| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
хочу напомнить одесситам и гостям города: вход на все пляжи бесплатный. Сессия городского совета утвердила правила эксплуатации пляжей, где четко об этом говорится. Платными могут быть только услуги. Причем топчаны на арендованном пляже должны занимать не более семидесяти процентов его территории. Остальная площадь должна быть свободной. Захотел человек — постелил свое покрывало и расположился отдыхать.
Более того, число топчанов не должно превышать существующие нормы. Недавно мне на подпись принесли паспорт пляжа «Чайка» (10-я станция Большого Фонтана). На девятистах квадратных метрах арендаторы хотели установить восемьсот топчанов. Я говорю им: «Ребята, у вас что, топчан пятьдесят на пятьдесят сантиметров, или вы собираетесь их в два яруса ставить?». Мы посчитали, как положено по нормативам: тридцать процентов площади должно оставаться свободной, а на остальных семидесяти у них помещалось лишь 126 топчанчиков.
— Ой, как они наверное расстроились!
— А я их предупредил, что если они поставят больше топчанов, чем положено (если на пять, еще можно закрыть глаза, а если на пятьдесят!..), придем, пересчитаем, и расторгнем договор аренды
[www.odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=422[/url]
Про 10 - не скажу,не бываю там..Но на других пляжах - без проблем..не хочу-не беру..
Многодетные мамы не получают. Старики тоже.
Нет условий, так как нет подходящих помещений.
Палермо это Коминтерновский район, к городу не относится.
О том как падают дома, даже интер сообщает.
Заслуга в большей степени КМ.
Инвесторы АУ?
Но второе пришествие Гурвица на пост градоначальника Одессы показало, что остроумие стало ему изменять. Эдуард Иосифович, теперь - человек из команды Ющенко, вслед за президентом увлекся украинской историей и начал активно разыгрывать национальную карту. То его сторонники напялили на дюка де Ришелье футболку с портретом Бандеры, то на одесском митинге стали слышаться призывы "Геть москалів!", то появляются в городе опереточные "козаченьки"...
Конечно, не мое это дело, но на месте президента Украины я бы все-таки обратил внимание на исконно казацкие места – Запорожье и Днепропетровск (который так и не назван Сичеславом, а носит имя коммуниста Петровского), где украинского языка не услышишь. А потом уже – тактично – приступал бы к Одессе. Но мэр-то бежит впереди паровоза вместе с союзниками, после которых и врагов не надо...Не торопитесь меня в чем либо обвинять, не мое это, не моеНезависимая Украина имеет полное право развиваться в соответствии с чаяниями своего народа – и мы ей не указ. Но почему-то указывать путь ей стремятся многие люди с "нашими" фамилиями, живущие в Киеве и Днепропетровске, в Москве и Одессе.
Как говаривал некогда великий московский раввин Мазе: "Революции делают Троцкие, а расплачиваются за все Бронштейны". Эдуард Иосифович Гурвиц в любой момент готов осчастливить нас своим прибытием на Землю Обетованную – благо есть куда ехать, а здесь уж найдется, где жить и что съесть. Но вот бронштейны с рабиновичами (правда, уже не столь многочисленные) будут чувствовать себя неуютно, - а они-то, зачастую истинные патриоты Украины, во всех этих историях совершенно ни при чем.
Сергей ПОДРАЖАНСКИЙ, ВЕСТИ (Израиль)![]()
Вы хотите сказать, что депутаты без мэра решали?Например, почему БЮТ говорит лишь об участке только до Аркадии? Ведь раньше зеленой зоной считалась территория до 16 ст. Фонтана и дачи Ковалевского?
А вероятно потому не говорит, что территория дальше была распределена, в том числе, и между депутатами Одесского городского совета. И партия БЮТ была вовсе не последней в этом списке. А г-н Крук получил вообще просто идеальный участок в районе 10 станции Фонтана.
Так может быть, прежде чем говорить о Национальном парке и прочих прелестях, сначала вернем в городскую собственность розданные участки? Г-н Крук, ну как, желания нету?
Леонид ШТЕКЕЛЬ,
Да и по поводу аренды, как это делается в Одессе:
Правильно сказал на этом же заседании сессии Н. Скорик: разорвать через суд отношения (трудовые или арендные), если заключен договор (контракт), практически невозможно. Вот и находит облсовет обходные пути. Нельзя разорвать договор по финансовым причина? А мы найдем нарушения в его исполнении. Нельзя заставить арендатора гостиницы «Лондонская» платить реальную аренду? А мы ему гостиницу продадим. (Правда, вопрос с том – за сколько. Н. Скорик уверил, что по оценочной, то есть рыночной цене. Но как бы эта цена не превратилась в балансовую или остаточную). Нельзя уволить неугодного директора коммунального предприятия? А мы контракт с ним заключили всего на год – три. И пусть он постоянно помнит, что надо низко кланяться, а то не продлим. Инна КАЦ
айайай какой же нехороший Боделан мер был. уже 4 года прошло, а все выгребаем и выгребаем за него.
Если я не ошибаюсь, когда ГЭЙ вернулся к власти, с только что построенного здания рядом с оперным было снесено 2 этажа, которые были построены с нарушением проекта. Снесли несмотря на все протесты, тех кто купил там те квартиры, подлежащие сносу.
Аналогично, несмотря на протесты прокурора, решения суда и т.д. в здании на Артиллерийской приступили к ремонту крыши. Правда пока ограничились только снятием старого покрытия. Когда будут класть новое, пока непонятно.
Когда Гурвицу необходимо, он действует весьма решительно, временами с нарушением законо.
А вот с домом Руссова у него ничего не получилось, хотя прошло более 4 лет. То же со сносом Спартака. Вывод - у него не было большого желания заниматься этими, да и многим другими домами, которые даже несмотря на свое ужасное состояние все еще украшают (некоторые уже не украшают) наш город.
Только не говорите снова о том что он требовали и писал во все инстанции. Он голова города, и у него было достаточно рычагов для давления на Тарпана.
Стоп! В чем брехня? В том,что в Италии,Франции и Испании - прекрасно сочетаются современные здания и старинные?
Вы там хоть были?
В Амстердаме еще есть Улица Красных Фонарей - где в Одессе разместить предлагаете?Кстати,в Амстердаме есть и современные здания ,хотите поспорить?
Последний раз редактировалось aliaodessa; 05.12.2009 в 09:55.
А я и без ссылочки могу сказать! Многодетные никакой помощи не получают!!!!! Разве,что для галочки пару семей в городе,так по "Кругу" об этом аж кричали!!!
И голосовать заставляет?
Интересно,как же мэр заставил,например Гончаренко голосовать ЗА застройку склонов ..
или голосовать его же - ЗА снятие с повестки дня рассмотрения вопроса об отмене эвакуаторов?
Значит,парковка - за 1 гр.час его беспокоит,а эвакуация машин(400гривен) - не волновала![]()
может потому,что крышевал эвакуаторы депутат Преснов,у которого Гончаренко все прошлые годы был помощником депутата?
Социальные закладки