Тема: Любовь

Ответить в теме
Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 690
  1. Вверх #601
    Философ форума

Цитата Сообщение от aleksanders Посмотреть сообщение
    если у вас все есть,почему вы ищете в людях Темноту и при этом мечтаете о Свете?
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Самое оно!!!! Браво!!!!
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но объясните, о чём Вы спрашиваете? Если эта темнота есть, то она просто людям мешает увидеть свой свет. Чего её искать - видно невооружённым глазом.

Это не значит, что этой "тьмы"совсем нет у меня, например. Она у всех в разной степени. Может быть есть на планете несколько человек, у которых её нет, если встречу таких, напишу.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но объясните, о чём Вы спрашиваете? Если эта темнота есть, то она просто людям мешает увидеть свой свет. Чего её искать - видно невооружённым глазом.

Это не значит, что этой "тьмы"совсем нет у меня, например. Она у всех в разной степени. Может быть есть на планете несколько человек, у которых её нет, если встречу таких, напишу.
    Я полагаю, что правильно понял Александра. Он говорит о том что, в человеке изночально нет и быть не может тьмы. И это обсалютно верно.
    И как я понял Коламбию, он пытается навязать ошибочное мнение что в человеке тьма присутствует от рождения. Вот и всё.

3. Вверх #603
    Посетитель
    Columba livia,все едино для целостного сознания. Ты целостен? Если нет,то какой смысл говорить об этой возможности ,как будто она реализована?Можно говорить о стремлении к ней иначе разговор теряет смысл.
    Почему я спросила? Меня озадачил три твои поста.

"Много видал таких лучезарных без гнили и гадости, а ты копни глубже, что кроется за их добродеятельностью, пойми ихнюю мотивацию и увидишь, "кто папа" всего, что творит человек."
    о светозарных:
    "Клаааас, как тебе повезло! )))))))))))) "

"Не надо ничего искать, всё что человек может пожелать у него уже есть"

Я здесь вижу противоречия. Но может быть я ошибаюсь. Объедини свои три поста в какую то одну идею, мысль, которая в какой то степени будет характеризовать тебя, чтобы я не проецировала свое видение на тебя.

4. Вверх #604
    User banned
    барабанщик, от рождения человек рождается без того мусора, который приобретает в процессе жизни. Где вы столько лишнего в моих сообщениях находите? ))

5. Вверх #605
    Посетитель

lalalyla, я пытаюсь понять .Насчет видно невооруженным глазом -да, но я вот о чем :зачем ее искать?

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Columba livia Посмотреть сообщение
    барабанщик, от рождения человек рождается без того мусора, который приобретает в процессе жизни. Где вы столько лишнего в моих сообщениях находите? ))
    Простите? Я понял вас так, что :"Копни у любого, поглубже и вылезит тёмное...". Я вас неправильно понял?

7. Вверх #607
    User banned
    барабанщик, не правильно!

"... а ты копни глубже, что кроется за их добродеятельностью, пойми ихнюю мотивацию и увидишь, "кто папа" всего, что творит человек"

8. Вверх #608
    Философ форума

Я полагаю, что правильно понял Александра. Он говорит о том что, в человеке изночально нет и быть не может тьмы. И это обсалютно верно.
    И как я понял Коламбию, он пытается навязать ошибочное мнение что в человеке тьма присутствует от рождения. Вот и всё.
    Я бы сказала, что человек думает, что то что он видит - это всё, что он имеет, а он на самом деле устроен несколько сложнее. Если на дом светит солнце, а мы находимся внутри, и окна закрыты, то мы судим по дому исходя из того, что видим. А видим мы тьму.

Но не видя света как понять, что это тьма? И куда она денется, если открыть окно?

По такому принципу можно объяснить что такое Эго. Оно сразу исчезает, когда появляется свет нашей души.

Так что тьма есть, но на самом деле её нет.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #609
    Народ, что-то я вас не пойму.
    В новорожденном нет не тьмы не света - оно серое!
    Ибо и то и другое здесь обсуждается в марально-этическом плане,
    а для новорожденного он не приемлем.
    Вы можете сто раз сказать бэби, что мужчины не плачут,
    но пока не возьмете на руки и не начнете укачивать, ребенок не успокоится.
    Потому новорожденный и имеет в англиском языке средний род, как животное.

10. Вверх #610
    Посетитель
    aleksanders, в упор не вижу противоречий )))))))

Давай так, если тебе интересно, ты спрашиваешь - я отвечаю.
    В принципе уже не интересно, потому что ответы в таком духе простое сотрясание воздуха.Но все же один акцент сделаю

"Много видал таких лучезарных без гнили и гадости, а ты копни глубже, что кроется за их добродеятельностью, пойми ихнюю мотивацию и увидишь, "кто папа" всего, что творит человек".

Неужели по вашему все что делает человек идет от "папы"?И почему вы наперед предугадываете такой результат и обобщаете? Это ваши ожидания?
    Последний раз редактировалось aleksanders; 04.12.2009 в 18:17.

11. Вверх #611
    Философ форума

lalalyla, я пытаюсь понять .Насчет видно невооруженным глазом -да, но я вот о чем :зачем ее искать?
    Потому что эта"тьма" создаёт свои правила и мы начинает по ним жить неосознанно и лишаемся возможности открыть все окна нашей души. Потому что пока мы считаем тьму реальной, она будет существовать.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #612
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Народ, что-то я вас не пойму.
    В новорожденном нет не тьмы не света - оно серое!
    Ибо и то и другое здесь обсуждается в марально-этическом плане,
    а для новорожденного он не приемлем.
    Вы можете сто раз сказать бэби, что мужчины не плачут,
    но пока не возьмете на руки и не начнете укачивать, ребенок не успокоится.
    Потому новорожденный и имеет в англиском языке средний род, как животное.
    Правильно. А потом ребёнок принимает ту конструкцию мира, которую ему показывают окружающие его взрослые.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #613
    User banned
    lexar, у ребёнка от рождения нет понятия о тьме и о свете, потому что понятие состоит из жизненного опыта, жизненный опят состоит из иллюзий, но мы держим в памяти, что новорождённый не имеет ничего приобретённого... или практически ничего, если не считать того материала, что он приобрёл в утробе матери.

14. Вверх #614
    Посетитель
    Потому что эта"тьма" создаёт свои правила и мы начинает по ним жить неосознанно и лишаемся возможности открыть все окна нашей души. Потому что пока мы считаем тьму реальной, она будет существовать.
    я имела ввиду? зачем тьму искать в других.
    Если бы тьма существовала в реальности то бороться с ней было бы по меньшей мере глупо

15. Вверх #615
    lexar, у ребёнка от рождения нет понятия о тьме и о свете, потому что понятие состоит из жизненного опыта, жизненный опят состоит из иллюзий, но мы держим в памяти, что новорождённый не имеет ничего приобретённого... или практически ничего, если не считать того материала, что он приобрёл в утробе матери.
    Гм...Свет он и есть Свет Всё из него. И к сожалению есть тьма. Она "не есть" в смысле того, что она не от какого мира. Инородное образование сделаное людьми.
    И Свету. И тьме обсалютно "наплевать" на понятия о них людей....
    Это проблема людей:видят они тьму или нет.

16. Вверх #616
    User banned
    Чем отличается свет от тьмы и чем будет от отличаться то, друг от друга, что ты в пример приведёшь?

17. Вверх #617
    Философ форума

я имела ввиду? зачем тьму искать в других.
    Если бы тьма существовала в реальности то бороться с ней было бы по меньшей мере глупо
    Бороться вообще глупо.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #618
    Посетитель
    Бороться вообще глупо.
    можно сказать что этот метод может завести только в тупик, в котором сражаешься со своей тенью.

19. Вверх #619
    User banned
    Путь воина...

20. Вверх #620
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Бороться вообще глупо.
    Значит, воспринимать всё таким какое оно есть с невозмутимым спокойствием.

Ответить в теме
Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права