Сообщение от
an_y
Товарищи ветеринары и собаководы, прошу Вашей помощи. Мне нужна консультация хорошего специалиста-ортопеда. Собака, бордоский дог, кобель, 1 г 11 мес. Сначала появилась и быстро усиливалась хромота на переднюю левую лапу. Консультировались у Ушакова О.С., сделали рентген. По рентгену заключение - возможно растяжение связки плеча и похоже на артроз локтевого сустава. Прописаны: римадил+ траумель+цеель (все подкожно). Плюс спецкорм + спецдобавки-хондропротекторы. Хромота не прошла, но прибавились угнетенное состояние, тошнота, потеря аппетита. По согласованию с Ушаковым, римадил отменили после 2-х уколов (чтобы исключить возможное осложнение на ЖКТ). В этот же период появилась сильная хромота и на заднюю левую лапу (на переднюю левую пес продолжает хромать). Консультировались в клинике на Балковской (врач-Дмитрий и врач-женщина, имя я к сожалению не запомнила). Заключение - возможно ревматизм на почве переохлаждения. Прописан и вколот бициллин-5, продолжаем колоть траумель+цеель. Прошло 2 дня. Пес по-прежнему хромает на 2 лапы. Состояние угнетенное, аппетита нет (кормлю чуть ли не из рук-есть чуть-чуть). Собак сутками находится в каком-то заторможенном состоянии-или спит крепко или полудремлет. Заднюю лапу практически не ставит, держит на весу, если ходит-то прихрамывая на 3-х. Гулять выходит, но неохотно -сделает свои дела и сразу домой. При этом, при массаже, ощупывании реакции как на болезненность не наблюдается. Лапы не отдергивает, не взвизгивает. Наоборот, под утро приходит и пока я массирую -спит, как только перестаю -требует продолжения.
К врачам, у которых мы консультировались -и к Олегу Степановичу и к Диме -я отношусь с большим уважением, но мне кажется, что все-таки необходима еще специализированная консультация у врача-ортопеда.
Социальные закладки