Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 294 из 3737 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 74725
  1. Вверх #5861
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Интересно..кто ж и когда продал пляж на 10 Фонтана?
    Нее..никто не продавал,он в аренде.http://odessa.ua/acts/mayor/16844
    И шо,вход платный? Именно вход- не зонтики-шезлонги,а именно вход?

пы.сы.Блииин,так это ты будешь мне груз выдавать?Разгрузил уже контейнер?
    Вот и попробуйте ЗАЙТИ на этот пляж не заплатив за их зонтики, матрацы, топчаны.

Уж выдам, так выдам!

2. Вверх #5862
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    хочу напомнить одесситам и гостям города: вход на все пляжи бесплатный. Сессия городского совета утвердила правила эксплуатации пляжей, где четко об этом говорится. Платными могут быть только услуги. Причем топчаны на арендованном пляже должны занимать не более семидесяти процентов его территории. Остальная площадь должна быть свободной. Захотел человек — постелил свое покрывало и расположился отдыхать.

Более того, число топчанов не должно превышать существующие нормы. Недавно мне на подпись принесли паспорт пляжа «Чайка» (10-я станция Большого Фонтана). На девятистах квадратных метрах арендаторы хотели установить восемьсот топчанов. Я говорю им: «Ребята, у вас что, топчан пятьдесят на пятьдесят сантиметров, или вы собираетесь их в два яруса ставить?». Мы посчитали, как положено по нормативам: тридцать процентов площади должно оставаться свободной, а на остальных семидесяти у них помещалось лишь 126 топчанчиков.

— Ой, как они наверное расстроились!

— А я их предупредил, что если они поставят больше топчанов, чем положено (если на пять, еще можно закрыть глаза, а если на пятьдесят!..), придем, пересчитаем, и расторгнем договор аренды
    [www.odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=422[/url]

3. Вверх #5863
    Про 10 - не скажу,не бываю там..Но на других пляжах - без проблем..не хочу-не беру..

4. Вверх #5864
    User banned
    Для того,чтоб расширить - недо убрать деревья старые,расширить и высадить новые.Как вы считаете,все одесситы будут ЗА?
    никакое решение единогласно не будет принято. Нужно опираться на мнение большинства.
    Деревья сохранить конечно хочется. Интересно, разделительную часть между полосами движения на месте деревьев никак нельзя сделать...

5. Вверх #5865
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    2. Мы наладим работу общегородской системы социальной адресной помощи старикам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям;
    Старики ,инвалиды ,многодетные не получают соцпомощь от города?

Мы создадим максимально благоприятные условия детям и подросткам для реализации их творческих способностей;
    В городе нет условий для творчества детей? Для любого детского кружка аренда 1гривна в год,как минимум

. Мы поведем решительное наступление на наркоманию, будем искоренять причины этого антиобщественного явления;
    Как минимум на Палермо - никто свободно не ходит,как раньше

. Мы будем исходить из того, что Одесса - это курортный и рекреационный центр, а посему распродажа земель в приморской зоне будет остановлена, а пляжи снова станут бесплатными, так как они принадлежат всем одесситам;

Что ПРОДАНО именно ПРИ нынешнем мэре на склонах? Про пляжи - уже говорила

11. Мы приступим к реализации программы реконструкции и обновления жилого фонда Одессы;
    Реконструкция Приморского,Тираспольской,Горсада.Построено много нового жилья в городе

14. Мы будем содействовать упрощению работы представителей малого бизнеса;
    Открытие Единого окна для предпринимателей

15. Мы обеспечим возрождение интереса к Одессе со стороны иностранных инвесторов, привлечем в Одессу туристов со всего мира;
    С каждым годом - все больше иностранных судов с туристами заходит в Одесский порт
    А теперь сравните с программой ЛЮБОГО мэра другого города Украины или партии.

Тут есть и ОБЛсовет и Горсовет сравнивайте
    //izbirkom.od.ua/content/section/7/29/
    Это ж надо такая защитница бедного, всеми брошенного и несправедливо обиженного. И главное за идею, а не за хорошие денги. Я Вам просто поражаюсь.
    П.С.
    За такую реконструкцию Приморского (который в ней и не нуждался особо) к стенке надо ставить.

6. Вверх #5866
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Это ж надо такая защитница бедного, всеми брошенного и несправедливо обиженного. И главное за идею, а не за хорошие денги. Я Вам просто поражаюсь.
    П.С.
    За такую реконструкцию Приморского (который в ней и не нуждался особо) к стенке надо ставить.
    Мы это уже обсуждали..
    Сколько людей-столько мнений..
    Вам не нравится - а мне очень нравится и Приморский и Горсад ..

7. Вверх #5867
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    хочу напомнить одесситам и гостям города: вход на все пляжи бесплатный. Сессия городского совета утвердила правила эксплуатации пляжей, где четко об этом говорится. Платными могут быть только услуги. Причем топчаны на арендованном пляже должны занимать не более семидесяти процентов его территории. Остальная площадь должна быть свободной. Захотел человек — постелил свое покрывало и расположился отдыхать.

Более того, число топчанов не должно превышать существующие нормы. Недавно мне на подпись принесли паспорт пляжа «Чайка» (10-я станция Большого Фонтана). На девятистах квадратных метрах арендаторы хотели установить восемьсот топчанов. Я говорю им: «Ребята, у вас что, топчан пятьдесят на пятьдесят сантиметров, или вы собираетесь их в два яруса ставить?». Мы посчитали, как положено по нормативам: тридцать процентов площади должно оставаться свободной, а на остальных семидесяти у них помещалось лишь 126 топчанчиков.

— Ой, как они наверное расстроились!

— А я их предупредил, что если они поставят больше топчанов, чем положено (если на пять, еще можно закрыть глаза, а если на пятьдесят!..), придем, пересчитаем, и расторгнем договор аренды
    [www.odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=422[/url]
    На Малибу на Молодой Гвардии 30 грн. вход этим летом был. Именно вход!!!

8. Вверх #5868
    User banned
    2. Мы наладим работу общегородской системы социальной адресной помощи старикам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям;
    Старики ,инвалиды ,многодетные не получают соцпомощь от города?
    Многодетные мамы не получают. Старики тоже.

Мы создадим максимально благоприятные условия детям и подросткам для реализации их творческих способностей;
    В городе нет условий для творчества детей? Для любого детского кружка аренда 1гривна в год,как минимум
    Нет условий, так как нет подходящих помещений.

. Мы поведем решительное наступление на наркоманию, будем искоренять причины этого антиобщественного явления;
    Как минимум на Палермо - никто свободно не ходит,как раньше
    Палермо это Коминтерновский район, к городу не относится.

11. Мы приступим к реализации программы реконструкции и обновления жилого фонда Одессы;
    Реконструкция Приморского,Тираспольской,Горсада.Построено много нового жилья в городе
    О том как падают дома, даже интер сообщает.

14. Мы будем содействовать упрощению работы представителей малого бизнеса;
    Открытие Единого окна для предпринимателей
    Заслуга в большей степени КМ.

15. Мы обеспечим возрождение интереса к Одессе со стороны иностранных инвесторов, привлечем в Одессу туристов со всего мира;
    С каждым годом - все больше иностранных судов с туристами заходит в Одесский порт
    Инвесторы АУ?

Но второе пришествие Гурвица на пост градоначальника Одессы показало, что остроумие стало ему изменять. Эдуард Иосифович, теперь - человек из команды Ющенко, вслед за президентом увлекся украинской историей и начал активно разыгрывать национальную карту. То его сторонники напялили на дюка де Ришелье футболку с портретом Бандеры, то на одесском митинге стали слышаться призывы "Геть москалів!", то появляются в городе опереточные "козаченьки"...
    Конечно, не мое это дело, но на месте президента Украины я бы все-таки обратил внимание на исконно казацкие места – Запорожье и Днепропетровск (который так и не назван Сичеславом, а носит имя коммуниста Петровского), где украинского языка не услышишь. А потом уже – тактично – приступал бы к Одессе. Но мэр-то бежит впереди паровоза вместе с союзниками, после которых и врагов не надо...
    Независимая Украина имеет полное право развиваться в соответствии с чаяниями своего народа – и мы ей не указ. Но почему-то указывать путь ей стремятся многие люди с "нашими" фамилиями, живущие в Киеве и Днепропетровске, в Москве и Одессе.
    Как говаривал некогда великий московский раввин Мазе: "Революции делают Троцкие, а расплачиваются за все Бронштейны". Эдуард Иосифович Гурвиц в любой момент готов осчастливить нас своим прибытием на Землю Обетованную – благо есть куда ехать, а здесь уж найдется, где жить и что съесть. Но вот бронштейны с рабиновичами (правда, уже не столь многочисленные) будут чувствовать себя неуютно, - а они-то, зачастую истинные патриоты Украины, во всех этих историях совершенно ни при чем.
    Сергей ПОДРАЖАНСКИЙ, ВЕСТИ (Израиль)
    Не торопитесь меня в чем либо обвинять, не мое это, не мое

9. Вверх #5869
    超級油輪 Аватар для tanker
    — А я их предупредил
    предупредил.?)))
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

10. Вверх #5870
    Посетитель Аватар для LibertY2009
    Орди,не передергивайте!
    Вы были за границей? Италия,Испания,Франция (США - не беру в расчет =там больше технополисы)
    Прекрасно сочетаются и новострой и старина.
    Центр города - пара улиц - практически старина - зайди в переулки - все современное.Я не говорила о стекле и бетоне ...
    Во всяком случае - на Дерибасовской - до Приморского я не хочу их видеть,так же,как и на Пушкинской ,например..
    Но есть места,где новострой (даже типа Шах-Наме) - очень даже был бы..
    Брехня!!!
    Амстердам. Старина и первозданный облик везде. И во дворах и подворотнях.
    Только магистрали 6-ти полосные, без левых поворотов и с указателями рекомендованой скорости. Никакой рекламы Бомонда!!!

11. Вверх #5871
    User banned
    Интересно..кто ж и когда продал пляж на 10 Фонтана?
    Нее..никто не продавал,он в аренде.http://odessa.ua/acts/mayor/16844
    И шо,вход платный? Именно вход- не зонтики-шезлонги,а именно вход?

пы.сы.Блииин,так это ты будешь мне груз выдавать?Разгрузил уже контейнер?
    Например, почему БЮТ говорит лишь об участке только до Аркадии? Ведь раньше зеленой зоной считалась территория до 16 ст. Фонтана и дачи Ковалевского?
    А вероятно потому не говорит, что территория дальше была распределена, в том числе, и между депутатами Одесского городского совета. И партия БЮТ была вовсе не последней в этом списке. А г-н Крук получил вообще просто идеальный участок в районе 10 станции Фонтана.
    Так может быть, прежде чем говорить о Национальном парке и прочих прелестях, сначала вернем в городскую собственность розданные участки? Г-н Крук, ну как, желания нету?
    Леонид ШТЕКЕЛЬ,
    Вы хотите сказать, что депутаты без мэра решали?

Да и по поводу аренды, как это делается в Одессе:
    Правильно сказал на этом же заседании сессии Н. Скорик: разорвать через суд отношения (трудовые или арендные), если заключен договор (контракт), практически невозможно. Вот и находит облсовет обходные пути. Нельзя разорвать договор по финансовым причина? А мы найдем нарушения в его исполнении. Нельзя заставить арендатора гостиницы «Лондонская» платить реальную аренду? А мы ему гостиницу продадим. (Правда, вопрос с том – за сколько. Н. Скорик уверил, что по оценочной, то есть рыночной цене. Но как бы эта цена не превратилась в балансовую или остаточную). Нельзя уволить неугодного директора коммунального предприятия? А мы контракт с ним заключили всего на год – три. И пусть он постоянно помнит, что надо низко кланяться, а то не продлим. Инна КАЦ

12. Вверх #5872
    Посетитель
    Дом Русова - отдан Тарпану при Бодалане
    Спартак- вместе с Большой Московской отдан Тарпану при Боделане.
    Коллонада Маразли? Новодел СССР ,который прикрывал трансформаторную подстанцию?
    Вход на пляж - бесплатный - платные услуги -топчаны,зонтики и т.д.
    Кого на какой пляж не пустили без денег?
    айайай какой же нехороший Боделан мер был. уже 4 года прошло, а все выгребаем и выгребаем за него.

Если я не ошибаюсь, когда ГЭЙ вернулся к власти, с только что построенного здания рядом с оперным было снесено 2 этажа, которые были построены с нарушением проекта. Снесли несмотря на все протесты, тех кто купил там те квартиры, подлежащие сносу.
    Аналогично, несмотря на протесты прокурора, решения суда и т.д. в здании на Артиллерийской приступили к ремонту крыши. Правда пока ограничились только снятием старого покрытия. Когда будут класть новое, пока непонятно.
    Когда Гурвицу необходимо, он действует весьма решительно, временами с нарушением законо.
    А вот с домом Руссова у него ничего не получилось, хотя прошло более 4 лет. То же со сносом Спартака. Вывод - у него не было большого желания заниматься этими, да и многим другими домами, которые даже несмотря на свое ужасное состояние все еще украшают (некоторые уже не украшают) наш город.

Только не говорите снова о том что он требовали и писал во все инстанции. Он голова города, и у него было достаточно рычагов для давления на Тарпана.

13. Вверх #5873
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Многодетные мамы не получают. Старики тоже.

Если вы не получаете и не в курсе происходящего -лучше не писать,имхо..
    У вас нет соседей,получающих помощь,в виде списания долгов по коммунальным услугам? У меня- аж 4.
    Есть определенные условия для получения помощи.
    Так, в Одессе, кроме адресной денежной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг детям-инвалидам и льгот по оплате ЖКУ инвалидам по зрению, городская программа предусматривает поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, чернобыльцев. В рамках этой программы также действует программа «Дешевый хлеб».

Решением Одесского городского совета утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2009 год.

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся на современном этапе развития Украины, кризисные явления в сфере экономики и финансов предопределяют необходимость усиления различных видов социальной помощи социально незащищенным слоям населения города Одессы.

В городе Одессе проживает более 260 тысяч нетрудоспособных граждан, которые получают государственное социальное обеспечение в виде пенсии. На учете в структурных подразделениях департамента труда и социальной политики Одесского городского совета в настоящее время состоит 21 тысяча человек (одинокие, инвалиды, сироты и т.п.), нуждающихся в различных видах социальных услуг и помощи, из них:
    - 3,6 тысяч инвалидов
    - 11,8 тысяч участников ВОВ;
    - 1,7 тысяч пенсионеров и ветеранов труда;
    - 3,9 тысяч детей-сирот и детей под опекой, инвалидов, детей из многодетных и неполных семей.

«За период с января по сентябрь 2008 года выплачена ежеквартальная дополнительная адресная материальная помощь 400 многодетным семьям, которые воспитывают пять и больше несовершеннолетних детей на общую сумму 240 тыс. грн. Также оказана помощь 100 семьям, которые воспитывают детей с отклонениями в умственном развитии, на общую сумму 60 тыс. грн.»,

/www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,15130
    http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/9049.php

//www.odessa.ua/news/13281/

Нет условий, так как нет подходящих помещений.

В Одессе нет условий для творчества детей?Покажите,кому отказали ?
    Палермо это Коминтерновский район, к городу не относится.

Та шо вы говорите..И из одесских наркоманов -туда никто не ходил -ненене..только коминтерновские Месторасположение притона ,территориальная принадлежность -препятствие для наркоманов ?? Там весь Поселок кормился ,не говоря о городе..

Впрочем, цифры — лишь статистика, не всегда отображающие истиннное положение дел. Геннадий Подройко для убедительности привел такие данные. За полгода выявлено почти две тысячи криминальных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков. Если, например, минувшем году закрыли 86 притонов, в этом — 102. В полтора раза больше выявлено нарколабораторий. В нынешнем году ликвидировано 25 каналов поступления наркотиков в нашу область, из них 16 международных. На коллегии сказано и о том, что в ночь перед заседанием в «Палермо» был накрыт очередной наркопритон. Задержано 56 человек, в том числе трое наркоторговцев.://vo.od.ua/rubrics/raznoe/6457.php

О том как падают дома, даже интер сообщает.
    И нового - ничего не строят? Не?

Заслуга в большей степени КМ.
    Вы предприниматель? Можете сравнить- каково было раньше и как сейчас? Я - могу.Сейчас проще .
    Инвесторы АУ?
    Дык кризис..Даже Гончаренко ищет-ищет инвесторов на Английский клуб ..ищет-ищет..а найти не может..

Не торопитесь меня в чем либо обвинять, не мое это, не мое
    А ссылочку можно? Как-то вырванное из контекста - не всегда отображает суть ..

14. Вверх #5874
    Цитата Сообщение от LibertY2009 Посмотреть сообщение
    Брехня!!!
    Амстердам. Старина и первозданный облик везде. И во дворах и подворотнях.
    Только магистрали 6-ти полосные, без левых поворотов и с указателями рекомендованой скорости. Никакой рекламы Бомонда!!!
    Стоп! В чем брехня? В том,что в Италии,Франции и Испании - прекрасно сочетаются современные здания и старинные?
    Вы там хоть были?
    В Амстердаме еще есть Улица Красных Фонарей - где в Одессе разместить предлагаете? Кстати,в Амстердаме есть и современные здания ,хотите поспорить?

15. Вверх #5875
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что депутаты без мэра решали?

Да и по поводу аренды, как это делается в Одессе:
    А вы хотите меня убедить,что мэр единолично решил? Без 120 депутатов?
    Интересно было бы посмотретькак голосовали нынешние "оппозиционЭры" депутатские

Вы предлагаете - продавать все?Как "Лондонскую" - за 23 млн.гривен ?Памятник архитектуры в частную собственность?
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 05.12.2009 в 09:55.

16. Вверх #5876
    А вы хотите меня убедить,что мэр единолично решил? Без 120 депутатов?
    Интересно было бы посмотретькак голосовали нынешние "оппозиционЭры" депутатские

Вы предлагаете - продавать все?
    Видели и не раз,как гурвиц "дает" слово депутатам,которые против выступают.

17. Вверх #5877
    А я и без ссылочки могу сказать! Многодетные никакой помощи не получают!!!!! Разве,что для галочки пару семей в городе,так по "Кругу" об этом аж кричали!!!

18. Вверх #5878
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Видели и не раз,как гурвиц "дает" слово депутатам,которые против выступают.
    И голосовать заставляет?
    Интересно,как же мэр заставил,например Гончаренко голосовать ЗА застройку склонов ..
    или голосовать его же - ЗА снятие с повестки дня рассмотрения вопроса об отмене эвакуаторов?
    Значит,парковка - за 1 гр.час его беспокоит,а эвакуация машин(400гривен) - не волновала
    может потому,что крышевал эвакуаторы депутат Преснов,у которого Гончаренко все прошлые годы был помощником депутата?

19. Вверх #5879
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    А я и без ссылочки могу сказать! Многодетные никакой помощи не получают!!!!! Разве,что для галочки пару семей в городе,так по "Кругу" об этом аж кричали!!!
    А эти,многодетные семьи - хоть обращались?
    Им отказали?Примеры,плииз.

Или как в анекдоте "ты хоть билет лотерейный купи.."(с)

20. Вверх #5880
    Постоялец форума
    Мы это уже обсуждали..
    Сколько людей-столько мнений..
    Вам не нравится - а мне очень нравится и Приморский и Горсад ..
    А ведь эти деньги можно было потратить на совершенствование скорой помощи или в ЖКХ что-то починить.

Кстати, где экономические обоснования и техническая документация на эти "ремонты" Приморского и Горсада?

Закрытая тема
Страница 294 из 3737 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права