| ||
надо успевать, а не торопиться; поздно золотить металл, если он окислился
Оооо...классика жанра - я не такая и жду трамвая...
Нет ты задницей обязательно крути,потому что сбиваешь биологическую программу.
Главное в меру.
А вот интересно какая разница стоя перед иконой или перед деревянным чуром языческим.
Кстати икона тоже из добротной такой древесины что и постоять не в падлу.
есть такое понятие как мироточивые иконы.как вы это обьясните кроме как наличие чего-то явно нечеловеческого ? или например живые источники при церквях лечебные? или явление икон? может это даже и последствия того,что люди верят в это, и это общее усилие. а если каждый будет верить только в себя одного не будет и доверия, так как каждый сам по себе. а не все могут быть личностями. люди такие же стадные как и другие звери. а были бы все личностями то либо не было общества, либо было бы "стадо личностей"
насчет староверов. они опираются на знание предков, независимы от богов "мой бог меня рабом не называл" но с уважением относятся к прошлому,обычаям и высшему.
разницы никакой.и в то и в то верят. это просто место сосредоточения.
задницей вертеть не буду есть масса других кто воссполнит недохват в этой биологической программе. и доказывать тебе какая я тоже. ты предвзято смотришь на женский пол раз так говришь для тебя все в основном б"%ди
а при чем тут мои МОТИВЫ ?Я не о мотивах, а об отношении к людям и всему, что их окружает.
А мои мотивы были самые банальные - встретила людей, молодых аспирантов университета, с красными дипломами, спорящих о каких-то строках Библии в субботу. то бишь, в выходной день,и стало безумно интересно, почему они не на дискотеке. а с Библией сидят в обнимку. Плюс так совпало, что мне дали тему для диплома о Библейских персонажах и о Александре Македонском, у которого есть свое Житие, т.к. он канонизирован. Пришлось все это читать для научной разработки моей темы (сравнительная филология).
От житийной литературы я пришла в полный ужас - вретище, капище, бичевание, черти и прочие монстры, нападавшие на затворников из всех углов![]()
хотя Житие А. Македонского больше по жанру относилось к военным повестям (в принципе, о чем и была моя тема), но общий ужас остался надолго. Поэтому и заинтересовали так меня эти молодые аспиранты.
Спорили мы много, долго, с привлечением ученых мужей универа, с изучением различного материала и т.д. ...
но знания получила и сделала свои выводы.
И отношение к людям и их взглядам поменяла сильно. Общалась по работе с разными деноминациями много лет, выслушала массу объяснений их доктрин. Никого не считаю ниже или тупее, или темнее себя - у каждого свой путь, свой взгляд, и не мне судить, кто из нас прав на 100%, т.к. ни у кого, в том числе, у атеистов, нет полномасштабных доказательств - все основано на логическом анализе имеющихся немногочисленных исторических и археологических фактов. МОй логический анализ привел меня к вере в существование Бога как творца всего. Других - к отрицанию этого. КАждому свое
Единственно полностью абсурдной считаю идею развития людей от обезьян, но драться за доказательства не будукому нравится свое генеалогическое дерево вести от мохнашек - на здоровье
И тем же родноверам с их кучей божков не скажу, что они темные и невежественные - ну им ТАК увиделось мироздание. Я с этим не согласна, но считаю. что моя духовность начинается с того, что я уважаю их мнение и верования, и не опускаю ниже себя и своего уровня только за то, что у них Сварог и Даждьбогом рулят миром![]()
По твоей же логике если это объясняется верой людей то и чуры вполне себе
мироточили .На счет живых источников вот то то и странно что они только
возле церквей.
А без веры в себя все равно нельзя.Кому размазня нужна?
Как говорится идущий осилит.
Это так позновательно. Мне только непонятно как могли канонизировать Александра Великого. Вы хотя бы в курсе сколько он народу уложил в сыру матушку-землю ?![]()
Эт точно в принципе никакой,ну за исключением исторических ньюансов.
Типун тебе на язык.Какие б....и?
Я на женский пол даже очень хорошо смотрю.И ты сама начала что мол ты не такая.
За язык никто не тянул.И вообще это шютка была.Ладно переходим к конструктиву.![]()
Социальные закладки