Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 852
  1. Вверх #501
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    40
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А порез с непривычки получается элементарно. Если есть практика работы тупым ножом, то "мышечная память" приводит к тому, что при работе с острым ножом используется то же усилие, что и с тупым, хотя требуется гораздо меньшее.
    есть "мышечная память" пальцы под нож подставлять, привычка понимаете-ли

    техника (привычка) работать острым ножом другая, чем полутупым, а привычка (навык) вырабатывается 21 день, где же взять столько терпения?

    Да и девушки правы - зачем стараться три недели ежедневно, если цель - борщ, а не качество процесса нарезки

    Вот и выходит, тема ДОМОХОЗЯЙСТВО не для увлеченных любителей заточки ножей, а для....

    Но зато мы прекрасно стрижем волосы на руках и капусту


  2. Вверх #502
    Починятель примусов
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    21,696
    Репутация
    13625
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вот и выходит, тема ДОМОХОЗЯЙСТВО не для увлеченных любителей заточки ножей, а для....
    Увлеченными любителями заточки ножей не рождаются. Ими становятся. Для того, чтобы стать увлеченным любителем заточки ножей нужно следующее в порядке возрастания сложности добывания : хороший нож, приспособления для заточки, и , самое главное - понимание цели и способа ее достичь. А дальше уже исключительно собственным трудом, часто методом проб и ошибок, отрабатывается навык.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

  3. Вверх #503
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    40
    Репутация
    26
    Абсолютно согласен, но речь о разнице понимания заточки с Любимыми пользовательницами

  4. Вверх #504
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Надеюсь, "любимые пользовательницы" ко мне присоединятся и подтвердят, что главное, чтобы нож как можно реже требовал заточки и максимально удобно лежал в руке. Всё остальное - воздушные шарики.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    Народ а как вам такие ножи??? http://www.tescoma.es/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6

    Приближается мой ДР, выбираю себе подарок ))) Пока остановилась на тескоме AZZA, может кто-то пользовался?

  6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Народ а как вам такие ножи??? http://www.tescoma.es/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6

    Приближается мой ДР, выбираю себе подарок ))) Пока остановилась на тескоме AZZA, может кто-то пользовался?
    У меня AZZA
    Прикольные, только сразу заточку берите.
    Брал себе мясной
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka =884538
    Кулинарный 16см
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka =884528
    Универсальный 13см
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka =884503

    Потом точилку пришлось брать
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka =884550

    А потом плюнул и блок такой взял, что бы уже можно было воткнуть все в один
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=3&skupina2=3&polozka =869508

    Теперь к этому присматриваюсь
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka =884518


    Ножи хорошие, только требуют к себе внимания.

  7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение


    Ножи хорошие, только требуют к себе внимания.
    а поточнее?????
    а точилкой удобно точить, или нужно в этом деле разбираться?? (можно испортить ножи??)

  8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У меня AZZA
    Прикольные, только сразу заточку берите.
    Брал себе мясной
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka=884538
    Кулинарный 16см
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka=884528
    Универсальный 13см
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka=884503

    Потом точилку пришлось брать
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka=884550

    А потом плюнул и блок такой взял, что бы уже можно было воткнуть все в один
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=3&skupina2=3&polozka=869508

    Теперь к этому присматриваюсь
    http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6&polozka=884518


    Ножи хорошие, только требуют к себе внимания.
    Блок у меня от бергоффа есть, думаю пока и его хватит
    кстати картинки по ссылке не видно
    http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=4002&full=1 ..... тут есть но сайт российский

  9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Блок у меня от бергоффа есть, думаю пока и его хватит
    кстати картинки по ссылке не видно
    http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=4002&full=1 ..... тут есть но сайт российский
    Для бергоффа может и не подойти
    последнее в ссылке - код товара
    попробуйте через поискових ихний
    Испортить можно все
    Мне книжечку дали, как правильно их точить.
    Так я себе руки выламывал - пытался научиться
    А потом бросил и как могу точу.
    Ножи острые, только не любят твердого.
    И внимательно на кромку смотрите: ножи ручной ковки и заточки
    Японские ножи по идее затачивают только с одной стороны.
    Поэтому надо внимательно подходить к процессу.

  10. Вверх #510
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    (-: пошел по ссылке Тескомы и прочел там - копирую:
    выковано из цельного куска первоклассной нержавеющей японсой стали твердости 55-57 HRC

    из какой такой япоНСОЙ стали? да ещё и цельного куска выковано!!!! Ну значит просто потрясные ножички!!

  11. Вверх #511
    Починятель примусов
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    21,696
    Репутация
    13625
    Цитата Сообщение от Пыркин Посмотреть сообщение
    (-: пошел по ссылке Тескомы и прочел там - копирую:
    выковано из цельного куска первоклассной нержавеющей японсой стали твердости 55-57 HRC

    из какой такой япоНСОЙ стали? да ещё и цельного куска выковано!!!! Ну значит просто потрясные ножички!!
    Да ладно придираться, это ж продавец, а не производитель . Мне больше интересно, нафига ковать из стали твердостью 55-57 единиц? Как смогли, так и перевели.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

  12. Вверх #512
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    Точилка AZZA

    - точилка для заточки ножей AZZA, предназначенных для профессионального и домашнего использования
    - изготовлена из из специальной закаленной стали для заточки ножей с высоким содержанием углерода

    может мусат называется? Точит наверняка очень хорошо!
    А может эти ножики вообще самозатачивающиеся, ночью вылазят с подставки и точат сами себя об точилку из специальной стали...

  13. Вверх #513
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    покупал в METRO китайские кухонники (не себе) Amefa , сталь 40х13, очень даже нормальные оказались. Хорошо точатся и заточку держат. Хотя, Труд-Вача (та же сталь) - неплохие кухонники по цене от 100 и выше русс.рублей.

  14. Вверх #514
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    нафига ковать из стали твердостью 55-57 единиц? .
    а что, могли и ковать - китайцев много, работа всем нужна, нужно не уронить поднятое знамя флагмана мировой капиталлистической экономики..

  15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Пыркин Посмотреть сообщение
    (-: пошел по ссылке Тескомы и прочел там - копирую:
    выковано из цельного куска первоклассной нержавеющей японсой стали твердости 55-57 HRC

    из какой такой япоНСОЙ стали? да ещё и цельного куска выковано!!!! Ну значит просто потрясные ножички!!
    Они действительно кованные в ручную.
    Одна и та же модель в разных экземплярах имеет разную геометрию (или как правильно сказать?)

  16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Пыркин Посмотреть сообщение
    Точилка AZZA

    - точилка для заточки ножей AZZA, предназначенных для профессионального и домашнего использования
    - изготовлена из из специальной закаленной стали для заточки ножей с высоким содержанием углерода

    может мусат называется? Точит наверняка очень хорошо!
    А может эти ножики вообще самозатачивающиеся, ночью вылазят с подставки и точат сами себя об точилку из специальной стали...
    Нет.
    точить надо вручную.
    Где то раз в месяц.
    Это если хочется чтобы очень острые были.

  17. Вверх #517
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Нет.
    точить надо вручную.
    Где то раз в месяц.
    Это если хочется чтобы очень острые были.
    Спокойствие, только спокойствие.....

    Точить надо только вручную, никаких электроточил, никаких дисковых точилок и прочей гадости, так говорю я и меня поддерживают японцы.
    Раз в месяц можно и не точить... Зависит от эксплуатации ножа и стали. Сейчас я уже понял вот что, отношение к режущему инструменту - ножу, должно быть как у самурая, и как у хорошего хирурга к скальпелю. То есть, возникла потребность что-либо порезать, извлекаем бритвенно острый нож из подставки (ножен), режем продукт (конечно же на деревянной доске), совершаем тонкий абсолютно точный надрез, и всё. Моем нож, вытираем и убираем на подставку.
    Изредка правим ножик, мусатим или на хорошем камне (можно и ремень взять). Постепенно самурайские привычки станут нам родными, и возможно понравится спать на голом полу на соломенной циновке

  18. Вверх #518
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Народ а как вам такие ножи??? http://www.tescoma.es/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=6

    Приближается мой ДР, выбираю себе подарок ))) Пока остановилась на тескоме AZZA, может кто-то пользовался?
    Fiskars думаю получше будет, точится просто и заточку неплохо держат.

  19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    1,477
    Репутация
    7052
    Цитата Сообщение от Пыркин Посмотреть сообщение
    Спокойствие, только спокойствие.....

    Точить надо только вручную, никаких электроточил, никаких дисковых точилок и прочей гадости, так говорю я и меня поддерживают японцы.
    Раз в месяц можно и не точить... Зависит от эксплуатации ножа и стали. Сейчас я уже понял вот что, отношение к режущему инструменту - ножу, должно быть как у самурая, и как у хорошего хирурга к скальпелю. То есть, возникла потребность что-либо порезать, извлекаем бритвенно острый нож из подставки (ножен), режем продукт (конечно же на деревянной доске), совершаем тонкий абсолютно точный надрез, и всё. Моем нож, вытираем и убираем на подставку.
    Изредка правим ножик, мусатим или на хорошем камне (можно и ремень взять). Постепенно самурайские привычки станут нам родными, и возможно понравится спать на голом полу на соломенной циновке
    А как приятно будет сделать харакири правильно заточенным ножом ! Поддерживаю Пыркин-сан ( которого , в свою очередь, поддерживают японцы) - недавно муж решил , в виде эксперимента, воспользоваться электроточилом - фуу ! Теперь затачивает только вручную, как и прежде.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

  20. Вверх #520
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Ув. форумчане...

    Что можете сказать про ножи марки Rondell? Прочитал всю ветку...а об фирме ни слова...


Ответить в теме
Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения