|
Ну а как же их тогда обработать, на балконе тоже ведь ветренно? Или обработать, на пару часов оставить, а потом проветрить комнату?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
И перед обработкой их нужно помыть мыльным раствором?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Перед обработкой ненужно ничем их мыть,
Мыло используют как прилипатель.
Сейчас попробую фотки выложить. хотя погразанные листья я поспешила удалить и их сейчас уже не так много из тех, что на фото вообще можно увидеть.
Есть такой вопрос. Можно ли одновременно обрабатывать актарой, если было произведено две обработки актелликом под корень и обрызгиванием. Увеличивается ли срок заражения растения в этом случае, когда нельзя использовать плоды и листья от растений (просто у мну много плодовых)
[IMG][/IMG], единственная, которая более-менее отчетливо получилось, на остальных размыто очень((
Есть просто погрызанные с краев, есть такие, что как-будто вообще срезан кончик или край листа. Есть типа надрезанные))) Ну,а если просто дырочки или обесцвеченные точечки, то это уже клещ, я так понимаю работал?
То есть? Что значит прилипатель? для кого? %)
Последний раз редактировалось Kristali; 04.12.2009 в 13:22.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Прилипатель используется в смеси с препаратом, приемущественно с контактным.
Для того чтобы яд лучше зафиксировался на растении.
Доходило даже до смешного, некоторые фермеры, у меня на глазах, использовали моющее средство для мытья посуды 5 литров на 400 литров раствора
То что не клещи это 100%,
Что то мне кажется что это больше какое то механическое поражение, или же болезнь.
Вы видели свежие поражения, без никроза по краям?
В пазухах листьев может быть либо щитовка, либо червец.
Опять таки слабо видно на фото. Присмотритесь на листья, невидно коричневых щитков? они похожи на мелкие 2-3 мм чешуйки.
То, что не механическое, то 100 % - не на одном растении, да и не трогает их никто, стоят так, что не цепляют ни чем. Если болезнь, то какие можно рассматривать варианты?
ну, это и есть относительно свежее, потому что не зная, что делать с такими листьями, я их пообрывала на всякий случай. Бывает вот как срез, а бывает как выгрызенное, было и так, что видны прожилки, а листочек поеден. т.е. как сеточка с краюшка.
Социальные закладки