Весьма признательна за ответы. Получается, что наличие прописки достаточно чтобы иметь право на приватизацию?
| ||
Весьма признательна за ответы. Получается, что наличие прописки достаточно чтобы иметь право на приватизацию?
танкерПоказать скрытый текст
офтоп
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
это конфликт межличностных отношений на уровне эмоций. Договориться по-человечески не могут. Вот, хочу помочь с юридической позиции.
Живу у бабушки 20 лет,обещала когда шла к ней жить,что дом будет моим.С документами не спешили,думали что все будет хорошо,самое главное все родственнички были согласны.В доме прописаны тетя и две ее дочки,бабушка.Я там не прописана.Сейчас начались такие качели.Подскажите пожалуйста у меня есть какие-то права на это жилье.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действует ли сейчас закон, согласно которому, если человек в течении года продает больше, чем одну квартиру, то он должен уплатить налог в размере 15% от разницы между заявленной покупателем стоимостью второй квартиры и заявленной продавцом стоимостью по документам этой же квартиры? Спасибо.
Подскажите пожалуйста! Покупая квартиру в браке, можно оформить ее на двоих, т.е. чтоб собственниками были и муж и жена? Или собственник только один человек?
Приобретаемая квартира будет общей совместной собственностью супругов, независимо от того, кто из них заключает договор купли-продажи (а заключать он должен с согласия второго супруга), если иное не указано в самом договоре (например, доли супругов) или брачным договором.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Моя престарелая мама и брат-инвалид живут в частном доме, документі на маме. Можно ли сделать завещание на меня, дочь и несовершенолетнего внука, или только на внука (так чтобі брат имел пожизненное право проживания, но не являлся собственником. Если завещания не будет, должні ли мі будем оформлять собственность на двоих (троих)? И еще есть небольшие незарегистрированніе пристройки, как их возможно заодно узаконить?
завещание можно и на дочь и на внука, можно и на обоих, но брат (как я понял он признан "непрацездатным") имеет право на обязательную часть (половина от того что ему положено было бы по закону)
Если не будет завещания будете оформлять на двоих (внук ведь ваш ребенок?)
Заодно нельзя
или прописать что приобритается на личные средства одного из супругов, и второй супруг своим заявлением это подтвердит
Как вам удобно, НО:
оформляя на двоих, сразу прописываются доли и у вас возникает спільна часткова власність,
а вот если приобретает кто-то один на свое имя – спільна сумісна власність,
а это, как говорят у нас в Одессе – ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Советую сразу на двоих, потому как в дальнейшем можно будет отчуждать 1/2 квартиру, допустим ребенку без проблем, а вот если будет оформлено на одного из супругов и встанет вопрос об отчуждении его доли или же упаси Боже вопрос наследования имущества одного из супругов, тут начнутся реальные трудности...
Це заповіт з заповідальним відказом.,
брат у цьому випадку – відказоодержувач..., тобто можливо, але:
у брата, т.к. он инвалид, будит обязательная доля и на кого бы мама не написала завещание, он свою долю получит, (разве что если не откажется от нее).
Все кто примет наследство (завещание или закон), будет оформлять право
собственности на наследуемое иммущество в установленном законом порядке в соответствующих долях!
Чтобы написать завещание и ЗАОДНО узаконить нахалстрой, нужно
сперва это прорепетировать с покупкой минеральной водички , тогда можно и заодно...
Эффект будет тот же!
Это совершенно разные вещи и ЗАОДНО, тут точно не выйдет!
Нажаль...![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
В кооперативе бухгалтер выдала справку о балансовой стоимости всего дома и указана площадь дома, это для БТИ (отчуждение квартиры). Так вот там стоимость дома написана в "рублях", подойдет ли эта справка?
Паевый взнос в сумме паенакопления_____ и далее от руки сумма в советских рублях___ выплатил в таком то году.
по идее должна подойти, ведь главное, что Вы выплатили пай
Социальные закладки