Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 30 из 262 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5225
  1. Вверх #581
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Денационализация - вот истинная причина поднимаемого вокруг проблемы гиволта. В результате утраты национальных и духовных ценностей, у безликой и бесцветной человеческой массы останутся только привитые потомственными ростовщиками-революционерами ценности, т.е. личная корысть выраженная в деньгах. Эта масса, потерявшая всякое подобие Божье, несомненно пойдёт за теми, кто предложит больше «новообретённых» ценностей. Потом необходимость оплаты труда рабочего скота отпадёт. Надо будет лишь щедро оплачивать работу идейно и национально близких иуд-погонщиков ну и разумеется ничем не брезгующих и готовых на всё выходцев из различных маргинальных образований Азии и Африки.
    Объединённый национальной идеей, историей, традициями и религией народ будет в значительно большей степени мотивирован для защиты своих национальных и государственных интересов, а это многих не устраивает.
    Только не надо после прочтения поста заводить волынку о «мове» и «шароварах». Не надо воспринимать всё так узко и примитивно. Мне это тоже не по душе (я о местичковости)
    В случае, если принять национальную идею без шароварництва и помахивания оунодупастыми боянами, если слово нация писать не через N и Z, с приведенным выше высказыванием вполне соглашаюсь.
    P.S. Религию тоже бы не трогал, имхо
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Денационализация - вот истинная причина поднимаемого вокруг проблемы гиволта. В результате утраты национальных и духовных ценностей, у безликой и бесцветной человеческой массы останутся только привитые потомственными ростовщиками-революционерами ценности, т.е. личная корысть выраженная в деньгах. Эта масса, потерявшая всякое подобие Божье, несомненно пойдёт за теми, кто предложит больше «новообретённых» ценностей. Потом необходимость оплаты труда рабочего скота отпадёт. Надо будет лишь щедро оплачивать работу идейно и национально близких иуд-погонщиков ну и разумеется ничем не брезгующих и готовых на всё выходцев из различных маргинальных образований Азии и Африки.
    Объединённый национальной идеей, историей, традициями и религией народ будет в значительно большей степени мотивирован для защиты своих национальных и государственных интересов, а это многих не устраивает.
    Только не надо после прочтения поста заводить волынку о «мове» и «шароварах». Не надо воспринимать всё так узко и примитивно. Мне это тоже не по душе (я о местичковости)
    Согласен.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #583
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Во вторник французские силы порядка приступили к ликвидации поселения нелегальных мигрантов в районе Кале. В «джунглях Кале», как окрестили это поселение местные жители, в течение последних семи лет проживали в основном афганские и иракские беженцы, намеревающиеся иммигрировать в Великобританию.

Эрик Бессон:
    - Во всех операциях, направленных против незаконной торговли оружием, наркотиками или людьми, каждый раз, когда удается обезвредить одну из преступных сетей, находятся люди, которые говорят, что такая борьба бесполезна, так как она будет продолжаться бесконечно. Я со своей стороны понимаю, что это разрушение «джунглей» далеко не положило конец борьбе с сетями проводников в Кале, во Франции или в Европе. Но это важный этап, поскольку мы сломали один из важнейших механизмов переправки нелегалов. За этим последуют другие операции. Борьба с нелегальным перемещением людей должна быть постоянной. Так как эти же сети занимаются эксплуатацией нелегалов, проституцией. Это борьба трудная, но необходимая.

Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для luntik99

По умолчанию Спор с APL

Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    ...

2) а вот пару статеек на английском которые на примере Индии помогут обьяснить мою мысль->бурный экономический рост в течении продолжительного времени невозможен без позитивной демографической ситуации (достигнутой собственными силами (как у Индии) или посредством привлечения мигрантов-то что потребуется Украине):

http://www.hindustantimes.com/News-Feed/india/India-could-be-a-new-pole-of-global-growth-WB-President/Article1-482145.aspx

http://www.finfacts.ie/irishfinancenews/article_1018583.shtml
    ...
    Статьи, хоть и на английском, ни в чем не убеждают. Заклинания автора статьи, типа "положительная демография - необходимое для быстрого роста условие" не подтверждаются фактами. Огромное количество людей трудоспособного возраста в Индии (765 млн человек), при трети неграмотного населения - скорее проблема для Индии чем преимущество. 3/4 людей живет на меньше чем 2 доллара в день. То что у них положение потихоньку улучшается и экономика растет - конечно, неплохо для них. Этой стране еще подниматься и подниматься, и то что она интересна для транснациональных корпораций - не значит что индусы или другие мигранты нужны нам. У них 765 млн трудоспособных, и они должны обеспечить 1,5 млрд своего населения продуктами, товарами и т.п. А у нас более 20 млн трудоспособных на 46-миллионное население, и производительность труда у нас выше, и люди образованнее и богаче. Не пойму, зачем Вы предлагаете нам решать проблемы перенаселенной Индии, пуская к себе тех кто не смог найти себя на индийском рынке труда (на 1/3 неграмотных, нищих людей) и обеспечивать их работой и высокой зарплатой ?. Они у себя дома, в растущей экономике, не нашли применения - что им делать у нас ? Фактически, Индия решает за счет стран, принимающих мигрантов, свои проблемы с перенаселением.
    Хвалебные оды президента всемирного банка, у которого индусы выпросили кредит, могут обрадовать жителя Африки, например – ведь процент неграмотных в Индии снижается, а заканчивать начальную школу будут целых 74% поступивших, а не 58 % как раньше. Но для нас это этап, пройденный в 20-х годах. Что может быть общего у европейской страны и нищих индусов ? Настолько общего чтобы этих индусов в европейскую страну везти ? Откуда у индуса живущего на 2 доллара в день, 5000 долларов на переправку в Европу, или хотя бы 1000 долларов на билет ?
    Думаю, ввоз этих людей в Европу выгоден руководству Евросоюза, а не гражданам национальных государств, из которых Евросоюз состоит. Выгоден для того чтобы лишить европейцев своей земли, уравнять в правах граждан и приезжих, а затем управлять ими как разобщенной бесправной толпой без земли и без истории. А разговоры о необходимости свежей рабочей силы, конкурентоспособности, поддержке рынка – только ширма для такого хода событий.
    Украине, как и России и другим странам с неразбавленным коренным населением, нельзя поддаваться насильственному и ускоренному замещению своих народов чужаками (пример явно виден на фото сборной Франции). Обвинения в фашизме бросают те кто хуже фашистов, их действия могут привести к гражданской войне в Европе, (см. пример Косово), могут привести к утрате европейской науки, культуры, которые пока находятся на передовых позициях в мире. Миграционная политика открытых дверей – это диверсия против европейских стран, и в частности против Украины.
    Вы не убедили меня, APL. У Вас нет аргументов в оправдание миграции в Украину, в оправдание искусственной «толерантности», то есть отсутствию самозащиты нашего народа. Нам необходимо защищаться.

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    ...нацистское сборище в центре Одессы на этот раз под девизом "против нелегальной иммиграции", ...мрак, ...происходит в россии под вывеской дпни и прочих подобных организаций и выливается в т.н. "русский марш", куда приходят в основном любители повскидывать правую руку.

проблема безусловно есть, но лежит она в несколько другой плоскости. рисуемая же здесь картина является лишь каким-то пойманным в нужном и выгодном кому-то ракурсе и напрочь игнорирует динамизм проблематики, её корни. тут без анализа таких вещей как колонизация, производственные отношения, экспансия капитализма и неолиберализма и др., делать нечего...
    Кроме "свободы", к сожалению, в Одессе никто не выступает против нелегальной миграции. Если они находят своих сторонников в Одессе - значит проблема существует. А если люди - потомки победителей гитлеровской Германии - готовы "вскидывать правую руку" - значит проблема серьезная, и государство её не решает а усугубляет. Пока мы будем теоретически искать её корни - нелегальные мигранты будут въезжать и строить свое "государство в государстве" на нашей земле, отбирать рабочие места, места в институтах, на рынках, отбирать у нашего народа жизненные силы. Важно остановить поток мигрантов, разбираться будем потом.
    ДПНИ - разрешенная общественная организация, Ваши надуманные обвинения беспочвенны. "Русский марш" проводится с разрешения властей, это одно из немногих разрешенных мероприятий, объединяющих русских людей в России. "Мрачное" в этом могут видеть лишь нелегальные мигранты, нарушающие наши законы.

Денационализация - вот истинная причина поднимаемого вокруг проблемы гиволта. В результате утраты национальных и духовных ценностей, у безликой и бесцветной человеческой массы останутся только привитые ... ценности, т.е. личная корысть выраженная в деньгах. Эта масса, потерявшая всякое подобие Божье, несомненно пойдёт за теми, кто предложит больше «новообретённых» ценностей. Потом необходимость оплаты труда рабочего скота отпадёт. Надо будет лишь щедро оплачивать работу идейно и национально близких иуд-погонщиков ну и разумеется ничем не брезгующих и готовых на всё выходцев из различных маргинальных образований Азии и Африки.
    В принципе, да, если без "фанатизма". Нельзя забывать что в Украине живет множество меньшинств и недавних мигрантов, ставших гражданами и желающих быть частью украинского народа. Если объединить наш народ идеей общности славян, с нормальным отношением к "своим" меньшинствам, не переписывать реальную историю , поддерживать традиции и "собственную гордость" - мы сами захотим быть частью сильного украинского народа и защищать свои национальные и государственные интересы. Главное - не искать врагов внутри своей страны, а сплотить народ общими интересами.
    Нынешняя же политика государства, когда Грузия, Чечня и Польша ближе народов России и Белоруссии - провальная политика, и вызывает отторжение.

6. Вверх #586
    Политический аналитик
    С заклинаниями о положительной демографии разобрались на предыдущих страницах.
    Барьер нелегальной эмиграции должен стоять на государственном уровне, во избежание.
    2 камрад luntik99 -
    в Одессе жили, живут и будут жить не только славяне,
    прошу учесть,
    хотя лично я понял Вашу мысль как социокультурную доминанту, и это приемлемо.
    Многие же могут понять иначе.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #587
    User banned

По умолчанию размышлизм на тему)...

Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Правильная миграционная политика - не допускать поток ненужных мигрантов на свою территорию. Только уникальных специалистов, инвесторов и родственные народы. А обвинения в "фошизме" (ультро-правый бред) не принимаю, я ранее пояснял что наклеивание ярлыков - не метод спора.
    был ли Барак Хусейн Обама-старший уникальным специалистом?
    инвестором он точно не был
    кенийцы, может, родственны части народа с гордым именем "американцы") а кто им не родственен, в таком случае?)
    интересно, кого бы предпочел этот народ, Хиллари Клинтон или Джона Маккейна? и как бы результат этого выбора сказался на выборах в Украине в 2010г?)

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    интересно, кого бы предпочел этот народ, Хиллари Клинтон или Джона Маккейна?

Вы о каком народе? Да и собственно какая разница чью физиономия по телевизору показывают? Вон Брежнева тоже показывали (особенно последние лет пять). Важно не чья рожа на плакатах, а кто собственно решения принимает и музыку заказывает. Старшего советника скороспелого политика негра Обамы, например, зовут Додик Аксельрод. Я собственно удивился бы если бы его звали иначе.

и как бы результат этого выбора сказался на выборах в Украине в 2010г?)
    А что, у Украины были варианты?

9. Вверх #589
    User banned
    Вы о каком народе?
    я о гражданах США, именуемых в просторечии американцами)
    ]Да и собственно какая разница чью физиономия по телевизору показывают? Вон Брежнева тоже показывали (особенно последние лет пять). Важно не чья рожа на плакатах, а кто собственно решения принимает и музыку заказывает. Старшего советника скороспелого политика негра Обамы, например, зовут Додик Аксельрод. Я собственно удивился бы если бы его звали иначе
    так "чья рожа на плакатах", того и "советники" музыку заказывают)
    но народец-то "рожи" выбирает, а не их кукловодов
    А что, у Украины были варианты?
    пока да
    или вы фаталист?

10. Вверх #590
    User banned
    Вы не убедили меня, APL. Нам необходимо защищаться.
    С вами всё понятно - вы не из стоящих на распутье, а из идейных, тогда мне с вами больше спорить не очём - вы всё равно останетесь при своих взглядах, а я при своих.

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    ...2 камрад luntik99 -
    в Одессе жили, живут и будут жить не только славяне,
    прошу учесть,
    хотя лично я понял Вашу мысль как социокультурную доминанту, и это приемлемо.
    Многие же могут понять иначе.
    Спасибо за поддержку. Да, 100% не только славяне. В одесской области живет множество наций, кроме украинцев, от немцев и греков до евреев и цыган. Есть у нас и свои мусульмане (кажется, гагаузы), с которыми мирно уживаемся столетиями. Я уже не говорю про русских, болгар, белорусов и поляков. http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/
    Про все эти народы я пишу - "наши" меньшинства, это вполне согласуется с официальной политикой. Важно чтобы каждый народ ощущал себя частью страны, не выпячивал свои "особые" права и нужды перед другими и за счет других. Думаю, в Одессе проблем с этим не будет. Если общество будет достаточно монолитно и сплотиться вокруг руководства, при разумной политике и ведении хозяйства можно достигнуть очень высокого уровня развития без привлечения мигрантов (пример Белоруссии это доказывает).

С вами всё понятно - вы не из стоящих на распутье, а из идейных, тогда мне с вами больше спорить не очём - вы всё равно останетесь при своих взглядах, а я при своих.
    Я разобрал суть указанных Вами статей и написал своё видение проблемы. Если Вы с ним не согласны, прошу указать где я ошибаюсь конкретно, или можете попробовать убедить других. "Идейный" - не лучшее слово, оно применимо и к Вам, ведь Вы так яростно защищаете форсированную миграцию что видна Ваша в этом заинтересованность. Можете назвать меня патриотом своей страны. Я живу на своей земле и равнодушным к ней быть не могу.
    А в Вашем евросоюзе пусть сначала разберуться со своими проблемами. Например, при всей защите мигрантов, в европейской стране (Латвия) образовалась новая нация "негров", то есть неграждан, русскоязычных людей. Они и их предки живут и работают в Латвии уже более 50 лет, но в европе индусов и негров принимают более радостно. Это политика двойных стандартов, известное "европейское мышление". Перед тем как советовать нам принимать мигрантов - разберитесь с этим, например.
    Последний раз редактировалось luntik99; 05.12.2009 в 07:00.

12. Вверх #592
    User banned
    Я разобрал суть указанных Вами статей и написал своё видение проблемы. Если Вы с ним не согласны, прошу указать где я ошибаюсь конкретно, или можете попробовать убедить других. "Идейный" - не лучшее слово, оно применимо и к Вам, ведь Вы так яростно защищаете форсированную миграцию что видна Ваша в этом заинтересованность. Можете назвать меня патриотом своей страны. Я живу на своей земле и равнодушным к ней быть не могу.
    А в Вашем евросоюзе пусть сначала разберуться со своими проблемами. Например, при всей защите мигрантов, в европейской стране (Латвия) образовалась новая нация "негров", то есть неграждан, русскоязычных людей. Они и их предки живут и работают в Латвии уже более 50 лет, но в европе индусов и негров принимают более радостно. Это политика двойных стандартов, известное "европейское мышление". Перед тем как советовать нам принимать мигрантов - разберитесь с этим, например.
    да нет, идейным являетесь вы так как даже невооружённым взглядом видно что вы пропагандируете националистические идеи. Поэтому я не хочу больше тратить время на ваше переубеждение-знаю что это бесполезно.

что касается безгражданных русских в прибалтике - то да, я с вами согласен по этому поводу, но хочу сказать что с каждым годом в прибалтике их становится всё меньше так как кто-то соглашается пройти процедуру натурализации на месте, кто-то уезжает в Россию, ну а основная масса уже давно выехала в старую европу и к этому моменту уже получила/получает гражданства этих стран,в первую очередь Британии, Ирландии, Швеции, Норвегии. Я лично знаю несколько десятков таких кто уже стал ирландскими гражданами.

13. Вверх #593
    ...вы пропагандируете националистические идеи.
    .
    Что Вы, я ничего не пропагандирую, только обсуждаю происходящее в моей стране и высказываю своё отношение к этому. Надеюсь, когда руководство страны возьмется за ум и пойдет действительная пропаганда единства народа по СМИ, через несколько лет Вы не узнаете Украину - только за счет наведения порядка мы сможем стать вровень с европейскими странами..

...что касается безгражданных русских в прибалтике - то да, я с вами согласен по этому поводу, но хочу сказать что с каждым годом в прибалтике их становится всё меньше так как кто-то соглашается пройти процедуру натурализации на месте, кто-то уезжает в Россию, ну а основная масса уже давно выехала в старую европу и к этому моменту уже получила/получает гражданства этих стран,в первую очередь Британии, Ирландии, Швеции, Норвегии. Я лично знаю несколько десятков таких кто уже стал ирландскими гражданами.
    Вот и отлично. Предлагаю для приезжих установить такую же процедуру натурализации, чтобы их становилось все меньше, так как часть уедет, часть переберется в Европу, а некоторые согласятся пройти процедуру на месте. И давайте распостраним лишение гражданства Украины до 1940 года - как в Латвии, кто въехал позже, должен быть лишен гражданства. Это и есть воспеваемые Вами европейские ценности? Что же такое тогда национализм ?

14. Вверх #594
    User banned
    ятак "чья рожа на плакатах", того и "советники" музыку заказывают)
    но народец-то "рожи" выбирает, а не их кукловодов
    В определённом смысле Вы правы. Но по большому счёту гражданам и гражданкам не входящим в состав мирового финансово-политического кагала, должно быть глубоко без разницы в карманы чьих штанов потечёт на 10% больше денег, чем карманы временно обиженных конкурентов из того же кагала. Глобальная политика при этом в принципе не изменится. Да, возможно в шахматной партии какого-то клана некоторым пешкам, среди которых может оказаться и Украины, выпадет счастье нагулять жирок. Но баранов откармливают вовсе не для того, что бы отпустить на все четыре стороны.

вы фаталист?

Есть немного. Но в данном конкретном случае я просто не верю в дееспособность слаборазвитого государства с крайне пассивным (в политическом смысле) населением. Кстати массовая «померанчевая» истерия, наилучшим образом продемонстрировала наивность и всеядность электората. Ну и конечно же гениальность Бехтерева, посвятившего подобным явлениям свои лучшие работы.

15. Вверх #595
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Ну все верно. Идеология маленького человека успешно прижилась. Будем стенать и жаловаться на судьбу.

16. Вверх #596
    Посетитель
    "Белорусские пограничники задержали афганца, его беременных жен(!!!) и сына. Семья пыталась нелегально пробраться на Украину..."
    http://newsru.com/crime/08dec2009/afghcherkizukrbord.html

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    http://forum.for-ua.com/read.php?1,1394655 -
    06.12.2009, Норвегия | Даже терпеливых норвежцев начинают доставать иммигранты, нарушающие местные законы. Сегодня впервые с 1993 года, когда в стране появились первые беженцы из Ирака, были высланы 30 иракцев, на счету которых около 90 уголовных преступлений и нарушений иммиграционных законов. Полиция провела специальную операцию — был зафрахтован специальный самолет, который доставил иракцев и шестьдесят норвежских полицейских, которые сопровождали их, в Багдад. Перелет прошел без приключений, родина встретила своих сыновей, которым предстоит теперь принять участие в строительстве нового Ирака. Акция по высылке обошлась норвежскому бюджету в круглую сумму — только чартерный рейс стоил около 140 000 долларов.
    - кусочек из мозаики под названием европейская "толерантность". ИМХО, - и когда мы научимся учиться не только на своих ошибках, - разве для Украины 140 000 дол. на высылку всего! 30 человек, это не непозволительная роскошь!..

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Остатки Европы хотят разорвать диссиденты-толерасты, которым все равно, что будет после них.

19. Вверх #599
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    http://www.telegraph.co.uk/news/news...in-London.html
    Published: 5:07PM BST 15 Sep 2009

Mohammed is most popular name for baby boys in London

Мухаммед самое популярное детское имя в Лондоне.

London is not the first European capital to see Mohammed become the number one name for baby boys. In Brussels, Amsterdam, Copenhagen and Oslo the name has already gained the top slot.

Лондон не первая европейская столица где имя Мухаммед самое популярное для детей. В Брюсселе, Амстердаме, Копенгагене, Осло - єто имя также занимает высокии позиции в рейтинге.

Other ONS data from its July to September 2008 Labour Force Survey shows the Muslim population is growing 10 times faster than the rest of the population.

Кроме того, гос.брит.статистика показывает что НАСЕЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН В 10 РАЗ БЫСТРЕЙ РАСТЕТ чем остальные.
    ---

Действительно, зачем нужно защищать титульную нацию ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

Мухаммед самое популярное детское имя в Лондоне.
    Лондон не первая европейская столица где имя Мухаммед самое популярное для детей. В Брюсселе, Амстердаме, Копенгагене, Осло - єто имя также занимает высокии позиции в рейтинге.
    Кроме того, гос.брит.статистика показывает что НАСЕЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН В 10 РАЗ БЫСТРЕЙ РАСТЕТ чем остальные.
    ---
    Действительно, зачем нужно защищать титульную нацию ?

За счет чего мусульманское население растет в 10 раз быстрее ?
    Думаю, в основном из-за мигрантов (въезд с семьями)
    Во-вторых из-за рождаемости (у них традиционно больше детей в семьях).

Слава Богу, у нас пока мухаммедов мало. Но вот что интересно - нам особо не мешают, даже помогает государство (пособие на ребенка от 12500 грн), но в Украине рождаемость пока не превысила смертность. В этом деле надо бы брать с мусульман пример. А именно - сделать модной и престижной многодетную семью, всячески пропагандировать её (хотя бы на бытовом уровне). Тех кто говорит штампами ("ребенок должен быть один, и ему надо отдать всё", "зачем плодить нищету", "второй ребенок обкрадывает первого") - надо аргументированно "опускать". Ну и, конечно, самому иметь не менее 3-4 детей в семье. Этим и семья укрепится, и общество, и государство. Наши предки могли, а мы что - не сможем ? Ведь мигранты в тех же условиях - могут ! Потому что не заморачиваются проблемами, а делают то что хотят и плотно "седлают" систему социальной поддержки. В этом с них надо брать пример.
    Ну и вопрос - почему именно мусульмане многодетны ? - У них сильна религиозность, традиции. Посмотрите на семьи наших верующих - тоже обычно не менее 3 детей. Так что, возможно, надо возвращаться к вере - она неплохо объединяла общество... хотя тут возникают вопросы.

Ответить в теме
Страница 30 из 262 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя