Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 64 из 727 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 14525
  1. Вверх #1261
    Новичок Аватар для танкер
    Весьма признательна за ответы. Получается, что наличие прописки достаточно чтобы иметь право на приватизацию?

2. Вверх #1262
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    танкер
      Показать скрытый текст
    офтоп
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1263
    это конфликт межличностных отношений на уровне эмоций. Договориться по-человечески не могут. Вот, хочу помочь с юридической позиции.

4. Вверх #1264
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Весьма признательна за ответы. Получается, что наличие прописки достаточно чтобы иметь право на приватизацию?
    да, прописка основание для участия в приватизации, что-то "вчерное мутить" не советовал бы, можно потом иметь неприятности с органами, не считая отмены приватизации.
    адвокат

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    да, прописка основание для участия в приватизации, что-то "вчерное мутить" не советовал бы, можно потом иметь неприятности с органами, не считая отмены приватизации.
    Спасибо за быстрый ответ!

6. Вверх #1266
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Живу у бабушки 20 лет,обещала когда шла к ней жить,что дом будет моим.С документами не спешили,думали что все будет хорошо,самое главное все родственнички были согласны.В доме прописаны тетя и две ее дочки,бабушка.Я там не прописана.Сейчас начались такие качели.Подскажите пожалуйста у меня есть какие-то права на это жилье.

7. Вверх #1267
    юрист
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    Живу у бабушки 20 лет,обещала когда шла к ней жить,что дом будет моим.С документами не спешили,думали что все будет хорошо,самое главное все родственнички были согласны.В доме прописаны тетя и две ее дочки,бабушка.Я там не прописана.Сейчас начались такие качели.Подскажите пожалуйста у меня есть какие-то права на это жилье.
    вас из даст "качели"? ваш статус - временный жилец. если более никаких бумаг не оформите, то обязаны выселиться по первому требованию. альтернатива - в суде установить право пользования как член семьи, но при таком количестве родственников и при их несогласии, это врядли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    тетя - сестра вашего отца(дочь бабушки)?
    дедушки уже нет?
    отец(сын бабушки?) жив?
    еще дети у бабушки есть?
    если вы именно внучка бабушки то при определенных обстоятельствах есть вариант получения доли в наследстве наравне с наследниками. через суд конечно.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действует ли сейчас закон, согласно которому, если человек в течении года продает больше, чем одну квартиру, то он должен уплатить налог в размере 15% от разницы между заявленной покупателем стоимостью второй квартиры и заявленной продавцом стоимостью по документам этой же квартиры? Спасибо.

10. Вверх #1270
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действует ли сейчас закон, согласно которому, если человек в течении года продает больше, чем одну квартиру, то он должен уплатить налог в размере 15% от разницы между заявленной покупателем стоимостью второй квартиры и заявленной продавцом стоимостью по документам этой же квартиры? Спасибо.
    Закон о налоге с доходов физических лиц.
    Платится 5 % от общей стоимости объекта указанной в договоре

Дохід, отриманий від продажу протягом звітного податкового року більше одного об’єкта або іншого, ніж попередньо проданий за звітний період об’єкт нерухомості - 5 %
    адвокат

11. Вверх #1271
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Вот то, что Вам нужно. Почитайте, если что то не поймете, то отпишитесь.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=889-15

12. Вверх #1272
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста! Покупая квартиру в браке, можно оформить ее на двоих, т.е. чтоб собственниками были и муж и жена? Или собственник только один человек?

13. Вверх #1273
    Постоялец форума
    Приобретаемая квартира будет общей совместной собственностью супругов, независимо от того, кто из них заключает договор купли-продажи (а заключать он должен с согласия второго супруга), если иное не указано в самом договоре (например, доли супругов) или брачным договором.

14. Вверх #1274
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Моя престарелая мама и брат-инвалид живут в частном доме, документі на маме. Можно ли сделать завещание на меня, дочь и несовершенолетнего внука, или только на внука (так чтобі брат имел пожизненное право проживания, но не являлся собственником. Если завещания не будет, должні ли мі будем оформлять собственность на двоих (троих)? И еще есть небольшие незарегистрированніе пристройки, как их возможно заодно узаконить?

15. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Моя престарелая мама и брат-инвалид живут в частном доме, документі на маме. Можно ли сделать завещание на меня, дочь и несовершенолетнего внука, или только на внука (так чтобі брат имел пожизненное право проживания, но не являлся собственником. Если завещания не будет, должні ли мі будем оформлять собственность на двоих (троих)? И еще есть небольшие незарегистрированніе пристройки, как их возможно заодно узаконить?
    завещание можно и на дочь и на внука, можно и на обоих, но брат (как я понял он признан "непрацездатным") имеет право на обязательную часть (половина от того что ему положено было бы по закону)
    Если не будет завещания будете оформлять на двоих (внук ведь ваш ребенок?)
    Заодно нельзя

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Приобретаемая квартира будет общей совместной собственностью супругов, независимо от того, кто из них заключает договор купли-продажи (а заключать он должен с согласия второго супруга), если иное не указано в самом договоре (например, доли супругов) или брачным договором.
    или прописать что приобритается на личные средства одного из супругов, и второй супруг своим заявлением это подтвердит

16. Вверх #1276
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Покупая квартиру в браке, можно оформить ее на двоих, т.е. чтоб собственниками были и муж и жена? Или собственник только один человек?
    Как вам удобно, НО:
    оформляя на двоих, сразу прописываются доли и у вас возникает спільна часткова власність,
    а вот если приобретает кто-то один на свое имя – спільна сумісна власність,
    а это, как говорят у нас в Одессе – ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
    Советую сразу на двоих, потому как в дальнейшем можно будет отчуждать 1/2 квартиру, допустим ребенку без проблем, а вот если будет оформлено на одного из супругов и встанет вопрос об отчуждении его доли или же упаси Боже вопрос наследования имущества одного из супругов, тут начнутся реальные трудности...
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Це заповіт з заповідальним відказом.,
    брат у цьому випадку – відказоодержувач..., тобто можливо, але:

у брата, т.к. он инвалид, будит обязательная доля и на кого бы мама не написала завещание, он свою долю получит, (разве что если не откажется от нее).

Все кто примет наследство (завещание или закон), будет оформлять право
    собственности на наследуемое иммущество в установленном законом порядке в соответствующих долях!

Чтобы написать завещание и ЗАОДНО узаконить нахалстрой, нужно
    сперва это прорепетировать с покупкой минеральной водички , тогда можно и заодно...
    Эффект будет тот же!
    Это совершенно разные вещи и ЗАОДНО, тут точно не выйдет!
    Нажаль...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #1277
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    В кооперативе бухгалтер выдала справку о балансовой стоимости всего дома и указана площадь дома, это для БТИ (отчуждение квартиры). Так вот там стоимость дома написана в "рублях", подойдет ли эта справка?

18. Вверх #1278
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    тетя - сестра вашего отца(дочь бабушки)?
    дедушки уже нет?
    отец(сын бабушки?) жив?
    еще дети у бабушки есть?
    если вы именно внучка бабушки то при определенных обстоятельствах есть вариант получения доли в наследстве наравне с наследниками. через суд конечно.
    Тетя -дочь бабушки,моя мама -дочь бабушки,дед умер 40 лет назад.В этом доме за 20 лет я провела газ,водопровод(тетка от туда съезжала этого не было),естественно по документам это сделала не я.Спасибо за ответ.

19. Вверх #1279
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Паевый взнос в сумме паенакопления_____ и далее от руки сумма в советских рублях___ выплатил в таком то году.

20. Вверх #1280
    Постоялец форума
    по идее должна подойти, ведь главное, что Вы выплатили пай

Ответить в теме
Страница 64 из 727 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права