что ты предпочитаешь — здоровую печень или радостное настроение? Один год жизни ценнее двадцати лет спячки.
Позже он обратился к своим ученикам:
— Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.(С)
Это Вы что-то другое имеете в виду.
Страдания тоже разные бывают. Можно страдать от того, когда не можешь почесать комариный укус, а можешь страдать о того, что на тебе лежит бетонная плита и не даёт тебе дышать.
И в одном и в другом случае я буду думать о том, как избавиться от причины страданий, а не о том, чтобы меня пожалели. А лучше всего, чтобы пожалели и помогли.
п.с. Сейчас смотрю кино про Вольфа Мессинга. Он после смерти жены впал в депрессию и не мог даже самостоятельно одеваться и есть.
Последний раз редактировалось lalalyla; 05.12.2009 в 15:25.
Я желаю всем счастья!
Как бы на Вас посмотрели, если бы от любви к человечеству, Вы кидались бы на шею к каждому прохожему? Вы же этого не делаете? Вы ампутируете свои чувства, как минимум на половину. А вот почему-то с жалостью лезут все и вся, и считают это в порядке вещей.А Вы не задумывались, что кому-то Ваша жалость не нужна?
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
покажите мне того человека, который так преисполнен любовью к человечеству
при чем здесь кто-то? это ваше чувство и вам его переживать. чувство совершенно нормальное, как и все остальные, в определенных пределах, конечно.
мне кажется, вы говорите о каком-то своем личном опыте. у меня вашего опыта не было, так что мы говорим на разных языках.
Select, от твоей жалости лучше или хуже никому не становится. Более того, жалость - это прежде всего сострадание к себе и ничего общего с тем, кому вы сожалеете не имеет.
в 3 раз задаю вопрос при чем тут кто-то?
это нормальное человеческое чувство. я вообще не понимаю о чем тут говорится.
я тоже
Я говорю о том же о чём и Вы.Только есть сострадание, сочувствие, желание помочь человеку, а жалость, особенно при депрессии, она только вредит. Проявлять жалость можно к человеку без рук, ног, глаз, ушей и др. Такой уж ничем себе не поможет! А жалеть абсолютно нормального-это унижение его же самого. Я могу позволить пожалеть себя-только себе самой(любимой), но никому другому. Это моё личное мнение
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
А с чего вы взяли, что существует хоть один абсолютно нормальный человек?я таких не видела )))
Более того, могу сказать, что все мы - несчастные, бедные люди. Мне всех жалко!!!! У нас нет крыльев!!! Мы все умрём! Мы - маленькие, беззащитные, хрупкие белковые комочки...
дуновение ветра - и всё, нету нас. ...как же нас за это не жалеть? Мне жаль. Жаль и больно. Больно так, что хочется плакать...
Давайте, я вас всех обниму, бедные мои и несчастные ))
а вам провода летать не мешают?
Лучше деньгами...Давайте, я вас всех обниму, бедные мои и несчастные ))
Депрессия тоже нормальное (закономерное, заработанное) состояние у человека. Просто оно не всех устраивает. А кому легко? )
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А что такое болезнь?
И что такое лекарства?
И что такое лечение?
Депрессия - состояние души. Умный друг может вывести из этого состояния.
Для этого:
1. Нужно докопаться до причин депрессии.
2. Докопаться до того, что может вывести из депрессии.
3. Лечить
Может я вас удивлю.
Но я знаю ситуации, когда друзья выводили из острого шизефреничекского состояния. Излечивали от бредовых идей.
Есть много в этом мире друг горацио...
А что это такое "шизефреничекского состояния"?
Если Вы шизофрению имеете в виду, то она разговорами не лечится.
Депрессия является психическим расстройством, плавно переходящем в хроническое заболевание и при легкомысленном отношении может привести к нехорошим последствиям, так же как и легкомысленное отношение к любой другой болезни.
Я тоже знаю случаи, когда воспаление лёгких вылечивали не обращаясь к врачу. Но это не знает, что это правильно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%8FДепре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.
Для выявления депрессии часто используют так называемую шкалу Цунга.
Тяжелой депрессией страдало много известных и знаменитых людей, в том числе композиторы Бетховен (депрессия скорее всего была вызвана прогрессирующей глухотой) и Моцарт, художник Винсент ван Гог (в состоянии депрессии отрезал себе ухо, а позже лишил себя жизни), поэты Джон Китс и Сильвия Платт, музыканты Курт Кобейн, Сид Вишез, Йен Кёртис. Речь не только о людях искусства — «непоколебимый» Уинстон Черчилль тоже не избежал этой участи.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки