Отсюда следует вопрос не "зачем жениться?", а "зачем выходить замуж?"
Либо надо быть готовой стоять у плиты пока муж гуляет, либо почувствовать будет ли он ходоком налево. Ну хотя бы в первый год детей не рожать.
И если девушка ищет не домоседа, а "душу компании", то потом искренне удивляется, что пеленки - не его призвание.
И Вы хотите сказать, что это никак не проявляется в период знакомства?
Просто опять таки девушка думает, что навсегда останется такой же очаровательной и привлекательной, как в первый день, по крайней мере в глазах своего избранника.
И очень мало кто обращает внимание на то, как МЧ относится к тем же бытовым проблемам, как ни странно, к пожилым людям (вроде бы совсем далекая тема, но очень много говорит о человеке).
В общем по моему опыту, если ни к чему не обязывающие отношения, роман и возможны с первого взгляда, то выходить замуж/жениться можно, только четко осознавая, почему Вы предпочли именно этого человека (и он Вас).
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Я первый раз вышла замуж очень рано в 17 лет,он был старше на 7 лет.Прожив в браке 4 года и застав его в постеле с другой -собрала вещи ,ушла и развелись.
Потом 7 лет была любовницей- не выдержала этих отношений и ушла сама,хотя уже дело у него шло к разводу в семье ради меня.Встретила парня моложе себя на пару лет-встречались,гуляли и вместе и отдельно,а потом в какой-то момент стали жить,а потом обнаружилось,что ему нужна "мама-жена",которая будет за ним как за маленьким смотреть,но это касается только быта,т.е.гвоздь забить,лампочку поменять или розетку починить -это не к нему,но то что касается зарабатывания денег- он первый,хотя я и не мало зарабатываю.Одно могу сказать что это устраивает и меня и его-ну нет у нас бешенной любви и страсти,а есть спокойная семейная жизнь без бурь и все умиляются как мы хорошо живем...
Вот так....
А мама-жена нужна не только тому, кто младше Вас. Это - типы психологические. И хорошо уживаются жена-мама с мужем-ребенком и соответственно муж-папа с женой-ребенком. Если сочетание не такое, т.е. два лидера или два ребенка - будущего обычно нет. Не оправдываются ожидания от партнера, а во внешности это может никак не проявляться.
Пара получается прелюбопытнейшая... И главное в природе, как частный случай, встречается.
Это когда мама (в смысле теща/свекровь) играет роль ребенка при взрослых детях, а жена выполняет всю мужскую работу в доме?
Это не про Вас будь сказано?
Ответ такой: хреново, прямо скажем, они уживаются. А шо делать?
А может быть не всем нужна страсть и бешеная любовь? Это ж не на долго все. Невозможно гореть годами. Возможно, многим хочется испытать такое чувство. Как, например, совершить прыжок с парашютом или что-то подобное.
А в какой-то момент человеку просто хочется "вернуться к тихой радости любимых глаз". Хотя это сказано о матери, но и в своем "взрослом" доме хочется заботы, тепла, уюта и покоя. И человека рядом, способного все это создать и поддерживать, играя отведенную природой роль мужа или жены.
Социальные закладки