Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 100 из 981 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 19620
  1. Вверх #1981
    Скорая помощь форума
    Албеско Анатолий Викторович, в "Айболите".
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    такого врача: Александров Борис Петрович
    - а мне вот интересно, почему Б.П, именуется ветврачем? Что он биолог, - вроде как достоверно, что КБН -тоже вроде верно, что он эксперт FCI, но почему он именуется врачем ветеринарной медицины?

3. Вверх #1983
    Живёт на форуме
    Специально достала визитку, посмотрела: НЕ написано, что "врач", но написано "Лечение кожных болезней, болезней ушей".
    Так что НЕ "именуется", всё чисто.
    Мне кота вылечил, поэтому я не задумывалась, врач или не врач. Даже в голову не пришло.
    Наверное, каждый, кто врачует (лечит), должен называться "врачеватель" ("лекарь"). А "врач вет.медицины" - тот, у кого в дипломе записана эта спец-ть.
    Обращаемся же мы ко всякому врачу "доктор" и никто еще не сказал: "Что Вы, что Вы! Я даже не кандидат!".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 28.11.2009 в 18:15.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #1984
    Очень удобно - кем хочу, тем и называюсь... Только не кажется, что консультация не врача сродни совету соседки по лестничной клетке? Только за ее советы платить не приходится.

5. Вверх #1985
    Живёт на форуме
    Кто её знает - может, если б соседка на 100% была уверена в своей комптенции, так тоже давала бы советы за деньги?
    С юрид.точки зрения Вы, конечно, правы, но если человек ведет прием, значит, у него есть на это право?
    Меня же заботит практическая и моральная сторона: вылечил - и мне не жалко потраченных денег, кто бы ни был врачевателем; а не вылечил - то и денег, затраченных на лучшего врача жалко, и клинику самую лицензированную прокляну.
    Конечно, если вылечить невозможно, то никого не упрекаю и не проклинаю, а вот когда дипломированные и лицензированные дерут по три шкуры за ненужные обследования и бесполезные процедуры, делая "лицо кирпичом", то и забредешь на форум, и расскажешь всем, что то-то и там-то...

6. Вверх #1986
    уверена в своей комптенции, ...
    - есть люди, которые по жизни всегда на 100% уверены... Это их не красит...
    [/QUOTE]С юрид.точки зрения Вы, конечно, правы, но если человек ведет прием, значит, у него есть на это право? [/QUOTE] - чтобы иметь право вести прием как врачу -надо иметь 1. образование соответсвенное; 2. лицензию либо работать врачом. Ни то, ни другое БП иметь не может. Это примерно как владелец мастерской по авторемонту будет на 100 % уверен, что он сам лично хороший автомастер
    Просто я давненько начала сталкивалаться с работой данного человека, имела массу проблем со своей собакой благодяря БП в начале 90-х. Но тогда я тоже думала что он врач, раз берется лечить, а оказалось что все намного проще...
    Обсуждать работу своих коллег я не имею права, но данный человек мне даже не коллега в этом плане, потому могу высказаться прямо. (если интересно -то по первому ВО я так же биолог, и поэтому отлично знаю ЧЕМ и КАК отличаются базовые знания биолога и ветврача, даже самого захудалого).
    Последний раз редактировалось Анна С; 29.11.2009 в 07:59.

7. Вверх #1987
    Живёт на форуме
    Мне тоже как-то неудобно обсуждать человека за глаза, но рискну сказать, что я бы на месте биолога, при желании лечить животных, в любом возрасте поступила бы на вет.факультет и всю осташуюся жизнь не боялась никаких проверяющих. Даже если человек много лет ассистировал другим врачам, и сам лечил, и видит, что у него есть дар Божий, "корочки" никому еще не помешали.
    А что, вет.лечебницы никто не проверяет на предмет, а кто там работает? Ну, тогда мы все играем в "русскую рулетку" со своими животными.
    В человеческих больницах/поликлиниках (да и на других работах, например, в проектных организациях) работники систематически проходили аттестацию, где подтверждалась их квалификация или присваивалась более высокая.

Там, где Вы процитировали мой пост, получилось, что это я "на 100% уверена в своей компетенции" и меня "это не красит". Досадно.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.11.2009 в 14:23.

8. Вверх #1988
    Там, где Вы процитировали мой пост, получилось, что это я "на 100% уверена в своей компетенции" и меня "это не красит". Досадно.
    -это нечаянно, речь шла конечно не про Вас. А о тех, кто всегда уверен на 100% (часто это говорит только о том, что человек просто не знает иных возможных вариатнах)

А вопрос кто где работает - очень сложный, много неприятного выясняется потом... В наше время так принято даже не оформлять работников официально, так что какие проверки что сделают?

9. Вверх #1989
    Живёт на форуме
    Как бухгалтер со стажем скажу, что, чем не оформлять работников официально, лучше оформлять на неполный рабочий день! Тогда проверяющие не скажут: "А что этот человек здесь делает? Почему он лечит/готовит обеды/ремонтирует машины? А по какому праву? Где его документы? А где уплата налогов?".
    А так - 1 час в день по табелю! З/п = 1/8 от офиц.минимальной. А проверяющие попали как раз на этот час.
    И все спокойны.

10. Вверх #1990
    Видимо, не все владельцы фирм/магазинов\клиник это знают. Плюс - такой момент, как увольнение работника. С оформленным тоже сложнее.

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Специально достала визитку, посмотрела: НЕ написано, что "врач", но написано "Лечение кожных болезней, болезней ушей".
    Так что НЕ "именуется", всё чисто.
    Мне кота вылечил, поэтому я не задумывалась, врач или не врач. Даже в голову не пришло.
    Наверное, каждый, кто врачует (лечит), должен называться "врачеватель" ("лекарь"). А "врач вет.медицины" - тот, у кого в дипломе записана эта спец-ть.
    Обращаемся же мы ко всякому врачу "доктор" и никто еще не сказал: "Что Вы, что Вы! Я даже не кандидат!".
    А не удивительно, что БИОЛОГ лечит это, пусть простят меня врачи, но при некоторых болячках, например паразитарные, грибки на коже, клещей в ушах, врачам не мешало бы направить к биологу.... Т.К. они лучше знают биологию развития и паразитирования...
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #1992
    Медико - тут Вы заблуждаетесь сильно, это я Вам говорю как человек который и биолог и вет.
    По части паразитарных заболеваний кожи - иногда необходима дополнительная консультация паразитолога, а не биолога с кафедры зоологии беспозвоночных. Грибковые проблемы -это уже микробиология. Хотя она и изучается и там, и там - но с совершенно разных сторон. Поэтому та м\б которая с биофака -не очень подходит для подбора методов лечения.

13. Вверх #1993
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Медико - тут Вы заблуждаетесь сильно, это я Вам говорю как человек который и биолог и вет.
    По части паразитарных заболеваний кожи - иногда необходима дополнительная консультация паразитолога, а не биолога с кафедры зоологии беспозвоночных. Грибковые проблемы -это уже микробиология. Хотя она и изучается и там, и там - но с совершенно разных сторон. Поэтому та м\б которая с биофака -не очень подходит для подбора методов лечения.
    Вы правы, но дело в том, что многие грамотные паразитологи в прошлом биологи))), просто прошли соответствующую подготовку.
    В состоянии счастья!...

14. Вверх #1994
    Реально -применительно к лечебному делу - биолог, хорошо знающий цикл развития определенных, тем более-редких для нашего региона видов беспозвоночных, может оказать помощь в работе. Но знать цикл развития и методику выявления -это одно, а диагностика на живом организме и методика лечения - несколько иное. И вот эти два последние момента - не входят в сферу компетенции специалистя -биолога.

15. Вверх #1995
    Частый гость Аватар для JuliaG
    Подскажите пожалуйста, из каких клиник есть возможность вызвать ветеринара на дом для вакцинации котов? В районе Таирова.
    Кошек не любит тот, кто не встретил еще СВОЮ кошку)

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Из Айболита
    7462058

17. Вверх #1997
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Кто в курсе что есть Французская ветеринарная клиника? Прям таки французская? или очередной он клиник, оксфорд медикал - только для животных?

18. Вверх #1998
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Кто в курсе что есть Французская ветеринарная клиника? Прям таки французская? или очередной он клиник, оксфорд медикал - только для животных?
    Видела вывеску в городе, еще подумала- зачем нам французская клиника, неуж то своих мало или врачи там будут не русские
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #1999
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Ага загуглила. Эта клиника ищет врачай в своею клинику. находится будет на Тираспольской кузнечной

20. Вверх #2000
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Сергей Павлович Непейвода ветеринар не подскажет никто телефончик? он раньше в парке Горького работал, потом сказали, что на поскот перебрался

Ответить в теме
Страница 100 из 981 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права