Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 58 из 97 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1936
  1. Вверх #1141
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    А можно брызгать в комнате с открытой форточкой?
    Нивкоем случае!
    Фосфор органика действует на нервную систему насекомых, а действие на теплокровных окончательно не изучено

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Ну а как же их тогда обработать, на балконе тоже ведь ветренно? Или обработать, на пару часов оставить, а потом проветрить комнату?
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #1143
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Кто тогда их может жрать? Листья именно поеденные, а не нехватка элементов. Через лупу никого живого не видно. В двух горшках есть почвенные какие-то ползуны, Гром не помогает

Где у нас хищников продают? Читала у россиян, что самое действенное от вредителей, у нас не сталкивалась.

А по-любому смывать-снимать надо.
    у мну в ванну тоже все не помещаются. Я просто в ванной мою, ставлю на место, обрабатываю на месте и просто никого в комнату не пускаю. Т.е. если это кухня, то убираю все съестное, обрабатываю на ночь. Если в комнате, то с утра и всех на кислород.
    Нужно увидеть фото, по описанию тяжеловато определить. К стати, многие жуки питаются листьями в ночное время, для них можно подобрать препараты контактного действия, такие как конфидор, актара.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    И перед обработкой их нужно помыть мыльным раствором?
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

5. Вверх #1145
    Перед обработкой ненужно ничем их мыть,
    Мыло используют как прилипатель.

6. Вверх #1146
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    Нужно увидеть фото, по описанию тяжеловато определить. К стати, многие жуки питаются листьями в ночное время, для них можно подобрать препараты контактного действия, такие как конфидор, актара.
    Сейчас попробую фотки выложить. хотя погразанные листья я поспешила удалить и их сейчас уже не так много из тех, что на фото вообще можно увидеть.
    Есть такой вопрос. Можно ли одновременно обрабатывать актарой, если было произведено две обработки актелликом под корень и обрызгиванием. Увеличивается ли срок заражения растения в этом случае, когда нельзя использовать плоды и листья от растений (просто у мну много плодовых)

[IMG][/IMG], единственная, которая более-менее отчетливо получилось, на остальных размыто очень((
    Есть просто погрызанные с краев, есть такие, что как-будто вообще срезан кончик или край листа. Есть типа надрезанные))) Ну,а если просто дырочки или обесцвеченные точечки, то это уже клещ, я так понимаю работал?

Перед обработкой ненужно ничем их мыть,
    Мыло используют как прилипатель.
    То есть? Что значит прилипатель? для кого? %)
    Последний раз редактировалось Kristali; 04.12.2009 в 13:22.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

7. Вверх #1147
    Прилипатель используется в смеси с препаратом, приемущественно с контактным.
    Для того чтобы яд лучше зафиксировался на растении.
    Доходило даже до смешного, некоторые фермеры, у меня на глазах, использовали моющее средство для мытья посуды 5 литров на 400 литров раствора

8. Вверх #1148
    Есть такой вопрос. Можно ли одновременно обрабатывать актарой, если было произведено две обработки актелликом под корень и обрызгиванием. Увеличивается ли срок заражения растения в этом случае, когда нельзя использовать плоды и листья от растений (просто у мну много плодовых)
    Использовать можно, главное правильно поставить вопрос, - зачем, против кого, и какая его будет эффективность.

9. Вверх #1149
    То что не клещи это 100%,
    Что то мне кажется что это больше какое то механическое поражение, или же болезнь.
    Вы видели свежие поражения, без никроза по краям?

10. Вверх #1150
    Есть еще Юкка, которая 9 лет спокойно себе росла и листья даже не сбрасывала. то есть за эти 9 лет практически не было голого ствола. Сейчас есть ощущение, что в пазухах листьев кто-то живет и высасывает все соки из растения.

11. Вверх #1151
    В пазухах листьев может быть либо щитовка, либо червец.
    Опять таки слабо видно на фото. Присмотритесь на листья, невидно коричневых щитков? они похожи на мелкие 2-3 мм чешуйки.

12. Вверх #1152
    То что не клещи это 100%,
    Что то мне кажется что это больше какое то механическое поражение, или же болезнь.
    Вы видели свежие поражения, без никроза по краям?
    То, что не механическое, то 100 % - не на одном растении, да и не трогает их никто, стоят так, что не цепляют ни чем. Если болезнь, то какие можно рассматривать варианты?
    ну, это и есть относительно свежее, потому что не зная, что делать с такими листьями, я их пообрывала на всякий случай. Бывает вот как срез, а бывает как выгрызенное, было и так, что видны прожилки, а листочек поеден. т.е. как сеточка с краюшка.

13. Вверх #1153
    В пазухах листьев может быть либо щитовка, либо червец.
    Опять таки слабо видно на фото. Присмотритесь на листья, невидно коричневых щитков? они похожи на мелкие 2-3 мм чешуйки.
    неа, не видно, искала уже. единственное что, именно у юкки в горке бегают в почве те живности, которые громом не удаляются. Чем их можно еще взять? вроде почву не заливаю, чтобы они там так активно жили.

14. Вверх #1154
    неа, не видно, искала уже. единственное что, именно у юкки в горке бегают в почве те живности, которые громом не удаляются. Чем их можно еще взять? вроде почву не заливаю, чтобы они там так активно жили.
    В почве всегда кто то живёт, и необязательно что вредитель!
    Попробуйте реже поливать, мне всётаки кажется что вы слишком обильно поливаете.

15. Вверх #1155
    Если болезнь, то какие можно рассматривать варианты?
    ну, это и есть относительно свежее, потому что не зная, что делать с такими листьями, я их пообрывала на всякий случай. Бывает вот как срез, а бывает как выгрызенное, было и так, что видны прожилки, а листочек поеден. т.е. как сеточка с краюшка.
    Возможно антракноз.
    А свежее, я имею ввиду что без сухих краёв на листе. если есть такие, то у Вас кто то всётаки подкармливается.

16. Вверх #1156
    В почве всегда кто то живёт, и необязательно что вредитель!
    Попробуйте реже поливать, мне всётаки кажется что вы слишком обильно поливаете.
    спасибо, попробую. Хотя с поливом проверяю на зубочистке, чтоб сухая была)))

17. Вверх #1157
    Возможно антракноз.
    А свежее, я имею ввиду что без сухих краёв на листе. если есть такие, то у Вас кто то всётаки подкармливается.
    Спасибо. Понаблюдаю, если получатся лучшие фотки, то выложу.
    Если все же это антракноз, то какие способы излечения порекомендуете?

18. Вверх #1158
    User banned
    спасибо, попробую. Хотя с поливом проверяю на зубочистке, чтоб сухая была)))
    Проверяю пальцем, если почва теплая надо полить, а если прохладная не надо поливать.

19. Вверх #1159
    Спасибо. Понаблюдаю, если получатся лучшие фотки, то выложу.
    Если все же это антракноз, то какие способы излечения порекомендуете?
    Попробуйте Триходермин, это грибковый препарат, можно обрызгивать и поливать.

20. Вверх #1160
    Попробуйте Триходермин, это грибковый препарат, можно обрызгивать и поливать.
    имеет смысл обрабатывать тех, на ком такого не наблюдала?
    Поливаю растюхи не так часто, а вот прыскаю часто, так как в квартире жарко очень. Может от этого такая радость появиться и надо ли тогда реже прыскать?

Ответить в теме
Страница 58 из 97 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права